ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Если вы уверены, что кастрация зло - вам сюда
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 6 из 59 < 12345 6 7891011121314151656 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.05.2007, 18:12   #101
cherry
продвинутый

cherry ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для cherry с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ozzy Посмотреть сообщение
Народ, в нашей стране устранение бродячей популяции кошек приведет к немеренному росту грызунов. На другие страны нам пока смотреть нет смысла. Другой вопрос о домашних котах. Одно дело, когда человек занимается племенной работой, совсем другой поворот - домашний беспородный любимец. В этой ситуации кастрировать или стерилизировать считаю необходимостью.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cherry
Найти ещё сообщения от cherry
Старый 14.05.2007, 18:21   #102
Masyanya :)
опытный

Masyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАР
Отправить сообщение для Masyanya :) с помощью ICQ

Настена, я еще от себя добавлю. Всем кто хочет, чтобы их котики радовались жизни, скажу такую вещь, что потом начинают плодиться и размножаться те же домашние кошки(сбежавшие от хозяев или отпущенные ими на вольный выпас "насладиться жизнью". А никто не задумывался каково кошке рожать каждые 2-3 месяца?????
Говорю так потому что у самой была кошка, но к ВЕЛИКОМУ МОЕМУ СОЖАЛЕНИЮ В ТО ВРЕМЯ никто не задумывался о стерилизации. Так вот, моя кошка умудрялась постоянно сбегать во время течки, а в итоге приносила по5-6!!!!! котят. вы представляете как ужасно их топить. может это кому то покажется не гуманным, но еще негуманнее было бы этих котят выкинуть на улицу. но мало того что от этого страдают хозяева, а особенно если в доме маленькие дети, так страдает еще кошка.
во-первых: рожать по нескольку раз в год это очень тяжело для организма, жизнь кошки сокращается на много. Вы сами попробуйте без конца рожать детей, да еще по нескольку за раз!!!!!
во-вторых: ЗАЧЕМ в городе разводить бездомных животных, ведь небольшой процент котят, рожденных от беспородной(да и породистой)кошки будет жить дома в тепле. а большинство таких животных умрут на улице от голода, холода, многочисленных болезней и прочего, а сколько животных умирает замученными извергами? вы не считали? а попробуйте.
кроме всего этого, многие люди вот так просто разводящие от непонимания(глупости или чего либо еще)кошек сами потом идя по улице возмущаются.

ЗЫ: я конечно извиняюсь за такое эмоциональное письмо, но не хватает терпения читать и слушать людей утверждающих что надо своих питомцев разводить.
и еще раз извиняюсь, потому что теме уже много времени и я повторяю чеи нибудь слова.

А насмотревшись в детстве на мать, которая каждый раз пила валерьянку когда топила котят, я сейчас не хочу заводить ни одной кошки(кота)не простерилизованных.

Чем больше я узнаю людей, тем сильнее начинаю любить собак.
Masyanya :) вне форума   Ответить с цитированием
Masyanya :)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Masyanya :)
Найти ещё сообщения от Masyanya :)
Старый 14.05.2007, 18:42   #103
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Молодец Масяня,нормальный ход мыслей.Мне пришлось однажды утопить котят, которых родила кошка задранная собаками,котята были недоношены и просто без матери небыло ни единого шанса их спасти.Но до сих пор,а прошло уже лет 20,меня преследует ощущение,что за каждого из тех котят я расплатилась сполна((((
А вы рассуждаетесовершенно здраво,хочешь заниматься разведением,регистрируйся как заводчик,улучшай породу.Хочешь иметь питомца,нечего плодить нищету.

Последний раз редактировалось hafitha; 19.05.2007 в 23:25.
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 14.05.2007, 18:45   #104
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Ozzy Посмотреть сообщение
Народ, в нашей стране устранение бродячей популяции кошек приведет к немеренному росту грызунов. На другие страны нам пока смотреть нет смысла. Другой вопрос о домашних котах. Одно дело, когда человек занимается племенной работой, совсем другой поворот - домашний беспородный любимец. В этой ситуации кастрировать или стерилизировать считаю необходимостью.
Проблема с грызунами решается очень просто,их уничтожают.Попросту травят.В европе дератизация проводится организованно и повсеместно.
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 18.05.2007, 19:53   #105
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Разрешите вдогонку два слова о швах после операции. Некоторое вздутие животика происходит обязательно в результате набора жидкости (в основном лимфа), которая затем постепенно рассасывается в течение нескольких дней. Количество этой жидкости зависит от особенностей организма, его сопротивляемости и степени травматичности операции (чем больше сосудов нарушено). Кому как повезет. Хороший вет предупредит владельца, что в случае повышенного набора жидкости ее можно откачать. И еще хороший вет сразу после операции сделает укол антибиотика, чтобы погасить в зародыше воспаление. Тогда уж точно не будет ни болей, ни отека особого. У меня шестеро кастрированных, я знаю, что говорю. :)
Ужасно жаль Масянину киску. Мне все же кажется, это не связано с операцией. После операции самый тяжелый день - третий, когда воспаление достигает максимума, животик болит, животное с трудом может лечь и ищет прохладное местечко, чтобы успокоить больное место... А если уж прошло столько времени - причина какая-то самостоятельная. Не могла ли так случайно возникнуть непроходимость кишечника? Симтома рвоты могло и не быть, ведь не желудок; а отказ от еды о чем-то говорит! И при таком заболевании животное действительно может умереть в течение пары дней...

Последний раз редактировалось quincunx; 18.05.2007 в 20:19.
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 18.05.2007, 20:00   #106
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

И еще: "всех домашних и бездомных котов кастрируем,пройдет десяток лет,кому сколько отведено,все они умрут,и не останется ни одной кошки и ни одного кота,т.к.они не могли плодится" - это чисто полемический прием. Ясно же, что всех охватить в принципе невозможно! Так что не переведутся мурки.
Потому хотя бы, что не переведутся никогда безграмотные "заводчики" беспородных зверей, а также безответственные и бессовестные люди, вышвыривающие кошек на улицу... в частности, то и дело подбрасывают в наш двор все новых и новых животных! А мы их всех кормим и жалеем... если уж они на свете есть, приходится и кормить и жалеть, что ж им, помирать с голоду...
quincunx
Посмотреть профиль
Старый 19.05.2007, 23:34   #107
hafitha
Команда форумов

Что-то я вообще не совсем понимаю,о каких таких жутких операциях идет речь.Где-то в теме читала сообщения с советом обращаться для стерилизации кошек в клинику Куклачева,где некий супервет делает эксклюзивные операции с доступом с боку. Боковой разрез это нормальная методика, которая применяется в европе повсеместно,даже трудно представить,что где-то до сих пор делают иначе.Ловкий и умелый вет при такой операции накладывает 3-4 шва,и уж ни о каких осложнениях я лет 5 неслышала.Масяне очень крупно неповезло,надо подбирать врачей очень тщательно,по советам и отзывам компетентных людей.
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 20.05.2007, 00:35   #108
Simka
начинающий

Simka ни рыба ни мясо

Еще раз говорю,что каждая ситуация индивидуальна.Я не занимаюсь разведением котят и уж тем более их продажей.У меня есть некастрированный кот,и я знаю людей у которых есть некастрированные кошки,и есть люди,которые хотели бы иметь котят сиамской породы.Почему бы и не.....Это во-первых.Во-вторых,моему коту уже 8 лет-о какой кастрации уже может идти речь?Доживем как нить..и так не плохо.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Simka
Найти ещё сообщения от Simka
Старый 20.05.2007, 01:14   #109
hafitha
Команда форумов

Да уж конечно))),главное будте здоровы)))
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 23.05.2007, 16:51   #110
Танюшка
новичок

Танюшка ни рыба ни мясо

только что простерелизовала кошку!Во время операции просто сума сходила!Прошел всего час,а она уже бегать пытается!Теперь трясусь,чтобы швы не разошлись!
Опытные,подскажите:В той клинике,где мы делали операцию обрабатывают швы специальным составом и говорят,что снимать попону нельзя 7-10 дней и обрабатывать швы не надо!
А при мне пришла бабулька,ее кошке делали операцию в гос.вет. клинике,смазали швы йодом и сказали давать антибиотики и мазать швы йодом каждый день!
Так как правильно?
Жутко страшно!
Танюшка вне форума   Ответить с цитированием
Танюшка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Танюшка
Найти ещё сообщения от Танюшка
Старый 23.05.2007, 17:04   #111
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Танюшка, надо делать так, как вам сказали врачи.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 23.05.2007, 17:22   #112
Танюшка
новичок

Танюшка ни рыба ни мясо

А это не очень плохо,что кошка через час после операции пытается ходить!Просто она не может ходить в туалет никуда,кроме своего корыта-жуткая чистюля!Вот и прет по направлению к корыту!Я ее в коробку возвращаю,а она опять туда!Вдруг швы разойдутся?
Танюшка
Посмотреть профиль
Старый 24.05.2007, 17:46   #113
quincunx
продвинутый

Швы сами по себе разойтись не могут! (Если, конечно, не играть кошкой в футбол. ) Единственная опасность - если кошка их разлижет, т.е. слюна попадет в разрез и ткани не смогут срастись. На то и попонка.
Насчет обработки швов. Нам врач тоже обработал разрез специальным спреем серебряного цвета (антисептик) и велел дня 2 не трогать. Дело в том, что первоначальная обработка не держится дольше этого времени! Осыпается, обтирается о попонку при лежании. Поэтому велено было уже с 3-го дня утром и вечером обрабатывать швы, "подсушивать" их. Для этого годится спиртовой раствор: например, зеленка, а лучше - настойка календулы, которой я и пользовалась. Йод не очень желательно - обжигает и способен вызывать аллергию. А календула способствует заживлению.
Кошки правильно воспринимают эти манипуляции и не возражают.
Дня с 5-го, если нужно по состоянию швов и прилегающей области, можно применять мазь антибиотика (левомицетин, кажется). А если будут припухлости на животике - отеки,вет рекомендовал гель троксевазин, но не на сам разрез, а вокруг на кожу, чтобы улучшить трофику сосудов и ускорить рассасывание. Лично нам хватило календулы, а все остальное не понадобилось.
Я считаю, не надо слепо следовать "букве" врачебных указаний: "не снимать попону 7-10 дней" - это не значит, что вообще не заглядывать под нее! :) Этак можно и воспаление какое-нибудь пропустить, мало ли... Главное ведь, чтобы киса, предоставленная сама себе, не могла разлизать шов. А если она полежит у вас на коленях, под контролем, пускай пузико подышит! Кошки сильно расстраиваются, что приходится ходить в попонке - ни причесаться, ни помыться по-человечески... А за отдых от нее будут очень благодарны.
А делали ли вашей кошке укол антибиотика после операции? Если нет, будьте внимательны, особенно на третий день, она может плохо себя чувствовать, если разовьется воспаление и отек. Хотя может и не развиться, если организм крепкий. :)

Последний раз редактировалось quincunx; 24.05.2007 в 18:04.
quincunx
Посмотреть профиль
Старый 24.05.2007, 18:39   #114
hafitha
Команда форумов

Совершенно с вами согласна,врач у вас хороший. Одного не пойму,почему не кастрируют с боковым доступом.В таком случае 3-4 шва,и даже если кошка не дай бог снимет швы,ничего из нее не вывалится,всегда можно все поправить.А вместо попонки одевается легкий пластиковай воротник-воронка, если нет в продаже можно сделать самим из подходящей пластиковой бутылки.Кошки совершенно спокойно к ним относятся (к воротникам:))))) Шовчик открытый,серебряный спрей, самое то что надо для обработки.И действительно после операции делается укол пролонгированного антибиотика.На неделю хватает,а больше обычно и ненадо.
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 24.05.2007, 21:59   #115
quincunx
продвинутый

hafitha, а Вы случайно не доктор? :) Да, доктор у нас хороший, думаю, лучший из всех местных. Что касается разрезов на боках - у нас в городе некоторые частные ветеринары их делают, и вроде бы успешно. Наш вет предпочитает делать небольшой разрез по белой линии (буквально на три шовчика) и не только удалять яичники, но и смотреть, в каком состоянии находится матка, и двум моим кошкам он заодно удалил и матку на всяки й случай, чем-то ему не понравилась. Наверно, при разрезах по бокам или плохо видно :), или неудобно удалять матку.
Впрочем, я нисколько не жалуюсь, мои кошаки эти операции почти не заметили, не жаловались, носились по дому в своих смешных халатиках как целенькие-неразрезанные. :) К концу периода заживления двум кошкам вся эта история надоела, они вылезли из попонок и умудрились самостоятельно снять швы. :) Бандитки.
quincunx
Посмотреть профиль
Старый 24.05.2007, 22:01   #116
Танюшка
новичок

Танюшка ни рыба ни мясо

А как узнать,что началось воспаление?Есть какие то внешние признаки?Я,честно говоря, и под попону смотреть то боюсь,не то что снимать!
Она сегодня уже нормально в туалет сходила,пописала,покакала!Поела из своего блюдца!Запрыгивать на свои любимые места пытается,то есть,вроде бы,все нормально,но страшно что-нибудь пропустить!
Спасибо всем за ответы и понимание!
Танюшка
Посмотреть профиль
Старый 25.05.2007, 03:53   #117
hafitha
Команда форумов

[quote=quincunx;228340]hafitha, а Вы случайно не доктор? :)

только случайно, работаю с лошадьми. Кошки это моя новая любовь.На лошадиный форум не захожу,не спортивно,я там себя очень неловко чувствую.ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ ну как профессор в первом классе.А в кошачьем обществе просто супер,все новенькое интересненькое.
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 25.05.2007, 04:00   #118
hafitha
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Танюшка Посмотреть сообщение
А как узнать,что началось воспаление?Есть какие то внешние признаки?Я,честно говоря, и под попону смотреть то боюсь,не то что снимать!
Она сегодня уже нормально в туалет сходила,пописала,покакала!Поела из своего блюдца!Запрыгивать на свои любимые места пытается,то есть,вроде бы,все нормально,но страшно что-нибудь пропустить!
Спасибо всем за ответы и понимание!
Если начнется воспаление кошка ваша погрустнеет,прыгать престанет,скорее всего и есть не захочет,температурка у нее поднимется,постарается улечься гденибудь в тихом месте.А шов припухнет покраснеет начнутся всяческие выделения.Но скорее всего ничего подобного не случится, ваша кошка молодая и здоровая,все пройдет бесследно.
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 28.05.2007, 12:37   #119
Танюшка
новичок

Танюшка ни рыба ни мясо

Тьфу-тьфу!Алиска уже скачет вовсю!То есть все хорошо у неё!Кушает отлично,веселая и счастливая!Правда.ездили на дачу,так она два дня на втором этаже в доме просидела,даже не выходила!Но,главное,с ней все хорошо!А то я очень переживала!
Танюшка
Посмотреть профиль
Старый 29.05.2007, 02:33   #120
hafitha
Команда форумов

Здоровья и удачи,вам и вашей кошке Алиске,а у меня когда-то была колли с этим имечком:)))) А позже я едва-едва не назвала так свою дочь:))))
hafitha
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 6 из 59 < 12345 6 7891011121314151656 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google