ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу О собаках без прикрас
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 4 из 10 < 123 4 5678910 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.09.2012, 14:49   #61
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Боже, Ира, как у тебя хватает нервов... я бы поседела бы уже три раза....

Я тут Лелю на даче потеряла, руки дрожали потом еще час, наверное...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 20.09.2012, 11:03   #62
Нимфея
опытный

Нимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАР

Ириш, я поздновато опять, но вот по поводу "валючести в грязючести" решила вставить свои 5 копеек. Лорсен у меня тоже любит поваляться. Сейчас уже умнее стала, т.к. мыться мы не любим, а после таких вот выкрутасов мыли мы её сразу двумя шампунями да ещё хозяйственным мылом. Но вот недавно гуляли и её "переклинило": забежала в березнячок и стала жрать гадость. Не буду описывать что, мы без слов понимаем. Как меня не вывернуло там же - я не знаю. Я даже ругаться не могла, дабы рот не открывать. Но Лорсен почуяла моё настроение и шла с поджатым хвостом. Дома я одела резиновые перчатки, взяла тряпку, хозяйственное мыло, намылила погуще тряпицу, отжала и.... ВЫМЫЛА ЕЙ ПАСТЬ! Прям каждый зуб,язык, за щеками... Лорка стояла аж глаза закрыв.) как она мне руку не откусила по локоть - незнаю.) Но дезинфекция была проведена от и до. Она ж в детской живёт. И целовать лезет девочек утром и на ночь. Ещё и угля ей дала 4 таблетки в еду. Тряпку и перчатки - в мусорку.
Ух, как я зол,как я зол.))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Нимфея
Найти ещё сообщения от Нимфея
Старый 20.09.2012, 11:19   #63
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Может это остановит ее в следующий раз от попыток сожрать что-нить такое
Надо мне с Лелей попробовать этот вариант
stary
Посмотреть профиль
Старый 20.09.2012, 12:37   #64
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от stary Посмотреть сообщение
Может это остановит ее в следующий раз от попыток сожрать что-нить такое
Ха-ха! И не вздумай на это надеяться! )))))))
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 20.09.2012, 13:33   #65
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Ну, я ж и говорю: собака - животное грязное. Свинья отдыхает! Это чтоб новички знали. Мы-то знаем уже давно :)
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 20.09.2012, 13:39   #66
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Ха-ха! И не вздумай на это надеяться! )))))))
В случае с Лелей я надеяться перестала уже вообще на-что-бы-то-ни-было...
stary
Посмотреть профиль
Старый 20.09.2012, 23:31   #67
Нимфея
опытный

Нимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАР

Хотя в опровержение этого факта: Лорсен НЕ БУДЕТ пить из лужи до самого крайнего случая,если жарко очень , например,гуляем долго и лужа чистая. Далее : в ветеринарке мы так брезгливо обнюхивали помост для капельниц, всё было весьма чисто, НО ТАМ КТО_ТО ЛЕЖАЛ ДО НАС!!! КАКОЙ УЖЖЯС!!! Вы бы видели эту морду...) Если миску после еды ( а мы на сушке) дитё по лени и торопливости не помоет и нальёт сразу воды - Лорсен подойдёт, понюхает и демонстративно уйдёт.
Но вот пожрать г...на с помойки - это да, это пжалста. И можно не подавать приборов с голубыми каёмочками и салфЭток.
Не просто грязное животоное,Ириш, а ещё и с понтами.)))
Посмотреть профиль
Старый 21.09.2012, 15:07   #68
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

ха-ха-ха)))))
stary
Посмотреть профиль
Старый 21.09.2012, 15:49   #69
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР
По умолчанию Депрессия и антидепрессанты

Это даже не о собаках. Это о себе, о жизни... в общем, обо всем помаленьку.

С каким нетерпением мы всегда ждем лета! Так хочется теплой погоды, птичек, цветочков, и чтоб светло на улице было долго-долго. Но в этом году весна была уж очень затяжная, а уж так хотелось снять теплую одежду и пойти гулять с собаками в одной футболке с коротким рукавом, и чтоб на улице было светло долго-долго!
И вот наконец-то наступило долгожданное лето! Две недели была по-настоящему летняя погода, практически без дождей, когда действительно можно было выйти с коротким рукавом, не надевая ничего дополнительно. Утра были очень росные, гулять можно было или в резиновых сапогах, или босиком. Но, учитывая, что у нас пустырь, сапоги были предпочтительнее. Собаки приходили с прогулки неизменно с грязными лапами, и каждый раз эти лапы приходилось мыть. А уж сколько комаров было, особенно по вечерам! Мне кажется, что за всю жизнь меня столько не кусали. Невольно вспомнишь классика!
Каждый день на пустыре расцветали новые цветы, подрастала трава, увеличивались в размерах листья на деревьях. Так приятно было вздохнуть полной грудью этот свежий, чуть горьковатый воздух, наполненный запахами травы и распускающихся листьев.
А пение птиц! Птицы на пустыре настолько привыкли к нашим собакам, что не обращают на них никакого внимания. Поют, заливаются! Это они пару себе ищут, песнями привлекают. Потом наступает затишье. А потом появляются птенцы. Утки с утятами давно перестали быть чем-то диковинным. Единственное, чему я до сих пор удивляюсь, это как они выводят птенцов в таких мелких и грязных лужах. Частенько удается увидеть, как мама-утка выходит на тропинку, выглядывает из-за травы – не идет ли кто страшный? – и, убедившись в отсутствии опасности, выводит своих птенчиков. А уж те, быстро-быстро семеня лапками, перебегают тропинку и скрываются в высокой траве. Там, в траве, канава с водой, видимо, их дом.
А в этом году мы встретили и вовсе неизвестного птенца. У него были длинные ножки с перепоночками, коротенькие крылышки и коричневый пушок в черную точку. Мои собаки выгнали его из травы. Он вышел и долго что-то кричал. Я попыталась загнать его обратно, чтобы не был на виду, топала ногами и отгоняла веточкой. Но он был настолько мал и глуп, что не боялся, а, наоборот, шел мне навстречу. Не испугался он и собак, которые сильно тянулись в его сторону, а когда я их отпустила, подбежали к нему и стали нюхать и пытаться ткнуть мордой. Птенца мы оставили на месте. Я решила, что это была чайка.

Последний раз редактировалось Meerkata; 22.10.2012 в 00:02. Причина: шрифт поправлен :)
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 21.09.2012, 15:51   #70
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Придя домой, мы с мальчишками моемся, а потом быстро едим. Быстро, потому что много дел надо успеть сделать за вечер: и подмести, и посуду после ужина помыть, и назавтра себе приготовить, и им кашу и мясо сварить. Того корма, который был сварен в выходной день, не хватает на неделю. А что ж удивляться: два мужичка дома. А дочка со своим молодым человеком сняли квартиру и стали жить самостоятельно. Обслуживать собак приходится теперь мне одной. Времени катастрофически не хватает. Живу теперь совсем по другому графику.
Есть у нас еще один мужичок-с-ноготок. Это наш Кеша, волнистый попугай. Вот ему готовить не надо, он на сушке! Когда я прихожу с работы, он просится из клетки гулять, и я его выпускаю. Собаки очень любят этот момент и ждут его, столпившись у клетки. Кеша не боится собак. С пронзительным криком он вылетает из домика и начинает искать себе занятие. Это может быть кромсание хлеба, поедание каши из собачьих мисок, громыхание кухонным ножом или купание в собачьей миске с водой. Молчать при этом Кеша не может и не умеет, поэтому мы во время его гуляния тоже уходим на улицу. А что делать? Ведь готовить и есть Кеша тоже не даст. Будет лезть в тарелку, или даже в рот, и разбрасывать крошки во все стороны. А после ужина уже темнеет, и животные уходят спать. Вот теперь можно развернуться с делами. Но тоже ненадолго: утром вставать в половине шестого.

Последний раз редактировалось Meerkata; 22.10.2012 в 00:03. Причина: поправлен шрифт
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 21.09.2012, 15:52   #71
ИринаБ
Команда форумов
опытный

А еще этим летом я поступила в автошколу. И времени стало еще меньше. Два раза в неделю по вечерам у нас были теоретические занятия. Домой я приходила еще позже, а собаки ждали… А потом к теории присоединилось вождение – еще два раза в неделю. Дома я себя практически не видела. Какие уж там «дела»! Спать и то приходилось быстро.
Я раньше очень любила лето. И жарче оно было, и длиннее. А теперь совсем короткое. Да и собакам летом жарко, гулять много нельзя. Сердце у Мартина жару плохо переносит. Даже кратковременную. Мне теперь больше осень нравится. Благо она у нас уже в августе наступает. А особенно я люблю бабье лето. Вот такое, как в этом году: сухо, солнечно, тепло. Красота! С собаками гуляй сколько хочешь и когда хочешь, а не тогда, когда стемнеет и жара спадет.
На пустыре нашем грибы растут. Я и в прошлом году наелась и заготовила и в этом тоже. Пока хожу, грибы собираю, собаки бегают вольно, гуляют, ко мне подбегают, как бы спрашивая: «Мам, чего ищем-то? Не нашла еще? Тогда мы еще побегаем!» Так что, хоть и приятное, но еще одно занятие у меня прибавилось – грибы собирать и заготавливать.
А тут еще дочь объявила, что замуж выходит. Свадьба через 1,5 месяца. Начались приготовления к свадьбе. И в обед с ней по магазинам бегали, и после работы. Тут уж не только спать, тут и есть было некогда. Но к свадьбе мы подготовились, и в назначенный день дочка была настоящей красавицей!
А я, после окончания автошколы, начала присматривать средство передвижения. А что, зря училась, что ли? Конечно, это тоже заняло массу времени и сил. Но зато приобретен определенный опыт. А третьего дня приобретена и машинка. Это пятилетний Гетц, который надо довести до ума, а главное, преодолеть панический страх первой поездки.
Сейчас, когда основные события этого лета уже позади, я могу позволить себе немножко расслабиться. Вот и с собаками мы стали гулять подольше вечером (школу-то я закончила!), и утром (но для этого надо встать пораньше!), вот и готовить еду себе и им я научилась успевать, войдя в новый ритм жизни. И даже на любование природой есть силы и желание.

Последний раз редактировалось Meerkata; 22.10.2012 в 00:03. Причина: поправлен шрифт
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 21.09.2012, 15:53   #72
ИринаБ
Команда форумов
опытный

[ Когда гуляешь с собаками вечером, застаешь два времени. В начале прогулки еще светит солнце и достаточно тепло, даже куртка кажется лишней. Очень красиво смотрятся на фоне синего неба золотистые тополя, а рядом с ними еще совсем зеленые березы. Листья с деревьев уже осыпаются и шуршат под моими ногами и лапами собак. Собаки частенько принимаются рыть землю. Видимо, мыши-полевки устраивают себе норы на зиму. Очень необычно смотрится пожелтевшая трава, высокая, выше человеческого роста, с колышащимися на ветру кистями соцветий. А внизу трава все еще зеленая, особенно там, где влажная почва.
Но вот поднимается ветерок, на небе собираются тяжелые облака темно-фиолетового цвета. Солнце еще какое-то время борется, не сдает своих позиций. Но на другой стороне неба уже отчетливо виден рогатый месяц. Солнце уходит с небосклона, быстро начинает темнеть. Гулять в темноте после лета еще непривычно, и мы идем домой.
Я иду по тропинке, покидая наш пустырь до следующего вечера, и думаю: «Боже мой! Какая же красота кругом! И за этой красотой совсем не обязательно ехать за тридевять земель. Надо только уметь ее увидеть, научиться любоваться ею, успеть насладиться!» А ведь четыре года назад я ничего этого не видела. Просто не замечала ничего кругом: трава как трава, солнце, как солнце… Четыре года назад я ничего не знала о существовании нашего пустыря! Хотя к тому времени прожила в этом доме уже восемь лет. И могла бы так ничего и не узнать, не увидеть, если бы не мои собаки! Ну, разве выкроила бы я из своего обычного дня целых полтора часа для прогулки? Конечно, нет! Да и как гулять одной? И неуместно, да и глуповато как-то…
Спасибо вам, мои собаки! Спасибо за подаренную мне красоту окружающей природы, за прогулки на свежем воздухе в любую погоду (кстати, для меня перестало существовать понятие «плохая погода»), за лишние движения и как следствие – за здоровье. Вряд ли я могу дать вам столько же, сколько вы даете мне!
Вот такое выдалось у меня в этом году лето. Сумбурное, нервотрепное, в сплошном цейтноте. Но какое чувство удовлетворения!

Последний раз редактировалось Meerkata; 22.10.2012 в 00:04. Причина: поправлен шрифт
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 21.09.2012, 15:53   #73
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Поэтому когда я получила СМС-ку от своей сестры о том, что вместе с ранней осенью ее рано посетила депрессия, я даже не сразу включилась в тему. Сообщение пришлось перечитать второй раз. Депрессия, депрессия… О! Это отвратительное настроение, которое длится по нескольку дней и затягивает тебя в болото темных, нерадостных мыслей, когда сначала хочется из этого болота вырваться, а потом уже и самой нравится там находиться. Ужас! Да я в этом году о депрессии и не вспомнила! Похоже, и в прошлом тоже. Хочется надеяться, что теперь она мне и вовсе не грозит: ведь я знаю ее причину и имею лекарство от этого недуга. Причина – много свободного времени для работы мысли. Даже если тебе кажется, что ты ужасно занята, на тебе дом и у тебя работа, на самом деле ты слишком свободна, чтобы думать. Думать о чем-то неудавшемся, занимаясь самокопанием, жалеть себя, любимую. А лекарство – это занятие, которое тебе нравится, это полная отдача себя этому занятию и всем тем, кому ты нужна, своей семье, своим близким. И ни в коем случае не одиночество! Хотя кому, как ни мне, знать о его существовании! Наверное, у всех были мысли: «Вот я все время для кого-то, а когда же для себя?» Вот это «для кого-то» и есть счастье.
Вот в этом году выдала дочь замуж и проводила ее в самостоятельную дорогу по жизни. Выучилась в автошколе. Взяла кредит (впервые в жизни!) и купила машину (а ведь всегда думала, что это не для меня). В этом же году узнала, что в следующем буду бабушкой. А как могло быть иначе? Ведь этот год – год Дракона, мой год. Когда же, если не теперь, когда мне всего 48? Если только через 12 лет, в следующий год Дракона. А почему нет? Ведь мне будет всего 60!

Последний раз редактировалось Meerkata; 22.10.2012 в 00:04. Причина: поправлен шрифт
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 21.09.2012, 15:56   #74
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Очень шрифт мелкий. Что-то не получается у меня покрупней сделать :(
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 24.09.2012, 11:43   #75
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Ну ты молодца:)
Поздравляю с первым транспортным средством и с началом новой жизни- автолюбительницы)))
stary
Посмотреть профиль
Старый 24.09.2012, 22:40   #76
Нимфея
опытный

Ириша, дорогая. так держать!) Молодчина!))
Посмотреть профиль
Старый 24.09.2012, 22:48   #77
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Точно, Ириш, в 60 жизнь ещё не кончается))) Только вот, к сожалению, сил не прибавляется... Но ты - молодец, столько за год успела! А сколько ещё успеешь за следующие 12 лет!!!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 04.10.2012, 15:10   #78
Сарбаев Раиль
новичок

Сарбаев Раиль ни рыба ни мясо

да в шестьдесят как раз жизнь только начинается, не надо работать, можно заниматься чем угодно, расслабляться, спать все время, гулять, отдыхать ездить )
Сарбаев Раиль вне форума   Ответить с цитированием
Сарбаев Раиль
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сарбаев Раиль
Найти ещё сообщения от Сарбаев Раиль
Старый 04.10.2012, 15:20   #79
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Спать все время? Ну да, все так думают, пока на пенсию не выйдут. А потом убеждаются, что ни на что времени не хватает. И как умудрялись еще и работать? :)
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 06.10.2012, 12:59   #80
Fermer
новичок

Fermer ни рыба ни мясо

Чтобы с собакой у вас всё было в порядке - не стоит только лишь слушать зашедших случайным образом людей на форум - почитайте лучше Энциклопедию собаковода. В книгах вы сможете найти ответы на все часто задаваемые вопросы.

Последний раз редактировалось -dingo-; 06.10.2012 в 16:59.
Fermer вне форума   Ответить с цитированием
Fermer
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fermer
Найти ещё сообщения от Fermer
Ответ
Страница 4 из 10 < 123 4 5678910 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google