ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Саймири Ален
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 5 1 2345 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.09.2017, 15:30   #1
Vozmozhno
начинающий

Vozmozhno ни рыба ни мясо
По умолчанию Саймири Ален

Здравствуйте. Давно читаю Ваш раздел на форуме и даже один раз решилась написать, но, к сожалению, ответа не получила. Поэтому решила создать тему, где буду рассказывать про нашего любимца, саймири, может кому-нибудь пригодится мой опыт. Зовут его Alien, дома, просто Ален или масяня, иногда смумрик . Когда мы решились принести в дом это маленькое чудо, то я перелопатила весь интернет, но только здесь смогла найти хоть какую-то полезную информацию, но не все что написано здесь, правильно в отношении саймири, это мы поняли спустя неделю после того как привезли его домой. Данная тема будет посвящена не столько самому Алену, сколько вообще содержанию дома саймири (исключительно мое мнение). Скажу сразу, что я изначально была готова к самому худшему, но как оказалось если очень хочется, то все получится.
Сначала немного о нем. Нашему Алену 3 месяца и 20 дней, брали мы его в Парке птиц «Воробьи», он у нас не природник, но и не ручной (нас сразу предупредили, что к рукам его не приучали и вообще людей он видел только за стеклом). И конечно предупредили, что первое время он не пойдет к нам на руки и вообще может отказаться есть. Но все оказалось совсем не так. Уже на второй день он сидел у меня на плече и кушал с рук, сейчас вообще не отпускает меня, садится на плечо и чирикает как птичка. Звуков издает много, каждый день новые. Кусается, только когда делаешь с ним то, что он не хочет, поэтому одеваем мы его вдвоем, я в перчатках держу, муж одевает. Просто так взять и потискать не дается, может куснуть (довольно ощутимо) за что получает щелчок ногтем по тем самым зубам. Очень любит засыпать на плече. Когда он хочет спать, он окручивает голову своим хвостом, опускает ее на ручки и поет песенку. Любит когда ему чешут спинку и гладят животик. Разрешает целовать его в ушко.
А теперь немного советов.
Так как малыша мы искали давно и не хотели связываться с перекупщиками, то когда нам позвонили и сообщили, что готовы отдать малыша мы сразу же сорвались с места и поехали за 400 километров от дома за ним. И конечно я ни о чем не думала кроме как скорее приехать и забрать его домой, а надо было бы подумать.
1) Возьмите с собой переноску, жесткую (нам повезло, нам ее продали прямо в парке, Вам может так не повезти)
2) Обязательно возьмите с собой полотенце махровое, мягкое.
3) Мягкую игрушку (в дороге малыш на неё залезет как на маму и заснет)
4) Пить он не будет, поэтому всякие бутылочки, соки, воду не берите с собой.
5) Из еды возьмите с собой банан (у нас он кроме него ничего не ел, хотя еды мы на брали, как будто всю стаю ехали забирать)
6) На первое время мы купили для него большую клетку (3 яруса, все ярусы съемные состоят из прутов) не берите клетку, в которой ярусы из пластика (это совет, а не утверждение) так же очень удобно если дно решетчатое, а внизу лоток. Мы в него засыпали древесный наполнитель для кошачьих туалетов при намокании распадается, но собираемся экспериментировать с разными.
7) Купите домик (как для маленьких собачек) и положите внутрь ту игрушку, с которой он ехал домой, поставьте в клетку на самый верхний ярус. Домиков лучше купить два и игрушки должно быть две, пока одно в стирке другим пользуемся.
8) Тарелочки две, должны быть тяжелые. Я все равно наливаю ему воду, хоть он и не пьет.
9) В парке птиц нам отсыпали немного камеди, конечно же я сразу ее развела в итоге он весь в ней изгваздался и нам пришлось купаться (кстати купание обошлось без истерик, он довольно легко дал его помыть). Как мы это делали: наливаем в тазик воды, горячей (не кипяток), берем два полотенца, одно мочим, заворачиваем в него малыша и окунаем в тазик, пока один держит, второй моет, затем заворачиваем в сухое полотенце и сушим.
10) САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! В первый день пребывании дома, утром, когда он проснется, а это где то часиков в 5-6 утра, он начнет истошно пищать, срываясь на ультразвук. Спать Вы не сможете, и думаю соседи то же. У нас утепленная, отапливаемая лоджия, полностью отданная в распоряжение Алена (это решение пришло к нам после «приятного» пробуждения) Спустя почти две недели пребывания дома, он не будет нас криками, но очень ругается и пищит, когда мы уходим с лоджии по своим делам. Думаю, если бы он находился в самой квартире, то соседи уже давно бы подняли бунт против нас. Супруг купил 10 метров каната и сделал ему нечто в виде лиан, Алену очень нравится на них висеть.
11) Памперсы. Не покупайте. Любые будут ему большие. Это в том случаи если у Вас действительно малыш, думаю где то после года, купленные нами памперсы для недоношенных деток, будут ему как раз. А пока мы купили прокладки урологические, отрезаем не нужное по длине, делаем дырку горизонтально (это очень важно) для хвоста, по бокам скрепляем степлером.
12) Ошейник лучше одевать на живот, он будет очень сильно тянуть поводок тем самым придушивать себя, думаю это не очень хорошо.
13) Витамины. Нам посоветовали Витамишки, он их не ест. Поэтому у нас витамины D3 и C в виде порошков. Посыпаем ими банан и даем Алену, съедает, даже не понимая. По кальцию ветеринар из парка птиц сказал, что ему его хватит в продуктах.
14) Белок. Мы даем грудку индейки, сердечки куриные, печень куриную. Пробовали давать креветки, пока не ест, яйцо вареное то же не ест.
15) Вода. Как я поняла, воду он получает из фруктов. Поэтому в рационе у нас каждый день обязательно виноград.
16) Фрукты. Опытным путем, мы выяснили, что мы едим. Бананы, виноград, манго, грушу, яблоко, персик, хурму. Список приведен в порядке убывания, первое самое любимое, последнее так себе. Совет: Снимайте кожуру со всех фруктов и овощей, как я поняла, они её все равно не едят, а выбрасывают (по крайне мере у нас так)
17) Погрызть мы любим сушки и лесные орешки. Иногда мои пальцы, обязательно ошейник и самое любимое, кожаный поводок
18) Овощи пока никак не воспринимает.
19) Творог попробовал, но пока остался равнодушен.
20) Когда малыш испуган или как мы уже поняли, вредничает, он полностью очищает желудок и кишечник. Готовьтесь.
21) На многих сайтах написано, что они натирают кончик хвоста мочой, это не так. Ей они натирают ладошки и ступни.
22) С первого дня он все время чешется, сейчас уже меньше. Паразитов у него нет, это точно. Как оказалось у него аллергия. А так же это реакция на сухой воздух. В парке птиц для них созданы тропики, влажность высокая, а у нас в квартире очень сухо.
23) Хоть нам всего и три месяца мы уже показываем характер. Выглядит это так. Он встает на задние ноги, увеличивает свою пи,,,у в размере и грозно кричит. Выглядит это очень смешно. Такая реакция у нас на «загон» в домик. Еще мы умеем ябедничать, садимся на плечо и истошно ругаемся на обидчика.
24) Когда он начинает играться, то прикусывает пальцы, ногти. Если чувствует что под зубами мягко, то прикусывает осторожно (как котенок когда играет) А вот когда он зол, то укус очень ощутим. Поэтому не забывайте про перчатки когда делаете с ним то, что, по его мнению, не надо делать.

Пока все. По мере его взросления я буду рассказывать о нас.
Если у Вас есть вопросы, пишите, обязательно отвечу
Не много фото
Первый день дома

Кушаем орешек

Заснули
Vozmozhno вне форума   Ответить с цитированием
Vozmozhno
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vozmozhno
Найти ещё сообщения от Vozmozhno
Старый 29.09.2017, 15:38   #2
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Здравствуйте, рады знакомству) С саймириками были владельцы, но все куда то пропали...к сожалению( Ален- симпатяга! Здоровья ему, пусть радует семью, а вы радуйте нас рассказами о малыше)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 29.09.2017, 15:55   #3
Vozmozhno
начинающий

Спасибо за теплые слова! Да, я то же заметила что все владельцы саймири куда то пропали . Я вряд ли смогу часто писать, но пропадать не собираюсь По мере возможности обязательно буду рассказывать подробности нашей жизни. Светлана, с удовольствием читаю тему про Вашу большую и счастливую семью. Ребята у Вас чудесные, но до сих не пойму как же Вы с ними справляетесь?!
Vozmozhno
Посмотреть профиль
Старый 29.09.2017, 15:59   #4
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Спасибо за добрые слова) А справляемся....да никак я одна не справляюсь)))) Вся семья помогает) Да и малышня старается быть послушными)
Посмотреть профиль
Старый 30.09.2017, 13:23   #5
Vozmozhno
начинающий

Доброго дня! Вчера придя домой увидела, что малыш не наступает на заднюю ножку, но активно ей пользуется когда лазает по канатам, трогать дает. Заметила, что пальчики не сгибает, но иногда пробует ей чесаться. Никакого беспокойства не проявляет. Прошу совета, бежать на рентген или посмотреть динамику? Не хотелось бы лишний раз облучать малыша. И самое главное как Ваши малыши реагируют на боль? В одной из тем читала, что Рита (если я не ошибаюсь) себе даже губу продолжала рвать. В интернете нашла видео, где рассказывают про проявление боли у животных и описывают что одомашненные животные (кошки, собаки) показывают что им больно криками, стонами, а вот в дикой природе нет, как я поняла чем громче кричишь, тем быстрее тебя съедят, но это про взрослых, а вот про детенышей, сказано, что они наоборот всячески привлекают внимание, показывая, что им больно, что бы им пришли на помощь.
Vozmozhno
Посмотреть профиль
Старый 30.09.2017, 15:09   #6
Любитель
старожил

Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим

Здравствуйте.Очень приятно познакомиться.Чем смогу,тем помогу вам.К очень большому сожалению(горю) нашей Гадечки(саймири) нет в живых.
Конечно каждое животное индивидуально,у каждого маленький но свой характер.Хорошо,если малыш будет ласковым и умненьким.
Как было у нас можете конечно в темах почитать,но можете и здесь чем либо поинтересоваться.У нас в клетке Гадя была первую половину дня,причем очень долго спала.Думаю потому,что клетку на ночь я всегда накрывала непрозрачным пледом.(кстати я сейчас вольер капуцина Гошеньки тоже накрываю пледом).Просыпаясь,она спускалась на жердочку и издавала звуки,извещающие о ее пробуждении.Остальное время Гадя перемещалась по квартире свободно,всегда на ней был памперс! Я и сейчас без слез не могу о ней писать.Терять очень страшно.А страшнее вдвойне,когда понимаешь,что погибла по нашей вине.У Гади случился солнечный удар,мы не учли некоторые обстоятельства и допустили непоправимую ошибку.
Прошу вас,следите за малышом.Они (самирики)очень умные,смышленные,их можно и нужно ежедневно учить выполнять те или иные действия.Фразы должны быть всегда одинаковыми!Например если хотите чтобы ушел в клетку,значит всегда-иди в клеточку.Если говорить каждый раз по разному,то введете его в заблуждение😊
Большой большой удачи вам,здоровья вам и малышу😊Не пропадайте.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Любитель
Найти ещё сообщения от Любитель
Старый 30.09.2017, 15:37   #7
Vozmozhno
начинающий

Светлана, взаимно Я вашу тему 100 раз перечитала и каждый раз слезы на глаза наворачиваются, безумно жаль Вашу девочку. Очень Вам сочувствую. Ваши темы очень помогли принять решение.
То что они умные, хитрые проказники я уже поняла. Сегодня ровно 2 недели как мы дома, за это время прогресс у нас только в общении, сидим на плече, на спине, на голове лишь бы только рядом с ним был и никуда не уходил очень интересно то что пока ты просто сидишь, он занимается исключительно своими, важными делами, но стоит взять в руки какой либо предмет (книга, планшет, телефон) он сделает все что бы ты оставил эту затею и занялся им. В остальном же пока приходится где то применять силу, где то уговаривать (хотя думается мне что это никак не помогает ) К сожалению пустить его в квартиру не создав тем самым для него угроз не получится. У нас квартира крайне травмоопасна для такого любопытного малыша. Пока каждый вечер на диване с нами валяется (вернее мы валяемся, а он носится )
Посмотреть профиль
Старый 30.09.2017, 16:15   #8
Vozmozhno
начинающий

Сегодняшнее фото. Кушаем виноград
На заднем плане "любимые" перчатки

Посмотреть профиль
Старый 30.09.2017, 20:10   #9
Любитель
старожил

Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим

Вознаграждением должно быть-выход из клетки.А выход-это 100% памперс!!!Неважно какого он размера,можно с помощью ножниц сделать покороче,можно края загнуть и пр.Никогда,ни при каких обстоятельствах не выпускать без памперса.!Любить он будет того,кто строго можно сказать грубо с ним будет проделывать манипуляции!Тех кто только ласкает любить он будет меньше.Срочно займитесь этим вопросом.Каждый день промедления отдалит вас от хороших взаимоотношений.Приматы не собачки😊Может я как то грубо написала,извините.Но все сталкивались и сталкиваются с этой проблемой.Теперь то все знают,как это важно применить силищу,упорство,настойчивость и пр.
А любофффф она придет незаметно
Посмотреть профиль
Старый 04.10.2017, 19:13   #10
Vozmozhno
начинающий

Здравствуйте. Светлана, спасибо Вам за совет. В принципе мы так и поступаем, только с одним отличием, у нас "клетка" это вся лоджия целиком и из неё мы без памперса не выходим. Вчера мы уже не так ругались на этот "не нужный" процесс. В целом прогресс есть, Ален полюбил играть с нами. А вообще на сегодняшний день для него главное что бы мы были рядом и ни на что не отвлекались Вот сейчас к примеру он очень не хочет что бы я писала это сообщение
Посмотреть профиль
Старый 04.10.2017, 21:47   #11
Любитель
старожил

Да он у вас просто чудо😊
А он точно мальчик?😊😊😊У них половые органы схожи😊
Посмотреть профиль
Старый 05.10.2017, 08:37   #12
Vozmozhno
начинающий

Ветеринар в парке птиц , где он родился, сказал что мальчик. Их в вольере было 4 малыша и первого которого поймали оказалась девочка, а второй наш Хотя имя поменять не долго
Посмотреть профиль
Старый 05.10.2017, 08:39   #13
Vozmozhno
начинающий

А сегодня он со мной проспал всю ночь, правда просыпался ночью раза три, но этого того стоило. Не много позже выложу новые фото.
Посмотреть профиль
Старый 05.10.2017, 21:29   #14
Vozmozhno
начинающий

Вот такие мы
Посмотреть профиль
Старый 05.10.2017, 21:58   #15
Любитель
старожил

Маленькое чудо
Посмотреть профиль
Старый 05.10.2017, 22:03   #16
Vozmozhno
начинающий

И ещё немножко нас
Посмотреть профиль
Старый 05.10.2017, 22:13   #17
Светлана А
superstar

КРАСАВЧИК!!
Посмотреть профиль
Старый 06.10.2017, 20:34   #18
Vozmozhno
начинающий

Светлана, мерси
Сегодня мы попробывали кузнечиков, нам понравилось) яйцо перепелиное пока не оценили (
Посмотреть профиль
Старый 07.10.2017, 22:06   #19
Любитель
старожил

Как вас зовут,мы привыкли тут на форуме по именам
А яичко перепелиное Гадя например особо не любила,ела редко и то только желток😊
Посмотреть профиль
Старый 08.10.2017, 04:10   #20
Тэта
продвинутый

Тэта ни рыба ни мясо

УТИБОЗЕМОЙ! Инопланетянин!
А вы уверены,что ему три месяца.В три месяца сомневаюсь,что могут потребоваться такие перчатки. Ему скорее всего гораздо больше!И если с такой уверенностью вам сказали в питомнике ,что это мальчик,в три месяца вряд ли кто то вам скажет правду! Тем более саймири они мельче капуцинов,тут у капуцинов некоторые до сих пор в сомнениях,что у нее девочка Дуся!
Тэта вне форума   Ответить с цитированием
Тэта
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тэта
Найти ещё сообщения от Тэта
Ответ
Страница 1 из 5 1 2345 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google