ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу посоветуйте наполнитель
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 5 < 12 3 45 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.05.2007, 06:58   #41
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

И смех и грех. И как можно, ни с кем не посоветовавшись, мазать на лицо что попало? А как она лицо после порошка лечила?
Мне наполнитель из селикогеля, в принципе, нравится. Он, почему-то не так высыпается из лотка. Т.е. один поход Шарик в лоток - и половина содержимого (вместе с отходами) на кафеле. А этот почему то так не рассыпает. Может, он не так пристает к шерсти? Воняет с ним чуть меньше. Этот селикогель - самое продвинутое средство в наших широтах. Меня устраивает, что с ним Шарик удовлетворяет свой сильно развитый инстинкт копания, и не заталкивает в лоток все, что найдет в ванной (а мы там читаем, может книгу попортить); и что можно менять не каждый день. Второй-то лоток мы моем два раза в день. И даже Маврушка уже какать ходит в наполнитель, хотя раньше ничего, кроме своего "водяного" таза не признавала.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 14.05.2007, 13:52   #42
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Бедные вы, бедные - и марганцовки-то у вас нету... Мож, из России прислать? А что, наладим бесперебойные поставки, будет бизнес! Такой же офф, но всё таки: у моей коллеги (вон за соседним столом пыхтит над работой) сестра живет во Франции. Так вот, бедная деушка вынуждена покупать корм для птиц и выковыривать оттуда подсолнечные семечки! Ну, нету у буржуев семечек, не лузгают...
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 14.05.2007, 21:34   #43
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Мавра! Присоединяюсь тому, что силико-гелевый наполнитель лучше всего, что у нас можно найти. Уже наделя, как я не меняю содержимое лотка (только вытряхиваю какашки), в до сих пор нет запаха, и на дне сухо. И правда не прилипает к лапам - почти ничего не рассыпается. А моя любит погрестись - катсан наполовину выкидывала. Да и то что выкинет не крошится, как катсан, т.к. этот твердый, еще с какими-то голубыми гранулами.
На пакете написано, что его можно не менять в течении месяца. Посмотрим, на сколько нас хватит.

Последний раз редактировалось АЛИСА1; 14.05.2007 в 21:36.
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 14.05.2007, 22:31   #44
fanfir
новичок

fanfir ни рыба ни мясо

народ не хочу создавать новую теме,вы все тут люди опытные посоветуйте,киса постоянно сдвигает плошку с водой,разольёт всю,сама намокнет,но как только выдвинет посреди прохода на кухню начинает пить,в чём дело???
fanfir вне форума   Ответить с цитированием
fanfir
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fanfir
Найти ещё сообщения от fanfir
Старый 16.05.2007, 02:25   #45
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Strix Посмотреть сообщение
Бедные вы, бедные - и марганцовки-то у вас нету... Мож, из России прислать? А что, наладим бесперебойные поставки, будет бизнес! Такой же офф, но всё таки: у моей коллеги (вон за соседним столом пыхтит над работой) сестра живет во Франции. Так вот, бедная деушка вынуждена покупать корм для птиц и выковыривать оттуда подсолнечные семечки! Ну, нету у буржуев семечек, не лузгают...
Хаа-ха,это они там во франции такие дикие,у нас тут семечек полно,и чищенные и не чищенные, и жареные, и сырые, и соленые, отродясь их дома столько не видела.А вот марганцовку было дело,родители из дома слали,у подруги ребенок родился,купать надо было.За-то у нас свои плюсы.Котячьих сяких чудес и прибамбасов ну просто завались,успевай выбирать.И ветврачи хорошие,повезло
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 16.05.2007, 02:32   #46
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР

А насчет кошки двигающей воду,и сказать ничего нескажешь,я без идей,не сталкивалась с подобным.Попробуйте проанализировать,может вода стоит как-то неудобно,может кошка не чувствует себя безопасно в таком положении?Моей например если кинуть что-то особо вкусное,она тоже в тарелке не ест,уносит куда-нибудь в укромное местечко.
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 16.05.2007, 10:53   #47
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Насчет кошки и воды: а мож, плошка мала, и киса ее попросту мордой свозит, пока напьется, нет? Или попробовать дать посудину побольше и потяжельше, чтоб не свозилась. Или правда, не чувствует себя в безопасности. Хотя какя безопасность посреди кухни...
Strix
Посмотреть профиль
Старый 16.05.2007, 15:59   #48
fanfir
новичок

fanfir ни рыба ни мясо

плошка большая место безопасное но когда киса ест или пьёт то выстовляет свой хвост и нанего наступили когда она пила воду наверно
fanfir вне форума   Ответить с цитированием
fanfir
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fanfir
Найти ещё сообщения от fanfir
Старый 17.05.2007, 03:26   #49
hafitha
Команда форумов

А вы поставьте плошку сразу в другое место,будет двигать или нет?
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 17.05.2007, 13:41   #50
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

У меня кот начинает возить миску с водой по полу, если воду уже пора менять. Попробуйте менять воду каждый день - может быть в этом дело? А еще возможно, что это игра: коту нравится, как водичка выплескивается из миски и хозяева бегут с тряпками - развлечение!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 20.05.2007, 00:56   #51
hafitha
Команда форумов

Мдя,вполне возможно,самая обычная кошачья дрессировка,они знают ,что большинство людей дрессируются довольно легко.))))
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 31.05.2007, 04:38   #52
Kss
новичок

Kss ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Kss с помощью ICQ

Мы для кисули покупаем древесный наполнитель "Зооник". Лоток у нас двойной с решеточкой. Насыпаем эти брусочки (размер примерно 0,5см/0,5см 0,5см/1см) и, когда киса написает, они просто рассыпаются на опилки. Очень удобно. Опилки проваливаются под решетку и нужно просто досыпать немного нового наполнителя. Пакета 5кг хватает на 3 недели.
Еще один его огромный плюс- при намокании он пахнет сосной. Неприятного запаха просто НЕТ.
P.s. Это совсем недорого. Упаковка 5кг стоит 100 рублей.
Kss вне форума   Ответить с цитированием
Kss
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kss
Найти ещё сообщения от Kss
Старый 31.05.2007, 11:48   #53
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Извините за офф-топчик, я тоже насчет зеленки вопросик. :) :)
Кто-нибудь может объяснить, ЗАЧЕМ она вообще нужна?? Подумаешь, спиртовой раствор бриллиантовой зелени. Неправда, что он не щиплет, спирт есть спирт. И что, нельзя пользоваться любым другим спиртовым раствором? настойками лекарственных растений - календулы, софоры, например? Эффект тот же (в смысле спирта), плюс другие заживляющие свойства, и следов не оставляет. Разве что софора липкая немножко.
Ветеринары здесь у нас раньше говорили обрабатывать на животных швы и ранки зеленкой, а теперь на календулу соглашаются и даже рекомендуют. :)
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 31.05.2007, 11:56   #54
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Что касается наполнителя - я все-таки голосую за газетку и небольшую гимнастику два раза в день по выносу и ополаскиванию лотков. Неужели это так трудно, :) что надо непременно стремиться обслуживать свою кошку раз в три дня или даже в неделю? Вычесывать, по-моему, худшая морока. А запаха никакого особенного нет. В первый момент только. Ну сделали тебе лужицу, ну, учуял, проверил лоток - да, действительно! - вынес, новую газетку постелил, и все дела. И опять все нормально.
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 31.05.2007, 13:44   #55
Strix
Модератор
Команда форумов

Смысл наполнителя, на мой взгляд, в том, что меня подолгу не бывает дома. А киса писает, допустим, дважды. А второй раз она на газету не пойдет - плавали, знаем. Стало быть, будет лужа на полу или на моей постели. Нет уж, лучче я наполнитель продолжу покупать!
Strix
Посмотреть профиль
Старый 31.05.2007, 17:53   #56
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

Аналогично. К вечеру в жару эта газетка такое амбре дасть, не проветришь потом. Хорошо, когда дома дневальный есть, а я за наполнитель :)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 01.06.2007, 03:19   #57
hafitha
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от quincunx Посмотреть сообщение
Извините за офф-топчик, я тоже насчет зеленки вопросик. :) :)
Кто-нибудь может объяснить, ЗАЧЕМ она вообще нужна?? Подумаешь, спиртовой раствор бриллиантовой зелени. Неправда, что он не щиплет, спирт есть спирт. И что, нельзя пользоваться любым другим спиртовым раствором? настойками лекарственных растений - календулы, софоры, например? Эффект тот же (в смысле спирта), плюс другие заживляющие свойства, и следов не оставляет. Разве что софора липкая немножко.
Ветеринары здесь у нас раньше говорили обрабатывать на животных швы и ранки зеленкой, а теперь на календулу соглашаются и даже рекомендуют. :)
Тут дело не только в спирте,сам по себе краситель бриллиантовый зеленый обладает очень сильным бактериостатическим свойством,спирт быстренько испаряется,но до тех пор пока на коже держится вот эта самая зелень,бактериям там не жизнь. Так же,а пожалуй и лучше действует синька(метиленовый синий),а еще лучше трипанблау. Почти все ветаэрозоли сейчас содержат антибиотик хлорамфеникол и вот эту самую синьку.Такая же зараза как и зеленка,раньше все ходили зеленые,теперь ходим синие. Лучше всего сильверспрей,серебро на полимере,но это дорого.Ну и еще одна мелочь, дезинфектор с красителем удобен вету,видно где,как,и примерно как давно обработано.
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2007, 06:38   #58
Alexa
начинающий

Alexa ни рыба ни мясо

Насчёт наполнителя: лично я использую "Cats Prite". Правда чистить приходиться 2-3 раза в день, но а вы как хотели? Зато моя киска довольна! Тем более, что кошкам нравиться рыться в песочке. Но у моей тёти кошка 13 лет делала свои дела в лоток без всякого наполнителя, и почему-то запаха не было. Я провела эксперимент с газетой, но мне это не очень подошло. Хотя все кошки разные, можно попробовать. Но смею напомнить, что кошки спокойные и размеренные( не все!), и больших перемен не любят!
Alexa вне форума   Ответить с цитированием
Alexa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Alexa
Найти ещё сообщения от Alexa
Старый 13.01.2008, 00:32   #59
MY}|{
Команда форумов

MY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАР
Отправить сообщение для MY}|{ с помощью ICQ

hafitha
Велик больше 10 минут пока не рылса...правда было это в 4 часа ночи/утра ))))
но реально гель рулит, запаха вообще почти нет!
MY}|{ вне форума   Ответить с цитированием
MY}|{
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MY}|{
Найти ещё сообщения от MY}|{
Старый 13.01.2008, 00:39   #60
hafitha
Команда форумов

Отличная штука, одну кошку месяц держит железно,надо только почаще перетряхивать. Я Челси оттуда пинками по туалету выгоняю чтоб не скреблась,копать может до бесконечности.Может у нее вроду таксы были.или фокстерьеры. У моей знакомой фокс в квартире,в углу ,в бетонном полу ,нору прокопал.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 5 < 12 3 45 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »