ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Пара Вопросов
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.07.2005, 20:55   #1
Shishka
Guest

У меня два вопроса.

1. Как можно укрепить мышцы, в первую очередь на бедрах? "Благодаря" дисплазии они (мышцы эти) начали потихоньку атрофироваться, ноги худые . Физ. нагрузки нам нельзя - сердечко шалит.. Массаж делаю - безрезультатно, разве только от скованности и напряжения помогает, и тремор уменьшился.
Можно еще что-то предпринять?

2. У нас появились рыжеватые пятна на белых участках. Даже не рыжеватые, а красно-коричневые, кирпичные что ли. Появились на локтях, на скакалках, вокруг пипки.. А подбородок совсем темный стал. В общем-то давно уже появились, но как-то не обращала внимания - все это особо не заметно. А сейчас у него и переносица (а она у нас белая) начала потихоньку рыжеть.
Что это и как с этим бороться?
Shishka
Старый 09.07.2005, 21:16   #2
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Shishka
Может быть нужны нагрузки в виде легкой трусцы?
Не может шерсть от поедания морковки (или чего-то такого) цвет поменять?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 10.07.2005, 00:24   #3
Shishka
Guest

Юляшка, у нас буквально в последние несколько месяцев сильно сдало сердце . Недостаточность... Так что бегать он может только на очень короткие дистанции и медленно. А сейчас такая жара, что и вовсе худо. Все солнышку радуются, а мне уныло - жду-не дождусь холодов, ему тогда полегче станет.

А насчет морковки я тоже думала. Может, и впрямь она? Потому что я мнооого ее даю - процентов 40-50 овощной смеси, а смеси этой - грамм 800 в день.. Попробую уменьшить, благо сейчас других овощей полно. А еще от какой-нибудь еды может быть?

А ты не знаешь, есть ли какие шампуни специальные, чтобы эту рыжину вывести с белой шерсти? Я сейчас его как следует рассмотрела - переносица и брыли явно окрашиваются, уже заметно становится
Shishka
Старый 10.07.2005, 02:01   #4
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Про шампуни не знаю ничего
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 10.07.2005, 04:41   #5
TiEGER
Guest

Цитата:
Originally posted by Shishka@Jul 9 2005, 06:55 PM
У меня два вопроса.

1. Как можно укрепить мышцы, в первую очередь на бедрах? "Благодаря" дисплазии они (мышцы эти) начали потихоньку атрофироваться, ноги худые . Физ. нагрузки нам нельзя - сердечко шалит.. Массаж делаю - безрезультатно, разве только от скованности и напряжения помогает, и тремор уменьшился.
Можно еще что-то предпринять?

надо найти длинную пологую горку, холм и неспеша подниматься на него.
есть мнение, что не стоит допускать перехода на рысь. неспеша так, переваливаясь, повиливая задом.
только сложности что ходить надо медленно, но много. для человека будет непросто :)
а гулять - ночью прекрасный вариант сейчас 3 часа ночи, только вернулись с прогулки. прекрасный воздух, прохладно и почему-то даже комаров нет.
но опять же, для некоторых людей сложности с режимом могут быть.
TiEGER
Старый 10.07.2005, 04:44   #6
TiEGER
Guest

Цитата:
Originally posted by Shishka@Jul 9 2005, 10:24 PM
А ты не знаешь, есть ли какие шампуни специальные, чтобы эту рыжину вывести с белой шерсти? Я сейчас его как следует рассмотрела - переносица и брыли явно окрашиваются, уже заметно становится
если уж очень хочется убрать с шерсти
есть специальный тальк для расчесывания белых собак (самоеда чесали к выставкам). названия совсем не помню, в магазинах его должны знать. не сильно дешевая
но очень хорошая штука. действует как отбеливатель :) :) :)
правда у нас с этим проблем не было, делали один раз, просто из интереса :)
многие владельцы так убирают рыжину и желтизну с белой шерсти
TiEGER
Старый 10.07.2005, 13:10   #7
Shishka
Guest

TiEGER, спасибо большое.

Про холм я не совсем поняла - нужно, чтобы он все время поднимался в гору? У нас таких холмов нет .. Есть в парке небольшая и как раз пологая горка, но долго по ней подниматься не получится. А что если подниматься, спускаться и опять подниматься? Спуск ведь не повредит, или как?
Да, и как долго это делать? Сколько за раз - полчаса, час..?

Цитата:
а гулять - ночью прекрасный вариант сейчас 3 часа ночи, только вернулись с прогулки. прекрасный воздух, прохладно и почему-то даже комаров нет.
Мы и так поздно выходим.. А утром рано. И все равно каждый день приходится холодный душ принимать . Моему для хорошего самочувствия надо, чтобы на улице было не выше пяти - десяти градусов, а лучше ноль и ниже.

Цитата:
если уж очень хочется убрать с шерсти
Мне не то чтобы очень хочется, в общем-то это ерунда, конечно, но я боюсь, что если ничего не предпринимать, он скоро весь рыжий станет, вот такой -
Shishka
Старый 10.07.2005, 16:01   #8
TiEGER
Guest

Цитата:
Originally posted by Shishka@Jul 10 2005, 11:10 AM
Про холм я не совсем поняла - нужно, чтобы он все время поднимался в гору? У нас таких холмов нет ..

да, по возможности чтобы поднимался. по подъем не крутой и идти не быстро (чтобе сердце не напрягать)

если такой возможсти нет (а я ее как правило нет)

тогда метод менее, но все же эффективный. постораться максимально исключить из прогулок ровные дорожки. чтобы собака шла все время по целине. по возможности еще не очень ровной.
и так как можно больше.

Цитата:
Мы и так поздно выходим.. А утром рано. И все равно каждый день приходится холодный душ принимать . Моему для хорошего самочувствия надо, чтобы на улице было не выше пяти - десяти градусов, а лучше ноль и ниже.
вообще странно.
у моего самоеда такой непереносимости жары не наблюдается, хотя для хорошего самочувствия ему нужен мороз как минимум минус 10-15 :)

Цитата:
Мне не то чтобы очень хочется, в общем-то это ерунда, конечно, но я боюсь, что если ничего не предпринимать, он скоро весь рыжий станет, вот такой -
ну средство про которое я писал чисто косметическое, т.е. оно отбеливает шерсть, вряд ли это решение проблемы.
может что-то с питаем искать :(
TiEGER
Старый 11.07.2005, 01:04   #9
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Shishka, а может попробовать ходить (или немного бегать) по воде??? Если есть возможность.
Вода ведь разгружает суставы. И в тоже время мышцы накачивать легче (сопротивление воды сложнее преодолевать). Заодно и охладится пес в водичке...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 11.07.2005, 10:46   #10
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

беготня по неглубокой воде очень сильно нагружает суставы, поэтому годится только для здоровых собак. поможет только плавание в плане разгрузки.
бег трусцой бы не советовала - для седрца надо начинать с ходьбы хотя бы, пока собака не начинает видимо уставать. и сердечными препаратами поддержать пса.
отбеливающие шампуни и пудры - полно этого, ное сли не убрать причину рыжины - так и будет проблема эта. так много моркови - собака хже не кролик, проходит все транзитом через кишечник, питательность низкая...стоит ли? такие проблемы с окрасом могут отражать не только питание, но и проблемы с внутренними оранами.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 11.07.2005, 14:31   #11
Shishka
Guest

Плавать, в общем-то, есть где - в парке небольшое озеро. Только оно, конечно, не очень чистое. Ну, да ладно, все равно после прогулки - в ванну. Будем, значит, плавать, по возможности. Правда, он вряд ли больше трех раз за палкой в воду побежит, а я с ним в этом вонючем озере купаться не хочу (хотя люди там купаются и даже детей пускают). Так что скорее всего залезет в воду и будет стоять, свесив язык .

Helga, овощей я даю много, потому что так доктор сказал. Мясо велел ограничить крохотными порциями - самый-самый максимум - 500 г. в день ("а лучше 300" - так он сказал), и это для сена! Правда, я все равно даю больше - как минимум кило, иначе будет одна сплошная каша и овощи. Питательности в овощах, конечно, мало, но, по крайней мере, они нам не вредят, и к тому же стул от них хороший . Да, еще доктор почему-то запретил курицу . То есть не почему-то, а он сказал, что "в ней много натрия и прочих солей, что при больном сердце противопоказано" - ну что-то в этом роде. Вообще-то доктор очень хороший, специализируется в кардиологии, к.в.н., но вот предложенным рационом он меня озадачил: 300 г мяса, никакой курицы, побольше овощей, остальное - каша . Курицу я урезала, но все равно даю пока.. Количество морковки тоже уже начала понемногу уменьшать.

А от каких проблем еще может появляться рыжина? мы недавно довольно тщательно обследовались - клин. кровь, полная биохимия, моча, кал, ЭКГ, ЭхоКГ, УЗИ брюшной полости, рентген грудной клетки.. И кроме сердечных проблем ничего серьезного не обнаружили, разве что чуть завышены печеночные показатели и немного - мочевина...
Shishka
Старый 11.07.2005, 14:38   #12
TiEGER
Guest

плавание вариант малореальный.
да и это серьезная нагрузка на сердце для собаки (они плавают не техникой, как люди, а интенсивностью движений)
поэтому долговременной нагрузки не получится.

опять же гуляние по целине - лапы постоянно нагружаются не сильно, но под разными углами и с разной степенью.

желтизна и рыжина у моейго самоеда была 1 раз. когда была сломана лапа, он очень мало двигался (ну почти не двигался). потом когда снова стал активно перемещаться в пространстве - желтизна с рыжиной ушли

возможно проблема в движении, мне почему-то кажется, что собака очень мало двигается.
TiEGER
Старый 11.07.2005, 14:41   #13
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

я не говорила - плавать, это для здоровых собак:-) лучше гулять по холодку.
вот печень и может повлиять. да плюс столько морковки. а ветеринарный корм врач не хочет порекомендовать, или он поклонник натуры? каша, овощи - питательной ценности минимум, а на желудок нагрузка, кишечник вхолостую работает...лучше калорийную пищу, да малообъемную, каши тут не помощники.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2005, 15:43   #14
Shishka
Guest

Цитата:
Originally posted by TiEGER@Jul 11 2005, 01:38 PM
опять же гуляние по целине - лапы постоянно нагружаются не сильно, но под разными углами и с разной степенью.
Я не очень поняла, целина - это как ? Вот у нас парк возле дома.. не лес, а просто большой городской парк. Местность довольно ровная, с незначительными буграми-ямами (с очень незначительными). За целину сойдет?

Цитата:
возможно проблема в движении, мне почему-то кажется, что собака очень мало двигается.
Так правильно все. Тяжело ему много двигаться-то. А летом и подавно - через полчаса уже никакой . Так что если осенью-зимой мы гуляем не меньше 2-х часов в день, то летом максимум 1,5.. И это неторопливым шагом. А иногда приходится останавливаться где-нибудь в тени, чтобы дать ему передохнуть.

Helga
Цитата:
а ветеринарный корм врач не хочет порекомендовать
Предлагал, конечно. Только мой ни за что не будет сухой корм грызть - проверено. А консервов, сами понимаете сколько на такую тушку надо - не по карману это мне. Да и не хочу я совсем этих промкормов, если честно. Натуралы мы . К тому же в этих кормах злаков тоже нехило, и вряд ли хорошего качества - так что лучше уж каша, ИМХО.
Shishka
Старый 11.07.2005, 16:01   #15
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Shishka@Jul 9 2005, 10:24 PM
Подойдет любой отбеливающий шампунь.
Могу порекомендовать ALL systems или Ив сен бернар. У последнего есть еще и спецовое отбеливающее мыло, которым можно очищать даже глазки.
Но применять все это нужно регулярно, минимум раз в месяц.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 11.07.2005, 16:10   #16
Shishka
Guest

pipa, спасибо. Буду в зоомагазине - посмотрю.
Shishka
Старый 11.07.2005, 16:24   #17
Shishka
Guest

Цитата:
Originally posted by TiEGER@Jul 11 2005, 01:38 PM
да и это серьезная нагрузка на сердце для собаки
Ну так что, не купаться нам? А то я уже намылилась вечером..
Shishka
Старый 11.07.2005, 16:29   #18
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Shishka,

Рыжесть модет быть от моркови, от морской капусты.. И от проблем с печенью пятна... Так что вот...

Что касается мышц... Хорошо гулять по песку (не влажному, а сухому, в который лапы проседают). По пологим горкам. По гравию, шишкам... Туда сюда на одну горку ходить не стоит... Не мучай ребенка. И вообще, не надо его летом особо утруждать. Можешь и правда гулять ночью или на рассвете, когда прохладненько. И просто ходить, медленно, но долго. По лесочку например... не по асфальту...

:клево!:
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 11.07.2005, 16:31   #19
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Shishka+Jul 11 2005, 02:24 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Shishka @ Jul 11 2005, 02:24 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--TiEGER@Jul 11 2005, 01:38 PM
да и это серьезная нагрузка на сердце для собаки
Ну так что, не купаться нам? А то я уже намылилась вечером..[/b][/quote]
Плавать можно, но осторожно. Это и на суставы нагрузка огого... Спокойненько разочк можно поплавать... и усё...
Это я свою мелочь гоняю за палкой в воду, а твоего не надо....
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 11.07.2005, 16:33   #20
Helga
Модератор

да пусть купается, если захочет поплавать, по воде побродить. не заставляйте только.

Helga
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google