ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу Тем, кто хочет приобрести хомяка
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.10.2009, 02:31   #21
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Современные брошюрки, лежащие на прилавках зоомагазинов, особенно небольших зоомагазинов в провинции, делаются предельно просто: владельца зоомагазина осеняет простая в своей гениальности мысль: такие брошюрки будут продаваться! Чем дешевле они будут, тем лучше будут продаваться. Текст, если не удаётся ниоткуда спереть, заказывается знакомому ветеринару, тираж заказывается самой дешевой типографии, и вуаля! Брошюрка на прилавке. А содержание может быть совершенно бредовым.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 14.10.2009, 13:47   #22
zvezdyusya
новичок

zvezdyusya ни рыба ни мясо

А я еще раз повторю, что одно дело литература, а другое личный опыт, я ни один год держу и еще и не одного хомяка вырастила и имею очень богатый опыт(были даже и не вполне здоровые хомяки)и если бы это была русская рулетка, то на каком-нибудь моем питомце она бы остановилась, я советую, в основном исходя из личного опыта, а кто сомневается в чем-то, то пускай не кормят этим.И про продвигающуюся ветеринарию я тоже могу сказать, когда один из хомяков как то раз выгрыз на боку рану до крови, размером в 1,5см., придя в хорошую ветеринарку, врач сказал твердо, что это рак кожи и проживет он не больше недели, а я стала рану обрабатывать средством от блох и вылечила, причем быстро все затянулось, и прожил он больше года, вот поэтому и говорю, что каждый решает во что верить и как поступать!
zvezdyusya вне форума   Ответить с цитированием
zvezdyusya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для zvezdyusya
Найти ещё сообщения от zvezdyusya
Старый 14.10.2009, 17:43   #23
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от zvezdyusya Посмотреть сообщение
я стала рану обрабатывать средством от блох
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 14.10.2009, 20:23   #24
zvezdyusya
новичок

Именно им, все каросты которые появлялись на теле у него(он сразу был нездоровый), лечило именно это лекарство, которое тоже выписали в ветеринарке
zvezdyusya
Посмотреть профиль
Старый 15.10.2009, 21:49   #25
kartmaral
начинающий

kartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАР
Отправить сообщение для kartmaral с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от zvezdyusya Посмотреть сообщение
и прожил он больше года,
ухороших хозяев хомяки по три года живут, а не по году
О каком личном опыте идет речь? у вас питомник? вы заводчик? наверное известный заводчик, раз у вас такой богатый опыт. Сообщите плиз в личку под каким именем вас знают в хомосообществе.
kartmaral вне форума   Ответить с цитированием
kartmaral
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для kartmaral
Посетить домашнюю страницу kartmaral
Найти ещё сообщения от kartmaral
Старый 16.10.2009, 14:01   #26
zvezdyusya
новичок

Вместо того, чтобы судить о других, хорошие или плохие они хозяйва стоит на себя взглянуть, а не судить то о чем не знаешь и не видишь!И стоит по внимательней читать сообщения, я написала, после этого случая он прожил еще год, вместо обещенной недели ветеренара, а не вообще жил год! А речь идет о богатом личном опыте! не обязательно становиться заводчиком, чтобы получить опыт,а иногда и такие "заводчики" встречаются, с таким "опытом"!
zvezdyusya
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2009, 15:49   #27
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

знаете, сабжевая статья была основана именно на опыте и знаниях. И Не только эта статья- масса других источников (можете найти через поисковик сколько угодно статей о питании) - везде не рекомендуется кормить капустой и картофелем. Причем "не рекомендуется" - это не значит "можно, только осторожно". Я думаю, что логично предположить, что запрет на эти продукты не на ровном месте, а потому, что были пострадавшие.

Хотелось бы узнать побольше о ваших питомцах и опыте- опытным хомяководам на этом форуме всегда рады.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 16.10.2009, 17:27   #28
zvezdyusya
новичок

Я никого не агитирую кормить именно этими продуктами,это личное дело каждого!Свои слова я потверждаю тоже личным опытом,наблюдениями и знаниями!Но если бы это "не рекомендуется" было действительно так опасно, то я бы никогда не подвергла своего питомца на такое, но повторю, что на личном опыте я этому подтверждение не нашла!Но это мой личный опыт и не заставляю никого по нему следовать!каждый сам решит!
zvezdyusya
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2009, 17:46   #29
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

я вас очень попрошу писать более спокойным тоном. вас, вроде бы, никто не обижал, верно? О том, что все основано только на вашем личном опыте, мы поняли. Хотелось бы узнать о вас и вашем зверье побольше, так ведь легче понять собеседника, верно? У нас тут, например, есть ветеринар, представитель питомника, есть просто любители, начинающие и фанаты. Все они имеют какой-то опыт, учатся, делятся, общаются...присоединяйтесь к нам, расскажите о себе и о своих хомячках.
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2009, 19:20   #30
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

zvezdyusya, рискну спросить, а как много хомяков у вас в жизни было и до какого вораста они прожили?

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 16.10.2009, 20:07   #31
zvezdyusya
новичок

Вы правы, меня никто не обижал, да и я никого не пытаюсь обидеть,просто привыкла отстаивать свои взгляды в которых твердо уверенна!Спасибо за пояснения, на этом форуме недавно и осваиваюсь по немногу!
zvezdyusya
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2009, 20:27   #32
zvezdyusya
новичок

Если я не общиталась, то было около 9, и сейчас у меня живет пушистое счастье!Самая долгая жизнь была до 3,5 лет, а самое маленькое 1 год.Но хомяк был изночально не здоров, ему в зоомагазине, когда брали, сломали ребра(что удалось определить только дома), но он жил, потом резко стал худеть и скидывать шерсть, а потом вообще были большие проблемы с глазом, ветеренар сказал, видно было,что сразу был больным,из-за внутренних нарушений органов,да и глаз пришлось бы удалять(все было очень серьезно) и мне посоветовали не мучать дальше животное.
zvezdyusya
Посмотреть профиль
Старый 18.01.2010, 16:46   #33
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Всем снова привет и с наступившим! Что хочу добавить из испытанного на нашей с Чесом шкуре:
1. Не надо, как иногда советуют, ограничивать зверя в еде. Мол, пока все не подъест, весь овес не подберет, новой еды не насыпать. У меня создалось впечатление, что так, конечно, экономней, но иммунка, по моим выводам, страдает. Пусть лучше кучи еды по углам, чем худой хомяк. Худым он быть не должен, а толстый - меньше риска, что заболеет.
2. Выяснилось в ходе эксперимента)))), что опилки- вещь не только ВРЕДНАЯ для карликов (джунгари, кэмпбеллы и иже с ними), потому как пузо у них нежное, ранятся часто - это не я выдумала, это утверждает наш лечащий врач- так еще той мелкой опилкой может забиться железа на пузе, что у нас и произошло. Так вот, не только вредная и дорогая вещь эти опилки, так еще и бесполезная: вот уже с сентября Чес живет салфетках, а запаха ни на йоту больше не стало! Спрашивается: зачем тогда их покупать? Ну, разве что супер-наполнитель из кукурузы, что недешево совсем...
3. И наконец, самое важное и печальное: если вы со зверем идете на выставку, ни в коем случае не берите в руки чужих животных, как бы ни хотелось. Вот мы на этом и погорели - подцепили год назад заразу, которая при внешнем ветеринарном контроле не выявляется. Микоплазмоз называется, очень часто бывает у крыс, мышей, да вообще, и у кошек-собак тоже... А руки мыть на выставке, спасибо устроителям, было попросту негде. Кроме того, вас могут ( и будут, я уверена) просить дать подержать ваше животное. Отказывайте. Кроме разве супер-проверенных, надежных людей.
Надеюсь, сейчас никто не скажет,что "сто раз так делал и ничего не было"?))) Ну, мое дело предупредить...
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 11.04.2010, 21:16   #34
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Вот насчет наполнителей... Я недавно Сушку перевела на прессованный, и сегодня, устраивая чистку и наблюдая за реакцией Сушки, я поняла, что волнуется он гораздо меньше, чем при прошлой смене опилок. И я поняла - в клетке осталось больше его запаха! Прессованные опилки меняются просеиванием (т.е. гранулы остаются, а намокшие и развалившиеся в труху падают через сетку) и, соответственно, остается большое количество "старых" гранул. А эти гранулы и имеют хомячиный запах. Новых же, с другим запахом, за раз кладется немного.

Короче говоря, вот один из довольно больших плюсов за прессованный наполнитель - хомяк будет чувствовать себя более спокойно. Вот так

Последний раз редактировалось Meerkata; 11.04.2010 в 21:17.
Meerkata вне форума   Ответить с цитированием
Meerkata
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 21.11.2010, 10:12   #35
Рина Новикова
новичок

Рина Новикова ни рыба ни мясо

Большое спасибо за статью! Очень много полезного узнала.
Рина Новикова вне форума   Ответить с цитированием
Рина Новикова
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Рина Новикова
Найти ещё сообщения от Рина Новикова
Старый 24.11.2010, 16:57   #36
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Рина Новикова Посмотреть сообщение
Большое спасибо за статью! Очень много полезного узнала.
Приходите и делитесь опытом - всегда рады!))))
Strix
Посмотреть профиль
Старый 05.12.2010, 17:22   #37
Рина Новикова
новичок

Рина Новикова ни рыба ни мясо

Извините, есть продукты которые я не нашла)
Можно ли им давать тыкву, инжир, кукурузу?
Рина Новикова
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Рина Новикова
Найти ещё сообщения от Рина Новикова
Старый 06.12.2010, 01:05   #38
КотКот
Модератор

Можно. Если без фанатизма, конечно. Консервированную кукурузу нельзя.
Посмотреть профиль
Старый 06.12.2010, 13:13   #39
Strix
Модератор
Команда форумов

Тыкву можно однозначно, кукурузу можно вареную или мороженую. Инжир я бы не советовала, потому что сильно сладкий. Ни к чему это.
Strix
Посмотреть профиль
Старый 10.12.2010, 22:33   #40
Джеки
начинающий

Джеки ни рыба ни мясо

Скажите, а миндаль можно давать?
Джеки вне форума   Ответить с цитированием
Джеки