ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Ежи и ежики
Перезагрузить страницу Ёжкин дом.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Ежи и ежики Все о колючих и симпатишшшных ежиках.
Статьи о ежиках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 6 из 7 < 12345 6 7 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.09.2016, 10:34   #101
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ФРУША Посмотреть сообщение
nusen , если вы не будете давать ежам несвойственный их виду корм, то они его есть и не будут
Фруша, в теме я уже писал, что у меня на участке пять кормушек для птиц и белочек, а под ними всегда рассыпано много семечек с лузгой. Ежики всегда ползают под этими кормушками и подбирают семечки. Что мне теперь из-за ежиков и птиц не кормить? А креветок я дал только один раз, когда курица была заморожена, а креветки для черепахи наоборот разморожены. Кошачий корм высокого класса (у меня Хилс) давали многим ежам, в том числе и Данечке, который прожил десять лет со своими хозяевами. Курицу Вы сами советовали давать...
Что я делаю не так?
Может мне надо насекомых целыми днями на даче ловит и давать их диким ежикам? Так они и сами их ловят намного быстрее чем я. По крайней мере улиток и слизняков на даче стало намного меньше, как ежики появились. Да, кстати, креветки думаю лучше для ежиков подойдут чем слизняки, там и там белок, только креветки вкуснее...
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 20.09.2016, 07:31   #102
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

птиц кормить надо, но кормушки можно поставить повыше, чтобы ежи не достали
мне вообще странно почему кормушка для птиц и белок не на дереве
Хилс не является премиум кормом, в России вообще нет премиум кормов- посмотрите состав кормов произведенных разработчиком и то что продают у нас- это как скажем с вином (когда его везут в порошке и разливают уже в нашей стране)
Данечка уникум, 10 лет это 1 случай на миллиард- его нельзя приводить в пример по кормам
я знаю ушастую ежиху прожившую больше 8 лет только на насекомых!
курицу можно разморозить, креветки давать нельзя
Слизники и улитки для ежа подходят, а креветки нет- ёж не является всеядным и не может усваивать несвойственную ему пищу, т.к. креветки и ежа в природе не пересекаются- вывод их нельзя
и потом, какие вкусовые рецепторы у ежей и как они воспринимают вкус, мы не знаем, не надо равнять их с людьми хотя бы потому что они появились минимум на 40 миллионов лет раньше людей
ФРУША вне форума   Ответить с цитированием
ФРУША
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ФРУША
Найти ещё сообщения от ФРУША
Старый 20.09.2016, 14:56   #103
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

У меня все кормушки для приц и белочек на деревьях. Просто в них засыпается каждый день от килограмма до полутора килограммов семечек и птицы много семечек просыпают на землю. Вот их с удовольствием поедают ежики.
Ежи, несмотря на Ваше утверждение, являются всеядными животными.
Они в природе едят и животную, и растительную пищу, не брезгуя ядовитыми змеями, кореньями, зернами и даже гнилыми плодами, не говоря о насекомых.

http://legalsvit.com/chem-pitajutsja...djat-ezhi.html
http://domikru.net/ezh-chto-edyat-ezhi.html

Ежи не смогли бы прожить на 40 миллионов лет больше людей, если бы они ели одну и ту же пищу, за это время их еда неоднократно видоизменялась. Значит ежи могут адаптироваться к пище. Я в природе даю им выбор. К насекомым, которые ежи запросто могут поймать я предлагаю еще и зерна, и мясо, и корм для животных, которые наши ежи с удовольствием едят. По Вашей же логике и курятины (которую Вы сами рекомендовали) давать ежам нельзя, ведь в природе вряд ли ежи охотятся на кур.

Другое дело если ежи живут в неволе и могут есть только то, что дают им хозяева. Тут другое дело. В этот случае Ваши советы могут быть очень ценны...
С чем Вы не согласны?
nusen
Посмотреть профиль
Старый 20.09.2016, 16:45   #104
nusen
Команда форумов
опытный

Да, ещё по корму Хиллс.
Корм который мы покупаем производится в Голландии и относится к классу «super premium»

http://murkote.com/otzivi-o-korme-hills/

Кошке нашей сейчас восемь лет, весит почти 9 кг, шерсть блестит, ни разу ни чем не болела.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 21.09.2016, 00:40   #105
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

вы не там читаете что едят ежи- обратитесь к научной литературе, сходите наконец в зоопарк
ежам минимум 45 миллионов лет за которые они не изменились вообще- посетите палеонтологический мужей Москвы- там череп ежа этого возраста
насекомые появились еще до динозавров- примерно 250 миллионов лет назад- так что изменение размеров пищи не влияет на ее вкусовые качества
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 21.09.2016, 09:11   #106
nusen
Команда форумов
опытный

Где в научной литературе написано что ежи не всеядные?
Чем ежи в зоопарке отличаются от "моих" бегающих по даче и жрущих как растительную, так и животную пищу?
То что ежам много миллионов лет охотно верю. Тем более это подтверждает что они могут адаптироваться к новой пище. Или Вы думаете что за 45 миллионов лет насекомые и другая пища ежей не изменились?
Чем мясо ядовитых змей отличается от мяса креветок настолько, что много веков ежи жрут этих змей и ничего, а от однократного приёма креветок у них испортится желудочно-кишечный тракт?
В последней Вашей фразе о размерах и вкусовых качеств пищи ничего не понял. Если это о большом и маленьком куске говядины, то да. В других случаях не так, к примеру, мясо лося отличается от мяса зайца.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 22.09.2016, 00:33   #107
ФРУША
опытный

а где вообще написано, что ежи всеядные, если они принадлежат к отряду насекомоядных?
змея привычная пища так сказать исконная, хотя скорее не сама змея, а ее потомство (яйца), креветки- они вообще с ежами не пересекаются
от размера таракана 8 см или 2 , саранчи 8 или 3 см вкусовые качества не меняются
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 22.09.2016, 08:57   #108
nusen
Команда форумов
опытный

Ежи по классификации действительно млекопитающие из отряда насекомоядных семейства ежовых. Но по способу питания они являются всеядными.

К примеру выдержка из

https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%A...BD%D1%8B%D1%85

"Питается ёж главным образом насекомыми, но также червями, улитками, мышами, змеями, при случай даже маленькими птичками; ест также плоды."

Вторая выдержка из

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...9_%D1%91%D0%B6

"Питание.
Обыкновенный ёж — это всеядное животное. Основу его питания составляют взрослые насекомые, гусеницы, слизни, иногда дождевые черви, мыши. В естественных условиях на позвоночных нападает редко, чаще всего жертвами ежа становятся оцепеневшие рептилии и амфибии. Из растений может поедать ягоды и фрукты.

Исследования питания обыкновенного ежа показывают, что иногда в неволе он может съесть гадюку. Такое возможно и в диких условиях ввиду малой восприимчивости ежей к змеиному яду. В 1811 году П. С. Паллас экспериментально установил, что ежи без вреда для себя поедали нарывников, содержащих высокотоксичный для других животных яд. На ежей также слабо действуют такие яды, как мышьяк, сулема, опиум и даже синильная кислота. Конечно, очень большие дозы ядов губительны для ежей, но дозы, убивающие других животных, а также человека, ежам не вредят.

Мышей, к которым иногда относят не столько настоящих мышей, сколько менее шустрых полёвок, в природе ежи добывают довольно редко и в небольших количествах. Среди поедаемых ежом насекомых отмечались некоторые вредные (например, майские хрущи, волосатые жужелицы, гусеницы-монашки, непарные шелкопряды).

Обычно ежи лакомятся яйцами или птенцами любых мелких птиц, гнездящихся на земле."

Третья выдержка из Зоолуба, на форуме которого мы общаемся

http://zooclub.ru/wild/nasek/8/index.shtml

"Особенности кормления: всеяден, поедает все, что попадается на пути: насекомые и их личинок (в т.ч. и ядовитые), дождевые черви, мокрицы, многоножки, улитки, клопы, пчелы и осы, жуки, опавшие плоды, мыши, крысы, ящерицы, лягушки, змеи, птенцы, падаль, птичьи яйца, желуди, ягоды, жужелицы, кивсяки, уховертки, грибы, буковые орешки, морковь. Охотясь, за ночь может пройти до 3 км. Очень прожорлив - за ночь может съесть корма, который равен 1/3 собственного веса."
nusen
Посмотреть профиль
Старый 23.09.2016, 22:52   #109
ФРУША
опытный

начнем опровергать
1 "и в таком же положении он спит." вы хоть раз видели как спит ёж? Думаю нет- так вот или звезда - лапки раскинуты, и с носиком получается 5-ти конечная звезда или на боку. Если ёж спит в клубке- то ему холодно.
2."хвост короткий, покрытый волосами. " сомнительное утверждение- хвостик скорее лысый, как у крыс
3."Местопребывание его — поля, рощи, сады, заросли кустарников и бурьяна. "- вообще-то опушки лесов, рощи
4." Душевные способности стоят на низкой степени. " это вообще как определили?! или ежи сами поделились? Ежи не любят людей, но обладают чувством глубочайшей благодарности к спасшим их людям.
5."Живут ежи одиночками или парами "- у ежей матриархат+ они одиночки (только в период выкармливания ежат самка может позволить проживание с ней на одной территории своих ежат, после 2-х месяцев она их прогоняет)+ самцы полигамны им необходимо от 5 самок в год
6. " и ведут ночной образ жизни; " - ежи сумеречные животные, а не ночные
7. " Самка иногда живет в одном жилище с самцом, " - ПОЛНЫЙ БРЕД!!!!!!!!!!! ёж самец как только половой акт закончился должен как можно быстрее бежать иначе ему порвут бок, оторвут лапку и т.д. У ежей МАТРИАРХАТ!! и они крайне нетерпимы к другим ежам на их территории
8. "утверждают, что для него самого укус гадюки безвреден. " концентрация переносимого яда змеи или скажем скорпиона в 10 раз больше чем перенесет человек, но совсем безвредной ее невозможно назвать
9. "Спаривание совершается от конца марта до начала июня; " исходя из факта что беременность длиться если не ошибаюсь 43 дня то откуда появляются ежата возрастом в пару недель в сентябре и даже октябре?! Брачный период ежей май-сентябрь в зависимости от погоды
10. "Маленькие белые иглы плотно прилегают к спине и выступают лишь на вторые сутки после рождения. " вообще-то иглы начинают появляться через 3 часа после рождения!
11." Полной зрелости ежи достигают лишь на второй год жизни. " вообще-то в 4 месяца это взрослое животное готовое к размножению. Только 1 ежонок из 100 рожденных этим летом доживет до следующего и только один из 100 доживших доживет до 4-х лет- именно поэтому они и занесены в Красную книгу
12 "На зиму Е. строит себе обширное гнездо в виде кучи листьев, сена, мха и т. п.; сухие листья он собирает, валяясь по земле и натыкая их на свои иглы." - а)ежи сами ОЧЕНЬ редко строят гнезда, чаще используют чужие или что-то типа норки под корнями в укромном месте
б) ежи ВООБЩЕ НИЧЕГО не могут носить на колючках т.к. колючки это слипшееся в длину волосы (так выглядят под микроскопом).
в) листву они в зубах переносят
13. " живет 8—10 лет." вообще-то 4-6 лет и то дожить до 6 лет это не чаще чем у людей до 100
14. " К неволе он привыкает очень быстро." - вранье иногда всю оставшуюся жизнь не привыкает
15." Длинноухий Е., дзара (E. auritus Pall.) водится в Средней Азии, начиная от Волги и до Байкала. " - а) нет такого вида длинноухий! Есть ушастый ёж
б) ореал обитания ушастого ежа в России от Кавказа до Башкирии- то есть степи, лесостепи, пустыни и полу пустыни, встречается в горах. Примерно это - Ставрополье, Астрахань, Северный Кавказа, Татарстан и Башкирия , на планете Земляэто - Кавказ, ближний восток
16." не свертывающимся телом, усаженным на спине отдельными щетинками, но без игл, и длинным, чешуйчатым хвостом." - это тенрек, а не ёж
и это только по первой ссылке замечания!!!
17."Питание. Обыкновенный ёж — это всеядное животное. Основу его питания составляют взрослые насекомые, гусеницы, слизни, иногда дождевые черви, мыши. В естественных условиях на позвоночных нападает редко, чаще всего жертвами ежа становятся оцепеневшие рептилии и амфибии. Из растений может поедать ягоды и фрукты." - всеядность - это вседозволенность чего попало в пищу, представленная фраза это подтверждение насекомоядности.
И все это не вдаваясь в подробности!!!!!

Последний раз редактировалось ФРУША; 23.09.2016 в 23:42.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 24.09.2016, 18:39   #110
nusen
Команда форумов
опытный

Позавчера ежиков не было, вчера пришел небольшой ежик и все сожрал. Шел дождь, пришлось поставить кормушку под стул. Ежик пришел поле двух ночи, видать издалека. Корма становится все меньше и меньше, а также холоднее и холоднее... Через неделю и мы уедим. Бедные ежики, которые еще набирают вес.

Фруша, я говорил только о всеядности ежей. Вы меня не переубедили. Со смартфона трудно отвечать, отвечу с другого дивайса позже...
nusen
Посмотреть профиль
Старый 24.09.2016, 19:22   #111
nusen
Команда форумов
опытный

Фруша, у нас были разногласия по поводу всеядны или не всеядны ежи... Я привел Вам три выдержки из разных ссылок по этому поводу, где везде утверждалось что ежи всеядны. Вы же стали опровергать почему-то одну из ссылок целиком, причем из Выкипедии, где естественно нет истины, потому что пишется самими любителями интернета.
К сожалению Вы не только не привели доказательств, что ежи не всеядны, но и в других из большинства Ваших 17 пунктов опровержений написали на мой взгляд чушь. Не буду по всем пунктам, но просто для примера возьму один...
Если верить Вам не понятно как ежики давно не вымерли? Предположим, что каждая ежиха приносит ежегодно 10 ежат (хотя на самом деле меньше). Значит за год десять ежих принесут 100 ежат, из которых до следующего лета доживет лишь один, следуя Вашему утвердению. Живут ежики по Вашему утверждению в среднем пять лет, значит за пять лет десять ежих принесу только пять ежат. Даже если отбросить что из этих пяти ежей через четыре года тоже выживает один из ста ежей (предположим что они все остануться живы), то из Ваших утверждений следует, что на Земле каждые пять лет, как минимум, поголовье ежей уменьшается вдвое. Как же ежи смогли прожить 45 миллионов лет до настоящего времени???
Здесь только чистая математика, точная наука против которой не поспоришь.
Большинство Ваших опровержений на этом же уровне.

Может быть некоторые Ваши "опровержения" верны...
Возможно у ежей действительно матриархат и самки с самцами на самом деле живут раздельно, с этим я не собираюсъ спорить...
nusen
Посмотреть профиль
Старый 24.09.2016, 21:46   #112
nusen
Команда форумов
опытный

Только что два ежика подошли. Один начал с кормушки кушать, а второй как метеор по участку бегать. Спринтер какой-то...
nusen
Посмотреть профиль
Старый 25.09.2016, 11:20   #113
nusen
Команда форумов
опытный

К трем часам ночи ежики все сожрали. Я поскольку не спал (смотрелнаших с канадцами), подсыпал корма еще, но больше до утра никто не пришел. Когда рассвело птичья мелочь выбрала семечки, а кошачий корм я высыпал голубям в их кормушку, который они с благодарносью склевали...
nusen
Посмотреть профиль
Старый 26.09.2016, 10:29   #114
nusen
Команда форумов
опытный

Сегодня, где-то к часу ночи приходил один ёжик. К трём ночи (когда я поехал на работу) ёжик сожрал мясо курицы и кошачий корм. К семечкам даже не прикоснулся.
Видать тоже пришел издалека, может быть ещё ни разу не пробовал семечек, вот и не стал есть незнакомую пищу. Последнее время приходят незнакомые ёжики, все маленькие (видать поздние выводки), "наши" были большие и толстые и приходили часам к восьми вечера. Видать набрали вес и сейчас уже спать легли. А новенькие (весом на глаз от полкило до семьсот граммов) нужный вес ещё не набрали, вот и шляются ещё...
На следующее воскресенье мы уезжаем, никто им корма больше не даст... Одно радует, что пока ещё полно улиток и ночью не очень холодно. Улитки если идёт дождь на флоксы забираются, а если сухо то спускаются на землю. Однажды ёжик залез во флоксы и находился там очень долго (больше часа точно), несмотря на то, что в кормушке были и мясо, и корм, и семечки - видать улиток жрал...

Так что ещё есть время ежикам набрать вес, главное чтобы резко не похолодало.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 29.09.2016, 22:45   #115
nusen
Команда форумов
опытный

Ёжики ходят каждый день. Сжирают всё, что им наложили в кормушку. Их стало больше. Возможно даже три - четыре, хотя приходят в разное время, по одному. Слава Богу, что ёжики более менее и достаточно крупные... И ещё у нас ещё тепло, больше чем +10 ночью...
nusen
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2016, 17:24   #116
nusen
Команда форумов
опытный

Ежкин дом.

Живет ли там ежик неизвестно. Но последнее время нет паутины над входом, которая все лето была. С другой стороны Кэтька не рвется в домик разобраться с ежиком. Может признала за своего, ведь все лето кормили , а Кэтька видела. Если живет ежик, то молодец... В любом случае поближе к холодам закрою домик лапником и срезанными флоксами, чтобы скрыть и теплее может будет. Засыпет домик снегом, хорошая берглога получится, тем более домик еще и утеплен со всех сторон при строительстве. Кто не знает, может тему сначала посмотреть.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 06.10.2016, 19:42   #117
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Посыпь мелкий песок перед входом, тогда по следам будет понятно.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 07.10.2016, 09:45   #118
nusen
Команда форумов
опытный

Если ёжик там, то он уже дрыхнет.
В последние дни никто к кормушке не приходит, только бродячие коты, которые к семечкам не прикасаются и вообще аккуратно кушают, в отличии от ёжиков. Ёжики всё верх дном переворачивают, однажды даже насрали прямо в кормушку...
nusen
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2016, 00:36   #119
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Моя ежиха тоже выползает покушать раз в 3 дня. А насрать в мисочку - любимое дело.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 10.10.2016, 17:14   #120
nusen
Команда форумов
опытный

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
А насрать в мисочку - любимое дело.
Видимо в знак благодарности....
nusen
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 6 из 7 < 12345 6 7 >

Закладки