ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Агрессивность Собак К Собакам
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.06.2005, 20:02   #1
Werd
Guest

Добрый день! Может быть кто подскажет каким образом модно развить агрессивность собаки по отношению к другим собакам (особенно к мелким :-) Дело в том, что моя собака (корсо, девочка, 1 год) по отношению к посторонним людям проявляет охранные инстинкты - облает, порычит, поугрожает - а вот собак рычащих и лающих опасается (ну большую собаку оно бы ладно, но когда начинает лаять какой-нибудь мопс (не в обиду хозяевам таковых), то даже как то неловко становится. Может у кого-нибудь есть соображения на этот счет?
Werd
Старый 24.06.2005, 20:19   #2
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

В принципе я бы не стал этого делать.
Во-первых - один год это еще не возраст, уверенность придет, никуда не денется. Но позже. А во вторых, агрессивная к другим собакам корса проблема более серьезная, чем та, что сейчас у вас.
А в третьих - сходите на курс ОКД на площадку, пусть привыкает в собачьему обществу.
Тем более, чтоб не было заблуждений на счет агрессивности к посторонним людям, что порычит и защитит это одно и то же.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 25.06.2005, 09:27   #3
Werd
Guest

Спасибо за совет. Попробую :-)
Werd
Старый 25.06.2005, 11:23   #4
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Werd, просто хочу добавить, что агрессивность к другим собакам не такая и хорошая вещь. У меня кобель ненавидит других кобелей вообще. Сук не трогает, но если сука начинает агрессивничать, может и прихватить.
Я этой агресиией боролась постоянно и сейчас тоже постоянно пресекаю, но...что заложено, уже не исправить. Про мопсов. На моего мопсы тоже постоянно огрызаются, чем, разумеется изрядно его бесят. Но, так как я его с поводка около дома не спускаю, то он , сцепив зубы, терпит, не будет же он на поводке кидаться, это вообще верх наглости бы был с его стороны по отношению ко мне. Вот недавно один мопс сорвался с поводка у хозяина и кинулся на моего (добера). Мой галантно подождал, пока мопс не подбежал к нему вплотную и попытался вцепиться в морду. В считанные секунды он был схвачен за горло и придавлен за горло к земле. Пришлось своего немного придушить и вынуть из пасти мопса. Мопсу повезло, жив остался, мой немного покашлял, после того, как я его придушила, но тоже нормально. И вот представьте теперь ситуацию, что сорвется с поводка мой (агрессивная собака) и побежит, естественно, мстить обидчику. И я уже просто физически не успею спасти другую собаку.
Все прогулки я постоянно внимательно слежу не только за своей собакой, но и за всеми другими. При малейших проявлениях агресии сразу отзываю своего. А драки?! Когда сцепляются две серьезные собаки, то потом приходится еще долго лечить соба.
Werd, подумайте, надо ли Вам развивать агрессию и сможете ли вы потом её контролировать. Обозлить собаку не трудно, вот что потом будет, вот в чем вопрос?
Я научилась контролировать своего, но...все равно бывают ситуации, когда не уследишь...
Ваша собака еще очень маленькая, вырастет - перестанет бояться. И конечно, площадка - это самый лучший способ приучить собаку к обществу других собак.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 25.06.2005, 14:33   #5
Werd
Guest

Хельге. Вот самый главный бальзам на душу - что подрастет и перестанет бояться :-) Я и не собираюсь растить из собаки монстра. Просто в отношении людей проявляет охранные инстинкты (особенно на природе), а в отношении собак нет - непонятно почему.
Werd
Старый 25.06.2005, 15:15   #6
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

а зачем проявлять охранные инстинкты по отношении к собакам - они разве хозяину угрожают? нет...
в идеале работа корсы, которую я видела - на прочих собак просто игнор, когда с хозяином. пусть лают, вокруг прыгают - их как будто нет. исправлять такое даже в голову не приходит. так что небольшая неуверенность в себе в силу возраста исправится скорее всего пройдет.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 25.06.2005, 17:31   #7
Werd
Guest

Я и имею ввиду, что хотелось бы добиться полного игнора на прочих собак, но не боязни. Будем ждать взросления :-)
Werd
Старый 27.06.2005, 23:36   #8
Анна Пехова
Guest

Цитата:
Originally posted by Werd@Jun 25 2005, 12:31 PM
Я и имею ввиду, что хотелось бы добиться полного игнора на прочих собак, но не боязни. Будем ждать взросления :-)
и всё же на счёт агрессии - подумайте о психике. Ваша собака боится других? Ей нужно с ними больше общаться! Намного больше общаться!!! Это главное. У нас в клубе данная ситуация разрешалась не раз именно так. Как часто ваша собака контактирует, гуляет с другими? Она ещё щенок, маленькая, ей это необходимо!
Анна Пехова
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »