ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Капуцин Яшка и мы с ним
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 9 из 9 < 12345678 9

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.09.2017, 13:02   #161
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

препарат этот " супрелорин", так называемая " химическая кастрация". Но мне кажется, дело не только в этом. Просто в такие периоды обостряются все проблемы, Яся чувствует себя этакой деловой под влиянием гормонов в том числе, что решает снова попробовать изменить иерархию в стае. Но и у кастрированных обезьян, такие " взбрыки" тоже возможны. Тут только искать подход...и продолжать спокойно и уверенно делать своё дело. Надо- значит надо, переодевать, поощрять за спокойствие, даже минутное. Попробовать поискать " корень проблемы"...может что то возбудило..одежда не та, или сделали больно случайно, ущипнули..в общем любой дискомфорт может спровоцировать такое поведение и страх повторения заставляет обезьяну уже заранее " настраиваться " на истерику , когда понимает, что будут менять памперс...Попробовать сменить тактику...вернуть перчатки... не наказывать в момент переодевания, а ласково " ворковать" и продолжать переодевать...пробовать разные подходы, менять стратегию... в общем тут поле для фантазии огромное))) ПОлучается, что переодевание каждый раз заканчивается то " мордой в подушку", то наказанием другого свойства, и это в свою очередь не решает проблему, а затягивает наоборот. Ибо обезьяна уже ожидает чего то нехорошего, а капуцины в силу характера ещё и сами себя заводят, а когда они в истерике- тут уж ничего не поможет, не слышат они, не понимают..другим заняты. ПОэтому, я думаю, тут надо сменить тактику. попытаться снова начать сначала...спокойствие и терпение) В любом случае, такие моменты бывают нередко и у кастратиков, просто их надо пережить и выйти победителем из ситуации.))) Главное не опускать рук, не расстраиваться, всё будет хорошо...я точно знаю
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 19.09.2017, 21:20   #162
дарюха
опытный

дарюха ни рыба ни мясо

Я не рекомендовала бы "этот укол", на своей шкуре я уже убедилась,что скачкИ гормонов это ад)
А с этим уколом так же будут скачки вначале и в конце действия...
Я чуть позже отпишусь в Юппиной темке с подробностями как на нас ужасно кастрация повлияла(почти 4 месяца "борюсь" с последствиями)
И единственное,что меня успокаивает это то,что щас как всё устаканится,так больше такого не случится,а вот если бы это был укол,то это бы повторилось и не раз...
Если коротко,то мы кастрировались,т.к.пришлось делать по показаниям гастроскопию,с которой мы год тянули,в итоге пришлось делать,а её под наркозом только делают,ну я заодно и попросила кастрировать,т.к.с кастрацией из-за того,что боялась наркозить,мы тянули уже все 4 года
В общем кастрировали нас...и буквально дней через 5 резко стал Юппик дичать,видно было,что он сам не понимает что творит,но стал просто тем не воспитанным мартыхом,каким его купили...
Он в считанные дни забыл,как менять памперс,как помогать одеваться(ручки-ножки-голову просовывать),разом вспомнил все свои вредные привычки(грызение проводов,карандашей и ручек,открывание шкафов и комодов),он стал "глухим" и делал вид,что слова "ко мне" и "нельзя" слышит впервые!
В общем настал период,такой,будто и не было этих 4 лет воспитания...это был ппц...я была готова ко всему,к его попыткам начать доминировать,к тому,что всякие вредности он будет время от времени снова повторять,проверяя меня и т.д.,НО оказалась не готова к тому,что всё воспитание и т.д.разом исчезнет...и придётся проходить заново наши первые пол года совместной жизни!
Сейчас гормоны видимо встают на место и мы почти такие же,как были до кастрации..но у меня нервы сдавали уже,насколько всё было плохо((
Видимо пока рос и созревал,это всё было постепенно и не заметно,а резкий сбой гормонов дал такой резкий сбой в поведении...
Но я до сих пор жалею,что кастрировала...хотя понимаю необходимость в этом...наверное просто надо было кастрировать как и положенно малышом,пока гормоны не вылезли...чтоб потом их не глушить резко)
Именно поэтому я против уколов,т к.так же резко угаснут гормоны,потом действие укола начнёт проходить,и снова колоть нажо будет или та же операция,снова будет момент гашения гормонов...это ж сколько раз тогда придётся переживать эти скачкИ?))
Если и делать,то сразу операцию и пережить всё это один раз,как и мы,раз уж также дотянули,как я с Юппи))
А остальным советую оперировать,пока не начали взрослеть)
Т.к.таких шажищщщщ назад, в отношениях и воспитании,как у нас,как я понимаю,не избежать при поздней кастрации..
Постараюсь в ближ.время расписать всё в подробностях в нашей темке)
дарюха вне форума   Ответить с цитированием
дарюха
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дарюха
Найти ещё сообщения от дарюха
Старый 20.09.2017, 07:56   #163
Нюра61
продвинутый

Нюра61 ни рыба ни мясо

Да именно так... резко отбросило в начало пути... Нет одежде, страх, ко мне подъодит только когда я легла. Все равно олеваю все равно мою. Единственное спасение не кусает, но у меня слабая левая рука никак вырывающуюся не удержать. Учусь одевать левой держать правой - ну сильно неудобно. И машет лапами как мельница - я вся в царапинах от щипков. Опять взяла ее спать к себе когда свет потушен и я лежу - моя любимая девочка. Встали тыгдымский конь.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Нюра61
Найти ещё сообщения от Нюра61
Старый 20.09.2017, 10:53   #164
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Ну во первых, кастрация самцов и самок- вещи разные) Если в случае с самцами это раз и нету, то в случае с самочками это полостная операция. Опять же, у самочек редко гормоны влияют на агрессивное поведение,то есть конечно это определённые изменения в период месячных, ( как и у женщин собственно)и...в общем всё! У самцов природа совсем другая, не кастрированные они могут становиться агрессивными, " озабоченными"( как и самочки в " охоту" конечно, но проявления различны) Если самочки наоборот становятся ласкучими чаще всего, привязчиво-навязчивыми, то самцы чаще проявляют так называемую половую агрессию. И уж конечно, Марин, не кастрация стопроцентно , является причиной такого поведения Юппика, а всего лишь взросление ! Может и сыграла роль определённая гормональная перестройка, но не так она велика, поверь, чтоб это сказывалось таким образом на поведении) Хотя безусловно, гормоны в организме играют огромную роль, и встречаются же и у людей гормонально зависимые люди, что приносит им определённые неудобства. Женщины в определённый период своей жизни, думаю меня поймут) С возрастом, обезьяны чувствуют себя взрослыми, природа берет своё, и конечно, они просто обязаны проверить окружение на вшивость, а всё ли осталось как прежде? А может уже все вокруг стали ниже на ступени иерархии, а может прокатит теперь установить свои правила? И это нормально...и если по крупному проверять они всё же опасаются ( в том случае если авторитет хозяина вне сомнений), то по мелочам...отчего и нет? Хоть какие то поблажки в свою сторону помогают им самоутвердиться, хоть в чём то почувствовать себя победившими. Масса самочек всю свою жизнь проживает не кастрированными, и никаких особенных проблем с поведением у них не возникает. НО чаще всего, как показывает практика, в определённом возрасте возникают другие проблемы, связанные со здоровьем, и тогда приходится проводить операцию, порой уже в преклонном возрасте. Только поэтому, в случае с самочками, ветеринары советуют всё же в раннем возрасте избавиться от этих возможных проблем в будущем, кастрируя питомца. Конечно бывают и исключения, когда зависимость от гормонального фона действительно велика, такие вот особенности организма, но чаще проявляется это опять же не непослушанием, а агрессивным поведением без причины. ЛЮбое непослушание и демонстрация независимости ( " глухоты", непонимания и так далее) чаще связанные всё же с поведенческими и психологическими особенностями. Эти моменты могут возникнуть у обезьяны и в пять лет, и в двадцать пять на фоне полнейшей тишины с гормонами) Просто вдруг, она решила, что настало её время, что хозяин сдал позиции, что можно очередной раз попробовать взобраться на ступень повыше, что теперь она будет устанавливать правила и все с этим обязаны смириться. И другого способа, как пристальный контроль, жесткое пресечение ( или не очень жёсткое, или навовсе мягкое, хозяин сам должен чувствовать такие моменты и способ наиболее действенный) просто нет. Хозяин должен в очередной раз доказать, показать, что сила его неизменна, что он вожак и так будет всегда. К слову, гормоны после кастрации выводятся в течении максимум двух месяцев, и как показывает практика ( в том числе на собаках, кошках и прочих питомцах) не остается даже и воспоминаний о проблемах связанных с теми самыми гормонами) Гормональный фон нормализуется, животное успокаивается....правда опять же в тех случаях, если не закреплены какие либо поведенческие особенности, которые к кастрации уже не имеют никакого отношения. Теперь про укол) - в Европе давно и успешно применяют именно супрелорин, утверждают, что побочек не выявлено в основном, хвалят и по степени воздействия и по лёгкости применения( капсула наподобие чипа вводится под кожу), препарат действует на всех по разному..на кошек от полугода до полутора в некоторых случаях, на обезьян...говорят от полугода и до года( тут зависит и от особенностей организма, и от веса, от активности и прочего). Мы думали применить его для Маруси.... отказались....но не потому, что укол плох...или хорош... а потому, что просто решили всё же сделать операцию, ибо в стране нашей меняется всё очень быстро, и сегодня деньги на него есть, а через год, может оказаться, что стоит он уже совсем других денег и возможности просто не будет. Действие его объясняют так: химический препарат, действует на определённые участки головного мозга, как бы замораживает работу половых органов, то есть у самочек не приходят месячные, если есть какие то неприятные моменты( допустим миома та же, или что то подобное) - то будто бы и они "замораживаются".. не прогрессируют. Не знаю так ли это на самом деле..Но вот в случае с Сабинкой, введение препарата помогло понять природу определённого поведения, когда всплеск гормонов заставлял Сабину приносить себе физические страдания, она наносила себе весьма серьёзные травмы ( и к слову, в это же самое время не проявляла непослушания и агрессии на хозяйку) и как это могло закончиться неизвестно. После введения супрелорина, Сабина успокоилась, поведение стабилизировалось, и это помогло понять, что проблема была именно в этом, и что теперь показано провести кастрацию. Так что рассчитывать, что этот " волшебный укол" поможет разрешить ситуацию и сделает из питомца лялечку всё понимающую и послушную с полуслова и полувзгляда- не стоит всё же)) РОвно так же, как и кастрация, не решит поведенческих закреплённых проблем, а всего лишь поможет снять половую агрессию, "затушить" инстинкт размножения, который как нам известно толкает на " подвиги" и будоражит кровь) По моему мнению, в случае таких вот поведенческих взбрыков, надо вырабатывать свою тактику в каждом случае. ИНогда это жёсткое подавление, иногда игнор, иногда равнодушие и " незамечание"...в каждом случае , с каждым питомцем это может быть по разному, ведь все они разные, и что действует на одного, может совсем не задеть другого. Очень хорошо это как раз можно отследить в коллективе)))) Наблюдая за своими, эту разницу в воздействии очень видно...если для Семёна страшнее нет ничего, если я " обижаюсь", перестаю " разговаривать", не проявляю внимание...он готов землю грызть исправляясь и заглаживая свою " вину"... ТО вот для Маруськи такое " наказание" как об стенку горох." Не замечаешь меня?- ну и прекрасно, идите , тётя, лесом, я и дальше буду из себя тут героя труда строить"... С этой маленькой бестией способ один- встряхнуть как следует, посмотреть в глаза и " проникновенно" напомнить, кто в доме хозяин , а кто "путает берега"))) НО взбрыки случаются так или иначе...пусть не такие явные как у Яси, проявляются в другом, но это ОБЕЗЬЯНЫ- существа хитрые, умные, самодостаточные, вредные порой, наглые...это как Нельсон Мандела- всегда борьба за свои права)))) И при малейшем упущении с нашей стороны, они его, это упущение, подметят, отложат в памяти и используют против нас...несмотря на всю их к нам любовь) Это конечно моё мнение, и всё же в случае с Ясей, считаю , что неизменность, настойчивость, спокойствие сделают своё дело. ПРосто запастись терпением и подмечать.... почему так, с чем связано..часто ответы на поверхности, а мы их не видим...думаем то мы как мы...а надо бы как они....
Посмотреть профиль
Старый 20.09.2017, 11:24   #165
Светлана А
superstar

ПРошу прощения, что много букофф, но всё же дополню. Кастрация не панацея, рАвно как и не причина . Знавала я истории не кастрированных самцов, доживших до преклонного возраста и не проявляющих агрессии и непослушания совершенно, точно так же, кастрация не спасает в случае закрепленного поведения, и не делает из непослушных обезьян ласковых котиков. Для этой процедуры у каждого хозяина свои резоны, и конечно хозяевам и решать, надо им это или нет. Про себя могу сказать; в нашем случае, это осознанное решение, ибо не хотелось нам " озабоченного" парня дома, ковыряющего памперс, устраивающего различные шоу в моменты скуки и " хотелок". ВОт как пример Мока, вполне себе зрелая дама, и характер сформированный ,однако прожила до своих годков без всяких операций...( хотя опять же миома, обнаруженная на последнем УЗИ выступает за пользу операции, для меня лично. но это уже физиология, а не поведение). Никакие гормональные всплески в моменты месячных к примеру, не меняют её характер, может пропадает аппетит, может чуть более вялая, или наоборот возбуждённая...но послушание как было- так и остается. И у Маруси было так же, операцию делали чисто по физиологическим показаниям. Я вообще сторонник кастрации, если это конечно не плановое разведение в случае с собаками и кошками. Опять же знаю и таких обезьян, кто перенёс раннюю кастрацию, а поведение как было до- так и осталось после, и непослушание. и " глухота", и взбрыки и агрессия. И понятно, что всё очень индивидуально, однако всё равно считаю, корень проблем в нас, что то недоглядели, что то недопоняли, где то упустили, где то не обратили внимание. Где то может напугали, сделали больно, неприятно, позволили сформироваться страху, а потом, закрепляли тот самый страх в каких то моментах, что и приводило к определённым последствиям. Сложно конечно искать, анализировать, когда порой и понять не можешь, что породило такую реакцию.. НО вот приведу ещё один пример: цирковой капуцин, всегда прекрасно выходил из клетки перед репетициями, и вдруг, в один момент, истерика...другой раз ещё сильнее, хозяин не понимает, вытаскивает, заставляет, снова и снова, истерики всё сильнее, обезьяна уже и работать не может... Предполагаем, что в какой то момент, случилось что то, что напугало, вызвало истерику, и теперь каждый раз ситуация повторяется, решаем, надо откатить назад, поменять ситуацию в корне, поменять костюмы, антураж, обстановку...отменяют репетиции, снимают цирковой костюм, привычная домашняя одежда....тишина....открывают клетку, предлагают вкусняшку, и так много -много раз, пока страх не забывается, причина истерики не уходит в глубины памяти, успокоился, репетирует, счастлив, общается как раньше, добавляют костюм, манеж и....всё прекрасно...что это было? а кто его знает. НО вот бывает и всё тут. Что то напугало именно в момент, истерит, загоняет себя всё дальше, и в последующем уже не дожидаясь начинает истерику как по команде...сам....привык .. И пока не переломили ситуацию, так и орал как резаный не видя ничего вокруг. Может это конечно единичный случай, но , что то мне подсказывает, что и у нас такие моменты бывают. Ведь испугать, раздражать, вызвать агрессию может и запах. незнакомый звук, какой то предмет... ВОт Машка тапочек боится....особенно больших и лохматых..впадает в панику, орёт... ничего в тот момент не понимает, а для неё в такой момент ничего страшнее и важнее нет...как она услышит меня к примеру? ПРосто выкинули все тапки, не стали нервировать ребёнка, и все дела))) На кастрюли и большие миски тоже была неадекватная реакция, мультиварку не могли поставить, орёт и ложками швыряется.. выносили кушать спиной к объекту, отвлекали... повкуснее чего нибудь, полюбимее... уже в процессе еды позволяли заметить....и постепенно, потихоньку успокоилась девушка. Истерики прекратились, хоть и возмущённое своё " кррра"! всё одно выскажет. НО уже без полёта ложек в стены) Так что терпения... всем нам терпения и любви)
Посмотреть профиль
Старый 20.09.2017, 18:20   #166
Vozmozhno
начинающий

Vozmozhno ни рыба ни мясо

Добрый вечер! чувствую что не совсем в той теме пишу, но свою создавать из за одного вопроса видится глупым, поэтому прошу прощения у хозяйки темы Подскажите Ваши советы и опыт по содержанию приматов относятся к Саймири или они все же отличаются от Ваших малышей? Заранее благодарю за ответ и еще раз извините
Vozmozhno вне форума   Ответить с цитированием
Vozmozhno
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vozmozhno
Найти ещё сообщения от Vozmozhno
Старый 21.09.2017, 08:18   #167
Нюра61
продвинутый

Нюра61 ни рыба ни мясо

Светлана спасибо. Я оже как-то так думаю. Но когда все это происходит .... обидно же блин. Вчера ворковала натягивая левой рукой на брыкающую визжащую попу памперс. И с трудом вежливо ответила соседке на вопрос почему Яша так кричит. А с памперсом у нее видно пожизненный испуг она никогда его не любит одевать лучшее что было я одеваю она не сбегая ругается. Да и я виновата. на ее псих свой выдала. Все это совпало с последними днями жизни моего папы похоронами и тд. Так что я тоже наверное некастрированная самка капуцина...
Посмотреть профиль
Старый 21.09.2017, 09:31   #168
Светлана А
superstar

Нюра61, примите искренние соболезнования...держитесь... Это тяжело, очень понимаю... И тут тоже определённые моменты конечно присутствуют..обезьяны очень тонко чувствуют настрой в семье, и да, любое эмоциональное изменение может привести к изменениям в поведении... Терпения вам, твёрдости..и конечно удачи!
Посмотреть профиль
Старый 23.09.2017, 21:30   #169
Нюра61
продвинутый

Нюра61 ни рыба ни мясо

Ну вот стало маленько получше. Правда опять вернулась подушка о которой вроде забыли. Но она ругаясь падает на спину я ее беру подмышки под возмущений ор. А потом разрешаю повиснуть у меня на шее типа желею обиженную. Так висящую придерживаю мою и одеваю. Неудобно жутко я теперь тоже переодеваюсь каждое мытье... Ну что делать она ругается а я стараюсь не заводится даже внутри себя и одеваю под причитания заинька-куколка. Ох ну как хочется сказать сучка крашенная... ну мы же куколки)))
Посмотреть профиль
Старый 24.09.2017, 23:25   #170
Любитель
старожил

Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим

Ну не виноватая онаЭто что то внутри,которое себя плохо ведет,а Яська -душечка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Любитель
Найти ещё сообщения от Любитель
Старый 08.10.2017, 02:25   #171
Тэта
продвинутый

Тэта ни рыба ни мясо

Всем Здрасьте!

Ань вы такие ржачные с Ясей. Куколки они!

Пользуясь случаем хочу извиниться за панику, что летом подняла по случаю Брашиной линьки! Испуг был нешуточный у меня!Спасибо,Светик!Спасибо Аня,что слушали мое нытье и жуткие версии испуганной любящей мамочки! Линькой на мой взгляд это было трудно назвать,волосюки вот сколько ущипну,столько и оставалось в пальцах! Сейчас все хорошо,ни одной волосинки больше не падает и блестит как лакированная! Еще раз прошу прощения за мою панику и благодарю за поддержку!
Тэта вне форума   Ответить с цитированием
Тэта
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тэта
Найти ещё сообщения от Тэта
Старый 08.10.2017, 09:11   #172
Нюра61
продвинутый

Нюра61 ни рыба ни мясо

Привет всем. Светлана, какие могут быть извинения, когда страшно мы тоже еще те капуцины))). Я в свое время перса с опухолью возила к специалисту через весь город ... колтун удалили)))
У меня вроде Яша вернулась))) правда ритуал обними и одевай остался и если раньше от обиды на несовершенство бытия Яшка щипала мою левую руку то теперь я получаю царапину на шее или губе. Не часто но пока на мне одна заживет вторую словлю... Сообщаю что таки она сучка крашенная ласковым голосом чтоб сучка не расстроилась... Хотя с сучкой нужно кончать- старший внук подхватил от меня сию фразу и понес в народ... В саду забираю жалуются что ругался мне становится стыдно переспросила "крашенной" сказали нет "дебилом" выдохнула это папа за рулем это не к нам))).
А в остальном все хорошо. Куколка ласковая спит в обнимку как кошка под одеялом, играется, отгрызает мне нос бровь и уши ухрюкиваясь от восторга, мы все ухоженные накормленные - блох нет и кусок яблока и даже ореха грецкого мне иногда перепадвет с барского плеча.
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2017, 22:36   #173
285801
новичок

285801 ни рыба ни мясо

Добрый день! У нас живёт 2 обезьянки ( беличий Саймерик и капуцин) выкармливала его с первых дней и того и Другово , так как мамы их отказались от них с первого дня, дети радуют , но хотелось узнать как вы пресекаете покусывание во время игр, бывает заиграется и покусывание становятся сильнее, или у вас нет этой проблемы?
285801 вне форума   Ответить с цитированием
285801
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для 285801
Найти ещё сообщения от 285801
Старый 12.11.2017, 11:15   #174
Нюра61
продвинутый

Нюра61 ни рыба ни мясо

Я кусаюсь))). У меня уже давно больно не кусает в игре. Но Яша взрослая дама, хотя игра погрызушка постоянно))).
У нас новая фаза одевания памперса (вот интересно это мы до пенсии будем совершенствовать этот процесс😕) одевается совсем не поридерживаю только опирается на мою руку как на спинку стула, ноги в штаны просовывает, но так и причитает гадкая ты ибегом от меня убегает как только оделась - ругаться. Вот спрашивается а что тогда сидишь пока одевают и зачем бежишь если не держали. Тонкая натура однако))) Куколка...
Но лучший в мире обнимальщик сидельщик на ручках и спальщик рядом (в свободное от переодевания время). Что вызывает очередной ступор в моей голове почему??? Можно как хочешь брать целовать вертеть в руках чесать подбрасывать и ловить, носить за хвост. Вот все можно до тех пор пока не нужно попу мыть...
А еще заодно доложу. У нас четко прочертилась квадратность скул и выросла грудь))) не сиськи конечно но по сравнению с тем что было вполне заметно. Хохолки не отросли так рубчики чуть чуть...
Посмотреть профиль
Старый 12.11.2017, 19:41   #175
Vozmozhno
начинающий

Vozmozhno ни рыба ни мясо

И я то же в ответ кусаюсь)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vozmozhno
Найти ещё сообщения от Vozmozhno
Ответ