ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Тимошка (бурый капуцин)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 18 < 12 3 45678910111213 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.01.2017, 19:02   #41
Любитель
старожил

Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим

Наташ,руку всунуть и палец под подбородок удалось только через 3 месяца☺За то,что он всегда сворачивается мы его прозвали бубликом и делает он так и сейчас.Только сейчас без тонуса😊Издаёт конечно звуки недовольства ,но приспокойненько даёт просушить руку на грудка и поставить указательный палец под подбородок😊
Вот знаешь Наташ,я никогда не пользовалась перчаткой,т.к раньше когда у нас появилась Галя мы её перчатками напугали на всю жизнь.Больше я не повторю такую ошибку.Чтобы обезопасить руки мне хватило всего лишь махрового полотенца☺Вокруг шеи валик,сзади правой рукой держишь,левая вытягивает лапы,Сила понадобится😊А помощник ваш пусть одевает памперс и штанишки.Не бойтесь,не задушите)Зато пальцы целы😊
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Любитель
Найти ещё сообщения от Любитель
Старый 04.01.2017, 22:05   #42
Нюра61
продвинутый

Нюра61 ни рыба ни мясо

Наташа я тоже думала что или я идиотка или мою обезьяну били при одевании смертным боем. Время ваше спокойствие и ловкость рук. Очень верю что вы справитесь. Просто когда кажется что ничего не выйдет и все кончено происходит переход на новый уровень. И не разрешайте ему просто бегать без вас каждый раз когда вы его ловите для него это означает что его поймали))). Попробуйте длинный метра в три поводок или рулетку чтобы можно было спокойно его позвать и к себе как бы притянуть.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Нюра61
Найти ещё сообщения от Нюра61
Старый 04.01.2017, 23:00   #43
Наташа (капуцин)
продвинутый

Наташа (капуцин) ни рыба ни мясо

Постоянно держать поводок? Он так нервничает, когда я держу поводок! Даже если сам за что-то зацепится, сразу пугается. А вот посидеть со мной рядышком он вполне себе может, но при этом чтобы у него была возможность слинять в случае чего)) На руки не залазит, но см в 20-30 от меня сидит спокойно.
А без перчаток - пока нет, хоть убейте)) Он и через перчатки мне все руки сожрал уже) Я перчатки одеваю только при смене памперса, все остальное наше общение происходит без перчаток конечно) Дочка вон уже поглаживала его ненароком пару раз. Мне такого и близко не позволено пока! ))
И компот из бутылочки берет только из дочкиных рук, из моих пока ни-ни )))

Даже подремать отважился рядом со мной )

А ведь когда он к нам приехал, он спал стоя. Стоя! При этом чтобы спина была прикрыта со всех сторон. Это сейчас мы то в гамачке, то на пледике... ))
Наташа (капуцин) вне форума   Ответить с цитированием
Наташа (капуцин)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Наташа (капуцин)
Найти ещё сообщения от Наташа (капуцин)
Старый 04.01.2017, 23:19   #44
Любитель
старожил

Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим

Они очень похожи😊Гоша да Тимон☺
У вас уже большие подвиги!
Гоша ко мне никогда сам не подходит,а уж тем более подремать-это из области фантазии! Он и не дремлет вовсе,ни разу со дня появления.Так что убеждаюсь ещё раз,что все разные они)
Если слова не те,то не обессудьте, это планшет сам (
Посмотреть профиль
Старый 05.01.2017, 09:00   #45
Нюра61
продвинутый

Нюра61 ни рыба ни мясо

Да поводок в руках всегда когда он вне клетки. Купите рулетку с шнурком чтобы мог сбегать. По моему опыту как только я перестала его ловить за поводок чтобы чтото сделать он стал меньше меня бояться. Я иногда просто цепляю второй поводок на клетку и к нему пристегиваю первый получается что то вроде деревенской собаки на цепи. Конечно же это не догма. Но по мере снижения страха ко мне росла шкода по отношению к интерьеру который стараниями яши дошел до минимализма))). Мне сейчас нужно чтобы Яшка не достал ноут ( хотя в нем уже нет трети клавиш) планшет и лего, а Яше соответственно все это нужно добыть. Поэтому самоходный он только часа два в день когда я могу сидеть и не отводить глаза. В остальное времы тусит со мной на длинном поводке. Если начинает бузить ругаю " аяяй" сразу невинная ужимка и идет обниматься.
Посмотреть профиль
Старый 05.01.2017, 21:05   #46
Наташа (капуцин)
продвинутый

Наш пока не хулиганит. Игрушки его вообще не интересуют - нюхает, пробует на зубок, понимает, что не съедобно и выбрасывает ((
Когда вне клетки, ест с нами семечки, смотрит ТВ, чирикает или дремлет. Ну, тряпочкой своей может заниматься - расстилать, расправлять, грызть, собирать её всю в комок и опять расправлять. Хозяйственный мальчишка ))
Когда с ним разговариваешь, всегда что-то отвечает на своём капуциньем )) Будто ворчит, как старичок ))
Не улыбался ни разу! Видимо, ещё время не пришло...
Наташа (капуцин)
Посмотреть профиль
Старый 05.01.2017, 23:40   #47
Наташа (капуцин)
продвинутый

Сегодня заметила, что он поджимает пальчик (который противопоставленный) на левой ножке... Очень надеюсь, что это просто ушиб... Если бы вывихнул, наверное, на ножку не смог бы наступать? Он носится на четырёх лапах, но если прыгает, старается на эту ножку не опираться... Я просто не представляю, как его сейчас везти к ветеринару, пока он такой дичок... Подскажите, с такой проблемой к приматологу или можно в обычную ветеринарку?
Ночь спать не буду (( Хоть бы все обошлось...
Наташа (капуцин)
Посмотреть профиль
Старый 06.01.2017, 08:43   #48
Нюра61
продвинутый

Нюра61 ни рыба ни мясо

Если не вспух то перелома нет. Скорее ноготь зацепил. Но невидя какой совет дашь. Можно и обычному вету показать. Вот только стресс конечно жуткий. Надеюсь что все обошлось.
Посмотреть профиль
Старый 07.01.2017, 00:39   #49
Наташа (капуцин)
продвинутый

С пальчиком так и не разобралась (( Рассмотреть нормально он не даёт. Мне то кажется, что палец такой же, как и на правой ножке, то кажется, что немного припухло основание пальчика... Но при этом он носится и прыгает так, будто его ничего не беспокоит. Он как-то ручку ударил в прыжке, так сидел потом наглаживал её и уукал.
Памперс стало одевать уже гораздо проще. Раньше он в постоянном режиме извивался и пытался укусить. А сейчас кусается только когда я его на диван укладываю. Потом просто орёт и ждёт, когда эта процедура с наряжаниями закончится. Мы приноровились класть его на диван, пузиком кверху, я держу подмышки, муж одевает памперс и штаны. Процедура хоть и громкая, зато уже не такая продолжительная и кусачая )) Что не может не радовать. Раньше я шла на это, как на эшафот, предвкушая, какие раны он нанесет мне на этот раз. А сейчас - 5 минут ора и мы наряжены)) Памперс одеваем только шестой день. Все получится! Теперь уже точно все получится!) Он такой умничка!
Наташа (капуцин)
Посмотреть профиль
Старый 07.01.2017, 10:54   #50
Любитель
старожил

Никто в нем не сомневался😊👍
Посмотреть профиль
Старый 07.01.2017, 11:45   #51
Нюра61
продвинутый

Нюра61 ни рыба ни мясо

Молодцы! Как только вы внутри себя перестанете переживать это перестанет быть проблемой. Скоро он привыкнет к мысли что этот процесс не приносит ему боли и неприятностей.
Мой и сейчас ругается при одевании. Попыток укусить нет но иногда щипает руку остаются мелкие царапки. А потом сам же за мной ухаживает и их пытается слизать или отковырнуть и приговаривает типа "ой ну как же это".
Я думаю вто весь процесс совместого житья начинается очень похоже с усыновлением ребенка маугли.
Посмотреть профиль
Старый 07.01.2017, 13:03   #52
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Самое главное не отступать! Все действия должны быть последовательными и постоянными! Если начали одевать- всегда одевать, если что то нельзя- всегда нельзя, если что то надо- значит надо) Они очень умные, и рано или поздно все понимают, что от них требуется и как лучше к этому приспособиться)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 07.01.2017, 15:09   #53
Наташа (капуцин)
продвинутый

Одеваем каждый день, как начали с 1 января.
Тимка понимает, что на гардины прыгать нельзя. И при мне вполне нормально передвигается по полу, кровати и т.д. Но если я вышла из комнаты и он остался наедине с дочерью, всё.... Можно всё! На её "нельзя" он реагирует "иди ты на фиг". Чтобы он слез с гардины, только мама должна зайти в комнату и громко рявкнуть. Замечания мужа и дочки ему по барабану. Так что послушный мальчик он не всегда и не со всеми.
Вчера смеялись. Дала Тимке ломтик яблока, дочке остальную его часть. Тимошка быстро расправился со своим кусочком и подошёл к дочке:"Ууу-ууу!" Она не поняла, что в переводе с обезьяньего на русский это означает "дай". Пока она ворон считала, Тима по второму разу просить не стал, быстренько схватил лакомый кусочек и довольно захрустел-зачавкал. Дочь так и осталась сидеть с открытым ртом ))))
Ещё вчера Тима не дождался, когда бестолковые люди догадаются, что он хочет пить. Сам притащил бутылку с компотом и кинул дочке в руки:"Давай уже, напои меня, чего тупишь?" Сам пока никак не поймёт, по какому принципу из бутылочки можно добыть компот.
Наташа (капуцин)
Посмотреть профиль
Старый 07.01.2017, 17:01   #54
Нюра61
продвинутый

Нюра61 ни рыба ни мясо

У нас ребенок уже дрессированный))) хочешь съесть сам угости и отправь братана в клетку. Иначе отберет без варианта.
И да все сначала разрешается мелкому потом мне. Но вот игры у них дикие они борятся кусаютя оба иногда мне кажется что или яша порвет или яшу сейчас раздавит или в стену впечатает. Но игры нанайских мальчиков продолжаются пострадавших нет)))
Шторы Яшу не заитересовали. Ему нравились обои (теперь стены просто покрашены)) и он покапельке грызет дверь. Я всерьез обдумываю структурную штукатурку и камень на стене и перенос двери из комнаты наружу)))
Посмотреть профиль
Старый 09.01.2017, 23:00   #55
Наташа (капуцин)
продвинутый

Нюра61, ну дикие игры нам не грозят, дочке 12 лет))
Тимошка сегодня новую фишку придумал. Когда я его ловлю, чтобы переодеть памперс, он со своим ультразвуковым эффектом с разбегу прыгает мне в руки. Сам, но при этом визжит со всей дури! )) В первый раз я подумала, что случайность. Во второй - совпадение. Ну в третий-то уже как ни крути - закономерность! ))) Смиряется постепенно с неизбежностью этой процедуры что ли...
Наташа (капуцин)
Посмотреть профиль
Старый 10.01.2017, 09:50   #56
Нюра61
продвинутый

Нюра61 ни рыба ни мясо

Да привыкает. Я писала Яша стал сам приходить и ложиться переодеваться при этом ругается, меня то щипнет то стукнет от обиды на мероприятие но сам идет тк надо))
Рди поддержки беседы взяла линейку померяла Яшу. Спина от шеи до хвоста 30 см голова с шеей 7. Клиент изумился страшно правда не ругался)))

Последний раз редактировалось Нюра61; 10.01.2017 в 09:54.
Нюра61 вне форума   Ответить с цитированием
Нюра61
Посмотреть профиль
Старый 10.01.2017, 12:12   #57
Любитель
старожил

Сегодня померимся,узнаем скоко см,но за то время что у нас Гоша, подрос точно😊
каждый день есть с ними новости.Вчера поцеловал мужа в губы первый раз.Он(муж) очень рад😃
Посмотреть профиль
Старый 10.01.2017, 15:00   #58
Наташа (капуцин)
продвинутый

Девочки, ура!!! Я больше не бегаю за ним по всей квартире с памперсом! Сегодня уже 2 раза повторили вчерашний трюк!!! Протягиваю к нему ладошки, сложенные лодочкой и он сам в них прыгает! Орееет при этом, мама не горюй, но сам! Я даже не надеялась, что это будет всего через 1,5 недели после того, как мы познакомились с памперсом! Правда, перчатки на эту процедуру я пока ещё одеваю. Пока укладываешь на диван, успевает куснуть с психу. А потом лежит стонет и ждёт. Сегодня даже ультразвука не было во время наряжаний. Только в руки прыгает с ультразвуком. Вот где логика? ))
Состояние "натянут как струнка" нас постепенно покидает. Гораздо смелее становится, подходит ближе к нам и уже практически не шарахается от собаки.
И из бутылочки впервые его сегодня поила! Раньше это было позволено только дочери. А сегодня она в школе, а компотик яблочный вкууусный )) Ходил кругами, сомневался, ууукал, а потом жажда победила страх)). У меня аж дыхание сперло, когда этот малышик мне доверился.
Мне даже кажется, что он смотреть на меня по-другому стал. Ну, взгляд у него изменился что ли... Будто "не такая уж ты плохая тётка, оказывается"))
Светлан, у меня муж рад до попы, когда у него Тимка семечки из рук берёт) Поцелуи нам пока только снятся)
Кстати, о снах. Мужу сегодня приснилось, что к нам пришёл участковый и Общество по защите животных)) За Тимой) Соседи пожаловались, что у нас зверь орет) Отбил, говорит))
Наташа (капуцин)
Посмотреть профиль
Старый 10.01.2017, 16:17   #59
Akson
начинающий

Akson ни рыба ни мясо

Прогресс! поздравляю! )
Akson вне форума   Ответить с цитированием
Akson
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Akson
Найти ещё сообщения от Akson
Старый 10.01.2017, 18:23   #60
Нюра61
продвинутый

Нюра61 ни рыба ни мясо

Ну вот процесс пошел. Молодцы.
про сон вне клетки. Когда мы взяли Яшу у нас ещё не было вольера и месяца три Яша жил на мне "связанные одной цепью". Поэтому несмотря на все мои недостатки спать яше пришлось со мной))). Не сильно могу сказать удобно спать с обезьяной на голове))) Дома уже и вольер есть и гамак но со мной ему нравится все равно больше. Однако возникла проблема он считает кота недостойным нашей компании и гонит ночью с дивана при этом поднимая жутким шум будит и меня и ребенка, а закрытая перед мордой кота дверь вызывает дикий крик недопущенного Короче мне эта паника в ночи надоела и Яша отправлен спать в гамак. Ничего повыступает минут пять перед сном и спит. Когда внук у родителей Яшик бывает приглашен спать - сейчас уже намного удобнее он готов спать обняв предплечье но всетаки когда он сам спит мне больше нравится. Я тоже считала что разрешив спать со мной он лучше ко мне привыкнет. Не знаю по моему особых результатов это не дало. Хотя команда "иди ко мне спать" любимая.
Про пекинеса и капуцина. Не будет у них нежной дружбы. Пекинес не настолько подвижен и "в себе" по характеру они вообще не очень любят других животных в семье, он не потерпит около себя прыг и дрыг но и нападать не будет так и будут жить параллельно друг другу.
Про дышашую ночью попу. Кто то из старожилов писал давно "а чему там дышать"))). Наша попа не дышит по ночам и прекрасно себя чувствует))). Я правда летом словила раздражение после которого стала по капельке мазать бепантен с цинковой мазью в пропорции на 1 часть цинковой 5 частей бепантена. Меняю памперс раз в 4 часа полет идеальный.

Последний раз редактировалось Нюра61; 10.01.2017 в 18:31.
Нюра61 вне форума   Ответить с цитированием
Нюра61
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 18 < 12 3 45678910111213 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google