ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Обезьяна в доме, как это?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 14 из 30 « Первая < 45678910111213 14 15161718192021222324 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.02.2011, 12:37   #261
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от перчик Посмотреть сообщение
А вот в том то ваша проблема. что вы не понимаете , что не каждый завел себе кого то, а завела семья. А семья , это все члены семьи. Ну так в нормальных домах бывает.
Ну во-первых, это не моя проблема. Я это прекрасно понимаю, хотя бы потому что первую кошку подобрал муж, второго кота - я, а рыбки - давняя мечта мужа. Но вы не уточняли в своём посте, кто у вас кого завёл, вы в своём посте написали только про себя (перечитайте его пожалуйста, там нет слова "мы", только слово "я"). Привожу этот пост ещё раз:

Цитата:
Вот и я задумалась, какая я по характеру.
Всегда была любовь и тяга к большим собакам дома держала ризена, мастино.
К охотничьим собакам такса, скотч
К собакам игрушкам (многие их так называют) йорки
К рыбам
К совам
К попугаям
К поссумам
К кроликам
К обезьянам
К кошкам
К паукам
К хамелионам и игуанам
К насекомым
А недавно я еще черту своего характера обнаружила хочу каракала (разводного, от домашних производителей)
Подведя итоги ставлю сама себе диагноз, наверное просто больная.
Уж больно люблю разных по темпераменту и характеру животных.
Здесь есть хотя бы одно упоминание, что животных заводили разные люди? Ваш текст весь написан от первого лица. Если меня просят умножить два на два, я умножаю два на два. А если мне потом говорят, что надо было умножить два на двадцать, это уже не мои проблемы. Это ВЫ в своей задаче ноль не дописали

P.S. Кроме того, если часть из перечисленных вами животных вы не держали, а просто любили на большом расстоянии - то в вашем тексте тоже нет этого уточнения, т.к. я изначально имела в виду не просто любовь к картинкам и фильмам по телевизору, а реальное содержание данного животного. Я вот люблю фильмы про обезьян, но дома держать - упаси боже.

Последний раз редактировалось Милушка; 16.02.2011 в 12:44.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 16.02.2011, 12:40   #262
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Милушка.А что из себя представляет слово "домашнее"? Я так думаю если живёт в доме-то оно в любом случае домашнее.Природник соответственно на природе.Я вот считаю что моя Рита прожив 7 лет в доме с людьми вправе называться домашним.Вам бы пропаганду в пользу природного проживания приматов не нам тут вдалбливать который день,раз уж вы такой защитник природы,а на сайтах с объявлениями о продаже экзотических зверьков
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 16.02.2011, 12:45   #263
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
Ну во-первых, это не моя проблема. Я это прекрасно понимаю, хотя бы потому что первую кошку подобрал муж, второго кота - я, а рыбки - давняя мечта мужа. Но вы не уточняли в своём посте, кто у вас кого завёл, вы в своём посте написали только про себя (перечитайте его пожалуйста, там нет слова "мы", только слово "я"). Привожу этот пост ещё раз:

Здесь есть хоть одно упоминание, что животных заводили разные люди? Данный текст написан от первого лица. Если меня просят умножить два на два, я умножаю два на два. А если мне потом говорят, что надо было умножить два на двадцать, это уже не мои проблемы. Это ВЫ в своей задаче ноль не дописали

P.S. Кроме того, если часть из перечисленных вами животных вы не держали, а просто любили на большом расстоянии - то в вашем тексте тоже нет этого уточнения, т.к. я изначально имела в виду не просто любовь к картинкам и фильмам по телевизору, а реальное содержание данного животного. Я вот люблю фильмы про обезьян, но дома держать - упаси боже.
Все эти животные жили ,либо живут у нас дома. Просто я на столько привыкла , что ели животное заводиться в семье ,то это общее животное, что само собой.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 16.02.2011, 12:47   #264
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Вот как то не была замечена за игрой в куклы, даже в раннем детстве, к слову)))А если Ваше мнение, что одевая обезьяну в мороз мы играем в куклы, то это только Ваше мнение, и не факт, что оно априори верное)СОДЕРЖАНИЕ примата " семейно"( не мной придуманный термин), предполагает нахождение с обезьяной хозяина в течении 24 часов, и не рядом с клеткой, а именно вместе!Отсюда и необходимость в памперсах, комбезиках, и прочей одёжке( свю ротвейлершу, не одевала и в лютый мороз, просто гуляли меньше, видимо на тот момент, потребность в материнстве не возникла ещё)))
Не считаю, что если кто то с "" камерой по джунглям таскается"""- то это называется изучением приматов, на мой взгляд, это желание снять интересный материал, и заработать денег, а в противном случае, не фильмы бы снимали, а работали с приматами не заради известности и славы. Я по моему уже писала, про своё отношение к тому же " подселению " к диким сородичам" спасённых" обезьян .В 95%, такой " подселенец" погибает, уже объясняла почему( в том числе, и потому, что семьёй для такого примата, становится человеческая семья, и строить отношения с себе подобными он просто не умеет), а потому и обречены они на издевательства и скорую смерть, " счастливо" прожив короткий отрезок времени в столь любимых ими джунглях, рядом с себе подобными. А потому и тех " исследователей" снимающих такие фильмы, тоже не понимаю.Как правило конец нам не показывают. А тоже " бегают с камерой изучая" ИМХО
И ещё, я не называю " изучением приматов" то, что мы делаем. Мы просто СОДЕРЖИМ примата в домашних условиях, и они( условия) диктуют и определённве правила, без соблюдения которых, и примату будет не совсем комфортно, и хозяину. И вот именно для того, чтоб потом обезьяна не оказалась в клетке, вонючая, жалкая( как в случае описанном Еленой Георгиевной), и чтоб владелец не искал возможности избавиться от надоевшего и повзрослевшего питомца,мы и приучаем к таким вещам, которые( не спорю) в природе обезьяне не нужны. ( С ложки я его есть не заставляю, пока, он прекрасно справляется и сам, без помощи столовых приборов, и цель такую себе не ставлю, мне главное, чтоб сытый был)
И ещё, своими постами, не хочу никого обижать или зацепить, просто призываю ещё раз: Читайте внимательно что Я ПИШУ, и не надо потом прдставлять личные восприятия, за мои слова и утверждения. С уважением)
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 16.02.2011, 13:00   #265
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Еще к Светиным словам хочу вот какой факт добавить. Вот ведь идет научный (так называемый) фильм. Снимают известные люди. Замечу вроде как ученые. вроде как любят животных. И вот кадр в фильме падает малыш обезьяны и ломает руку, умирает на глазах у этих самых....................простите не могу слово подобрать.
А они стоят и изучают. Скажу грубо что в принципе для меня не естественно)
Да какого ж........................... стоите, почему помощь не оказываете. Естественный отбор? понимаю существует , но если ты рядом и этот малыш может остаться жить, то неужели не ёкает, не ужели не болит. Вспоминаются слова из песни " Нельзя любить и гадить одновременно" вот это тот самый видно случай.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2011, 13:07   #266
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Вот ещё...не ВСЕ фильмы мне не нравятся( сразу отпишусь, чтоб опять не обвиняли необоснованно), есть действительно хорошие и профессиолнальные, и ничего против таких я не имею. Но люди, живущие рядом со стаей обезьян в дикой природе, или со стаей волков, медведей, ну и т.д., не называют себя учёными, изучающими тот или иной вид, а просто снимают качественный и естесственный фильм, чтоб показать другим, не имеющим возможности а может и смелости для таких наблюдений. Но я против, категорически, против тех, кто называет себя " учёными" снимают фильм о животных, в котором всё сладенько и гладенько, видела даже фильм, в котором во время сьёмок, с дерева упал малыш обезьяны и сломал руку, он умирал на глазах сьёмочной группы, в течении долгого времени, а эти" учёные" прикрываясь естесственным отбором, просто снимали, хотя можно было оказать помощь и спасти редкий вид, занесённый в красную книгу.Вот таких "исследователей" я не понимаю, и не принимаю, но это тоже только моё отношение.)

Последний раз редактировалось Светлана А; 16.02.2011 в 13:12.
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2011, 13:08   #267
Светлана А
superstar

Об одном подумали))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2011, 13:10   #268
перчик
superstar

Не странно мы ж обе в куклы не наигрались
перчик
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2011, 13:11   #269
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Светлана.А мне приятней мыть ложку,и чашку,чем отмывать всё в округе 5 метров в т.ч. мыть Ритку с головы до ног.Она руки вытирала обо всё что видит.Сейчас цивильно губки и ручки нагрудником.И насчёт памперсов.Наша девушка если без них может попу вытирать рукой,а потом об клетку,гамаки,ну всё что в поле зрения попадёт.Не от того что такая засранка,а просто не научили в своё время правилам проживания с людьми.Мы исправляем.Может это и выглядит как игра в куклы,но имея такое животное понимаешь что это необходимость.Мы ведь все какие бы животные (и мышки и птички и собачки и кошечки) у нас не были пытаемся заставить их жить как удобно нам.каждый свой быт,животных,и даже детей мужей и жен пытаемся приспособить под себя.Если не получается либо терпим раздражаясь либо меняем.А животное если любишь должен воспитывать так чтоб всем было приятно жить друг с другом,и животному и тебе.Чтоб любить и не сожалеть о взятом на себя обязательстве нужно не подстраиваться под животное,а подстраивать его под себя!
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2011, 13:20   #270
перчик
superstar

Однажды не помню где это было. Подошла женщина ,спрашивала про Ивана, он поздоровался, дал ручку. Потом она говорит, мол ,а в туалет как?? Я говорю памперсы. У нее округляются глаза и она произносит гениальную на мой взгляд фразу. А чем моете???? Я не поняв вопрос , говорю мылом или детским гельчиком, потом вытираю мажу кремчиком и памперс. Тут у нее глаза еще больше округляются и она задает еще один гениальный вопрос, а что вы моете руками???? Тут до меня доходит смысл ее слов и я со смехом ей говорю, да что вы Ёршиком для посуды.... на что она облегченно вздохнула и сказала , слава богу а то я подумала, что руками. И так бывает.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2011, 13:21   #271
Елена Георгиевна
старожил

Правда не всегда ивсе получается и зверк настаивает,но что ж иногда и уступим.Вот случай привезли хорька малого,чашки с едой,водой под стол на кухне,а горшок в уголок.2 недели исправно справлял нужду в чашку с едой.Пришлось поменять местами.Умница ходит в горшочек под столом а вот еда почти под порогом.Но ведь нашли компромис.Зато не отмываем все углы от какашек.
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2011, 13:23   #272
Светлана А
superstar

Елена Гергиевна, я согласна полностью.) Просто не очень понятно описала наверное)))) У нас кушает своеобразно, каши не очень уважает, предпочитает мясо, хлеб, фрукты , овощи. Тут ложка то и не нужна особенно, а когда появляется желние кашки или творожку откушать, так тут я тоже ложкой кормлю, не даю ему самому в тарелке копошиться)) А про то, что учим исходя из обстоятельств жизни, в которой они оказались, тоже написала ранее, для того и учим некоторым вещам, которые в природе им не нужны) И то, чтоб удобно было всем, полностью поддерживаю, считаю, что и животному должно быть удобно, но и хозяину не менее)))У нас такая же история с пекинесом была, ну ни в какую не хотел на улицу ходить по делам, маленький к нам приехал, а на улице мороз.....стал перед дверью, на коврик ходить, тоже пытались всячески....потом вышли из положения, я тот коврик в туалет собачий постелила, и временно на пороге оставила, а когда уж совсем сообразил, переставила на более удобное ДЛЯ МЕНЯ место, а он уж по привычке и пошёл. И проблем никаких)))

Последний раз редактировалось Светлана А; 16.02.2011 в 13:26.
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2011, 13:25   #273
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
далее....про характеристики.....в корне не согласна, но МИлушка пишет, что это только ЕЁ наблюдения, тогда и вопросов нет( жизнь ещё впереди, будет возможность понаблюдать побольше)))))))
Безусловно, мои наблюдения, моё ИМХО, и я практически во всех постах стараюсь это отмечать. Я и наблюдаю как раз - в этой ветке в том числе. В этой ветке я наблюдаю за реакциями обезьяновладельцев - они очень характерны и показательны
Цитата:
Долгое время держала собак, много....разных.....А потому, есстессно, общалась со многими " собачниками", и могу сказать с уверенностью, что и кавказцы живут у хрупких девушек, и мопсы у брутальных мужиков, и ещё много кого не совпадающих с наблюдениями Милушки))))))
Ну, кавказец может быть собакой папы или парня этой девушки, а мопс - собачкой жены "брутального мужика". Это раз. А вообще - если хрупкая девушка реально справляется с настоящим мощным и самоуверенным КО - не летает за ним на поводке с воплями "ой, мамочки, не удержу!" - а реально справляется - то не такая уж она и хрупкая. Там стержень внутри - ого-го... даже если вес 50 кг. Не докажете вы мне, что лапочка, которая от вида мышки в обморок падает, справится с хорошей кавказской овчаркой - не поверю я в это. А если мужик заводит мопса - сам осознанно заводит, а не жена (дочь, мама, тёща) завела, то не такой уж он "брутальный", каким выглядит.
Цитата:
Тут уж, кому что нравится, и базу тут не подведёшь)Ну а примеры , когда животных в доме много, и все они очень разные, и на нашем форуме полно.
Содержание любого животного требует определённого склада характера. Содержание группы разных животных, соответственно требует комплекса разных качеств и потребностей. Или это тоже надо доказывать? Кроме того, семья - это несколько человек, которые могут обладать разными наборами качеств и потребностей, и каждый может завести животных под себя. Я сама рыбок бы ни за что не завела, если бы не муж. Но смотреть на рыбок люблю, хотя муж сам с ними возится. А если бы муж сказал "Давай заведём обезьяну!", я бы решила, что он с ума сошёл... Но он того же мнения о владельцах обезьян, что и я, кстати. Я не вижу для себя смысла в содержании обезьяны. А вы этот смысл объясняете тем, что вам есть кого катать в коляске, кому памперс переодеть, покормить, поиграть... они вас целуют и обнимают, губками чмокают, укают, агукают... Кукла и есть, только живая! Один в один. Ну и пожалуйста, ваше право. Странно, что именно это утверждение обезьяновладельцы отрицают наиболее яростно.
Цитата:
Далее....МИлушка, во Вы постоянно мне рассказываете, что """ Рыбки для релаксации, кошки лечат......ну и т.д.....""" Причём с твёрдой уверенностью в своей правоте.....а вот я не верю))))))) не верю и всё! Хочу научно доказанных фактов....меня рыбки раздражают, а кошек я не люблю, а моего папу после инсульта подняла собака, и продолжает мой папочка жить, хотя и надежд то не было...)
На кошачьем форуме есть тема про то, лечат ли кошки, почитайте - там свидетельства очевидцев.

http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=19350

После прочтения, можете продолжать не верить, конечно.

А можете набрать в поисковике слова "лечение кошками", "от чего лечит кошка" - и найдёте научно подтверждённые факты.

Собаки, кстати, тоже лечат. От гиподинамии, как минимум
Цитата:
Свинки неинтеллектуальны,хомячки тоже вряд ли способны на любовь к хозяину
Грызуны интеллектуальны. Свинки и хомяки, конечно, не так умны, как крысы, но вполне способны на любовь к хозяину. Просто эта любовь ненавязчивая и мягкая. Это не яркая преданность, как у собаки, и уж тем более - не истерическая зависимость, как у детёныша примата. Опять таки нужен особый склад характера, чтобы завести в доме такое истерически зависимое животное.
Цитата:
Но это всё,только МОЁ мнение, и как истину, я это не позиционирую, я просто высказываю СВОЁ мнение, и никого не призываю признать его как единственно верное. ИМХО- как говорится)))))))
Ваше мнение сложно позициронировать как истину, потому что существуют научно обоснованные доказательства лечебных талантов кошек и интелектуальности грызунов. А вот возразить мне по существу вы ничего пока не можете. Эмоций у вас море - а логики - почти нет...

Данная тема называется - "Зачем люди заводят обезьяну?" Мнение большинства - для игры в куклы. А вы заводите обезьяну, кормите с ложечки, возите в колясочке, наряжаете даже летом во всякие маечки - и говорите, что это не имеет ничего общего с игрой в куклы. А с чем это имеет что-то общее? С собачьими боями, что ли, прошу прощения? С истреблением яблоневых плодожорок? С игрой на пианино? Ну сами-то подумайте.

Последний раз редактировалось Милушка; 16.02.2011 в 13:43.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2011, 13:31   #274
Елена Георгиевна
старожил

А насчёт фильмов,я оч люблю фильмы о флоре и фауне,но всё больше как то познавательные,о том как живут,чем питаются,как размножаются...А то что думают,как хотят сохранить,не люблю! Я считаю что лучше б об экологии думали и не лезли в природу для сохранения,приумножения.Животные без нашего участия разберутся как им размножаться
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2011, 13:32   #275
перчик
superstar

Цитата:
Данная тема называется - "Зачем люди заводят обезьяну?" Мнение большинства - для игры в куклы. А вы заводите обезьяну, кормите с ложечки, возите в колясочке, наряжаете даже летом во всякие маечки - и говорите, что это не имеет ничего общего с игрой в куклы. А с чем это имеет что-то общее? С собачьими боями, что ли, прошу прощения? С истреблением яблоневых плодожорок? С игрой на пианино? Ну сами-то подумайте.
Так хочу еще дополнить мы еще обезьянам куклы покупаем и игрушки, с этим как быть?Как то не естественно куклам куклы покупать.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2011, 13:39   #276
Елена Георгиевна
старожил

Знаете Милашка. А меня мои животные лечат,любовью своей.больная а они все ко мне,и каждый пытается облизнуть прижаться,согреть,не поверите была у меня крыска(3,5 года прожила,умерла слепой,глухой,беззубой,костлявой старушкой)Лариска так она однажды принесла мне из своих запасов шкурку засохшего огурца!!Вот какая любовь.А кот чёрный был Том,так он из шкафа мне носовые платки таскал когда болела и чихала.так что не надо спорить кто лечит а кто нет.ЛЮБОВЬ лечит все болячки!!!
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2011, 13:40   #277
Светлана А
superstar

Милушка, все Ваши утверждения, это только Ваши утверждения, я потому и продолжаю объяснять, что Вы, это не БОЛЬШИНСТВО на форуме, как Вы позиционируйте. Сложно говорить, когда я Вам пишу о личных наблюдениях, а Вы мне же доказываете, что я неправильно в течении двадцати лет на человека смотрю))))А Вам вот достаточно знать какое у него животное, а сразу -опа! Всё понятно, так и не иначе)И не собираюсь я с Вами про лечебные свойства кошек спорить, это не НАУЧНО доказанные факты, это личные убеждения, в некоторых случаях официально подтверждённые врачами, но это только конкретные случаи, точно так же как эффект плацебо.
Не вижу, чтоб в моих постах было много эмоциональности, или отсутствовала логика, если Вы её не видите( как впрочем многое из того, что Вам пытаются объяснить), то это опять же только Ваше личное мнение. Никаких особенных аргументов, с научной точки зрения, от Вас я тоже не слышала, ну если не считать"-""с камерой по джунглям таскается"", а следовательно непререкаемый авторитет в приматологии...
Давайте уже прекратим убеждать нас , владельцев обезьян, в невозможности самореализоваться, в желании завести ребёночка, в некомпетентности в вопросе о лечебных свойствах кошек, в разуме грызунов....Нравится Вам так считать, да заради Бога, как говорится с "дорогой душой", но мне( лично мне, не знаю как остальным), хотелось бы, вести беседу с человеком, имеющим конкретный интерес, задающему интересные вопросы, именно о содержании обезьяны в доме. Ах, да....ИМХО))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2011, 13:52   #278
перчик
superstar

Да и не стоит никого , ни в чем убеждать. Вот вы Милушка написали в одном из своих сообщений такую фразу. """и уж тем более - не истерическая зависимость, как у детёныша примата. Опять таки нужен особый склад характера, чтобы завести в доме такое истерически зависимое животное.""""
Так вот опять привожу пример из жизни. Прожила у меня крыса 5 лет, так вот она как тот самый с вашей точки зрения примат цеплялась за меня , стоило мне только со стула встать. Поймите когда идет речь о связи хозяина и животного, тут очень много тонкостей. Но главное это обоюдная ,безграничная любовь,если ее нет , то животное в доме долго не проживет, это мое твердое убеждение. Лечат не лечат, да какая к примеру разница. Вот я вчера пришла с работы а мне дети говорят, Иван научился смотреть в глазок. Папа вышел за дверь, а я смотрела как Ванька это делает. настя поднесла его к двери и говорит,посмотри кто там, и он одним глазиком стал смотреть, не знаю уж что он там увидел. Но был жутко рад когда папа вошел. И этого мне хватило на весь вечер, вот этих самых положительных эмоций, я и сейчас вспоминаю и улыбаюсь.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2011, 13:53   #279
Милушка
старожил

Цитата:
Еще к Светиным словам хочу вот какой факт добавить. Вот ведь идет научный (так называемый) фильм. Снимают известные люди. Замечу вроде как ученые. вроде как любят животных. И вот кадр в фильме падает малыш обезьяны и ломает руку, умирает на глазах у этих самых....................простите не могу слово подобрать.
А они стоят и изучают. Да какого ж........................... стоите, почему помощь не оказываете. Естественный отбор? понимаю существует , но если ты рядом и этот малыш может остаться жить, то неужели не ёкает, не ужели не болит. Вспоминаются слова из песни " Нельзя любить и гадить одновременно" вот это тот самый видно случай.
Это эмоции. У операторов тоже и ёкает, и болит, и слёзы на глазах... и у зрителя слёзы на глазах... Всё бывает... Но фильмы снимают операторы под руководством приматологов - не приматологи не будут заниматься такими фильмами. В общем, сколько бы слёз не стояло на глазах, когда детёныш обезьяны падает и ломает руку, там вопрос в другом - вид, чтобы сохраниться, должен состоять из особей, способных выжить. А если детёныш не обладает достаточной ловкостью, чтобы не падать с веток, то эта особь не имеет потенциала для выживания. Эта особь с некачественными генами. И краснокнижному виду в целом данная особь - не нужна. Вот если бы таких обезьян осталось всего пару десятков, подобрали и выходили бы даже и такого детёныша, но там, по-видимому, речь шла о более многочисленном виде, не нуждающемся в каждой особи, тем более слабой и генетически ущербной.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2011, 14:00   #280
перчик
superstar

Цитата:
Это эмоции. У операторов тоже и ёкает, и болит, и слёзы на глазах... и у зрителя слёзы на глазах... Всё бывает... Но фильмы снимают операторы под руководством приматологов - не приматологи не будут заниматься такими фильмами. В общем, сколько бы слёз не стояло на глазах, когда детёныш обезьяны падает и ломает руку, там вопрос в другом - вид, чтобы сохраниться, должен состоять из особей, способных выжить. А если детёныш не обладает достаточной ловкостью, чтобы не падать с веток, то эта особь не имеет потенциала для выживания. Эта особь с некачественными генами. И краснокнижному виду в целом данная особь - не нужна. Вот если бы таких обезьян осталось всего пару десятков, подобрали и выходили бы даже и такого детёныша, но там, по-видимому, речь шла о более многочисленном виде, не нуждающемся в каждой особи, тем более слабой и генетически ущербной.
Для себя я сделала выводы. Вы явный любитель и ценитель природы. А вот мне было бы простите На.......ть на все гены и тому подобное и никогда в жизни не позволила бы умереть живому существу.
Думаю мы с вами друг друга понять не сможем , мы разные, вы цените гены ,а я жизнь живого существа.
перчик
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 14 из 30 « Первая < 45678910111213 14 15161718192021222324 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »