ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Если вы уверены, что кастрация зло - вам сюда
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 8 из 59 < 1234567 8 910111213141516171858 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.07.2007, 22:53   #141
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

May, благодарю вас за логически обоснованное и прекрасно изложенное мнение. Респект. К сожалению, многие противники кастрации не могут высказать свою точку зрения так же грамотно и последовательно, ограничиваясь эмоциями и переходом на личности.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 28.07.2007, 01:48   #142
smokie2
новичок

smokie2 супер СТАРsmokie2 супер СТАРsmokie2 супер СТАРsmokie2 супер СТАРsmokie2 супер СТАРsmokie2 супер СТАРsmokie2 супер СТАРsmokie2 супер СТАРsmokie2 супер СТАРsmokie2 супер СТАРsmokie2 супер СТАР

Цитата:
Сообщение от May Посмотреть сообщение
Все инстинкты у животных предусмотрены для жизни в дикой природе. Размножение тоже. В дикой природе животных подстеригает множество опасностей. А живя возле человека, они не нуждаются во многих из них.
Вот это золотые слова!!!Просто понятия выживание и естественный отбор становятся не так актуальны,кошек и собак выживает в миллионы раз больше,чем если бы это происходило без участия человека,да еще и таких вытягиваем,которые просто мало приспособлены к жизни,а куда деваться-жалко,а они тоже размножаются,вследствие чего и появляются новые линии кормов для кошек например с проблемным пищеварением,и т д и т п,все-таки кастрация-решение очень многих проблем,самое главное-не плодить "лишних" животных,которые никому не нужны и их из "милосердия" не топят,а коробками выставляют в чужих подъездах и подвалах.
smokie2 вне форума   Ответить с цитированием
smokie2
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для smokie2
Найти ещё сообщения от smokie2
Старый 28.07.2007, 07:50   #143
DASHA
начинающий

DASHA почти знаменитDASHA почти знаменит

Я думаю, что в этой теме будет уместна ссылка о том, как правильно должна проводится стерилизация (точнее, кастрация) кошки по-настоящему квалифицированным врачом.

http://www.animalsprotectiontribune.ru/Text4.html#cccc

Свою кошку пол-года назад (когда ей исполнилось 9 мес.) я кастрировала именно у такого врача.
Пригласила врача на дом, операция длилась не больше 10-15 минут, произведена через боковой доступ (разрез не больше 1 см в длину). Удалили матку и яичники.
Операция была сделана в 12 часов дня, а в 21.00 кошка уже почти полностью отошла от наркоза. Пила воду и даже пыталась играть. На следующий день бегала как ни в чём не бывало.
Шов я вообще ничем не обрабатывала, он зажил буквально за пару дней и кошку совершенно не беспокоил. Никаких попон. Швы не снимали - использовались
саморассасывающиеся нитки.
Вот так выглядел разрез на следующее утро после операции:
http://foto.mail.ru/bk/amok/955/1080.html
http://foto.mail.ru/bk/amok/955/1082.html

Кастрация кошки обошлась мне в 1500 рублей, но только потому, что кошь была подобрана мною на улице (сделали скидку). Сейчас средняя цена по Москве за подобную операцию - 2500 р.
Некоторые врачи убеждают людей, что лучше делать кастрацию по белой линии, потому что якобы через боковой доступ операция проводится практически вслепую и врач может не всё удалить.
Вет. врач, которая кастрировала мою кошь, только рассмеялась над этими словами - она сказала, что подобное могут говорить только ветеринары, которые попросту НЕ УМЕЮТ и НЕ ХОТЯТ УЧИТЬСЯ правильно делать операцию через боковой доступ.
К таким действительно лучше не обращаться с просьбой сделать кошке кастрацию через боковой доступ - уж лучше пусть делают так, как умеют...

Последний раз редактировалось DASHA; 02.08.2007 в 04:48.
DASHA вне форума   Ответить с цитированием
DASHA
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DASHA
Посетить домашнюю страницу DASHA
Найти ещё сообщения от DASHA
Старый 03.08.2007, 19:42   #144
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Спасибо ДАША, а то я уж думала ,что все мои вопли по поводу кастрации боковым доступом это блажь в россии недоступная. Кажется где-то выше я уже писала, что ирландцы высылали специальный десант в азербайджан,на кастрацию кошек. Там тоже пришлось попыхтеть, доказывая и показывая, что кастрация это операция на пятнадцать минут.Это кошкам,а котам и того меньше надо.Следовательно,ищите молодых квалифицированных ветов,тех кто умеет делать как надо,а не как привык. Удачи!!
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 07.08.2007, 14:20   #145
_Lika_
новичок

_Lika_ ни рыба ни мясо

а я хотела бы сделать операцию своей старшей кошке, но боюсь ужастно. Не доверяю врачам, по опыту знакомых безпроблемный исход операции через раз, т.е. 50/50. Не хочу чтобы она мучалась пока все заживет, и укол я сделать немогу, а их потом дней 5 колоть. Вот если бы так как DASHA писала, за 15мин. и без проблем.. Но как найти хорошего врача? Те клиники, в которые я до сих пор обращалась мне не очень нравятся. Даже та, которую все хвалят, как-то не по душе. Может кто-то подскажет в Киеве хорошего специалиста?
_Lika_ вне форума   Ответить с цитированием
_Lika_
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для _Lika_
Найти ещё сообщения от _Lika_
Старый 07.08.2007, 18:55   #146
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР

Пять дней колоть не надо, делается один укол пролонгированного антибиотика, это не новость, такие лекарства в ветеринарии используют давным давно. Может стоит дороже, да и то не на много. Врача выбирайте того, который скажет, что делает эту операцию боковым доступом, и который не велит колоть пять дней. К сожалению у меня нет кошачьих специалистов в Киеве,лошадиных сколько угодно.
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 08.08.2007, 14:02   #147
_Lika_
новичок

_Lika_ ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от hafitha Посмотреть сообщение
Пять дней колоть не надо, делается один укол пролонгированного антибиотика, это не новость, такие лекарства в ветеринарии используют давным давно. Может стоит дороже, да и то не на много. Врача выбирайте того, который скажет, что делает эту операцию боковым доступом, и который не велит колоть пять дней. К сожалению у меня нет кошачьих специалистов в Киеве,лошадиных сколько угодно.
Лошадиных не надо
Будем дальше искать, а то жалко мне когда она мучается, котят больше не планируем, да и характерная она, котами перебирает ))) В прошлый раз только с четвертым согласилась )) но там уж был красавец мужчина - шикарный белый перс (уговорил)..
_Lika_
Посмотреть профиль
Старый 08.08.2007, 18:43   #148
hafitha
Команда форумов

Решайтесь,и ее и ваша жизнь станет гораздо легче. Поговорите с людьми в клиниках,где найдете счастливых и довольных, там и оперируйтесь.
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2007, 14:21   #149
_Lika_
новичок

_Lika_ ни рыба ни мясо

Нашла клинику, где делают через боковой разрез, стоит операция порядка 55$. Только кошечку им надо на целый день отдавать. Ей там все уколят, что надо, дома больше ничего делать не надо. Почитала на форумах - отзывы очень хорошие об этой клинике. А как же она без меня там целый день? Ей же страшно будет.. Она мне доверяет, а я уйду.. Я глупости говорю? Если б после операции забрать.. Она ж у меня еще и боевая, покусать всех может. Или ей не до того будет..
_Lika_
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2007, 17:33   #150
_Lika_
новичок

_Lika_ ни рыба ни мясо

подскажите еще плиз..
Можно ли кастрировать кошку, если она не рожавшая? Или надо чтобы родила раз? Мне когда-то какой-то вет говорил, что надо чтобы родила, это так?
_Lika_
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2007, 18:13   #151
bagirrra
начинающий

bagirrra ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для bagirrra с помощью ICQ

to Lika:"...операция может быть сделана кошке в возрасте с шести месяцев, но если обстоятельства требуют, то возможно проведение операции раньше. Рассуждения о том, что кошке для здоровья лучше сначала родить, являются абсолютно не обоснованными. Самый идеальный возраст для стерилизации кошек с точки зрения эндокринологии - семь, восемь месяцев. Если у кошки нет серьёзных противопоказаний, то операцию можно проводить в любом более старшем возрасте."
Это все из той же ссылки, прочтите.
bagirrra вне форума   Ответить с цитированием
bagirrra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для bagirrra
Найти ещё сообщения от bagirrra
Старый 10.08.2007, 16:17   #152
ЕжеКиса
новичок

ЕжеКиса ни рыба ни мясо

Здравствуйте, форумчане! Я здесь новенькая. А может кто-нибудь подсказать где в Москве делают стерилизацию кошкам с боковым разрезом? Заранее спасибо!
ЕжеКиса вне форума   Ответить с цитированием
ЕжеКиса
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕжеКиса
Найти ещё сообщения от ЕжеКиса
Старый 10.08.2007, 18:23   #153
bagirrra
начинающий

bagirrra ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для bagirrra с помощью ICQ

ЕжеКиса! Точно знаю, что есть такая в Бутово на Скобелевской. Участковая ветеринарная клиника. Моя подруга делала там своей кисе операцию, обе остались довольны.
А вообще любой поисковик в инете всегда к Вашим услугам)))
bagirrra вне форума   Ответить с цитированием
bagirrra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для bagirrra
Найти ещё сообщения от bagirrra
Старый 11.08.2007, 09:43   #154
DASHA
начинающий

DASHA почти знаменитDASHA почти знаменит

Цитата:
Сообщение от ЕжеКиса Посмотреть сообщение
Здравствуйте, форумчане! Я здесь новенькая. А может кто-нибудь подсказать где в Москве делают стерилизацию кошкам с боковым разрезом? Заранее спасибо!
Написала в личку телефоны отличных (проверенных) вет.врачей.
Не советую обращаться в первую попавшуюся клинику. К сожалению, пока не все вет. врачи умеют грамотно проводить подобную операцию.

Последний раз редактировалось DASHA; 11.08.2007 в 09:46.
DASHA вне форума   Ответить с цитированием
DASHA
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DASHA
Посетить домашнюю страницу DASHA
Найти ещё сообщения от DASHA
Старый 11.08.2007, 18:35   #155
hafitha
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от _Lika_ Посмотреть сообщение
Нашла клинику, где делают через боковой разрез, стоит операция порядка 55$. Только кошечку им надо на целый день отдавать. Ей там все уколят, что надо, дома больше ничего делать не надо. Почитала на форумах - отзывы очень хорошие об этой клинике. А как же она без меня там целый день? Ей же страшно будет.. Она мне доверяет, а я уйду.. Я глупости говорю? Если б после операции забрать.. Она ж у меня еще и боевая, покусать всех может. Или ей не до того будет..
Вот и молодцы,что нашли доктора. Хм,цены прямо скажем европейские. Если вас это утешит,то скажу что кастрировать кошку в ирландии стоит примерно столько же.
То что киса у вас с характером это небезопасно,предупредите ветов. Моя например пока была в клинике сутки рычала не переставая,а потом еще дома сутки не подпускала к себе никого. Но пусть вас это не беспокоит,наберитесь терпения,стресс пройдет и ваша детка станет совершенно прежней.
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 22.08.2007, 11:26   #156
Чара
начинающий

Чара ни рыба ни мясо

Я свою малышку тоже в ближайшее время простерелизую. К сожалению, до отправки на дачу, мы этого не сделали, т.к. ей было около 5 месяцев и на тот момент я ничего не знала о боковой стерилизации, планировала взять отпуск осенью, прооперировать и полноценно за ней ухаживать неделю. Но так случилось, что опекун-мама не уследила за кисой, результат-ранняя беременность и четыре малыша. Получается, она у нас созрела в 6 месяцев. А по моим расчетам это должо было произойти как раз к осени (но против природы разве попрешь?).
Вот теперь узнала о ноу-хау,подожду, пока откормит своих детишек и останется только выбрать грамотного и заболивого врача.
Чара вне форума   Ответить с цитированием
Чара
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чара
Найти ещё сообщения от Чара
Старый 23.08.2007, 18:49   #157
hafitha
Команда форумов

Разумный подход,всегда приятно общаться с трезвомыслящими людьми. Все у вас будет хорошо.Растите деток с удовольствием.
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 25.08.2007, 20:01   #158
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Ох, долго меня здесь не было - здравствуйте!
Свершилось наконец - моей Махре сделали операцию, удалили матку и яичники. Долго мы к этому шли, но думаю, что стоит все описать подробно, поскольку интерес не угасает.
2 недели назад стали срочно искать клинику, несмотря на послелетние трудности с финансами: покупка новой машины (взамен угнанной), мебели (поскольку старая уже умерла), поездок мужа прошедших и предстаящих на поэтические сборища (по разным украинам, парижам и лонданам:-)), дочерин коледж с $15 тысячными расходами и грядущий мой ДР! Картина жуткая, но когда я увидела очередное темное пятно на своих штатах после обрезания когтей Махре (ах кровь!), все затмил здоровый вопль: в больницу, обследоваться! Срочно сдернутый от компутера ребенок после долгих упреков в бесхозяйственности и разгильдяйстве засел за телефон - выяснять какому эскулапу можно доверить совершенно дикое, никого не подпускающее к себе животное, т.е. нашу Махрусю. Хочу напомнить, что уважет, любит и боится она исключительно только моего мужа, но он натура чувствительная и занятая: идею он выдвинет, а выполять-мне! Короче, после тщательного отбора рванули мы на квебекскую сторону( по г. Оттаве проходит граница между двумя провинциями - Онтарио и Квебек). В Квебеке с нас взяли $45 за осмотр и $18 за прививку. Это очень существенная разница с нашими онтарианскими ценами. Были разные предложения включая предворительные анализы крови на биохимию и даже рентген. Кстати, я так и не поняла зачем .. И потом, имея опыт общения с канадскими медиками я знаю, что нет такой клиники, где моему животному попробуют сделать что-то плохо или не квалифицированно, это очень опасно по отношению ко мне как к клиенту, по судам затаскаю. Не в том суть, важно, что при знакомстве хирург нам понравился, имеет большой опыт, сертификаты, умело успокоил нашего злобного монстрика, которая всю дорогу орала как будто её уже зарезали. Надо сказать, что мы тянули с операцией - пытались "похудеть" кошку. Бесполезное занятие - у меня на это слабый характер и потом, наши кошики очень хитры и навострились нас обманывать. Короче говоря, Махра весила 11,8 фунта. Выделения на проверку оказались не кровью, а обыкновенными, простите, какашками, которые она по причине толстоты своей не может просто вылизать, не достает она, не сгибается. А прикоснуться к себе не дает, шипение, рычание, убегает и прячется. Вообщем, сначала сделали прививки, поскольку было уже пора и назначили на этот четверг операцию. И опять доктор попросиль уменьшить рацион, или кормить отдельно, что совершенно невозможно в нашем доме, поскольку кошки просто обязаны попробовать друг у друга из мисок, а так жизнь просто не мила:-)!
Привезли мои муж и дочь кошку в четверг в клинику - в 8:30 утра, а в 7:15 вечера мы её уже забрали. Операция была сделана успешно, шов слева чуть сбоку, но - не совсем это боковой разрез. . Потому как кошке предварительно сделали липоксацию, убрали жир, поскольку врач не мог добраться до внутренних органов.Кошку забрали уже проснувшуюсь, более-мение активную Сейчас Махра дома второй день. На первый день была заперта в отдельной от второй кошки комнате, почти не спала всю ночь, дочка с ней сидела, поскольку больно было коше, гладила её и успокаивала. Выписали таблетки TOLFEDINE 20мг, даем по одной в день. Вчера - а это второй день уже стала запрыгивать на мою кровать, что ей не рекомендовал врач, но мы котю не беспокоим, только если она хочет спыгнуть - перносим её в коробочке на пол. В туалет пока еще не ходила по-моему, ну мы все на работе-учебе были вчера, поэтому не засекли, сегодня бум караулить. Кушать начала уже в первый день, но много не дали. На второй день дали полный рацион: полбаночки Фрискиса, но с бульоном, сухой Ямс лайт пока не очень ест, в первый день просто не смогла взять его в пасть. Много спит, мурлычет, подпускает всех, даже дочь, которую вообще не терпела ранее. Шипит только при первой попытке всунуть в рот таблетку, потом смиряется и покорно царапает руку дающего :-) Обычно это я , так что маникюр на такие руки делать просто нет смысла - как у дрессировщика тигров:-)
Пока наблюдаем и всячески оберегаем, в доме послеоперационный больной! 31августа нам на прием. Просто посмотрят, поскольку швы рассасываются сами.
Вот так . Даже не знаю пока радоваться или огорчаться - как-то тяжело когда зверику больно - болею вместе с ней.

PS Операция нам обощлась в $205 - это вместе с налогами, липоксацией. Самое дешевое, что мы нашли у нас в Оттаве это было $310.

Последний раз редактировалось Larissa; 25.08.2007 в 20:37.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 26.08.2007, 18:16   #159
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Итак, прошло уже три дня, кошаня моя подвижна, прыгает на кровать, на стулья, на диван, сама начала вылизываться, лижет швы, выбритый животик, носик влажный, холодный, кушает нормально, правда с туалетом пока не уследим - вроде сходила, но уверенности нет.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 26.08.2007, 22:18   #160
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

Обалдеть!Нда...слов нет,одни буквы...Я же как вспомню операцию нашей Асе,сразу "нет" хочется категоричное сказать всем другим операциям! 10 дней нервотрепки себе и,что самое главное,кошке!Попона,уколы,перевязки.Ей же,бедняге,надо объяснить,что я не зла ей желаю.А она,когда с настоящим ревом после наркоза очнулась,да смысл в голове более-менее прояснился,ТАКИМИ глазами на меня посмотрела!Вопрос читался явно:зачем вы мне так больно сделали?!Я с ней тоже просидела первые сутки,так она плакала,сердце кровью обливалось!И ни совета,как обезболить,как успокоить кошку,нам не дали.А я боюсь навредить еще больше и мне кажется что все не так идет как надо...Вообщем,ужасно.У нас Фаня на подходе,а я боюсь,не могу,все откладываю,так сказать,с духом собираюсь...Ну почему у нас все по-другому?!
Поня вне форума   Ответить с цитированием
Поня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Ответ
Страница 8 из 59 < 1234567 8 910111213141516171858 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google