ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Парламентские кошки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.06.2008, 10:29   #1
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР
Thumbs up Парламентские кошки

Очень давно обещала написать для вас эту заметку, обещала уважаемой и любимой мною Мавре, время пришло и вот все родилось - спешу вас всех удивить и порадовать немножко. Если сказать честно, то я как сравнительно недавний житель этой страны была настолько поражена всем этим, что до сих пор данный факт мне не дает покоя.
В нашем маленьком столичном городке все говорят, что история эта началась где-то в 1970-х.Точнее приобрела вполне официальные городские масштабы и добровольных служителей.Говорят так же, что предками нынешних обитателей этого удивительного поселения являются четырехлапые охранники зданий Парламентского дворца, спасавших его на протяжении сотни лет от грызунов.Кошки были на официальной службе у правительства до 1953 года, позже их заменили химикаты. А котов, уволеных со службы до 70х годов прошлого века кормили дворники парламентского комплекса.
Из других рассказов становится ясно, что сотни кошек привез на берега реки Оттавы при строительстве канала Ридо знаменитый полковник Бай в 1829м году. Кошки спасали строителей от полчищ крыс и мышей. Но каких-либо официальных подтверждений этому нет. Однако я не очень уверена, что предки именно этих самых кошек в данный момент населяют теперь те уютные домики, в виде маленьких парламентских замков, которые расположены позади зданий Библиотеки парламента и Башни Мира на Парламентском холме столицы Канады.
Так вот, с 1970 года на высоком берегу реки Оттавы, нашли себе приют несколько десятков заблудившихся или потерявшихся кошек. Они как-то искали себе пропитание и ничем не мешали местным двуногим из правительственных зданий. И люди смирились с таким соседством в таком непростом месте. Кошки стали еще одной достопримечательностью столицы. Вначале за ними ухаживала женщина, у кошек тогда не было жилья и они ютились в картонных коробках, в зарослях сирени, прямо на крутом склоне холма за парламентом. После смерти этой женщины заботу о мяуговорящих бездомных принял на себя Рене Шартран. Пенсионер, ему сейчас 83 года. Он своими руками построил для кошек несколько деревянных домиков в стиле архитектурного ансамбля Парламентского холма (обязательно с остроконечным зелеными крышами), выстилил их изнутри соломой, чтобы кошки могли пережить суровую канадскую зиму. В каждом может разместится около десятка кошек. Дважды в день он убирает и кормит их. В домиках и около - чистота и порядок. Много туристов. Эти ненадоедливые двуногие совсем не смущают обитателей столь экзотического приюта - в перерывах между дремотой кошатинки позируют перед фотоаппаратами и камерами и совершенно не обращают внимание на пару разжиревших белок,семейство енотов, проводящих дегустацию блюд в их мисках. Основная работа обитателей малого парламентского дворца - это патрулирование заднего дворика Библиотеки Парламента и Башни Мира, охрана от голубей исторических пушек и, я все же верю в легенду, говорят, что кошки как и прежде спасают от грызунов один из прекраснейших архитектурных памятников нашей столицы.
А если серьезно, то я никак не могу себе предствить, что где-то около здания Московского Кремля будут построены маленькие дворцы съездов для десятка-другого бездомных котов. И милиция не будет гонять дубинками пенсионеров, приносящих котикам колбаску.Не укладывается это никак в моей голове.Рене Шартран говорит, что полиция и служба безопастности никак не мешают (и не помогают) ему, просто не обращают на него внимания. Уживаются мирно.
Существует летопись проживания Парламентских кошек. Все кошки, живущие у Парламента, кастрированы ради сохраниения их здоровья и безопастности. Кошатинок этих наблюдают в одной из лучших ветклиник нашего города. На данный момент парламентских кошек 28 , у каждой есть имя. В разное время там проживало от 20 до 40 котеек. Хочу еще подчеркнуть, что кошки эти существуют исключительно на добровльные пожертвования граждан и их содержание обходится около CAN$6000 в год. Рене сам покупает им корма и обслуживает их. Он говорит, что рад всем животным, но принять домой всех не может, у него и так живут дома уже три кошки.
Вот такая история.
А теперь несколько фотографий:
Это здание Башни Мира - центральные ворота, кошки живут -за ним
799px-Parliament_Hill_Front_Entrance.jpg
Это кошачьи домики
1c214cf0.jpg 1c4902c0.jpg 1d8902c0.jpg
1dc902c0.jpg 1e0902c0.jpg 800px-Canadian_Parliamentary_Cats_-_Rene_Chartrand.jpg
Остальные фоты в следующем постиниге
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 15.06.2008, 10:39   #2
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

В продолжении темы - фотографии.

Ну и сами обитатели кошачьего подворья
1c857ce0.jpg 1c6902c0.jpg 1ca902c0.jpg
1cc902c0.jpg 1ce902c0.jpg
Изображения
Тип файла: jpg 1e0902c0.jpg (34.9 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg 800px-Canadian_Parliamentary_Cats_-_Rene_Chartrand.jpg (77.9 Кб, 10 просмотров)

Последний раз редактировалось Larissa; 15.06.2008 в 10:58.
Larissa
Посмотреть профиль
Старый 15.06.2008, 10:45   #3
Larissa
опытный

Все те же парламентские кошки

1d01fee0.jpg 1d234cf0.jpg 1d6902c0.jpg
1d4902c0.jpg 1de902c0.jpg 1e290850.jpg
260px-CanadianParliamentCatThumbelina2.jpg
Larissa
Посмотреть профиль
Старый 15.06.2008, 10:54   #4
Larissa
опытный

Ну и последнее фото тех же самых кошатинок:

ParliamentaryCats.jpg

Все фотографии взяты с официального сайта о парламентских кошках. Материалы об этих звериках так же можно найти в Википедии.
Мои собственные фоты находятся в архивах, если кому интересно, я их выложу тоже.
Larissa
Посмотреть профиль
Старый 15.06.2008, 12:05   #5
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

ой как интересно!!!

Цитата:
А если серьезно, то я никак не могу себе предствить, что где-то около здания Московского Кремля будут построены маленькие дворцы съездов для десятка-другого бездомных котов. И милиция не будет гонять дубинками пенсионеров, приносящих котикам колбаску.Не укладывается это никак в моей голове
а это грустно улыбнуло((())))) Лариса, а раскажите еще что-нибудь интересное) вы пишете интересно!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 15.06.2008, 16:06   #6
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Прочла. Шок. Вот что значит "государство людей". Потрясена. Буду искать еще инфу, но ваши фото, конечно, не в пример интереснее, это же эксклюзив
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 15.06.2008, 18:18   #7
Larissa
опытный

Мавра, КотКот большое вам спасибо за отзывы, очень рада, что вам понравилось. Мои фотки весят много, значит запустим их в обработку.
Larissa
Посмотреть профиль
Старый 15.06.2008, 18:36   #8
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Ларисса!
Как хорошо у вас о зверях заботятся. Лучше чем у нас о людях!

А фотки если большие загружайте через Радикал
http://www.radikal.ru/
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 16.06.2008, 02:37   #9
Larissa
опытный

Алиса1 спасибо, как ни странно, что во всех абсолютно странах мира к животным отношение лучше чем к людям. Иногда кажется, что люди стесняются проявлять заботу о себе подобных и поэтому большая доля любви переносится на животых...
Larissa
Посмотреть профиль
Старый 16.06.2008, 09:23   #10
Butterflower
опытный

Butterflower на правильном пути
Отправить сообщение для Butterflower с помощью ICQ

Larissa, какая интересная статья :) И кошаки такие откормленные!
Я думаю, настоящие люди и начинаются с любви к животным.
Butterflower вне форума   Ответить с цитированием
Butterflower
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Butterflower
Посетить домашнюю страницу Butterflower
Найти ещё сообщения от Butterflower
Старый 16.06.2008, 14:36   #11
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Да, Larissa, впечатляет. Вот уже два города в нашем кошкофильском форуме отметились - Оттава и Рим. Две, кроме всего прочего, столицы. Но до Москвы дело не дойдет, думаю, по крайней мере, на нашей памяти...
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 16.06.2008, 18:32   #12
DEPUTAT
Команда форумов

DEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАР
Отправить сообщение для DEPUTAT с помощью ICQ

Да... Вот это государство!!! Понимаю... А старичек-то как заботится о братьях наших меньших. Человек с большой буквы. У нас, наверное, никогда не будет такого. Сегодня на рынке за пять минут больного кота пихнули 5 человек (и молодые, и бабушки - пенсионерки),а он только сидел и просил есть, в сторонке, никому не мешая.
DEPUTAT вне форума   Ответить с цитированием
DEPUTAT
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DEPUTAT
Найти ещё сообщения от DEPUTAT
Старый 17.06.2008, 05:43   #13
Larissa
опытный

Butterflower, очень хорошо сказали, именно отшение к животным опеделяет в тебе самом человека. Никак иначе. По другому - не тянет он на это звание, если способен унизить, уничтожить просто так ни в чем не повинную тварь живую, не оказать помощи ближнему. Strix, да, верно, я очень хорошо помню ту заметку про площадь в Риме, населенную кошками. Обязательно по возможности там побываю. Ну и наша столица отличилась... Слушайте, а может и у кого-нибудь есть еще сведения о таких вот кошачьих поселениях. Я знаю, что в Лондоне коты с давних времен охраняли Букингемский дворец от грызунов. Мои муж и дочь неделю назад вернулись из Лондона, но они туда по поэтическим делам ездили... Может кто еще что-то знает?
Дмитрий! Я вначале хотела ответить на Ваш отзыв что-то как-то: да у нас такое государство e.s.t. , но потом задумалась. А ведь мэрия нашего города НИКАК не помогает этому дедушке и кошкам. Он все сам! И еду сначала на свои деньги покупал, и домики сам построил и даже пребрался жить поближе: он жил в Квебеке, это за рекой ( наш город разделен границей провинции, Оттава - это провинция Онтарио, Гатино -это провинция Квебек). Так вот он переехал ближе к Парлиментскому холму, чтобы к кисам ходить чаще. Правительство, полиция и собственно служба нац. безопасности (RCMP), они просто НЕ МЕШАЮТ ему, и кошки никак не мешают всем.. Вы понимаете - как это?!!! Как это все просто - никто никому не мешает, все имеют право на жизнь. Это как у Булгакова "не ты подвесил эту нить, не тебе её дано подрезать..."Что-то так... Это всё люди... Это свобода, которая заставляет их задуматься над понятиями добра и зла. Кошки - они несут любовь и покой, они милы и независимы, они трутся об ноги прохожих и благодарят тебя за ласку и заботу. ЗАЧЕМ их уничтожать и шпынять?
Знаете, воздух свободы меняет что-то и в наших головах и я точно знаю, что мой ребенок уже никогда не пройдет мимо живого существа, нуждающегося в помощи.. Скажу больше - она остановит руку бьющюю... Но это офф - прошу за него прощения. Спасибо Вам, Дмитрий!
Larissa
Посмотреть профиль
Старый 17.06.2008, 10:34   #14
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Страна людей!
И ведь хватает старичку денег. И не долбает его санэпидемстанция и экология. Все просто живут. И уважают. Ну вот откуда у нас то это все: злоба, ненависть беспричинная, столько сил спускается на разрушение
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 17.06.2008, 15:58   #15
DEPUTAT
Команда форумов

DEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАР

Мэрия Керчи сейчас создала 4 приюта, куда граждане могут притаскивать бездомных и домных собак и кошек, получить за это 10 гривень, где в большинстве случаев их будут усыплять (якобы больных животных), а остальных стерилизовать (хотя стерилизация кошки раньше была 150 и выше гр., а кастрация за 70 гр.), поэтому сомнительно, что веты будут это делать. Нашу дворовую собаку лет 5 назад стерилизовали за 70 гр., но жильцы дома сами собирали деньги, и то были осложнения. А решение мэрии было вызвано тем, что девочка взяла на руки щенка, а собака - мать ее искусала, потом подтянулись ещё собаки и напали на девочку. Ребенка, конечно. жалко, ведь она хотела поиграть с малышом, что неправильно поняла мать и стала его защищать..
Хотя наши экологи выступают против, ведь инстинкт самосохранения вызовет резкое увеличение рождаемости среди собак.
DEPUTAT
Посмотреть профиль
Старый 17.06.2008, 17:45   #16
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Да странный парадокс жизни-европейские и вообще цивилизованные страны заботятся о животных,а наш бывший совок так и идет по пути диких гоминид.....
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 17.06.2008, 18:49   #17
DEPUTAT
Команда форумов

Larissa Да, совсем забыл сказать спасибо... Очень интересная и позитивная темка. Очень понравилось. Спасибо!!! В Англии видел по телевизору тоже что-то подобное, там тоже люди создали небольшие приюты для кошек, подкармливают, построили домики и стараются найти им хозяев.
DEPUTAT
Посмотреть профиль
Старый 19.06.2008, 06:01   #18
Larissa
опытный

Дмитрий, спасибо.. Мне самой приятно писать на такие темы. Жаль, что мало их. Но я повторяю, все что делает государство - это не сравнимо с тем, что делают сами люди. Старичку тому очень нравиться возиться с котами, он испытывает от этого "fun", как любит выражаться моя дочь. А много ли людей в бывшем государстве будут счастливы только тем, что возятся с котиками или спасают лошадей (про это буду писать, но в оффтопе )? Тоже тема:-), не до того сейчас людям!
Larissa
Посмотреть профиль
Старый 19.06.2008, 08:22   #19
БагирКА
Команда форумов

БагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАР
Отправить сообщение для БагирКА с помощью ICQ

Larissa Спасибо огромное!!! Замечательная тема! А как интересно вы написали, я прям зачиталась, а когда статья закончилась даже расстроилась! :-))
Парламентские котики просто замечательные! Такие красивые, ухоженные! Тот пенсионер молодец, таким людям надо памятник при жизни ставить!

ЗверьЁ моЁ: кошечка-красавица Барселона,
собачка Дамуся и кроль Бруно)))
БагирКА вне форума   Ответить с цитированием
БагирКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для БагирКА
Найти ещё сообщения от БагирКА
Старый 08.10.2008, 01:41   #20
folrazlashah
начинающий

folrazlashah ни рыба ни мясо

Ларисса, у меня вопрос. Можно опубликовать Вашу статью (с ссылкой на эту страницу, конечно!) на моём сайте? Я вообще планирую поместить на нём отдельный большой блок статей, в основном своих собственных, но и то, что покажется мне наиболее интересным в инете.
Если Вам интересно:
http://eryn-lasgalen.cat-portal.org
folrazlashah вне форума   Ответить с цитированием
folrazlashah
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для folrazlashah
Посетить домашнюю страницу folrazlashah
Найти ещё сообщения от folrazlashah
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg