ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Сильный Запах Из Пасти
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.09.2004, 00:57   #1
agaluma
начинающий

agaluma ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для agaluma с помощью ICQ

Подскажите, пожалуйста, отчего у щенка может появиться сильный неприятный запах из пасти. Глистов нет. Кормлю сухим кормом (Nutro Choice Puppy Mini) + он постоянно грызет искусственные (иногда и натуральные) косточки. Может ли запах появиться оттого что зубки сейчас меняются?
agaluma вне форума   Ответить с цитированием
agaluma
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от agaluma
Старый 06.09.2004, 01:02   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

может.
а как давно появился запах и как давно кормите этим кормом? не было каких-то кусочков со стороны или случая, что подобрал на улице что-то?

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 06.09.2004, 13:03   #3
agaluma
начинающий

agaluma ни рыба ни мясо

Запах появился достаточно давно - недели 3-4 назад. Сначала я думала, что это связано с недавно перенесенным энтеритом, но теперь, когда пес абсолютно здоров - играет, прыгает, носится по улице и по квартире - думаю, что энтерит здесь не причем. Вероятность того, что что-то подобрал на улице тоже невелика - он гуляет только в намордничке, который достаточно плотно прилегает к морде и разинуть пасть для того, чтобы что-то схватить и сжевать щену достаточно трудно (хотя, для цвергов нет ничего невозможного :ха! ха!: ) Сухой корм он ел и раньше (сначала Royal Canin, потом Hill's) и запаха никакого не было. Поэтому я и грешу на меняющиеся зубы. Только вот все знакомые собаководы утверждают, что когда у их собак менялись зубы, ничего подобного не было. Я уже боюсь представить, что же это тогда может быть?!
agaluma
Посмотреть профиль
Старый 06.09.2004, 13:08   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

то, что пес здоров по внешним признакам - совсем не факт, что у него все в порядке с ЖКТ. энтерит, лекарства - нарушена микрофлора. отсюда и запах вполне может быть, идут процессы гниения, собаке они не сильно мешают, а запах есть. последствия энтерита не заканчиваются клиническим выздоровлением собаки. я бы обратилась к врачу по поводу запаха, тем более что анамнез располагает.
еще и меняли корм...почему меняли? не понравился? может Хиллс псу не подходит?
если причина в смене зубов - возможно с деснами непорядок. тем более советую к врачу сходить, пусть посмотрит.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 06.09.2004, 13:17   #5
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Ne znaju, pri menjajushihsja zubkah u shjenka mozhet bitj legkij "zheleznij" zapah iz pasti.. a esli siljnij, togda eto uzhe problema gde-to v rajone zheludka. K vrachu nado bi...
A zachem tak chasto menjaete korm?...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 06.09.2004, 14:57   #6
agaluma
начинающий

agaluma ни рыба ни мясо

Корм пришлось поменять по вполне прозаической причине: сначала из магазина, где мы постоянно отовариваемся, пропал весь ассортимент "Роял Канин" - пришлось перейти на "Хиллс". Потом цены на "Хиллс" взлетели до космических высот (примерно 250 руб/кг, раньше было 177 руб/кг) и исчезли маленькие упаковки (1 и 3 кг), остались только гигантские мешки по 15 кг, а весом я брать не хочу (все-таки мешки стоят открытые, туда всякая бяка попадает). Пришлось мне искать другого продавца. Нашла, а у него только Nutro Choice и Eukanuba. Взяла пробники и того и другого. Пес выбрал "Нутро".
К врачу по поводу запаха я обращалась. Мне ответили примерно так: "Милочка, ну это же собака! Естественно, что у нее будет пахнуть из пасти. У вашего песика еще не сильно, а знаете что у некоторых псов творится - подойти страшно и при этом они совершенно здоровы"
После болезни для восстановления ЖКТ я давала лактобактерин и гамавит (в качестве общеукрепляющего).
Десны у щенка я посмотрела - вроде бы воспаления нет (нормального розового цвета, без припухлостей), только молочные зубки (те, что еще не выпали) очень желтые, почти коричневые и сильно шатаются.
agaluma
Посмотреть профиль
Старый 06.09.2004, 15:09   #7
Helga
Модератор

ничего себе ответик! меняйте врача срочно!
желтые, коричневые зубы - это непорядок. они должны быть белыми, даже когда выпадают. вполне возможно, последствие энтерита, надо наблюдать и устранять причину. явно признак нездоровья, так что идите в другую клинику.
кстати, купить 1 большой мешок корма дешевле, чем покупать маленькие пакетики. и привозят их на дом закрытыми, хватает надолго.
столько кормов поменяли...и это тоже не есть хорошо для ЖКТ собаки, тем более переболевшей.

Last edited by Helga at Sep 6 2004, 10:11 AM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 06.09.2004, 15:53   #8
agaluma
начинающий

agaluma ни рыба ни мясо

Насчет большого мешка я уже задумывалась, но в магазине увы... нет доставки, а тащить через весь город тяжеленный куль, боюсь мне не под силу.
А по поводу смены врача: я с удовольствием его поменяла, если была бы подходящая кандидатура...
Сейчас я рискнула и почистила щену зубы. Почистила, конечно, сильно сказано: намотала марлю на палец, обмакнула в раствор соды и попыталась почистить. И вроде бы запах стал заметно меньше. Или это я уже себе пытаюсь внушить.
agaluma
Посмотреть профиль
Старый 06.09.2004, 15:59   #9
Helga
Модератор

нда...посмотрела, где Вы живете...у нас в Москве с доставкой проще. у Вас в городе нет представительств фирм-производителей кормов? фирм-дистрибюьторов, которые занимаются завозом? с ними можно попробовать договориться о покупке мешка корма. один раз можно попросить знакомых с машиной - довезти, потом проблема надолго отпадет, пока съедите...
неужели один врач на всю Казань?
и почему "рискнула"?:-))) зубы надо чистить, регулярно осматривать при этом, тем более раз такие проблемы...чистите их и впредь, можно попробовать десткий зубной порошок, только следите чтобы пес не наглотался...желтое - если это не потемнение эмали вследствие энтерита - то уж точно бактериальный налет, который надо удалать. так что поступили правильно.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 06.09.2004, 16:01   #10
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Правильно сделали, что почистили.
Но почему содой? Можно просто детской зубной пастой или специальной собачьей.
У моего соба от корма постоянно налет на зубах остается, и чистить приходится часто.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 06.09.2004, 16:22   #11
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

дайте ещё курс лактобактерина. добавляйте в рацион бифидокефиры (нежирные)
у вас наверно действительно после лечения энтерита подсел желудок.
по поводу корма - Нутро хороший корм.

и попробуйте задать вопрос на ветеринарном форуме, если у вас проблемы с врачами. сильный запах из рта - это ненормально в щенячьем возрасте, ещё может быть приемлимо когда пёсик уже совсем старый, но не щенок.

поправляйтесь,
удачи!

кстати, не обращали внимание, как собака пьет воду, если она холодная? если осторожно, то это может быть кариес, который возник как результат лечения или просто болезни?

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 06.09.2004, 16:24   #12
agaluma
начинающий

agaluma ни рыба ни мясо

Так я, собственно, в фирме-дистрибьюторе и беру сейчас корм. Но вот доставки у них временно нет. Как мне объяснили - по техническим причинам. Обещают к новому году все организовать. Ждем-с.
А я и не знала, что есть специальные зубные пасты для собак! Я пробовала обычной зубной пастой чистить - пес долго плевался и ругался :))), а потом вообще забился под стол и отказался вылазить. Вот пришлось вспомнить про соду. А какие-нибудь приспособления для чистки зубов существуют? Щеточки специальные? Просто пальцем страшновато чистить, щен протестует и кусается, да и эффективности маловато - налет-то все равно не снять.
agaluma
Посмотреть профиль
Старый 06.09.2004, 16:30   #13
agaluma
начинающий

agaluma ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Симба@Sep 6 2004, 02:22 PM
дайте ещё курс лактобактерина. добавляйте в рацион бифидокефиры (нежирные)

кстати, не обращали внимание, как собака пьет воду, если она холодная? если осторожно, то это может быть кариес, который возник как результат лечения или просто болезни?
Кефир щенок категорически отказывается пить. Любой. Понюхает и уходит. У меня уже мысль мелькнула ему через шприц или через соску давать. Но пока не рискую. Может, сам одумается. А вот воду пьет нормально, даже холодную.
agaluma
Посмотреть профиль
Старый 06.09.2004, 16:41   #14
Helga
Модератор

для собак тоже есть специальные зубные щетки, как и пасты, можно пользовать мягкую детскую. сажаете собаку. можно между колен зафиксировать. держите ее за морду. и вперед. хвалите в процессе, после окончания процедуры - опять похвалить, вкусного дать.
если кефир не пьет, давайте бактерийные препараты в капсулах и порошках. продолжайте чистку зубов и посмотрите, не уменьшится ли запах.
последите за зубами - если буб не выпадает, а снизу или сбоку уже явно виден новый, старый надо удалять, чтобы не было проблем и воспаления.
а ветеринар однозначно не прав.

Last edited by Helga at Sep 6 2004, 11:42 AM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 06.09.2004, 18:04   #15
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Если не счищается марлей на пальце, можно щеткой специальной для чистки зубов у собак попробовать.
Я своему всегда марлей счищаю.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 07.09.2004, 17:14   #16
Ottar
Guest

Та же беда (пахнет из пасти сильно). Есть мысль, что все-таки из-за корма - стало пахнуть после того, как начали преводить ребенка на сушку. А может совпадение?
Ottar
Старый 07.09.2004, 18:18   #17
Helga
Модератор

Ottar, может и из-за корма, если он собаке не подходит.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 07.09.2004, 18:38   #18
Ottar
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga@Sep 7 2004, 04:18 PM
Ottar, может и из-за корма, если он собаке не подходит.
Helga,

а как понять - из-за корма или нет? Если корм щен трескает так, что за ушами трещит, не чешется и вообще ведет себя так же, когда кормили только натуралкой? Мы сейчас переводим потихоньку на сушку - может это из-за смешивания сушки и натуралки?
Ottar
Старый 07.09.2004, 18:40   #19
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Ottar,

a chto za zapah-to?...

Mozhet izza smeni pitanija u shjena zheludochnoje rasstrojstvo?...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 07.09.2004, 18:47   #20
Ottar
Guest

Цитата:
Originally posted by stary@Sep 7 2004, 04:40 PM
Ottar,

a chto za zapah-to?...

Mozhet izza smeni pitanija u shjena zheludochnoje rasstrojstvo?...
stary,

запах - неприятный (не то, чтобы с ног сбивал, но ощутимый). Такое ощущение, что изо рта пахнет псиной, только сильнее. Насчет расстройства не скажу - стул у ребенка нормальный, внешних проявлений никаких. Вот только запах.
Все-таки подозреваю, что из-за того, что начали на сушку переводить (пока одну кормежку заменяем сухим кормом, остальные натуральные). Алергия так не может проявляться оригинально случаем?
Ottar
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »