ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Дикий Котенок, что Ждать?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.10.2005, 10:42   #1
Press-a
Guest

В подвале дома живут три котенка с кошкой, мне очень понравился один черепахового цвета. Но они совсем дикие, им уже около 2,5 месяцев. Как можно их приучить, дырка, в которой они живут, под окнами дома, люди недовольны, что там кто-то ошивается и кормит котят. Но главное, что меня интересует, из таких диких зверьков может вырасти ласковая кошечка?
Еще они все в глистах, наверное, и блохастые. У меня младшему сыну 2 с хвостиком и собака.
Короче, посоветуйте, если кто брал таких котят.

Я вообще хотела британца покупать, но уж больно мне понравился этот малыш, если бы его приручить как-нибудь, взяла бы с удовольствием.
Press-a
Старый 12.10.2005, 13:39   #2
любительница
Guest

А что мешает вам взять , отмыть и пролечить от глистов, показать ветеринару? Тем более, что он еще котенок. Чем старше животное, тем тяжелее ему привыкать будет. Если надумали, то берите скорее, пока он не пропал..
любительница
Старый 12.10.2005, 13:49   #3
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

про уличных котят:
http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&...9df6b0a6959a518
http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&...82203847d49fc3a
какой сюрприз приподнесет характер такого котенка - лотерея. главное - приучить к людям и к туалету. вырасти может все что угодно. решить Вам.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 12.10.2005, 14:16   #4
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by любительница@Oct 12 2005, 11:39 AM
А что мешает вам взять , отмыть и пролечить от глистов, показать ветеринару? Тем более, что он еще котенок.
Кстати, подозреваю, что котёнок черепахового окраса всё-таки "она" :)

имхо, если вам котёнка нравится, почему бы не попробовать.
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Старый 12.10.2005, 15:13   #5
Press-a
Guest

Цитата:
Originally posted by любительница@Oct 12 2005, 11:39 AM
А что мешает вам взять , отмыть и пролечить от глистов, показать ветеринару? Тем более, что он еще котенок. Чем старше животное, тем тяжелее ему привыкать будет. Если надумали, то берите скорее, пока он не пропал..

У меня пока ребенок приболел и в садик только через неделю пойдет, я хочу без ребенка все это проделать, тем более непонятно, какая там зараза может быть.
Press-a
Старый 12.10.2005, 15:14   #6
Press-a
Guest

Цитата:
Originally posted by Fomina@Oct 12 2005, 12:16 PM
[Кстати, подозреваю, что котёнок черепахового окраса всё-таки "она" :)

имхо, если вам котёнка нравится, почему бы не попробовать.
Да-да, я именно кошечку хочу, а такой окрас в большинстве только у них.
Press-a
Старый 12.10.2005, 15:49   #7
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Press-a@Oct 12 2005, 01:14 PM
Да-да, я именно кошечку хочу, а такой окрас в большинстве только у них.
я бы сказала так - черепаховыми бывают только кошки

а котёнка ничем страшным ребёнка не заразит :)
Fomina
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2005, 17:08   #8
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

именно (почитайте по ссылкам, там про заразы полно). если только лишай, но его косвенные признаки - лысины в корочках - можно легко обнаружить при визуальном осмотре.
более страшно для ребенка - царапины и покусы от испуганного котенка, который никогда в квартире не жил...ну и запах от несанкционированного туалета - тут уж всем неприятно:-)

Helga
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2005, 15:10   #9
Frants
Guest

Цитата:
Originally posted by Press-a@Oct 12 2005, 08:42 AM
В подвале дома живут три котенка с кошкой, мне очень понравился один черепахового цвета. Но они совсем дикие, им уже около 2,5 месяцев. Как можно их приучить, дырка, в которой они живут, под окнами дома, люди недовольны, что там кто-то ошивается и кормит котят. Но главное, что меня интересует, из таких диких зверьков может вырасти ласковая кошечка?
Еще они все в глистах, наверное, и блохастые. У меня младшему сыну 2 с хвостиком и собака.
Короче, посоветуйте, если кто брал таких котят.

Я вообще хотела британца покупать, но уж больно мне понравился этот малыш, если бы его приручить как-нибудь, взяла бы с удовольствием.
Вам нужны приключения?

Ребенку еще двух нет . Извините , но тут порывы благие сдержать надо - однозначно .
И в отношении британца так же.

Очень люблю кошек, но тут никто меня не переубедит:

- если в доме маленький ребенок и там до сих пор не было кошки , то поостерегитесь (найдите в себе здравый ум ) и подождите хотя-бы до тех пор , пока у ребенка пропадет детское желание его в рот сунуть и зубки потереть .
Нет гаранти что этот пушистый комочек ответит не агрессией а ровной любовью на
неадекватное ласковое к нему отношение дитяти.

В результате расцарапаный ребенок, истрепаные нервы - в общем конфликт в собственном доме и еще один котенок на улице уже не способный там выжить

В общем как не крути никому от этого пользы нет.
Frants
Старый 13.10.2005, 17:12   #10
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

1. котенок на улице - обречен на все 100%. Наличие маленького ребенка - только на совести родителей - смогут они или нет проследить за котенком, чтобы ребенок не покалечил котенка. Я знаю несколько семей с мелкими детьми, которые заводили именно уличных животных. Причем - один был взрослым котом со стригущим лишаем. Брали котят и в многодетную семью (постарше дети), где у 2х котят была микроспория. Кстати, когда я спросила одну мамочку - а как же совместить такого маленького ребенка? она мне ответила - мы что, совсем недоумки и не сможем элементарно за ними проследить (чтобы ребенок не тискал котенка и котенок не обубожил ребенка)
2. Свой опыт. кратко.
Отловить. СРАЗУ запереть в контейнер или клетку, поместить в туалет или ванную комнату, куда хода ребенку НЕ БУДЕТ. Контейнер оборудовать лотком для туалета, коробочкой с газетами! для спанья (никаких трапочек, чтобы потом не гадил в белье, очень редко, но случается. хотя дикари исключительно чистоплотны). Сразу котенку дать глистогонное, напрыскать от блох, вместе с помещением, где он содержится. Свозить в лечебницу - просветиться на случай лишая , проверить ушного клеща, еще какие-нибудь болячки
кормить только из рук. Будет шипеть, плеваться - берите полотенцем, сажайте на колени в прочных брюках мордой от себя и подносите кусочки (курятины или еще какого-то мяска). Можно даже шпареной килькой пока. Лишь бы ела. Воду в баночке прикрутить к решетке контейнера. Самое главное - лишить возможности от Вас прятаться, забиваться в укромные уголочки. Шоко-терапия почти. В принципе, за неделю привыкают (некоторые уже и на другой день берут с рук, а через день - мурлыкают).
Помните просто, что ребенок не понимает, что с живым существом нужно поаккуратнее : 3х летняя ребенка, например, и котенку подстригла ухо и себе - губу! хорошо, что Света во-время успела вернуться (вопли ребенка были с улицы услышаны!).
А вот брать кота от хозяев - ни за что бы не порекомендовала: ответственные заводчики не отдают своих питомцев в семьи с такими маленькими детьми (или сумму раза в два увеличивают). А безответственный разведенец со своим котенком "навесит" на Вас точно такие же проблемы, как и бродячий.
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 13.10.2005, 17:16   #11
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Забыла насчет стрижака добавить: если им заразиться, не дай Бог, попасться к человеческому врачу: только так посадят печень. Отлично лечется в домашних условиях йодом. Мажете это красное круглое пятнышко утром и вечером йодом. В промежутках - можно мазать лимонным соком или лаком для ногтей.
Да, а котенку сразу можно стронгхолдом на холку полить - это и от блох, и от клеща, и от глистов.
Чучик
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2005, 18:01   #12
Frants
Guest

Какие ужасные вещи вы пишете ?!

Любые из этих действий - желание сломать естественным образом сложившиеся условия бытия данной особи.

Мне сказать по этому поводу нечего - просто открою новую тему:"КАК ВЫБРАТЬ КОТЕНКА?".
Frants
Старый 13.10.2005, 18:11   #13
Чучик
опытный

Frants, видимо не обнаруживали Вы жертв "естественного образа бытия" , это не то, что жизнью, бытием окрестить сложно. Не успела я во-время отловить очередного котенка в подвале - и вчера как раз обнаружила шкурку на скелетике, и все это шевелилось
:вау!: комком червей. И сколько этот естественник там заживо гнил - никто не скажет, только что меньше, чем две недели. Вам видимо не приходилось отмывать перекисью другую жертву "естественного образа жизни" с некрозом ГЛУБОКИМ! тканей хвоста, загнивших от каловых масс.
Не естественно для одомашненных животных в городе жить! не-ес-те-ст-ве-нно! хоть убивайте!!!
Чучик
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2005, 19:52   #14
Frants
Guest

Цитата:
Originally posted by Чучик@Oct 13 2005, 04:11 PM
Frants, видимо не обнаруживали Вы жертв "естественного образа бытия" , это не то, что жизнью, бытием окрестить сложно. Не успела я во-время отловить очередного котенка в подвале - и вчера как раз обнаружила шкурку на скелетике, и все это шевелилось
:вау!: комком червей. И сколько этот естественник там заживо гнил - никто не скажет, только что меньше, чем две недели. Вам видимо не приходилось отмывать перекисью другую жертву "естественного образа жизни" с некрозом ГЛУБОКИМ! тканей хвоста, загнивших от каловых масс.
Не естественно для одомашненных животных в городе жить! не-ес-те-ст-ве-нно! хоть убивайте!!!
Вы правы - не приходилось.

Диапазон зрения таков - мы видим то , что хотим видеть.

Вы молодец , что помогли этим несчастным. Я вызову специальную службу . Каждый должен заниматься своим делом.

Будь моя воля - до привлечения к уголовной ответственности за деяния , о которых приходится читать в инете. Как-то притоны под названием " жаль кошечков бездомных"

И сердобольных старушек , подкармливающих у подьездов тоже без исключения. Следственно-судебное прохождение дел первоочередное , процедура упрощенная и экономические санкции , чтобы в другой раз не повадно было.

А либо в тайгу выхаживать второго детеныша амурского тигра .
Тоже кошечка , вымирающая а приносит мать другой раз двух котят , так второй заведомая жертва.

Возлюби ближнего ,но не сотвори.....

А подвал закрыт на замок и оборудован цивилизованно , там бездомные кошки в принципе появиться не могут.
Этому всегда человеки повинны.
Frants
Старый 14.10.2005, 14:03   #15
Чучик
опытный

Цитата:
Originally posted by Frants@Oct 13 2005, 02:52 PM
И сердобольных старушек , подкармливающих у подьездов тоже без исключения. Следственно-судебное прохождение дел первоочередное , процедура упрощенная и экономические санкции , чтобы в другой раз не повадно было.

А подвал закрыт на замок и оборудован цивилизованно , там бездомные кошки в принципе появиться не могут.
Этому всегда человеки повинны.
1. Ничего против старушек не имела бы, если бы они не пытались втюхнуть обсосанные рыбьи или курьи кости и зеленую колбасу. Все это можно сделать цивилизованно: с оборудованным подкормочным столиком на одноразовых тарелках.
2. лучше кошки, нежели крысы и мыши! Другой вопрос - что надо кошек (если не совсем дикие) стерилизовать. обрабатывать от блох и глистов.

Понимаю, что вдаваться в дискуссии бесполезняк - но, имхо, гораздо лучше придворовые (УХОЖЕННЫЕ!!!) животные, нежели продукты жизнедеятельности двуногих - газующие авто, когда мотор по 20-50 минут разогревают, сигнализуха по ночам, долбо...бство под кустами отдельных групп двуногих представителей, молодежные оргии с пивом в подъезде (соответствующая служба доезжала аж 3 часа, когда до данного учреждения дойти пехом не более 10 минут). Тут я где-то вывешивала фотки наших дворовых кошек. Имидждрайв чего-то барахлит, повесить не могу дублем... Хотя - кому что, конечно

И, господи, как я Вас понимаю с уголовной ответственностью за некоторые мини-приют "сердобольных" (живодеров-садистов). Это же какие-то филиалы Освенцимов, рассадник заразы!!!!!!! Паршивые, в язвах на хлебе с водой животины, причем еще плодящиеся.

Last edited by Чучик at Oct 14 2005, 09:04 AM
Чучик
Посмотреть профиль
Старый 14.10.2005, 18:20   #16
Frants
Guest

Думаю . что больших расхождений во мнениях по этому поводу на форуме и нет.
Люди здесь собрались любящие братьев наших меньших, что оставляет надежду
- ВСЕ БУДЕТ У НАС ХОРОШО.

Я только отмечу, что всегда с себя начинать и не лениться.

Если вам ближе взять кошика из подвала. Возьмите , но уже не бросайте. Никто не вправе осудить ваш выбор ( я не о вас лично , об уважении выбора любого если это не затрагивает интересы окружающих)

Я скорее за систему и порядок буду биться до последнего с занудной педантичностью. Уж какая есть
Frants
Старый 15.10.2005, 09:57   #17
Press-a
Guest

Спасибо всем за ответы, кошечку пока не вижу в том месте, хотя, все время веду за ним наблюдение, их подкармливают и другие. У меня нет переноски, думаю, подойдет и рюкзак для поимки. Теперь время покажет, они совсем дикие, еду не берут, если люди рядом.
Press-a
Старый 18.10.2005, 13:53   #18
Oleg Cat
Guest

У нас котонек уличный, сейчас ему около пяти месяцев. Приучился к туалету быстро, нормальный. Одна проблема - кусается. Меня ласково покусывает, жену основательнее, а сына хорошо. Но только при играх.
Как бы его от этой привычки отучить?
Oleg Cat
Старый 18.10.2005, 13:56   #19
Helga
Модератор

поищите, были такие темы на форуме. показывать, что не надо кусаться - перкращать игры, наказывать, причем быстро - укусил - получи, а не сначала ойкнули, потом конечнка отцепили, потом тапочком шлепнули...

Helga
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2005, 14:05   #20
Fomina
опытный

когда меня мои пытались начать кусать - я на них шипела и тут же руку убирала. вообще эти попытки надо на корню убивать. не должна кошка хозяина кусать.
сейчас коты когда очень голодные, могут легонечко ногу покусывать. но это даже приятно :)
Fomina
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google