ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кормление кошек натуральными продуктами
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 8 из 25 < 1234567 8 9101112131415161718 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.04.2010, 17:41   #141
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Сушку и натуру, особенно постоянно, смешивать точно не стоит. Проблемы с пищеварением от очень разного питания+воды недостаточное потребление. Мало ли что на выставке насоветуют... Seva, Биофар хорошие витамины (Севу, кажется, как раз во Франции делают:).
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 07.05.2010, 12:05   #142
Elvira-Dacenko
продвинутый

Elvira-Dacenko ни рыба ни мясо

У меня коту почти три года и есть он Вискас(консервы), Фрискес(консервы), сухой корм Роял Канин+ витамины.Иногда требует сырого мяса,любит плавленный сырок и молоко. И ничего из того,что советуеют не ест-желток отварной яичный не ест,творог не любит, рыбу вообще ни в каком виде не употребляет, мясо отварное ни-ни, кефирчик не пьет....вообщем даже и не знаю.
Пробовала много раз перевести кота на более дорогие корма,которые советовал ветеринар,но ничего из этого не получилось. К другим кормам он и не прикасался и более того ,ходил голодный,начинал злится и кусался.
Вот и думаю, делать еще попытки.Может есть схема какая?
Конечно про Вискас я наслышана, но вот думаю,что неужели производители Вискаса там у себя сговорились и делают рецепты,которые реально подрывают здоровье наших питомцев?Не может же такая корпорация огромная тупо зарабатывать деньги и не думать о тех для кого они готовят эти консервы?
рецепты же явно профессионалы создают,а не убийцы-киллеры.
Иногда думаю,что это просто антиреклама какая-то.
Еще есть вопрос,вот у меня кот ест практически виска, так может можно сдать какой-то анализ,чтобы проверить все ли в порядке у кота со здоровьем? Ну не знаю, анализ мочи,например? или он ничего не покажет?Как думаете?
Elvira-Dacenko вне форума   Ответить с цитированием
Elvira-Dacenko
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Elvira-Dacenko
Найти ещё сообщения от Elvira-Dacenko
Старый 07.05.2010, 13:06   #143
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Да, анализ мочи и кровь: общий и биохимию.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 07.05.2010, 13:44   #144
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Витамины не дают, если в рационе присутствует полнорационный корм (Roual таки и является). Переизбыток хуже недостатка витаминов.
Про Wiskas слышала, что некоторые заводчики своих животных им кормят. Среди эконом-класса wiskas более менее (именно консервы). Фрискас лучше не давать вообще. Несколько раз слышала от знакомых о проблемах со здоровьем кошек, питающимся этим кормом. А не ест он потому что в таких кормах добавки вкусовые присутсвуют. Качественный корм кажется ему безвкусным. Кошки ведь не имеют такого диапазона разнообразия вкусов, как люди, например. Поэтому вопрос здесь скорее педагогический. Можно подмешивать к "старым" консервам новые постепенно уменьшая дозу "старых". Про натуралку + сухой корм полностью согласна с Helgoi. Мы свою баловали в детском возрасте каждый день. Были каки очень вонючие, извиняюсь, и еще запах изо рта плохой. Отменили натуру-все прошло!
(Многие хвалят Бозиту: у них неплохой сухой корм+большой выбор консерв в тетрапаках (индейка, лосось и пр.) по очень нормальной цене. Не успела еще испортится-делают в Швеции.)
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 12.05.2010, 16:19   #145
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ

вот скажите мне, КАК не реагировать на Котея, когда ем с его точки зрения (точнее, обоняния) "вкусняшку"???? он же потом обиженный на весь мир сидит и пыжится, что есть мОчи... кормится он Роялом, но когда я ем детское мясное пюре или мясо отварное - просит и попрошайничает, как будто миска его 3 года пустовала!!!!!!!!!!!!! и это, учитывая тот факт, что не так давно у нас с ним напару отравление детским питанием было - мясным пюре "Телятина" от "ФруттоНяня". сама я довольно быстро очухалась, а Котея долго Полисорбом да ромашковым отваром отпаивала, его рвало от каждого последующего приёма пищи. жЮтко было. сегодня о5 ела на завтрак пюре - Симбасио о5 сидел рядом с грустным видом - он это пюре несчастное обожает! уже закрываюсь от него и ем украдкой - Господи, всего лишь кот это, а у меня такое чувство вины... наверно, надо в эти моменты вспоминать, как плохо было и ему и мне в те дни, когда он (в бОльшей степени) траванулся!!!
irgrin вне форума   Ответить с цитированием
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Старый 12.05.2010, 17:10   #146
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Ну, мне кажется, что побаловать любимчика отварным мясом и ложкой пюре всеми котами любимого ничего страшного. Им же тоже удовольствия хочется Вопрос видимо в количестве и качестве. Но иногда, не скрою, что-либо вкусное для кошки стараемся при ней не потреблять. Правда аппетит и вкусы у нее простираются ого-го как. Подозреваю, что она из тех, кто почти все ест: и корм и консервы, и натуралку и со стола еду.
Если предложить булку сдобную-съест кусочек, горошек-пожалуйста, а недавно ко мне зашла мама в гости с сумкой, в которой была палка копченой колбасы-так она ее тишком так вытащила и намеревалась уже полакомиться-мы вовремя заметили! Так что нам сложнее.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 12.05.2010, 18:24   #147
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Bessi Посмотреть сообщение
Вопрос видимо в количестве и качестве.
у меня траванулся чайной ложкой пюре. лучше всё-таки избегать, думаю. последствия были очень тревожные.
irgrin
Посмотреть профиль
Старый 12.05.2010, 18:58   #148
Lya-Lya
начинающий

Lya-Lya ни рыба ни мясо

Ооо да, как я Вас понимаю... У меня тоже сердце разрывается когда муж варит себе кукурузу с солью, а Ляле без соли(чтобы чувство вины поменьше было). Она конечно не ест свою, у папы ведь вкуснее, Но ТРЕБУЕТ!!!
Она у нас ест натуралку(курицу, курицу с кашей + овощи и т.п.) по 25 мл 7 раз вдень и порой требует еще... Если бы Вы ее сейчас видели, животик больше головы.
А еще мы очень полюбили мягкую игрушку поросенка, охотимся на мамины ноги и у нас большое будующее в футболе (шарики из фольги- РЕСПЕКТ!!!)
Lya-Lya вне форума   Ответить с цитированием
Lya-Lya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lya-Lya
Найти ещё сообщения от Lya-Lya
Старый 12.05.2010, 19:34   #149
Bessi
Команда форумов
опытный

Irgrin, так вы же сами говорили, что пюре испорчено было и вы тоже траванулись?
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 12.05.2010, 19:35   #150
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Lya-Lya Посмотреть сообщение
и у нас большое будующее в футболе (шарики из фольги- РЕСПЕКТ!!!)
Ещё одна футболистка. Привет от футболистки Василисы Гоняет всё что гоняется, пока куда-нибудь под диван не загонит.
А по теме еды: ест "сушку", хотя как "вкусняшку" может попросить кусочек сырой курицы, мяса, сыра, творога, сметаны, молока, даже травы.

Последний раз редактировалось nusen; 12.05.2010 в 20:15.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 13.05.2010, 12:04   #151
irgrin
Команда форумов

Цитата:
Irgrin, так вы же сами говорили, что пюре испорчено было и вы тоже траванулись?
сама я не то чтобы отравилась и помирала - у меня было ощущение, что печень ныла, но моё питание - это больная моя тема и др.история. банка пюре нормальная была, без признаков вздутия, пюре - тоже ВРОДЕ нормальное. но ничем другим в тот день котей отравиться не мог - я однозначно всё к пюре свела... сегодня утром Симбасио мявкал на кухне на все лады - просил чего-нить вкусного (в его понимании). ничего не дала... злая, злая хозяйка :) мышей не ловит, котлеты не жарит....
irgrin
Посмотреть профиль
Старый 13.05.2010, 12:31   #152
Bessi
Команда форумов
опытный

Ну, тоже верно. На одном ветсайте как-то прочла про кормление кошек, цитирую: "Не обращайте внимания на молящие зеленые глаза вашей киски, помните - она может прожить 20 лет!"
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 13.05.2010, 19:53   #153
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Цитата:
"Не обращайте внимания на молящие зеленые глаза вашей киски"
А про требовательные голубые там ничего не было? :-)
Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Старый 13.05.2010, 21:10   #154
Bessi
Команда форумов
опытный

Slawa, про требовательные голубые ничего не сказали...
У моей как раз такие. Но я почти всегда стойко держусь, чего не скажешь про мою семью.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 17.05.2010, 23:49   #155
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Наша Василиса не требует, она скорее недоумевает, если оказалось, что миска у неё пустая, только мявкнет, два-три человека наперегонки бегут ей еду насыпать. Сумела себя поставить. В тоже время две собаки сидят на двух разовом рационе, строго по инструкции. Правда вкусняшки все дружно умеют выклянчивать. У Василисы выглятит так - подошла, посмотрела, мявкнула, получила, подумала, может и съела, а у собак по полчаса смотрения в глаза за обедом преданным взглядом, виляние хвостами, прислонения головы к коленям, чтобы потом сгрысть кусочек сухаря в секунду.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 18.05.2010, 09:28   #156
Bessi
Команда форумов
опытный

Да-ааа. Наверное все слышали анекдот про кота и собаку. Собака думает: вот, хозяин меня кормит, любит, ласкает-значит он Бог, а кот думает: вот, хозяин меня кормит, ласкает, любит-значит я Бог...
Все-таки что-то в этом есть. Я например, за стол не сажусь, пока моя кошь не накормлена. А потом во время трапезы она сидит у меня на коленях и ненавязчиво выпрашивает, в глаза поглядывает так нежно.
С собакой у нас такие штуки не прокатывали. Своей нет, но жила у нас месяц собака моей сестры-воспитали так, что стала образцом собачьего поведения. Хозяева нас благодарили даже потом.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 18.05.2010, 16:59   #157
nusen
Команда форумов
опытный

Вы наверно "кошатница". А наша семья "два в одном" - всегда были собаки и кошки, всегда они жили вместе и всегда дружили. Кого больше любим - непонятно, поцелуйчиков кошке больше конечно достаётся, но ей этих поцелуйчиков меньше хочется. Типа - "чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей".
У кошек и собак свои традиции в отношениях с людьми. Ещё Р. Рождественский писал:
У подъезда моего родного дома
( дом хороший,
там- кино наискосок)
мне однажды повстречался
мой знакомый.
добродушный
любознательный щенок.
- Объясни ты мне,-
сказал он, чуть не плача,-
понимаешь,
я давно ищу ответ:
почему бывают
холода собачьи,
а кошачьих холодов
на свете нет?..
Это кошки и коты
из теплых комнат
перед тем, как поутру на лапы встать,
говрят, что за окном-
собачий холод,
чтобы сразу всех собак
оклеветать!..-
Я обнял щенка
и так ему ответил:
- Не грусти приятель,
это- не беда.
Ведь зато
собачий вальс играют дети,
а кошачьего
не будет
никогда!

Короче, хоть кошки и собаки различны, но одинаково любимы людьми.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 18.05.2010, 22:33   #158
Bessi
Команда форумов
опытный

Nusen, прикольно:
Я на самом деле не кошатница, я собак тоже очень люблю! Всю жизнь мечтала о собаке, но то родители против, теперь я со своей семьей живу-жилищные условия не позволяют. В питерской коммуналке не больно-то раздышишься. Но кошь зато у меня с собачьим характером-сиамка. Все не верила, что такие кошки бывают-и сама убеждаюсь теперь. Породу выбирала именно по этим признакам. Конечно кошка она и есть кошка-органика у нее все равно кошачья, но очень общительна, в глаза смотрит внимательно и поиграть всегда пожалуйста.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 18.05.2010, 23:59   #159
nusen
Команда форумов
опытный

У нас семья четыре человека и Василиса к каждому по разному относится. Дочку не замечает (впрочем взаимно), бабулю "терроризирует" (бабуля её боится), жену любит (ей единственной поёт песни), а меня скорее всего "уважает" (позволяет почистить глазки, сделать укол - хоть шипит как гадюка, но не царапается). На руках больше минуты ни у кого, даже у жены не сидит, спрыгивает и гневно махая во все стороны хвостом удаляется куда-нибудь подальше. Я могу её задержать, вот тогда она выдаёт концерт и завывает, и рычит, и шипит, когти выпускает, но я знаю, что она это понарочку (не боюсь) и она меня ни разу не царапнула. Зато бабуля жалуется, говорит - "я её глажу, глажу, она спинку выгибает, потом перевернется, царапнет меня и бежать." А к жене может ночью рядом лечь и давай песни петь или лизать в лицо. Вот такая киска, наша Василиска.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 20.05.2010, 15:34   #160
Bessi
Команда форумов
опытный

Nusen, ну и характерец у нее! Наверное, вам альфа-кошка попалась.
Всех построила уже.
Bessi
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 8 из 25 < 1234567 8 9101112131415161718 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon