ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры обо всем > КОЛУМБАРИЙ ИЗЯчНОЙ СЛОВЕСтНОСТИ
Перезагрузить страницу Алкоголизм
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
Страница 1 из 111 1 23456789101151101 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.01.2006, 23:19   #1
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ
По умолчанию Алкоголизм

Очень интересует вопрос: это дурь (блажь) или всё таки болезнь?
Лично я, видя перед собой много примеров, склоняюсь к тому, что это блажь. Но большинство из моего знакомого окружения говорят, что это болезнь.

И ещё, факты:
1.супружеская пара, двое детишек. Жили хорошо. Пьянства в этой семье не было, чисто праздники, как у большинства. Вобщем обычная семья. Родители пошли на день рожденье к друзьям - в 9 вечера собрались домой. Ну как обычно, останьтесь на часик, ничего не случится. Остались.
Полодиннадцатого пошли быстро домой, хозяева хотели проводить - но они отказались, типа пойдем быстро, не стоит напрягаться, мы вдвоем, что случится? До дома не дошли. Как это случилось - теперь никто никогда не узнает. Замерзли. Упали и замерзли. Следов насильственной смерти нет, отравы какой то в организме нет, от сердца там и подобное - нет. Просто упали и замерзли. Оба.
2. Как бы это ни горько звучало - мой двоюродный брат и моя двоюродная сестра. Пьют каждый день. (Брат по маминой линии, сестра - по папиной). Где они только не валялись, что только с ними не случалось, в какие передряги они не попадали... В какие морозы они раздетые ни валялись - ничего!

Мама говорит, это Господь их охраняет - говорят, что это больные люди, таких жалеет всевышний
Не понимаю...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 01.02.2006, 00:49   #2
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Это болезнь в том смысле, что, раз втянувшись, бействительно практически невозможно без серьёзного лечения бросить. Это блажь в том смысле, что окружающие страдают, и очень всерьёз, и им по фиг, может человек взять и бросить, или не может.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 01.02.2006, 13:54   #3
LateX
начинающий

LateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАР

Не знаю, до крайностей нельзя допускать, а пивка выпить иногда очень даже приятно:)
LateX вне форума   Ответить с цитированием
LateX
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от LateX
Старый 01.02.2006, 15:46   #4
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

сначала приятно, потом - блажь, а вот потом уже болезнь:(

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 01.02.2006, 18:25   #5
LateX
начинающий

LateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАР

да ладно, пессимизм разводить:)
Что, неужели, здесь такие все непьющие? :-))
LateX
Посмотреть профиль
Старый 01.02.2006, 21:07   #6
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР

Не, видать немного не так выразилась
Пьём, че не пьём то
Но пить то поразному можно. Некоторые неделями пьют - потом перерыв, дела делают, живут. Некоторые каждый день пьют, но также живут и дела делают. Я говорю про тех, которым водка заменила всё!! И никакие уговоры, беседы, примеры ничем не убедишь. Таким в жизни ничего не интересно. Пытаешся помочь - да, давай, веди к врачам, веди куда хочешь - но пил, пью и буду пить. Не считаю это болезнью.

Последний раз редактировалось grey; 01.02.2006 в 22:35.
grey вне форума   Ответить с цитированием
grey
Посмотреть профиль
Старый 02.02.2006, 09:54   #7
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР
Отправить сообщение для M.R.Borman с помощью ICQ

Критерием алкоголизма в России (по крайней мере так было, когда я учился в меде) является похмельный синдром.
Т.е. человека нельзя признать алкоголиком, если похмельного синдрома у него не развыивается. С другой стороны, для признания алкогольной зависимости одного похмельного синдрома недостаточно...
По сути, алкоголизм - болезнь, т.е. физеологические изменения в организме, вызванные отравлением его алкоголем...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для M.R.Borman
Найти ещё сообщения от M.R.Borman
Старый 02.02.2006, 10:26   #8
Николь
старожил

Николь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАР
Отправить сообщение для Николь с помощью ICQ

Болезнь, причем серьезная, потому что "вытащить" такого человека, действительно очень трудно. И в физиологии вызывает, смотря на какой стадии, бывает и необратимые изменения.
300л: 5 скалярий, 5 попугаев, птеригоплехтис
40л: гуппи, неоны, ампулярии, анцитрусы
25л: петух, неоны, ампулярии, анцитрусы
Николь вне форума   Ответить с цитированием
Николь
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Николь
Найти ещё сообщения от Николь
Старый 02.02.2006, 13:08   #9
LateX
начинающий

Цитата:
Сообщение от M.R.Borman
Критерием алкоголизма в России (по крайней мере так было, когда я учился в меде) является похмельный синдром.
Т.е. человека нельзя признать алкоголиком, если похмельного синдрома у него не развыивается. С другой стороны, для признания алкогольной зависимости одного похмельного синдрома недостаточно...
По сути, алкоголизм - болезнь, т.е. физеологические изменения в организме, вызванные отравлением его алкоголем...
Если непьющего чела напоить сильно, то с утра обязательно будет фигово. В таком случае, что точно называется похмельем?
LateX
Посмотреть профиль
Старый 02.02.2006, 13:42   #10
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР

Синдром похмелья - признак сформировавшегося алкоголизма; состояние на исходе опьянения, характеризующееся общей слабостью, недомоганием, резким ухудшением настроения, тревожностью, подозрительностью, головной болью, тошнотой, рвотой, тремором тела, тахикардией, потливостью, бессонницей, кошмарными сновидениями. Эти явления устраняются или смягчаются после принятия алкоголя.

Так вот, если непьющего человека напоить, то утром фигово ему не будет, ему станет фигово непосредственно после напоения (если вы напоите его до состояния алкогольного отравления).
Вспомните себя в молодости (скорее в юности), когда можно было, практически без последствий, выпить литр водки... так, под разговорчик... А по утру только нехорошо во рту, может сушняк и чуть-чуть побаливает голова... А то и вообще ни чего...
Похмельный синдром развивается со временем, когда в организме происходит ряд изменений.
Впрочем, как я уже говорил выше, одного похмельного синдрома недостаточно, для признания алкогольной зависимости, а вот при отсутствии данного синдрома признать человека алкоголиком нельзя.
Посмотреть профиль
Старый 02.02.2006, 19:10   #11
LateX
начинающий

Не знаю, мож я алкаголик уже... Но меня всегда с утра тошнит, если что... И это всё время было так... Что-то не встречала людей, у которых нет вялости по утру после гулянки))
LateX
Посмотреть профиль
Старый 02.02.2006, 20:26   #12
grey
Команда форумов

А мне то как фигово даже после сухого вина. Пару фужеров, а такое состояние - как будто всю ночь самогон градусов 50 пила. Ужас. Теперь очень очень редко пью. А помнится буквально 8 лет назад....
Всю ночь гудишь, а утром и воды натаскаешь и польёшь огород весь, а по весне так ещё и насадишь всего и ничего...
Года однако...
Ведь тоже пила айда ушел, однако не спилась же , просто как то утром проснулась и решила что хватит куролесить то, пора и за ум браться. Особых усилий и не прилагалось. Эти "весёлые" друзья сами рассеялись, когда получили пару раз отказ в моём лице .
Что же толкает людей на этот путь? Кто им мешает сказать - всё баста. Тем более молодым, которые как мне кажется влёгкую могут завязать.
Посмотреть профиль
Старый 03.02.2006, 07:55   #13
M.R.Borman
старожил

Цитата:
Сообщение от grey
Что же толкает людей на этот путь?
психо-физиологическая зависимость
Посмотреть профиль
Старый 03.02.2006, 15:11   #14
grey
Команда форумов

Я так понимаю слабая воля?

Спасибо всем за участие в данной темке. Просто братишка мой двоюродный пропадает. Мы с ним ровесники, с 6 лет вместе не разлей вода. Вместе росли, вместе куролесили... Я быстро ушла от разгульной жизни - он увяз. (А говорят женщины быстрее спиваются, чем мужчины, и навсегда ) Что только не пробовали мы - всё бесполезно. Пока была рядом - у него получалось, старался на меня глядя, а сейчас женился, да и у меня своя жизнь, видиться стали редко и буквально за 3 последних года практически увяз в винных парах. Деградирует на глазах: отказывает речь, память, почки, упало зрение и т.п. Теперь даже и не старается и не хочет бросать Грустно
Посмотреть профиль
Старый 03.02.2006, 17:43   #15
LateX
начинающий

Думаю, что если человек сам не хочет избавляться, то никто не поможет... Надо, что б сам понял весь вредэтого, иначе пропадёт совсем(
LateX
Посмотреть профиль
Старый 06.02.2006, 16:24   #16
кинусик
Команда форумов

кинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАР

Тема оч серьезная, но к сожалению, до сих поп никто из медиков или ученых не дал точного определения этой напасти: болезнь или дурь
Конкретных советов пьющим людям тоже нет, к сожалению. Мое такое мнение, если человек сам не хочет, он никогда не избавиться от этого пристрастия. Более слабые духом люди скорее пристращаются к водке + к тому же социальное благополучие тоже влияет, если есть интересное дело, если человек ощущает себя нужным и востребованным - ему легче отказаться от этого. Почему люди чаще "пропадают" в глубинке - а делать нечего, отпахал, чтоб на хлеб хватило и дальше что? пить! вот и спиваются. хотя, конечно, не факт, что в крупных городах такого нет.
Самое страшное, что на первом этапе думают - ерунда, захочу - брошу, просто мне сейчас так плохо... а потом и бросить уже нет необходимости, а зачем...а потом уже и не получается...
Так что выходит вначале - дурь, а затем уже и болезнь...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для кинусик
Найти ещё сообщения от кинусик
Старый 06.02.2006, 22:49   #17
grey
Команда форумов

Кинусь, да, насчет глубинки верно, но не совсем. В нашем селе очень много мужчин, которые так развернулись на своей земле - ого го. Им про водку и думать то некогда, ни зимой, ни тем более, летом. Такие себе дворцы построили, сады какие разбили, огороды. Жёны их, тоже времени даром не теряют: молоко, сметана, яйца, вобщем скотина на них. Да и почему бы не присмотреть за скотиной, огородом, если мужчины всё в дом, на еду - питье животным заработают, по весне-осени вспашут и все сделают. От женщины требуется уход да ласка. А летом - ягоды, грибы. Хорошие хозяйки соревнуются у кого молоко жирнее, вкуснее. Творог делают, одна лучше другой... Ну и проч и проч. Так что я опять при своем мнение - всё зависит от человека, хочет он жить нормально и радоваться жизни - вот он и живет, а хочет под забором валяться - так вот он и валяется, а кто-то у него всегда виноват остается
Посмотреть профиль
Старый 07.02.2006, 10:21   #18
кинусик
Команда форумов

кинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАР

Да, Люд, пожалуй ты права на все 100%
Но как горько смотреть, когда хороший, умный человек поддается власти этого залья и погибает на глазах! как помочь, какие доводы привести, чтобы убедить? Хоть руки подложи, так ведь если человек сам не хочет - все бесполезно!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для кинусик
Найти ещё сообщения от кинусик
Старый 07.02.2006, 13:19   #19
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

вот мой родной дед по маминой линии всю жизнь был алкоголиком. НО: он медик, работал в областной больнице (г.Александров) зам.глав.врача по лечебной части. и, внимание!!! его профиль был- НАРКОЛОГ, он всю жизнь лечил алкоголиков!!! был ОЧЕНЬ уважаемым человеком в городе, все спасенные алкоголики его всю жизнь свою благодарили! вот вам и ирония судьбы.
умер он от рака горла, т.к. всю жизнь курил беломор без устали. как страшно жить!
алкоголизм-это очень серьезная болезнь, она калечит жизни и судьбы, семьи и нервы. во всем надо знать меру, имхо.
а взять всех этих "закодированных"... тоже хорошего мало. наш знакомый 3 раза кодировался, и все впустую. ему грозили страшными карами, типа, запьешь-умрешь, пофигу ему было.
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 07.02.2006, 20:35   #20
grey
Команда форумов

Хм, если человек всю свою жизнь посвятил себя людям - это не алкоголик (на мой взгляд). А большой любитель выпить.
Алкоголиком я считаю тех людей, которые за глоток спиртного готовы отдать и продать всё и всех. Человек, который гнет спину, чтобы "найти" деньги на рюмку. В этом его смысл жизни.
Ваш дед работал спустя рукава, получал деньги и всё до копейки пропивал?! Из вашего сообщения видно, что это не так. Иначе он не стал бы УВАЖАЕМЫМ человеком и его НЕ БЛАГОДАРИЛИ БЫ пациенты.
А если он просто пил, пусть и каждый день, но выражал заботу(!) о людях, поддерживал, лечил не ради денег - это не алкоголик. Нет. У него был смысл в жизни.
Единственно, что может быть - это переживания его семьи. Может быть в семье он был тираном?
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 111 1 23456789101151101 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »