ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу О собаках без прикрас
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 7 из 10 < 123456 7 8910 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.10.2012, 12:06   #121
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

Самое интересное, что несмотря на мою ругань тогда, Несси это делать не перестала, а когда я стала специально на нее "ругаться", полюбила еще больше))
Ох, миротворцы у меня обе, только очень уж по-разному. Несси, как только кто-то начинает ругаться, раскрывает рот и вопит, прыгая вокруг. Причем не важно - собаки это ругаются или люди. А Шейла мирит только людей, зато как! Лапки на грудь ставит (до плечей не дотягивается, но если наклониться - обнимается за шею), ушки прижимает и хвостом молотит: "Тут все хорошие, все в порядке, вы только не ругайтесь!". "Вы слышите меня?.. Вам здесь помогут... вам здесь помогут... Вы получите облегчение. Здесь тихо, все спокойно... Вам здесь помогут..." (с) - почти так)))
Она вообще лисица известная, знает, где и как подлизаться и показать, какая она отличница) И только я знаю, что нифига она не отличница, а Кукусик (с) сумасшедший)))
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 08.12.2012, 00:11   #122
симона
продвинутый

симона ни рыба ни мясо

Ирин, что то давно не пишешь новых историй! У меня кошка, на мои вопли если она на столе, или дербанит цветок, начинает носится кругами,именно там где я её гоняю, так развлекается. Вообще бандитка редкостная!
симона вне форума   Ответить с цитированием
симона
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для симона
Найти ещё сообщения от симона
Старый 10.12.2012, 13:17   #123
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Привет, Наташ! Только накануне о тебе вспоминала, что-то тебя не видно. У меня сейчас одна большая история - мы с Мартином сплотились и боремся против его болезней. Он три недели жил у дочери, пока она была в отпуске. И потом это дело творческое: то мысль не остановишь, только успевай записывай; то вообще мыслей никаких. Вот. Напишу, напишу. Ждите!
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 10.12.2012, 15:47   #124
Gerda
новичок

Gerda ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
[FONT=Times New Roman][SIZE=3] Когда в доме появляется...
ребенок
Цитата:
[FONT=Times New Roman][SIZE=3] ...из дома навсегда уходит покой, чистота, порядок, возможность заниматься своими личными делами, целостность мебели, обоев и бытовой техники, а также немалое количество денег.
Вот никогда не бы не подумала, что это такие похожие вещи
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gerda
Найти ещё сообщения от Gerda
Старый 10.12.2012, 18:01   #125
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Не только это. Приемы воспитания тоже один в один :)
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 10.12.2012, 18:08   #126
ИринаБ
Команда форумов
опытный

По умолчанию Разлука

16.11.2012

Мы с Мартином лечим глаукому. Да, это все же глаукома на правом глазу. Правый глаз у него больше левого, замутнен голубоватой пленкой, на свету в глазу видны сгустки крови. Правым глазом пес ничего не видит. Это, конечно, большое неудобство для него, но не самое страшное. Хуже то, что при глаукоме в определенный момент начинаются боли. И вот тогда перед нами встанет вопрос - сохранять ли глаз. Конечно, живут собаки и без глаза. А вот для меня это стресс. И как бы я ни пыталась себя убедить и настроить, это все же серьезное психологическое испытание.
Неделю назад мы начали выполнять новые назначения врача. А заключаются они в том, что закапывать капли в глаз нужно 4 раза в день. Учитывая, что большую часть дня я нахожусь на работе, закапывать 3 раза уже проблематично, а уж четыре! Безвыходных ситуаций, конечно, нет, и можно вставать ночью. Но на сон и так отводится никак не больше шести часов…
Но тут очень удачно подошел отпуск у Маши, и она предложила забрать Мартина к себе, пожить и полечиться. К тому же от ее дома до клиники 10 минут ходьбы, а нам проверять внутриглазное давление через каждые 7 дней. На том и порешили. В воскресенье вечером, 11 ноября, Мартин уехал к Маше. Я, конечно, поехала с ним, чтобы перемены для него не были слишком резкими.
Новое место Мартин осмотрел очень быстро, развернулся и побежал к входной двери, на выход. Пришлось долго уговаривать остаться, поиграть в игрушки, полежать на подстилке. Он долго бегал, поскуливая, не находя себе ни места, ни дела. Потом успокоился и лег. Когда я собралась домой, его вывели на прогулку, и мой побег прошел почти незамеченным.
Всю неделю без Мартина ощущения у меня были странные. Чего-то не хватало. Но сказать, что без этого «чего-то» было плохо, тоже не могу. Было спокойно. Арник достаточно сдержанно встречал меня после работы. Потом, лежа в комнате, наблюдал, как я собираюсь на прогулку, и лишь потом подходил ко мне, чтобы я взяла его на поводок. Не было бешеных скачек с повизгиванием и поскуливанием, запрыгиванием на диван и попытками достать меня оттуда лапой. Не было подпрыгиваний и бега кружочками, пока я одевалась. Не было визга, которым мы извещали весь подъезд, что выходим гулять. Не спеша, а главное – тихо! – мы выходили с Арником на улицу.
На улице Арни чинно вышагивал по двору, и лишь завернув за угол, делал первую метку. На поводке шел спокойно, никуда не дергался. Каково было мое удивление, когда он повел себя точно также, когда я его с поводка спустила. Он не побежал в неоглядные дали, как обычно, он гулял поблизости, частенько оглядываясь на меня. Удивились этому и другие собачники, гулявшие со своими собаками.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 10.12.2012, 18:10   #127
ИринаБ
Команда форумов
опытный

По умолчанию Продолжение

Лишь на четвертый день поведение собаки натолкнуло меня на мысль, что он все же грустит по Мартину. Арни не вышел меня встречать. Я зашла в квартиру, а он пошел на кухню под стол. Там они обычно прячутся, когда сделают что-нибудь не так. Я позвала его, он вышел весь какой-то сгорбленный, с прижатыми ушами, опущенным хвостом. На прогулку тоже пошел как-то вяло. Хотя погулял как обычно, хорошо. Ел Арни тоже плохо. Но они у меня вообще так едят. Я даже говорю: «Вас кормить, только миски пачкать!» Интерес к еде у них вообще какой-то слабый, даже если я пытаюсь эту еду разнообразить.
По словам Маши, Мартин тоже скучал, но старался этого не показывать. Был, как обычно, активен, на прогулках слушался, не тянул поводок (!), предлагал поиграть в палочку. Маша псом просто не нарадуется, говорит, что вот так она мечтала гулять с собакой. Я даже уточнила, про Мартина ли она рассказывает. У нее дома Мартин ненавязчив, не пристает с игрушками (!), достаточно спокойно собирается на прогулку и не визжит на весь подъезд. Это особенно важно, потому как там пятый этаж. Маша смеется: «Никак не привыкнет, войдет на первый лестничный пролет и тыкается носом в квартиру – все, он пришел». Слушает, когда приходят соседи, всегда лает. Двери расположены слишком близко, и он не может понять, что это идут не к ним.
Ближе к выходным Арни показался мне особенно грустным. Я никак не могла его развеселить. Это и вообще непросто, в игрушки он не играет, чувства проявляет очень сдержанно. Но тут у него настроение совсем упало. Я уж и поговорила с ним, про Мартина рассказала, вниманием старалась не обделить. Но он все равно лег спать раньше обычного. И не в комнате, а в прихожей на полу. Ночью я проснулась оттого, что мой пес стоит у кровати и смотрит на меня. Я заговорила, он завилял хвостом. Но не радостно, а как-то виновато. Я предположила, что ему надо на улицу. Мы пошли. Он походил рядом со мной по двору, и мы вернулись домой. Как позже оказалось, этой же ночью Мартин поднял Машу. Но тому хоть действительно в туалет понадобилось, что-то расстроился кишечник.
В эти выходные (17-18 ноября) я поехала к детям, навещать их и Мартина. Думала, радость Мартина будет безгранична. Встретились мы, правда, на улице. Мартин был рад, но какой-то сдержанной радостью. В квартире он показал мне все: где у него подстилка с игрушками, где балкон, где стол, на котором лежат сушки. Мы поиграли в игрушки. Маша стала его кормить. От еды он отказался. Что ничуть не удивило. Проходя мимо него, Маша случайно задела его заднюю лапу. Он громко взвизгнул и отбежал. С этого момента уши его повисли, спина сгорбилась, хвост оказался почти между лап, задние лапы, когда стоял, он держал иксом. Ну все, опять нога пошла вразнос! Мне хотелось поддержать его, приласкать. Я протягивала к нему руку погладить, он отбегал от моей руки. Я расстроилась. Пес то ли обиделся, то ли вовсе не соскучился.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 10.12.2012, 18:11   #128
ИринаБ
Команда форумов
опытный

По умолчанию Окончание

Когда я собралась уходить, Мартин понял, что предстоит прогулка и оживился. Хвост переместился наверх, глаза заблестели, пес начал собираться на улицу, принес свой ошейник и Машины перчатки. С пятого этажа Мартин спустился бегом, повизгивая от удовольствия. В тот вечер анальгин ему не понадобился.
Лечение у них идет своим чередом, без пропусков. К сожалению, на мой взгляд, глаз у Мартина лучше не становится. Хотя и Саша и Маша говорили, что сдвиги есть. Посмотрим, что скажет врач.
До сих пор не могу понять, почему так изменилось их поведение. Конечно, собаки-одиночки ведут себя иначе, чем собаки в стае. Поэтому у Арни появилась ответственность за меня? Мартин спокойнее у Маши, потому что она и раньше не давала ему издеваться над собой. Пока Маша не встанет или пока у нее не закончится кино, гулять с собакой она не пойдет. И играть в игрушки она не любила. Мартин это знал и никогда не приставал к ней с подобными глупостями. В выходные он тоже не будил ее по утрам. Меня же можно разбудить среди ночи, и я пойду с ним гулять. Как же, а вдруг собачке в туалет понадобилось? И в игрушки поиграю. Как же, собачка целый день ждет, скучает, жалко же! Арни всегда был на вторых ролях. Мартина всегда так много, он везде, что не всегда заметишь, что Арника и вовсе нигде нет. Что он рано лег спать, а утром еще и не вставал. Сейчас, когда Арни у меня один, как будто собаки у меня и вовсе нет. Главное, не забыть погулять и попробовать накормить – вдруг в этот раз поест?
К своему стыду, я даже не скучаю по Мартину. Может, в этом причина, что он не скучает по мне тоже? Мне легко и свободно без него. Я отдыхаю. Никто меня не дергает, не торопит, внутри у меня ничего не закипает и не бурлит. Наши сборы на прогулку не начинаются скулежом Мартина и не заканчиваются моими криками. Мыть лапы после прогулки, оказывается, гораздо легче и проще одной собаке, чем двум. Даже в квартире гораздо чище, как в выходной день показала уборка. Арник не прыгает ко мне на диван, как Мартин, топочась по мне всеми четырьмя лапами. Правда, и не сопит так сладенько носиком, положив голову на мою подушку. И от Арника так не пахнет, как пахнет от Мартина – Мартюшкой. Без этого запаха я очень скучаю.
Как говорится, все познается в сравнении. Теперь я знаю, что держать одну собаку легче, спокойней, наименее затратно и даже как-то незаметней, чем двух собак. И, наверное, более правильно, если ты не заводчик и не владелец питомника. Вот теперь я это знаю. Жаль только, что из двух моих собак ни одна не подходит мне по темпераменту. Мартин уж слишком шебутной и дерганый, Арник очень спокойный, тихий, незаметный, даже неживой какой-то. Конечно, это большое счастье – жить со своими питомцами (и не только с ними) в гармонии. Но, как и любое счастье, оно труднодостижимо. И люблю я своих мальчишек такими, какие они есть. И жизнь с ними люблю. Такую негармоничную.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 14.12.2012, 11:51   #129
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Напиши, напиши! Написала. И что? Кто-нибудь-то хоть прочитал?

Мучайтесь, читайте еще!
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 14.12.2012, 11:52   #130
ИринаБ
Команда форумов
опытный

По умолчанию Возвращение домой

14.12.2012 г.

И вот Мартин дома. Вошел в квартиру, даже не взглянув на меня. А я-то к встрече готовилась, думала, он соскучился. Похудевший на два килограмма, страдающий от постоянных болей, он ни на что не реагировал и действительно ничего не ел. Не нужны были даже любимые сушки. В первый день я приготовила жидкую еду и кормила его насильно из ложки. Ему необходимо было давать таблетки, а давать их на голодный желудок крайне вредно. Я решила, что боли буду снимать инъекциями травматина, а вот насчет еды мне поможет Арник.
Мой расчет оказался верным. Уже на второй день, глядя на Арника и не желая делиться с ним лакомым куском (а я старалась готовить для него самое вкусное), Мартин самостоятельно поел. А после четвертого укола начали проходить боли. Пес начал двигаться по квартире, активнее встречать меня с работы, запрыгивать на диван. На прогулке он бежал уже впереди меня, а не плелся, сгорбившись, сзади.
Дома Мартин постоянно придирался к Арнику: то не так сидит, то не там лежит, то не туда смотрит. Надо сказать, что функция воспитания Арника целиком возложена на Мартина, потому что я могу не увидеть той причины, из-за которой случился весь сыр-бор, или неверно понять собачий язык. Поэтому вмешиваюсь я редко. А Арник уж и подстилку свою уступит, свернется у порога калачиком, и голову от Мартина отвернет, чтоб в глаза ему не смотреть, ничего не помогало.
Однажды вечером мои мальчишки коротко сцепились друг с другом. Вот тут пришлось напомнить им кто в доме хозяин, и показать, что этому хозяину не нравятся подобные стычки. Псы были отправлены по местам в разных комнатах. Арник пошел на место с виноватым, на всякий случай, видом, у Мартина же на лице было недоумение и полная уверенность в своем поступке. Ну, не знаю, может он и был прав, но никаких драк в моем присутствии! И уж тем более в мое отсутствие.
Вообще я замечала, что после болезни Мартина, когда в обычной жизни он не принимает участие какое-то время, отношения между собаками как будто устанавливаются заново. То ли разлука так влияет, то ли поведение Арника настолько меняется. А может, все вместе.
Сейчас, по прошествии двух недель, снова воцарился привычный порядок. Мартин порыкивает на Арника, Арник почти всегда уступает ему. Когда вечером я сажусь смотреть телевизор, Мартин лежит на своей подстилке, и не возражает, что Арник со мной рядышком на диване. На прогулках первым на поводке всегда идет Арни, за ним семенит Мартин. А зачем по снегу-то бежать? Арник большой, пусть тропинку протаптывает. Ест первым всегда Мартин, и если он еще не доел, он Арника не только к своей миске, но даже в кухню не пустит. А Арник ждет, потому что после еды они традиционно обмениваются мисками и доедают, у кого что осталось. По утрам первым меня приветствовать подходит Мартин, а Арник, только если Мартин его пустит. Зато после работы около меня бойко крутится Арник, ловко отталкивая Мартина. Арник играет в игрушки всегда только после Мартина, когда тому игрушка уже не интересна. А вот если Арник разляжется на подоконнике, Мартин придет ко мне жаловаться, что место занято и ему в окно не посмотреть.
Странные у них взаимоотношения. Мне повезло, что оба пса у меня совсем не доминантные. Можно не напрягаться, пытаясь соблюсти иерархию. И вообще мой девиз: «Собаке можно разрешать все, если ты можешь это запретить».
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 14.12.2012, 13:00   #131
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Цитата:
Напиши, напиши! Написала. И что? Кто-нибудь-то хоть прочитал?

Мучайтесь, читайте еще!
Прочитали
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 14.12.2012, 13:12   #132
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Цитата:
«Собаке можно разрешать все, если ты можешь это запретить».
Хороший девиз
stary
Посмотреть профиль
Старый 14.12.2012, 13:22   #133
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Спасибо за поддержку!
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 16.12.2012, 23:56   #134
симона
продвинутый

симона ни рыба ни мясо

Прочитала, очень интересно! Что за напасть на бедного Мартина!
симона вне форума   Ответить с цитированием
симона
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для симона
Найти ещё сообщения от симона
Старый 19.12.2012, 13:48   #135
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

прочитала..как там у вас, всё наладилось?
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 19.12.2012, 16:06   #136
Нимфея
опытный

Нимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАР

Ириииша... Да что ж за напасть то на собу...!(( Поправляйтесь скорее, скоро Новый Год!)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Нимфея
Найти ещё сообщения от Нимфея
Старый 19.12.2012, 16:43   #137
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Девчонки, спасибо огромное, что переживаете за нас, за хорошие пожелания, за положительные посылы спасибо.
Наладиться у нас, Наташ, не может. Может наступить временное затишье. Я думаю, что в нашем случае всему виной инбридинг. Отсюда сердечные проблемы. Ну, а если что-то одно есть, то и другому легче прицепиться.
Сейчас у нас это самое затишье наступило. 16 декабря были у врача. По глазу есть некоторые положительные сдвиги. Конечно, каким он был, он больше не будет, но если удасться обойтись без болей и операции - это уже хорошо. Внутриглазное давление нормализовалось. Постоянное капанье в глаза, конечно, напрягает (11 раз в день), но...
Боль в ноге прошла и Мартин снова носится, как угорелый. Гоняется на поле за Арником, утопает в сугробах, настойчиво оттуда выковыривается... В общем, это снова Мартин. Скоро закончим давать лечебную дозу артрогликана, будем давать профилактическую. До весны, до тепла. Ну, и перед НГ снова начну давать омакор для поддержания сердечной деятельности. Сейчас для сердца мы не принимаем ничего.

Еще написала, как Арни был без Мартина. Читайте!
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 19.12.2012, 16:48   #138
ИринаБ
Команда форумов
опытный

По умолчанию Один...

10.12.2012 г.

Мартин уехал, и остался со мной один Арник. Прихожу домой с работы, отпираю дверь ключом – никто не прыгает, не скулит, не лает. Тишина! Открываю дверь – стоит Арни за дверью, хвостом радостно виляет, улыбается. Потом начинает весело крутиться и какие-то странные, но очень приятные звуки издавать – видимо, все же рад моему приходу. Я переодеваюсь, и мы идем на прогулку. Гулять с одной собакой гораздо удобнее, чем с двумя. Вот он остановился, вот дальше пошел. А с двумя? Один остановился, а другой дальше пошел. Один пошел в одну сторону, а другой – в противоположную. А я вообще с ними в другую сторону пойти планировала. Прямо как у Крылова «Лебедь, рак и щука».
За три недели, пока Арни у меня один, решила я с ним позаниматься. А то и ко мне долго не возвращается, и на кличку не каждый раз реагирует. Ученик он хороший, так и старается мне угодить, все сделать правильно. Он более старательный и усидчивый, чем Мартин, более спокойный. От него за короткое время можно требовать выполнения тех команд, которые Мартину в силу его темперамента практически не даются. Команду «Рядом!» мы с ним быстро разучили, даже приходить на зов быстро получилось. Вот с кличкой… Не нравится она ему, что ли? Но вроде и с кличкой дела на лад пошли.
Приходим домой, я на кухне кручусь, Арни тихонько уходит в комнату и там ложится. Я зову его кушать, он ест и снова уходит. Вот я уже поужинала, посуду помыла, на завтра приготовила, на кухне убралась, а рядом все нет никого. Непривычно как-то. Как будто у меня и собаки нет. Но, как говорится, если гора не идет к Мухамеду… Я иду в комнату, сажусь рядом с Арником и начинаю с ним разговаривать. При этом глажу его, чешу за ушком, целую в щечку. Вот он разворачивается и начинает тихонько покусывать мою руку. Любимое занятие «покусай маму». Ну, хоть так. Все ж пообщались.
Утром, пока я завтракаю и крашусь, ничто не нарушает тишины. Арник не просится на улицу, не скулит, как Мартин. Он просто лежит и ждет. Чаще всего он выходит из комнаты и ложится у моих ног. Все. Не видно и не слышно.
Так же тихо мы выходим на прогулку. И подъезд не стоит на ушах от истеричного скуления Мартина.
Несколько раз совершенно незнакомые люди спросили меня, где моя вторая собака. Видимо, это соседи, которых я не запоминаю, а они запомнили меня по двум собакам. А мне казалось, что на нас никто не обращает внимания.
На прогулке Арни хоть и гуляет далеко от меня, но на зов приходит, или сам начинает меня искать через некоторое время. Я уже знаю, что если он меня не увидит, то пойдет к дому и будет ждать у подъезда.
Примерно через неделю Арни стал заметно активнее и как-то ласковее что ли… Ему стало нравиться проводить время в непосредственной близости от меня. Вот он лежит в прихожей и наблюдает, что я делаю на кухне. Если я пойду за чем-то в комнату, это тоже не останется незамеченным. После моего ужина Арни подходит ко мне и всем видом показывает: «А неплохо было бы еще чего-нибудь съесть вкусненького!» И мы оба съедаем кусочек сыра или колбаски.
Еще у него появилась привычка. Когда я сижу на диване и смотрю телевизор, он приходит на диван, ложится рядом и кладет голову мне на колени.
Арни стал лизаться. Раньше этого за ним не наблюдалось. Ткнется носом или лизнет один разок. Но чтобы вылизывать лицо, шею, ладонь – раньше такого не было.
Как-то раз я оставила его в комнате. Обычно я закрываю комнату, оставляя собак в прихожей и на кухне. А тут он так уютно лежал на диване!
Прихожу домой, думаю: не погрыз ли он чего? Меня встречает веселый Арник, явно не чувствующий за собой никакой вины. Дома порядок, как будто весь день он пролежал на диване в ожидании меня. Ура! Значит, пес взрослеет и можно доверить ему дом.
В одну из пятниц я принесла из комнаты два кабачка и положила на стол в кухне. Вечером, думаю, почищу. Прихожу с работы, а на столе только один кабачок. Первая мысль: я только подумала принести два, а принесла только один кабачок. Вокруг весело крутится Арник, явно желая, чтобы я быстрее зашла в комнату. Захожу. На своем месте, у балкона, лежит кабачок с явными следами собачьих зубов. Это он взял кабачок со стола и отнес обратно в комнату! Ну, правильно, хватит на еду и одного кабачка, экономить надо!
А в другой день, придя с работы, спрашиваю: «Показывай, что ты делал, как ты себя вел?» Арник бежит в комнату и начинает трясти свою подстилку. Странно, Мартин – да, но Арни так никогда не делает. Вдруг откуда-то из недр подстилки выкатывается хурма. Поднадкусанная, конечно. Он взял ее из вазочки на кухне и спрятал в подстилке. Но показал же маме! Вообще, Арни у нас как сорока: все тащит к себе в гнездо. Если что-то дома пропало, сначала надо поискать у Арника. От Мартина он еще и прячет добытое: или лапой закроет, или голову положит. И не брал я ничего, и не видел даже!
Еще Арник научился вытирать лапы. Прыгать в ванну и обратно для мытья лап они у меня научились давно. Вылезая из ванны, Арник по очереди подает передние лапы для вытирания, а потом выпрыгивает. А тут еще по просьбе: «Развернись!» разворачивается ко мне задом и ждет, когда я вытру ему задние лапы. Правда, при этом нещадно лупит меня хвостом по лицу, видимо радуется.
То, что Арник скучает по Мартину, я как-то не заметила. По-моему, он чувствовал себя свободней, никто не придирался: «Не так сидишь, не так лежишь!»
А я, честно сказать, заметно отдыхала в эти дни. Не надо было убираться в середине недели, не надо мыть лапы каждый раз (у Мартина такая шерсть на лапах, что мыть надо после каждой прогулки), заметно меньше готовки (они же едят натуральную пищу). Ну, и вообще, гораздо спокойнее: никто не нервирует постоянным скулежом, воплями перед прогулкой, приставаниями поиграть с игрушкой.
Но я переживала. Пока дочка усиленно лечила собаке глаз и раз в неделю водила Мартина в клинику проверять внутриглазное давление, у него обострился артрит, из-за болей он перестал есть. Вообще. Я ждала возвращения моей собаки, твердо веря в то, что дома мне удастся улучшить его состояние.

ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 20.12.2012, 02:06   #139
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

надо наверно. держать под контролем болячку, не ждать обострений, . как же жалко их, вот почему так происходит... терпения тебе и сил! а собакину - всё же здоровья...
у меня всегда тихо, она может залаять когда пап у нас домой приходит или соседка цокает на каблуках в коридоре на лестнице.. может поворчать, когда тоже играет- покусывает мою руку.. смешным таким голосом..

Последний раз редактировалось cantando; 20.12.2012 в 02:13.
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 20.12.2012, 13:09   #140
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Эх, у меня раньше тоже было было))) А теперь чаще громко, чем тихо))))
stary
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 7 из 10 < 123456 7 8910 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google