ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кормление кошек натуральными продуктами
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 25 < 1 2 3456789101112 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.08.2009, 20:45   #21
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Отдельно готовите солянку?
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 22.08.2009, 23:00   #22
Норберт
начинающий

Норберт ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Норберт с помощью ICQ

Динго
Да варим всё отдельно.Мясо,рыба,солянка,супчик всё без специй соли и т.д и т.п..Не будет ему вредить такое питание?
Норберт вне форума   Ответить с цитированием
Норберт
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Норберт
Найти ещё сообщения от Норберт
Старый 23.08.2009, 14:21   #23
Катришка
Команда форумов

Катришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАР
Отправить сообщение для Катришка с помощью ICQ Отправить сообщение для Катришка с помощью Skype™

солянку то вы из чего варите? соленые огурцы, колбаса это все очень вредно для котенка. кошки вообще супом кормить не желательно. если ест мясо, зачем детское питание? в нем часто есть соль и нет многого, что необходимо котенку, пустовато по пользе.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катришка
Посетить домашнюю страницу Катришка
Найти ещё сообщения от Катришка
Старый 23.08.2009, 16:17   #24
Норберт
начинающий

Норберт ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Норберт с помощью ICQ

Солянку варю из капусты качанной,картошки и куринго мяса.Детское питае лопает очень хорошо,без соли,костной муки и т.д и т.п там так написано.
Норберт вне форума   Ответить с цитированием
Норберт
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Норберт
Найти ещё сообщения от Норберт
Старый 23.08.2009, 17:45   #25
котлик
новичок

котлик ни рыба ни мясо

ПЕРЕМЕШАЛА КОНСЕРВУ С ГРЕЧКОЙ ЕСТ. ДАЖЕ НРАВИТСЯ. Я ПОНИМАЮ БЕЗ МЯСА ИЛИ МЯСНОГО ЗАПАХА ОН ЕСТ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ.
котлик вне форума   Ответить с цитированием
котлик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для котлик
Найти ещё сообщения от котлик
Старый 23.08.2009, 18:09   #26
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ольга котлик Посмотреть сообщение
ПЕРЕМЕШАЛА КОНСЕРВУ С ГРЕЧКОЙ ЕСТ. ДАЖЕ НРАВИТСЯ. Я ПОНИМАЮ БЕЗ МЯСА ИЛИ МЯСНОГО ЗАПАХА ОН ЕСТ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ.
а чего он будет есть без мяса? он хищник, ему мясо и надо. На форуме уже много об этом написанно.
например, совет ветеринара:

Цитата:
Сообщение от hafitha Посмотреть сообщение
Единственное от чего опять не могу удержаться,ну не кормите кошек кашей.Физиологию пока еще никто не отменял,не может кошка переварить крупу,ни гречневую, ни рисовую,ни на молоке ни на бульоне!Мясоеды они.Крупа в лучшем случае пустая нагрузка для желудка,совершенно бесполезная.Тоже самое и картошка.Слишком много крахмала.Может вот только в овощах сочных есть какой-никакой толк.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 23.08.2009, 18:13   #27
Александра
опытный

Александра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Норберт Посмотреть сообщение
Солянку варю из капусты качанной,картошки и куринго мяса.Детское питае лопает очень хорошо,без соли,костной муки и т.д и т.п там так написано.
это уже не солянка, это киш-миш переделаный
И вы будете верить каждому слову, что там написано?Прислушайтесь к совету ветеринара!
-Прозрачный карапуз=)))
Александра вне форума   Ответить с цитированием
Александра
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александра
Найти ещё сообщения от Александра
Старый 23.08.2009, 22:27   #28
котлик
новичок

котлик ни рыба ни мясо

а вискас не чем не лучше. бульон та можно наверное
котлик вне форума   Ответить с цитированием
котлик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для котлик
Найти ещё сообщения от котлик
Старый 23.08.2009, 22:35   #29
Александра
опытный

Александра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАР

Бульйон разве что диетический, с малым количеством жиров.
Здесь как-то никто и не предлагает кормить Вискасом.
-Прозрачный карапуз=)))
Александра вне форума   Ответить с цитированием
Александра
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александра
Найти ещё сообщения от Александра
Старый 27.08.2009, 13:26   #30
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Эх, млин, начинаю я маяться с питанием кошака...
С одной стороны - кормим натуралкой, т.е. мясо (говядина, индейка) - 2 раза в день + примерно 1 раз в два дня брокколи/морковка/зел. горошек/цв. капуста (в порядке частодавания). Я еще давала Активию, но сейчас не знаю, давали ли, - я была на отдыхе. Даем витаминки с таурином Джимпет, для балованных кошкек - так она даже их неохотно ест (1 шт в день)...
Очевидно, что такое питание несбалансированное. Ну, грубо говоря, "по таблице", соотношению веществ, не то... Я это понимаю.

С другой стороны - зверь жизнерадосный, шерсть лосниться и глаза горят :) Я Машку возила в ветеринарку, так там врачи так разохались - какая красивая кошечка, какая у нее шерстка - что для меня, восторженной хозяйки, это и то было неожиданностью, хотя и приятной.

Вот я начинаю тихо "мучаться сомнениями"...

?

Последний раз редактировалось Meerkata; 27.08.2009 в 13:28.
Meerkata вне форума   Ответить с цитированием
Meerkata
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 27.08.2009, 13:46   #31
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР

Норберт, а нам ветеринар как раз не велела давать ни капусту, ни картошку, ни бульон...
В картошке-таки крахмала уж оч много, а если он потом и в воду перейдет...В капусте тоже высокая концентрация в-в, это не для кошки.
Посмотреть профиль
Старый 27.08.2009, 13:49   #32
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Да, мясо - сырое ... Или промороженное... Но от очень качественного производителя.........

Расстреливайте...
Посмотреть профиль
Старый 29.08.2009, 12:10   #33
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Meercata, на мой взгляд, правильно кормишь кошку. В чем дисбаланс-то? Тем более, если она прекрасно выглядит и хорошо себя чувствует. Чтобы успокоить сомнения, можно сдать кровь на биохимию.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 29.08.2009, 18:55   #34
Meerkata
Модератор
Команда форумов

ЕленаБо, спасиб, подуспокоила :) Меня все эти разговоры про "неправильную натуралку", переком белком и т.д., похоже, просто напугали К тому же наш вет (как вет хороший), но большая сторонница кормов, и вечно мне "мозги промывает"...

(ЗЫ Спасибо, что перенесла в более подходящую тему)
Посмотреть профиль
Старый 29.08.2009, 22:18   #35
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

На форуме ОЛСК вон "сверхнатуралку" уже обсуждают, и склонны согласиться... Так что перекорма белком бояться не стоит...
"Помимо всего разного интересного, обсуждали кормление племенных животных. Оказывается, наш гость кормит особо ценных животных, в том числе и свою кошку, мышами, кроликами, цыплятами. И все это, кроме цыплят, выращивает сам. А цып покупает замороженных в зоомаге. И все это дело скармливает как есть, с перьями, шерстью, клювами и т.д. И считает, что именно так надо кормить животных, особенно кошек. Утверждает, что на таком рационе животные выглядят и чувствуют себя значительно лучше. Может попробовать? Какие есть мнения?"
Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Старый 11.09.2009, 22:05   #36
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Сегодня искала в инете суточную дозу таурина для кошки и наткнулась вот на эту статью: http://house-fauna.narod.ru/koshka/100.htm. Мне она очень понравилась, четко и грамотно расписано, хотя за веру принимать все не стоит:) Очень подробно написано про натуралку. Прошу, модераторы, не удаляйте ссылку - это совершенно не реклама, просто хочется поделиться с людьми хорошей информацией. В общем, ничего личного:)
Посмотреть профиль
Старый 11.09.2009, 22:15   #37
OllyDark
продвинутый

OllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАР

Так, я не поняла... Своих мелких кормлю натуралкой, поэтому нуждаюсь в пояснениях.

1. Как это так: крупы - пустая нагрузка для ЖКТ? Кошкам не нужны ни рис, ни гречка, ни геркулес? Вообще ни в каких количествах, даже самых минимальных?
2. В чем принципиальная разница для кошачьего ЖКТ в свежих и вареных овощах?
3. Если крупы - это фигня, а от овощей тоже никакого толка, то чем кормить кошек? Голым мясом? О_О

Я соблюдаю пропорцию 70/30, однако в этой теме на неполных двух страницах уже масса ПРОТИВОРЕЧИВОЙ информации.
OllyDark вне форума   Ответить с цитированием
OllyDark
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для OllyDark
Посетить домашнюю страницу OllyDark
Найти ещё сообщения от OllyDark
Старый 12.09.2009, 13:19   #38
Meerkata
Модератор
Команда форумов

За веру принимать все в этой статье не стоит, это да. Насчет овощей там написано - "Овощи опытные фелинологи применяют только для правильной работы желудочно-кишечного тракта и нормального прохождения основной пищи. Поэтому некоторое количество овощей (не более 5 г на 1 кг веса тела) необходимо включать в рацион вашего питомца."
Принципиальной разницы между вареными и сырыми овощами я не знаю, но Машке даю - размороженную в теплой воде брокколи ("полусырую") и обваренную морковку - чтобы была мягче. Я думаю, что в сырых и немного обработанных овощах сохраняется больше питательных веществ. Ну и функции "очистки и стимуляции кишечника" сырые выполняют лучше. Мое мнение насчет круп - крупы обладают абсорбирующим эффектом, что полезно, так что их я даю - не очень часто, как небольшая разгрузка - поменьше мяса, побольше разваренного риса. И когда проблены с желудком. Рис немного крепит (это еще зависит от консистенции), в связи с этим его Маша получает чаще других круп...Я ей, кстати, решила Активию вообще не давать - в августе родители ее вообще не давали и теперь у Машки и от нее стул становится помягче. Теперь Машка у меня стала почти совсем полной мясоедкой.

Последний раз редактировалось Meerkata; 12.09.2009 в 13:21.
Meerkata вне форума   Ответить с цитированием
Meerkata
Посмотреть профиль
Старый 12.09.2009, 13:27   #39
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Цитата:
Голым мясом? О_О
Вообще да, есть такая точка зрения: кошки - это хищники, их еда - мясо. А остальное, крупы/овощи - это небольшое дополнение. Но основная еда - это мясо. OllyDark, хочешь, посмотри посты пользователя hafita, она сторонник такой точки зрения, писала более подробно насчет круп и т.п...
Посмотреть профиль
Старый 12.09.2009, 14:13   #40
OllyDark
продвинутый

OllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАР

Я читала эти посты еще до того, как тут зарегистрировалась, многому удивлялась. Разве клетчатка не нужна хищникам для пищеварения? Разве мясо содержит полный комплекс необходимых витаминов? Если вдруг выясняется, что нужные витамины хищник восполняет еще и засчет растений, то выходит, что все у него отлично переваривается и усваивается.

Мои тоже лопают мясо с рисом, а также добавляю брокколи или цветную капусту.

Хотя сейчас в меня полетят тапки, но мне кажется, масштабы вопроса в целом слегка преувеличены.
OllyDark вне форума   Ответить с цитированием
OllyDark
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для OllyDark
Посетить домашнюю страницу OllyDark
Найти ещё сообщения от OllyDark
Ответ
Страница 2 из 25 < 1 2 3456789101112 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon