ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу О собаках без прикрас
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 9 из 10 < 12345678 9 10 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.01.2013, 17:52   #161
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Я так думаю... пора тебя издавать)))
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 16.01.2013, 17:53   #162
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от stary Посмотреть сообщение
Я так думаю... пора тебя издавать)))
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 16.01.2013, 18:40   #163
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Зайки мои! Да кто б против, все ж за!
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 21.01.2013, 21:46   #164
симона
продвинутый

симона ни рыба ни мясо

я тоже в восторге, все так близко, как будто все видишь,чувствуешь и переживаешь сама, так трогает душу, сердце, сижу всегда с глупой улыбкой и слезами в глазах....
симона вне форума   Ответить с цитированием
симона
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для симона
Найти ещё сообщения от симона
Старый 12.03.2013, 21:43   #165
симона
продвинутый

симона ни рыба ни мясо

Ух Ирин я согласна с тобой, что не надо, держать двух собак! У меня сейчас на передержке шенок, уже как месяц, так я уже похудела! во первых она очень боиться машин, и вообще всего н колесах, включая детские коляски, поэтому пока дойдем до парка - я без рук. Еще она лает на людей, за Найдой такого не водилось раньше, теперь ловлю обоих. Дома тоже любое шевеленье в подьезде лелкая летит с криком, Найда следом.
Но плюсы тоже есть- команда ко мне у Джесси на 5, а у Найды на 4, раньше вообще, тяжело было добиться. Рядом Найда стала ходить просто идеально, видимо это говориться таким голосом, что не шуток. Нет я точно не хочу 2 собаку!
симона вне форума   Ответить с цитированием
симона
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для симона
Найти ещё сообщения от симона
Старый 14.03.2013, 11:30   #166
Ирина Мартин
Команда форумов

Ирина Мартин ни рыба ни мясо

Вот! Если хоть кто-то сделал для себя правильный вывод - я писала все это не зря.

Вот хочу описать текущую неделю своей собачьей жизни.

Я заболела. Гриппую, наверное. Врачи ведь грипп не ставят и б\л на неделю не дают. Через день надо в больницу бегать, больничный продлевать. Первый день температура. Знобит, трясет. А надо ж гулять идти. Вышли. Руки трясутся, еле поводок в руках держу. А этим двум бульдозерам все нипочем: прут и прут, как танки! И они меня тащут, и я их одернуть пытаюсь. Какой там! А тут еще навстречу овчар какой-то. По всему видать, потерялся: мечется, на людей смотрит... Ну, мои два лося еще и туда дернулись. Еле удержала их. Да и овчар молодец, не стал отношения выяснять. Не до того ему, видно.
Худо-бедно отгуляли, пришли домой. Легла. Ну так ведь они давай за мной следить: стоит с боку на бок повернуться, как они уже у кровати стоят: "Чего ты, мам, может, встаешь? Мы куда-то пойдем?" И так без конца, голову на подушке повернешь - они уж стоят, хвостами машут. А утро - это вообще ужас! Видя, что я проснулась, один подходит лизать меня в лицо, а другой прыгает на кровать и идет "искать маму". Всю меня перекопытает, пока не повернусь к нему. Нашел! Начинается облизывание, шея отламывается башкой вертеть, отворачиваться. "Нельзя!", конечно, срабатывает, но только до следующего раза. Сказать, что это надоедает - ничего не сказать, это просто бесит. За ночь раз 15 встала питье себе сделать, так они 15 раз за мной на кухню и сходили. Уйдите вы, с глаз долой! Ну, не до вас же!
На следующий день температуры нет, но самочувствие.... "почему я вчера не умер?" А надо ж гулять. До выгула идти далеко, поэтому гуляю у дома. Есть у нас площадочка для ленивых. Арнику она маловата, он гулять в соседний район уйдет, а Мартина отпустить можно, никуда не уйдет и к собакам не побежит. Поэтому отпускаю, хоть одна собака на поводке, и то полегче. Но тогда 90%, что Мартин опять чего-то нажрется. Вот и думай, отпустить или помучиться. Арнику явно не хватает места, поводковая прогулка ему тяжела. А мне тяжело идти на выгул. Нет , все-таки у дома 20 минут и домой. Сил совсем нет. Поправлюсь - наверстаю. У меня и так вся жизнь под них налажена.
Пришла домой, проделала процедуры, устала, легла. Арник чего-то ходит как неприкаянный... Блин, потянуло! Не нагулялся на поводке, зараза! Может, все же показалось? Встаю, иду на кухню. Так и есть: на многострадальном ковре (недавно купленном) лежит куча, вернее, наполовину лужа - перетерпел. Тьфу ты! Какой тут лежать, убирать надо.
На следующий день пошла все же на выгул. Думаю: кружок сделаю и домой. Мало, конечно, но все ж они в свободном полете побегают. Побрела. Уже на выходе Арник нашел кость. Значит, будет грызть пока не сгрызет. Догонять, кричать, пытаться отнять - только хуже. Да и сил нету. Хрен с ним, пусть жрет. Хорошо хоть Мартин бежит рядышком. Хоть с этим домой уйду, а то и так уж долго морозным воздухом дышу, нельзя больше. Но тут Мартин увидел, что Арник лежит с костью и побежал к нему в надежде эту самую кость отнять. Гадство! Ну что ж я его раньше на поводок-то не взяла?! Ну и хрен с ними с обоими! Я или собаки? Пока я им кричу да дожидаюсь неровен час воспаление легких подхватить! Пошла домой. Ничего, место им знакомое, где дом тоже знают, вдвоем опять же - придут, не заблудятся. По дороге меня догнал Мартин. Молча прицепила на поводок. Идем. У дома нас догоняет Арник. Видимо, кость изничтожил. Но домой идти явно не собирается, еще какие-то дела у него под березой. Ну и хрен с тобой! Что б я еще тебя ждала? Да я себя тоже не на помойке нашла! Мы с Мартином уходим домой. Обычно, войдя в квартиру, Мартин сразу бежит или в комнату или на кухню (лапы мы сейчас не моем). А тут встал такой растерянный посреди прихожей и на дверь смотрит. Не комплект, дескать. Отстегнув Мартина, снова выхожу в подъезд, открываю входную дверь. Арник уже стоит у двери и смотрит: кто это выходит? Увидел меня, хвостом завилял. "Что, дурачок, думал брошу, здесь оставлю? Не дождешься!"
А уж сидеть у плиты и ждать когда каша с мясом сварится - вообще катастрофа. Поэтому собаки в срочном порядке были переведены на сухой корм. Правда, на четвертый день он закончился и сегодня придется-таки мне варить им кашу.
Нет, не заводите вторую собаку. Особенно в гордом одиночестве. Проверено.
Ирина Мартин вне форума   Ответить с цитированием
Ирина Мартин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ирина Мартин
Найти ещё сообщения от Ирина Мартин
Старый 17.03.2013, 01:55   #167
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

Ирочка, держись и поправляйся скорее!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 08.04.2013, 12:24   #168
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР
По умолчанию Не только о собаках

На этот раз не совсем о собаках, хотя и о них тоже. Просто очень затронуло даже меня, ни разу не кошатницу. Вся пятница была практически не рабочей: представлялась кошка Анфиска с разными глазами. Кошка моей приятельницы, коллеги, которая не смогла с утра выдти на работу, оплакивая свою питомицу. Когда она все же на работе появилась, по ее лицу, красному, опухшему, с мешками под глазами, можно было сказать, что у нее умерли все родственники одновременно. А ведь многим и причину не назовешь: всего-навсего кошка!
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 08.04.2013, 12:25   #169
ИринаБ
Команда форумов
опытный

По умолчанию Кто мы?

(Или почему мы называем «зверем» злобного, агрессивного человека?)

Как-то раз, придя с собаками на прогулку на наш излюбленный пустырь, я услышала из кустов собачий лай. Лаяла не одна собака. «Стая», - подумала я. Заросли кустов были достаточно густыми, чтобы рассмотреть. Да и идти туда не хотелось: я знала, что жители близлежащего частного сектора устроили в тех кустах свалку. Поэтому просто не стала спускать Арника с поводка. Знаю свою собаку – со стаей уйдет.
Когда лай прекратился, я снова пошла в ту сторону. Проверить. Потому как отпустить с поводка активного, молодого кобеля все же хотелось. Собака реагировала спокойно, но с каким-то странным интересом. Интерес точно был вызван не собаками, и я решила позволить Арни набегаться вволю.
Вскоре лай со стороны свалки возобновился. На этот раз лаял мой Арни. Один. На мои призывы он не реагировал, и мне пришлось лезть в эти кусты за собакой.
Посреди всевозможного хлама и мусора сидела кошка. Уж что ее сюда занесло – неизвестно. Как ни странно, кошек на пустыре я не видела ни разу. Даже из близлежащих домов кошки сюда не заглядывают, знают, что тут всегда гуляют собаки. А эту каким-то ветром занесло. Вокруг нее прыгал мой Арник, задрав хвост и припадая на передние лапы. Близко к кошке он не подходил. Он нашел! А что с ней делать дальше он не знал. Увидев, что я иду ему на подмогу, он обрадовался, его прыжки и наскоки участились, стали более активными. Но тронуть животное он явно не намеревался. Ему было интересно, но в то же время непонятно, почему его недруг не убегает. Вот классные были бы гонки!
Но кошке было не до гонок. И убежать она не могла. Она была ранена. Сначала я предположила, что ее загнала та стая бродячих псов. Но если бы собаки преследовали кошку, они наверняка разорвали бы ее. Может, попала под машину? Или какой «добрый человек» постарался? Огромные, абсолютно круглые глаза кошки горели огнем. Она была до смерти напугана. Ей было больно. Надеясь, что кошка живет в одном из ближайших домов, я просто отозвала Арника, взяла его на поводок и ушла с того места. Но душа моя не была спокойна. В конце прогулки я снова туда вернулась посмотреть, что с кошкой. Кошки на том месте не было. Ну, раз смогла уйти, Бог даст, сможет и поправиться. С надеждой на ее выздоровление я вернулась с собаками домой.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 08.04.2013, 12:26   #170
ИринаБ
Команда форумов
опытный

По умолчанию Продолжение

Пропала кошка. Пропала вдруг, впрочем, как и появилась. Кошка-подобрашка, как и многие другие животные, появлявшиеся в этом доме. Она появилась сразу же, как пропал котик, ее предшественник. Свято место пусто не бывает. Нового котенка брать не хотели, слишком живо помнился еще тот, другой. «Сынок». Да и кошка была обыкновенная, ничем не примечательная, черная с белым, каких сотни. Необыкновенными были глаза. Они были разные. Один коричневый, а другой голубой. Это и решило ее судьбу. Кошку взяли в дом, и она стала еще одной «дочкой» в семье, такой же, какой была еще маленькая собачка.
Кошку любили, о ней заботились. И поэтому, когда она повзрослела, были приняты все меры к тому, чтобы она не ушла на улицу, спрыгнув с балкона, на котором любила сидеть, греясь на солнышке.
В следующий раз хозяйка была готова к тому, что ее подросшая кошечка, захотев на волю, будет стараться преодолеть все трудности, воздвигнутые на ее пути. Оно и понятно: весна, капель, мартовские коты. И кошка, которая ни разу не была на улице, но которой срочно понадобилось «замуж».
В этот раз хозяйка запаслась специальными каплями. И как только кошка обнаружила желание уйти из дома, повинуясь зову природы, капельки тут же стали капаться ей в корм.
И никогда бы не догадаться, что такое небольшое и не слишком сильное существо, как кошка, сможет-таки пробраться на балкон, открыть там закрытое окно и уйти из дома. Ох, как силен зов природы, как трудно ему не подчиниться!
Кошку ждали. Ее искали, обходя поселок и выкрикивая ее имя, утром и вечером. Потом расклеили объявления с фотографией кошки и стали ждать звонка.
Дождались. Хозяйке позвонили и сказали, что ее мертвая кошка лежит у входа в их подъезд. Ошибки быть не могло, уж очень приметные глаза у кошки…
У кошки был полон рот земли, сломана ключица и передняя лапа. Укладывая кошку в коробочку, последнее ее пристанище, хозяйка плакала навзрыд и причитала: «Прости, доча, наверное, я делаю тебе больно».
Получить такую травму, спрыгнув с первого этажа, невозможно. Вывод напрашивается сам собой.

Или не вывод, а вопрос…

Стая бродячих собак не разорвала раненую кошку. Не тронул ее и молодой, азартный пес, с дикими, дворняжьими инстинктами, совершенно не тронутый селекцией.
И только человеку помешала ни в чем не повинная кошка. Просто она оказалась под рукой, когда нужно было сорвать зло, выплеснуть агрессию, несвойственную даже стае диких псов.
Так вот ты какой – всесильный человек, Человек Разумный?
Такой ли ты?..
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 02.05.2013, 22:21   #171
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

какой ужас...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 03.06.2013, 15:31   #172
ИринаБ
Команда форумов
опытный

По умолчанию Знакомство

17 мая я стала бабушкой. Моя дочка Маша родила очень славную девочку, которую мы назвали Тамила. Уже 20 мая наших девчонок выписали домой и мы с Машей стали думать, когда же, а главное, как организовать знакомство собак с маленьким существом.
Я задолго готовила своих мальчишек. Говорила им, что у нас скоро появится маленький щеночек, которого мы все будем охранять и защищать, но от этого вы, мальчики, не будете менее любимыми. Внимательнее слушал, конечно, Мартин. Наклонял голову набок, смотрел на меня неотрывно, и на лице была видна работа его мысли.
Я и Маша ждали этого дня, нам было очень интересно, как отреагируют наши собаки на появление в доме младенца. Да и иммунную систему не надо лишать работы: пускай ребенок побудет в квартире, где все пропитано собаками.
И вот этот день настал. Собаки очень обрадовались, увидев Сашу и Машу, и не сразу заметили сверток у Саши на руках. А когда заметили, поведение их очень изменилось. Конечно, инициативу взял Мартин. Он и так-то на месте не сидит, но тут он прыгал так, что не схватить его, не увернуться никакой возможности не было. Он прыгал с требованием выдать ему этот сверток! Потом я все же поймала его за ошейник и позволила подойти к ребенку со стороны ножек. Этого Мартину было мало, он требовал, чтобы ему дали заглянуть в глаза этому существу. Дали. Заглянул и начал очень активно нюхать, тыркая носом в лохматую головенку. Ребенок проснулся и заплакал. Мартин слушал, наклоняя голову набок.
А вот Арника надо было пригласить отдельно. Он тихонько подошел к ребенку, не спеша обнюхал, и отошел в сторону. В этом весь Арник.
А Мартин в это время уже цеплял зубками ребеночью пеленку. Тряпочки ему всегда нужны, их много не бывает. И вот, перед самым уходом, Мартин встал на задние лапы, поставив передние на Сашу, дотянулся до голых пяточек и облизал их. Не лизнул, а именно облизал, с чувством и с толком.
А на следующий день, на люльку со спящим в ней ребенком никто из собак внимания не обращал. Только Мартин пытался показать мне это нечто новое: "Смотри, мам, что у нас тут стоит!" Я хвалила его и гладила. Новое имя они еще не понимают, но, думаю, это дело времени.

ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 04.06.2013, 13:46   #173
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

с рождением внученьки!!!здоровья девочкам
ну будут теперь 2 няньки..
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 04.06.2013, 16:23   #174
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Спасибо, Наташа! Мечтаю о том, чтобы ребенок научился ходить, держась за хвост моей собаки!
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 04.06.2013, 17:11   #175
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Поздравляю, Ириш! На одну собачницу в мире стало больше. )
Растите здоровенькими, радуйте маму и бабушку.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 04.06.2013, 17:23   #176
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Спасибо, Оленька! Меня на "бездомном" форуме тоже поздравили словами: "Еще одним волонтером больше будет. Нас много не бывает!" :) Уж не знаю, кем она вырастет, но постараюсь, чтобы "стая" сложилась :)
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 04.06.2013, 21:42   #177
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Спасибо, Наташа! Мечтаю о том, чтобы ребенок научился ходить, держась за хвост моей собаки!
вот это круто!!
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 04.06.2013, 22:14   #178
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Поздравляю, Ирин!

Как кошатник, скромно промолчу... Но пальцы на удачу скрещу :)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 04.06.2013, 22:47   #179
borzogolic
начинающий

borzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАР

Ира, здорово! Поздравляю!
borzogolic вне форума   Ответить с цитированием
borzogolic
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для borzogolic
Найти ещё сообщения от borzogolic
Старый 05.06.2013, 10:10   #180
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Девчонки, спасибище всем огромное! Так приятно, чесслово!
ИринаБ
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 9 из 10 < 12345678 9 10 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google