Команда форумовопытный
|
Мультик
Речь пойдет о собачке не из приюта, а от "любящих хозяев", которые хотели сдать песку в приют. Но потом решили действовать иначе. (Слава Богу!). В добрые руки отдавался французик, кобелек 3-х лет. Причина: в семье 2-летний ребенок, которого собака уже 2 раза укусила. Варианты, чтобы оставить собаку себе (позаниматься с кинологом, например) вообще не рассматривались. Были найдены ручки, человек ответственный, брала с желанием, не так давно простившись со своим уже стареньким чихуашкой. Собака была отдана на улице, как была, в ошейнике и с поводком.
Вчера французик Мультик прибыл на новое место жительства. Дома освоился довольно быстро, загнав кота под ванну. Хозяйка решила его покормить и предложила съесть какой-то кусочек. Мультик от кусочка отказался, она хотела этот кусочек у него забрать - он ее укусил. Села ужинать сама. А он сидит по столом, такой бедный и несчастный. Она решила его погладить - он ее укусил. Вечером она предложила ему выдти на улицу. Он ни в какую. Не дает даже прицепить поводок (ошейник она не снимала, боится, что надеть уже не сможет). Но ночью спать пришел к ней на диван и спал там как хотел, нисколько не озабочиваясь, сколько места он занял и удобно ли ей.
В прежнем доме он гулял самостоятельно, никто за ним на улицу не ходил. (Как так можно?). Прежняя хозяйка предупредила, что если он что-то ест не пробуйте это отнять, укусит. У него ужасно грязные уши, все 3 года, наверное, и не чистили.
Что-то беспокоит под ошейником (сильно чешет). Но вести его в клинику прямо сейчас, наверное, рано. Хотя это, конечно, в планах. Ветпаспорта у собаки нет, прививки только в первый год, в какой клинике обслуживались и даже дату рождения собаки и где ее брали хозяйка прежняя "не помнит". По ее ответам создалось впечатление, их ли это собака? Кстати, пес совершенно не реагирует на кличку Мультик, ну даже ухом не ведет.
Изначально не верю, что нельзя исправить ситуацию. Хотя признаки доминантности налицо. Но что конкретно посоветовать тоже не знаю. Прошу совета у Вас. А его теперешняя хозяйка просит его у меня, т.к. считает меня опытной собачницей. Я посоветовала ей пока просто попритираться друг к другу, привыкнуть к мысли, что они друг у друга есть, не навязывать ласку (пес не дает гладить себя по спине), пока просто ласково с ним разговаривать. Едой не потворствовать (кормился со стола), спать как она захочет (с ней - хорошо, где-то в другом месте, то тогда сразу объяснить это собаке). Думаю, надо бы ему шлейку приобрести. Жду совета. Или советов. И чем больше, тем лучше.
|