ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Тимошка (бурый капуцин)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 15 из 18 « Первая < 567891011121314 15 161718 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.03.2017, 11:30   #281
Бука
старожил

Бука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАР

Прошло несколько дней. По вопросу ,,Как заходит в клетку?,, что к вас получилось?
Бука вне форума   Ответить с цитированием
Бука
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Бука
Найти ещё сообщения от Бука
Старый 13.03.2017, 22:38   #282
Наташа (капуцин)
продвинутый

Наташа (капуцин) ни рыба ни мясо

Ой, Олечка, пока все так же. Он меня тихо ненавидит, по-моему (( Клетку закрывать успеваю, но просто потому, что теперь его попытки к побегу для меня ожидаемы. Потом иду на кухню, несу ему вкусняшку, хвалю... Причем этот малявка все понимает, зазывно пищит, когда я на кухне, типа "бегом давай, поторопись". А так в общем и целом Тимошкой пока ничего не ценится, даже то, что я - его единственный поставщик еды ((
Опять кусаться стал. Причём из всех домочадцев жрёт только меня. Дочь вон с ним целуются вовсю уже. Просто говорит "Давай поцелуемся?" и Тимка тут же несётся к ней и покорно подставляет голову или щечку. Мужу тоже позволяет себя целовать, правда, не так охотно. И только я - как была для него мегера, так и осталась. Я даже когда иду его кормить, он пищит, видя в моих руках тарелку и ложку. Но все равно несётся от меня... Чтобы его покормить, его сначала надо поймать.
Держа за поводок, пытаюсь заинтересовать его игрушками, мячики прячу в коробочки... А он только хрюкает от ужаса и норовит сбежать...
Наташа (капуцин) вне форума   Ответить с цитированием
Наташа (капуцин)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Наташа (капуцин)
Найти ещё сообщения от Наташа (капуцин)
Старый 13.03.2017, 22:41   #283
Наташа (капуцин)
продвинутый

А с дочкой у них вот какая любофффь:

Наташа (капуцин)
Посмотреть профиль
Старый 13.03.2017, 22:46   #284
Наташа (капуцин)
продвинутый

Причём со своими обнимашками он сам к ней пристает! СтОит ей только прилечь, так все, Тима тут как тут, обнимает со всех сторон! Она его ничем не пытается развлекать! Оденет наушники, смотрит видео в телефоне. А этот маленький козявка пристраивается рядом и тоже лежит, в телефон уставившись. И как-будто ничего ему больше не надо, лишь бы Дианка всегда была рядом, а мать её желательно чтоб вообще на другом конце планеты (((
Наташа (капуцин)
Посмотреть профиль
Старый 13.03.2017, 23:38   #285
Наташа (капуцин)
продвинутый

Света, что такое ОКД?))
Наташа (капуцин)
Посмотреть профиль
Старый 15.03.2017, 02:55   #286
Тэта
продвинутый

Тэта ни рыба ни мясо

)))))))) Общий Курс Дрессировки (это у собак так называется начальная подготовка )Правильное взаимодействие собаки и человека.
Курс в ОКД предназначен не только для того, чтобы собака усвоила, необходимые навыки, самое главное Вы должны понять, как управлять собакой и научиться, это делать. Пока дрессировка не станет для вас привычна и естественна как дыхание, Вы не сумеете правильно реагировать на поведение собаки. Это так же как учиться водить машину, пока вы не начнёте ездить самостоятельно и надеяться на самого себя полноценно ездить вы не начнёте.Мы с Брашей еще до сих пор привыкаем и изучаем повадки друг друга.
Тэта вне форума   Ответить с цитированием
Тэта
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тэта
Найти ещё сообщения от Тэта
Старый 15.03.2017, 03:17   #287
Тэта
продвинутый

Тэта ни рыба ни мясо

А на ваши отчаяния хочу еще мнение свое вставить. Не знаю как у других но моя страшное дело не любит моего равнодушия!" Вот все что угодно только не отталкивай от себя мамочка родная". Попробуй Наташа проявить свое равнодушие. Может тогда оценит твое к нему отношение?!Пару дней покормите не любимой его едой,что он ест но не с аппетитом.И пусть кормят все кроме тебя.(вот вопреки моим тебе советам) пускай пару дней они кормят его едой которая ему не сильно нравится,а ты старайся не играть с ним,игнорируй больше времени,сделала процедуру замены подгузника и отойди,на третий день ласково с утра до вечера давай только очень вкусную еду и только сама.Пусть почувствует разницу когда мама кормит и как все остальные?! Он должен на контрасте увидеть разницу.Для капуцинов этих "ходячих желудков" еда на первом месте, корми только его самыми любимыми лакомствами и так повтори пару тройку раз.
Тэта
Посмотреть профиль
Старый 15.03.2017, 08:25   #288
Любитель
старожил

Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим

Светлан,я бы такого не посоветовала,без обид😊Мне кажется капуцины очень тонкие натуры и их сердца надо завоевывать.Может я вовсе не права,но не поступлю так со своим Гошей.Я для себя выбрала другую тактику.Она заключается в одном и том же не обращая внимания на истерики.Только я кормлю,только я мою и переодеваю,только я делаю замечания и пр пр.Но я стала замечать,что Гоша хочет уже подойти ближе и перестать бояться и значит все когда то случится,я в этом просто уверена😊😊😊Они просто такие же разные,как и мы все.Только за то,что он меня целует (глубоко) можно ждать и ждать😃Люблю заю и хочется тискать,играть в тесном контакте и получить поиски блошек,но все это в будущем😊
В последнее время я стала уменьшать колличество пищи в клетке.Они конечно любят покушать ВСЕГДА😊,но и совесть надо иметь.Гоша взрослеет и пусть начинает понимать,что кушать будет с нами.Если конечно по каким то причинам надо будет оставить в клетке надолго,то тогда конечно голодного не оставлю.А так кладу развлекушки,типа собачьих косточек,ушек и пр он их уважает.Памперс никогда не снимаю!!!Как сказала давным давно Светлана А нечему там проветриваться😃Я с ней на все 100!Я рассуждаю ,что мы ходим в трусах,а они почему должны без них?Ну и что,что попа волосата😃
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Любитель
Найти ещё сообщения от Любитель
Старый 15.03.2017, 08:50   #289
Нюра61
продвинутый

Нюра61 ни рыба ни мясо

Я тоже игнор не советую. Может быть с ручной целовашкой игнор прокатит на сутки другие, а вот когда бежит визжит... потом только заново . Каждый отказ от чего-то завоеванного по каплям и все этого нет как и не было.
Я решила вопрос с привыканием ко мне радикально просто не отпуская от себя круглые сутки. Поводок 3 метра и сиамские близнецы. Не от опыта и больших знаний - вольера не было а мы жили ещё тогда в номере люкс санатория и я страшно переживала за имущество и за то что за крик нам замечание сделают - люди рядом платят немалые деньги и приехали отдыхать а не вопли слушать. Так и жили поистерим покусаемся переоденемся и пошли гулять все из себя нарядные ручные и покладистые)).
И да, я никогда не оставляю без памперса. Мне не нравится мыть вольер, и моя любит мочей натереться и какашку в руки взять да и к стенке приплющить. Оно мне не надо ни при каких условиях. Максимально в одном памперсе может пробыть с 10 вечера до 9 утра (встаем около 8 памперс чистый во сне ничего не делает) это ежедневно, иногда бывает что с часа дня и до 8 вечера. Мажу всегда крем под подгузник. Все нормально без раздражения.
Да сейчас если не замечаю обижается просится на руки, в клетку идет только по команде с рук посадить не вариант уцепится за меня и как шашлык с шампура снимать нужно. Но только недавно отказалась от подушки на коленях припереодевании памперса. И на команду "иди будем штаники менять" тыгдымский конь делает три круга по комнате с криком хулиганы зрения лишают и сама спиной мне в руку падает.

Последний раз редактировалось Нюра61; 15.03.2017 в 11:13.
Нюра61 вне форума   Ответить с цитированием
Нюра61
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Нюра61
Найти ещё сообщения от Нюра61
Старый 15.03.2017, 13:11   #290
Тэта
продвинутый

Тэта ни рыба ни мясо

У меня в клетке может просидеть подольше,было раза два,что попу после этого два дня лечила,я и про то ,что она девочка только благодаря распухшей писюле узнала.ЕЕ так расперло от кала и мочи,что щелочка стала явно видна,меня это насторожило ,стала вопросы задавать всем,и вот так узнала,что она девочка,но момент разъеденных органов в глазах стоит.После этого не хочу ее мучить. Клетку пароочистителем керхер мою. Под ней стоят поддоны(делала на заказ) пластик с силиконом смываются под душем даже ни разу губкой не прикасалась,только душем поливаю и вуаля! Надолго без еды оставить не могу,это издевательство,поэтому и остатки еды пожеванной и шкурки все в поддон вместе с фикалиями.На долго редко уезжаю,но если приходиться,знаю,что меня в клетке очень ждет,а не сильно проклинает!
Тэта
Посмотреть профиль
Старый 15.03.2017, 13:28   #291
Тэта
продвинутый

Тэта ни рыба ни мясо

Хорошо,согласна с игнором переборщила,но хотя бы с едой можно попробовать. Всего лишь ,чтобы разницу почувствовал,что у мамы то вкуснее,что она лучше других,кто еду дает .Дрессируют в основном за вкусняшки,у меня почему трюки не хочет выполнять, для нее нет вкусняшек,это все ее повседневная еда! Не удивить. Как дрессировщики делают либо лупят ,что шкура трещит,либо не докармливают баландой,а вкусные вещи за исполнения его(дрессировщика) желаний дает по крошке,чтобы не расслаблялся. А иначе ни одно животное работать не будет!А просто по хорошему вспотеешь дрессировать.Им нужен быстрый результат,вот радикально и воспитывают,а уговорами и лаской с личными примерами-это процесс длительный.
Тэта
Посмотреть профиль
Старый 15.03.2017, 14:51   #292
Нюра61
продвинутый

Нюра61 ни рыба ни мясо

По дрессуре. Все животные даже одного вида разные))). Я буду только на личном опыте. У меня за жизнь было четыре собаки (их потомство я своими животными не считаю) и пять котов. Соответственно всеми ими занимался один и тот же дрессировщик в одних приблизительно условиях. Честно могу сказать самая умная из моих собак кроме окд ничего не выполняла но по интонации и взгляду угадывала настроение и под него подстраивалась, никогда не села голой попой на пол не притянув себе сидушку, спасла моего папу, укусив его за нос когда он заснул оставив полный чайник на плите и тд... и самая глупая из моих собак работала как электровеник за кусок - знала множество трюков была моей гордостью, тк это был один из первых бассет хаундов страны - такой вот исполнитель ждущий подачку. Ее очень просто было учить, но эйфории это мне не давало.
То же и с котами. Самый умный таец прожил с нами почти двадцать лет и обладал почти человеческой личностью, а самого любимого канадского сфинкса я не научила ходить в лоток своими ногами так и носила всю жизнь.
Дело не столько в том какие мы а и в том какие они. Я уже писала на то чтобы достичь того чему я научила Ясю с собакой мне нужно пару тройку недель, а с обезьяной полтора года. Яся должна понимать зачем ей это делать, тупое подчинение вызывает страх и побегушки.
Яша мне досталась после дрессуры силой. Одетая работает в объектив смотрит, а в голове одна мысль сорваться с поводка и бежать не помня себя в пампасы. Не заслужив доверия ничего не отстается как применить силу или голод. Только нажав на эти кнопки не получится счастливое животное которое тебя любить будет. Поэтому так и идем мелкими шажками перебежками.
Да все капуцины истерички, но мне кажется что с Тимошкой будет всетаки легче тк маленький и зла не видел. И да Наташа более страшная тк она все делает, но они идут очень хорошо и все у них будет и еда ложкой и трюки. Да года через два три))) но Наташа уже глубоко завязла, ей теперь самой себе нужно доказать что она хорошая мать и как бы не было трудно с мальчиками подростками когда то и они понимают что нужно слушаться маму))).
Посмотреть профиль
Старый 15.03.2017, 14:59   #293
Нюра61
продвинутый

Нюра61 ни рыба ни мясо

И про лучшие кусочки. У меня папа очень старенький 88 лет. И ему нравиться Ясю угощать, так вот я ему оставляю орешки семечки изюм, сама это совсем не даю. Она его любит))) радуется - ага ровно столько времени пока вкусности не кончились, а еще лучше захапать все что он принес в обе руки обе ноги а что не поместится в рот пихануть и усестся в гамак это потихоньку заточить - дед может быть свободен))). А я мать ехидна могу уже и выпросить семечку конфетку.
Посмотреть профиль
Старый 15.03.2017, 16:13   #294
Нюра61
продвинутый

Нюра61 ни рыба ни мясо

Это не спор со Светой, это просто рассуждения на тему. Браша умница залюбленная и Света лучшая мама своей девочки. Просто все разные и мы и наши дети)))
Посмотреть профиль
Старый 15.03.2017, 18:29   #295
Тэта
продвинутый

Тэта ни рыба ни мясо

Да,Аня,вы правы,Браша просто очень маленькая ко мне попала,именно в этом мне повезло. Я "лепила" этот маленький "пельмешек" для себя. У меня за жизнь то же много собак разных пород было,одновременно по трое жили даже так было,два аргентинца и питбуль. Серьезные породы,упустить момент воспитания никак нельзя,с полуслова и с полувзгляда понимали друг друга,все умерли состарившись и каждый на моих руках.Действительно они все разные,пит ни разу не ушел из кухни после еды,чтобы не лизнуть меня в руку.Это была благодарность за еду.Аргентинка как должное принимала даже самые лучшие лакомства,а без них на нее нападала глухота мнгновенная! А приматы подавно имея такие интеллектуальные способности.
Тэта
Посмотреть профиль
Старый 19.03.2017, 22:54   #296
Наташа (капуцин)
продвинутый

Цитата:
Сообщение от Тэта Посмотреть сообщение
Хорошо,согласна с игнором переборщила,но хотя бы с едой можно попробовать. Всего лишь ,чтобы разницу почувствовал,что у мамы то вкуснее,что она лучше других,кто еду дает
Светлан, я готова уже к разным экспериментам, лишь бы был результат. Но зная Тиму, могу с уверенностью сказать, что игнору с моей стороны этот шмакодявка только рад будет. Нет уж, не доставлю я ему такого удовольствия))
А вот эксперимент со сменой поставщика еды у нас провалился с треском. Внимая вашим советам, я торжественно вручила миску с ложкой Дианке, так горячо обожаемой Тимой. И вот тут случился парадокс. Тима наотрез отказался есть. Вот прям категорически. Сидел, мордашку свою воротил. Ни одной ложки у неё не съел. Я забрала у дочки тарелку и Тима с моих рук съел все под чистую. Вот как его понимать?! Будто у него все наши роли распределены: вот тебя я люблю, ты меня обнимать и целовать будешь; а тебя не люблю, но ты меня будешь кормить. В общем, иногда для меня его поведение не объяснимо...
Наташа (капуцин)
Посмотреть профиль
Старый 19.03.2017, 23:08   #297
Наташа (капуцин)
продвинутый

Цитата:
Сообщение от Нюра61 Посмотреть сообщение
Да все капуцины истерички, но мне кажется что с Тимошкой будет всетаки легче тк маленький и зла не видел. И да Наташа более страшная тк она все делает, но они идут очень хорошо и все у них будет и еда ложкой и трюки. Да года через два три))) но Наташа уже глубоко завязла, ей теперь самой себе нужно доказать что она хорошая мать и как бы не было трудно с мальчиками подростками когда то и они понимают что нужно слушаться маму))).
Ань, это я только здесь вам ною. Ну а где же мне ещё ныть, когда порой руки опускаются и хочется плакать от бессилия? Кто меня ещё так поймёт и поддержит, как не все вы, которые в свое время все это прошли? И я вам всем очень благодарна за эту поддержку, советы и участие! А дома... дома ныть нельзя. И порой накатившее отчаяние показывать тоже нельзя. Там все на мне держится. Если я отчаюсь - отчаются все. Нееет уж! Дома я спокойно несу орущего Тимку мыть жопу. Дома я спокойно и настойчиво кормлю его любой едой, не взирая на его нехочухи. Так что дома я вполне себе хорошая мать)))
Наташа (капуцин)
Посмотреть профиль
Старый 20.03.2017, 09:56   #298
Любитель
старожил

Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим

Наташ,как я тебя понимаю😊Я тоже не могу показать эмоцию,да и нужна чтоли она кому нибудь.Гошенька все так же игнорит меня,а со всеми остальными парень душка-душа на распашку.И играет,и лежит как котенок и др.Со мной нет!Я верю,что это все в будущем обязательно будет и совершенно спокойно этого жду.От того,что я буду нервничать и пытаться какими то способами ускорить этот процесс,думаю ничего не получится.Может мое мнение невнрное,но доводить Гошаню до стрессов и криков нет желания.Результаты какие никакие все равно есть😊😊😊
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Любитель
Найти ещё сообщения от Любитель
Старый 20.03.2017, 22:17   #299
Наташа (капуцин)
продвинутый

Тима на ручках у Дианки:

Сам залез, т.к. брать его не позволено пока даже ей) Можно только гладить, целовать))
В первый раз спиной к опасности!)) Раньше он все под контролем держал, а сегодня расслабился немного)
Наташа (капуцин)
Посмотреть профиль
Старый 20.03.2017, 22:32   #300
Наташа (капуцин)
продвинутый

Цитата:
Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
От того,что я буду нервничать и пытаться какими то способами ускорить этот процесс,думаю ничего не получится.
Свет, да на меня просто иногда нападают приступы отчаяния. Время идёт, Тима уже 3,5 мес с нами. Да, он уже не такой дичок, каким был по приезду. Но именно в отношении меня не меняется ничего!!! Вот он иногда сидит, думу думает. Такой у него взгляд осознанный, вдумчивый... А на меня прям псих находит: такой умненький, а никак до него не дойдёт, что я его любить собираюсь, а не убивать! Ничего ведь плохого ему не сделала за все время, никакой боли ему не причинила... Когда уже его головешку посетит светлая мысль, что я ему не враг?!
Как в 5 метрах от меня находится, так все время кривляться начинает: встанет вниз головой, кверху попой и стоит, не шевелясь. Ждет, пока я внимание на него обращу и начну сюсюкать. Но если я пытаюсь сократить между нами это "пионерское" расстояние - всё, сразу в бега ударяется... Зачем тогда пытается привлечь моё внимание к себе?
Вот и сижу тут ребусы решаю...
Наташа (капуцин)
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 15 из 18 « Первая < 567891011121314 15 161718 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »