ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Философия Террариумиста
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 6 1 23456 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.07.2005, 14:28   #1
pythonec
Guest

Не секрет, что каждый человек преобретает животное, на которое похож сам, а в последствии и животное становится похожим на своего хозяна
Мне интересно, какие аномалии в голове толкают людей на покупку уродцев, типа черепашек или чудовищ, типа змей и ящеров!
P.S. Под определениями "уродцы и чудовища" я имею ввиду стереотип обывателя и никоим образом не хотел оскарбить владельцев и любителей этих замечательных созданий, тем более, что сам отношусь к их числу!

Last edited by pythonec at Aug 1 2005, 03:02 PM
pythonec
Старый 29.07.2005, 14:48   #2
pythonec
Guest

Цитата:
Originally posted by pythonec+Jul 29 2005, 12:28 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (pythonec @ Jul 29 2005, 12:28 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--pythonec@Jul 26 2005, 08:46 PM
Вегетарианская диета многократно увеличивает психические силы человека и придаёт исключительные сверхспособности.

Попробуйте вызвать дух академика Павлова и сами у него всё разузнайте :ау!:
Насчет психических способностей и сверхспособностей... Даже посты христианские на это нацелены

Но спиритизм я считаю не сверхспособностью, а низспособностью, ежели так можно выразиться :

[/b][/quote]
Уважаемая Татьянка! на счёт христианских постов вы, конечно, правы! А вот что касается спиритизма - об этом можно и поспорить! Не каждому дана такая способность и некоторые проводят годы в поисках медитациях, чтобы этому научиться. После того как научился - всё зависит от человека: он станет управлять духами или духи будут использовать его!
Вообще, если Вы согласитесь, любые не обычные возможности называют волшебством или колдовством, так уж принято. Кто-то получает определённые таланты от рождения, а для кого-то получение сверхспособностей становится целью и тогда начинается упорная работа над собой.
pythonec
Старый 29.07.2005, 15:15   #3
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
Originally posted by pythonec@Jul 29 2005, 12:28 PM
Не секрет, что каждый человек преобретает животное, на которое похож сам, а в последствии и животное становится похожим на своего хозяна
Мне интересно, какие аномалии в голове толкают людей на покупку уродцев, типа черепашек или чудовищ, типа змей и ящеров!
Брэтфордский клуб любителей террариумных животных в свое время проводил исследование, пытаясь выявить особенности людей, содержащих "скользких гадов". Изначальная предпосылка была - что террариумистикой и содержанием иных некрасивых с общепринятой точки зрения животных занимаются люди с развитым интеллектом, который позволяет им видеть красоту там, где другие по сложившемуся обычаю видят только уродство.

Результаты исследования предпосылку подтвердили ;).
MakarenkOFF вне форума   Ответить с цитированием
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MakarenkOFF
Найти ещё сообщения от MakarenkOFF
Старый 29.07.2005, 15:32   #4
pythonec
Guest

Цитата:
Originally posted by MakarenkOFF@Jul 29 2005, 01:15 PM
Брэтфордский клуб любителей террариумных животных в свое время проводил исследование, пытаясь выявить особенности людей, содержащих "скользких гадов". Изначальная предпосылка была - что террариумистикой и содержанием иных некрасивых с общепринятой точки зрения животных занимаются люди с развитым интеллектом, который позволяет им видеть красоту там, где другие по сложившемуся обычаю видят только уродство.

Результаты исследования предпосылку подтвердили ;).
А если бы эти исследования проводил какой-нибудь клюб любителей морских свинок? Чтобы они сказали о любителях питонов? Мне лично они наговорили много гадостей.
pythonec
Старый 29.07.2005, 17:02   #5
Дитя природы
Guest

Цитата:
Originally posted by pythonec@Jul 29 2005, 01:28 PM
какие аномалии в твоей голове толкнули лично тебя на покупку змеи?

Для меня лично рептилии оптимальны отсутсвием постоянного беспокойства и аллергенов. - Оба фактора более, чем характерны для теплокровных.
И тишиной. При том что это наземные животные и с ними возможен контакт.
Дитя природы
Старый 29.07.2005, 20:22   #6
pythonec
Guest

Цитата:
Originally posted by Дитя природы@Jul 29 2005, 03:02 PM
какие аномалии в твоей голове толкнули лично тебя на покупку змеи?

Я сам и есть аномалия Окружающие иногда сомневаются, есть ли у меня вообще голова И преобретение длинного для меня поступок скорее интуитивный, чем логически продуманный
pythonec
Старый 30.07.2005, 00:39   #7
ундина
Guest

А я просто люблю животных.И кроме питона у меня в доме есть ещё нем.овчарка,кот,хомяк и мышь.И все мы живём в мире.Вопрос "Почему?"в данный момент не понимаю.(это то-же самое,если спросить"Почему ты любишь свою жену ?")...Просто люблю...А нормальных людей нет.Все помешаны на чём-то.Дело выбора.Зато остались нормальные животные.
ундина
Старый 30.07.2005, 02:48   #8
Chameleon
Guest

Нах тут сидеть если ящеры это уродцы и ваще я ся ели сдерживаю!!!
Chameleon
Старый 30.07.2005, 03:16   #9
pythonec
Guest

Цитата:
Originally posted by ундина@Jul 29 2005, 10:39 PM
...А нормальных людей нет.Все помешаны на чём-то.Дело выбора.Зато остались нормальные животные.
Вообще-то мы родились и живём, по моему мнению, только для того, чтобы научиться любить любое проявление Бога, и не правильно говорить - те лучше, а эти хуже! Наоборот - когда мы начинаем понимать уродства и прощаем их (как сейчас я делаю с Chameleon'ом - он говорит мне "нах", а я говорю, что мне на него "пох") - это придаёт человеку сил и приближает к истине
pythonec
Старый 30.07.2005, 03:23   #10
pythonec
Guest

Цитата:
Originally posted by Chameleon@Jul 30 2005, 12:48 AM
Нах тут сидеть если ящеры это уродцы и ваще я ся ели сдерживаю!!!
Вот! Именно поэтому, очевидно, у меня тигровый питон и появился! Когда он вырастает метров до 2, то в природе врагов у него не остаётся, а потому у него отсутствует чувство страха. В нём нет ни злобы ни ненависти - я наблюдаю за ним и учусь выдержанности и спокойствию...
pythonec
Старый 30.07.2005, 12:14   #11
ундина
Guest

А кто сазал,что змеи (и другие пресмыкающие)уродивы?Природа наделила их таким окрасом!!!Это же искусство.Змея вызывает отвращение?Неправда.Змея вызывает чувство уважения граничащее со страхом.А это уже другая песня.А уродов действительно встречается намного больше среди людей.Животное убивает для того,чтобы прокормиться,мы же убиваем для того,чтобы убивать...
ундина
Старый 31.07.2005, 18:55   #12
pythonec
Guest

Цитата:
Originally posted by ундина@Jul 30 2005, 10:14 AM
А кто сазал,что змеи (и другие пресмыкающие)уродивы?Природа наделила их таким окрасом!!!Это же искусство.Змея вызывает отвращение?Неправда.Змея вызывает чувство уважения граничащее со страхом.А это уже другая песня.А уродов действительно встречается намного больше среди людей.Животное убивает для того,чтобы прокормиться,мы же убиваем для того,чтобы убивать...
39 Посему я с самого начала решил, обдумал и оставил в писании,
40 что все дела Господа прекрасны, и Он дарует все потребное в свое время;
41 и нельзя сказать: "это хуже того", ибо все в свое время признано будет хорошим.
(Библия, Сирах)
Сравнения, типа "красота-уродство", "добро-зло" и т.д. - это плоды человеческог логического рассуждения и к какому выводу приведут эти рассуждения каждую отдельную человеческую особь, этого никто не знает!
Разумеется, уродства вообще не существует в принципе! Во всём есть своя красота
pythonec
Старый 01.08.2005, 08:13   #13
вася
новичок

вася ни рыба ни мясо

С таким же успехом могу задать вопрос любителям грызунов-грязных,вонючих,переносящих заразу и жрущих дерьмо на помойках(имею в виду,живущих в городах-потому как в природе их вряд ли кто нибудь наблюдал).А рептилии - они прекрасны и ненавязчивы(если их не беспокоить).С не согласными могу поспорить!
вася вне форума   Ответить с цитированием
вася
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от вася
Старый 01.08.2005, 12:31   #14
Дитя природы
Guest

именно... - они не навязчивы.
И степень душевных затрат им требуется меньше, чем млекам в любом случае. А этих зтарат иногда много слишком и так.
Рептилиям не нужен личный контакт, и если у владельца такого животного, положем, нет настроения общаться - можно просто покормить и со спокойной совестью уйти, зная, что твоя холоднокровная красавица будет только благодарна, что ее не трогают и вообще оставили в покое.
Попробуй так поступить с собакой например - будет разбитое сердце. Или с крупным попугаем, если он в одиночестве без пары живет - помимо разбитого сердца будет еще припадок злости, ревности и диких криков на весь околоток.
Даже кошки могут обидеться в конце концов, если долго с ними не общаться... хотя они похожи на рептилий в этом плане.

А вообще - странно называть ящеров уродами... ПРосто действительно я не понимаю этого. Они могут вызывать оторопь или ужас (змеи положем или крокодилы), но они в любом случае НЕ уроды.
Вот насекомые - да, там именно отвращение рождается у многих людей.

P.S. У питона после 2 метров не остается естественных врагов???????? - А не слишком ли уверенное мнение... змея в 2-3 метра - прекрасная еда для многих хищников.Прежде всего крупных аистов. Ведь реально она НИКАКОЙ опасности вообще ни для кого не представляет...
Разве что у крупных быстрых хищников, типа каракала или леопарда на змей тоже подсознательный страх и они просто не нападают на молоденьких питонов, хотя и мог ли бы?
Дитя природы
Старый 01.08.2005, 15:45   #15
pythonec
Guest

Цитата:
Originally posted by Дитя природы@Aug 1 2005, 10:31 AM
именно... - они не навязчивы.
И степень душевных затрат им требуется меньше, чем млекам в любом случае. А этих зтарат иногда много слишком и так.
Рептилиям не нужен личный контакт, и если у владельца такого животного, положем, нет настроения общаться - можно просто покормить и со спокойной совестью уйти, зная, что твоя холоднокровная красавица будет только благодарна, что ее не трогают и вообще оставили в покое.
Не могу точно сказать , что происходит в голове рептилий и кому за что они благодарны или наоборот, но факт неоспорим: эмоции они не выражают!
В школах самопознания любого направления людей учат контролировать свои эмоции специально, чтобы не тратить на них нервы и энергию, а использовать последни в созидательных целях. Очевидно, для этого Бог и создал хладнокровных, чтобы был для нас пример хладнокровия...
Наверно какие-то хищники и могут справиться с питоном, но почему-то они предпочитают не связываться с ним...
P.S. Живя, будь мёртв, будь совершенно мёртв! И делай всё, что хочешь - всё будет хорошо! (Бассе)
pythonec
Старый 01.08.2005, 16:01   #16
pythonec
Guest

Цитата:
Originally posted by вася@Aug 1 2005, 06:13 AM
С таким же успехом могу задать вопрос любителям грызунов-грязных,вонючих,переносящих заразу и жрущих дерьмо на помойках(имею в виду,живущих в городах-потому как в природе их вряд ли кто нибудь наблюдал).А рептилии - они прекрасны и ненавязчивы(если их не беспокоить).С не согласными могу поспорить!
А спорить не о чем - ты смотришь и не видишь! Замечаешь одно, но упускаешь другое!
Если у хладнокровных можно научиться хладнокровию, то наблюдая за дикими городскими грызунами (грязными-вонючими, питающимеся отстоями), можно научиться у них выживать в любой ситуации. Никто не может гарантированно предсказать отсутствие катаклизмов в ближайшее время. Человек на столько наивен, что имея "стабильный доход", становится "уверенным в завтрашнем дне!", которого затра может и не быть... примеры приводить не стану - они и так всем известны, а потому говорю - не относись пренебрежительно к учителю! Завтра ты можешь оказаться на его месте!
pythonec
Старый 02.08.2005, 00:48   #17
ундина
Guest

Человек хладнокровный........жестокий человек.Ты любишь своё животное.А это уже эмоция...Мы выбираем себе животных(или они нас выбирают)Как цветы.Если герань неприхотлива,то орхидея капризна.Что для меня,то змея на меня действует успокаиваище.Мой пёс-мой друг,который никогда не предаст...И вообще я за хорошие эмоции!
ундина
Старый 02.08.2005, 08:12   #18
вася
новичок

вася ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by pythonec+Aug 1 2005, 02:01 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (pythonec @ Aug 1 2005, 02:01 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--вася@Aug 1 2005, 06:13 AM
А спорить не о чем - ты смотришь и не видишь! Замечаешь одно, но упускаешь другое!
Если у хладнокровных можно научиться хладнокровию, то наблюдая за дикими городскими грызунами (грязными-вонючими, питающимеся отстоями), можно научиться у них выживать в любой ситуации. Никто не может гарантированно предсказать отсутствие катаклизмов в ближайшее время. Человек на столько наивен, что имея "стабильный доход", становится "уверенным в завтрашнем дне!", которого затра может и не быть... примеры приводить не стану - они и так всем известны, а потому говорю - не относись пренебрежительно к учителю! Завтра ты можешь оказаться на его месте![/b][/quote]
Я не хочу ни у кого учиться.Я вообще прекрасно отношусь к любому животному, но рептилии у меня вызывают немой восторг.А на счёт учителя - млекопитающих (например крыс) не было и в помине , когда те же крокодилы уже ели динозавров! Так у кого нам надо учиться выживанию?А если удариться в философию-каждому человеку можно присвоить статус какого-либо животного : есть хищники(холдные и грячие), есть трудяги,есть паразиты,а есть и те , кто питается на помойке.Кому-что дано.
вася вне форума   Ответить с цитированием
вася
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от вася
Старый 02.08.2005, 13:26   #19
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

Цитата:
Originally posted by ундина@Jul 30 2005, 10:14 AM
уродов действительно встречается намного больше среди людей.Животное убивает для того,чтобы прокормиться,мы же убиваем для того,чтобы убивать...

Человек хладнокровный........жестокий человек.Ты любишь своё животное.А это уже эмоция...Мы выбираем себе животных(или они нас выбирают)Как цветы.Если герань неприхотлива,то орхидея капризна.Что для меня,то змея на меня действует успокаиваище.Мой пёс-мой друг,который никогда не предаст...И вообще я за хорошие эмоции!
ВОТ ТО-ТО И ОНО!!!
- Так потому и не связывается, что разумная.

Татьянка вне форума   Ответить с цитированием
Татьянка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Татьянка
Найти ещё сообщения от Татьянка
Старый 04.08.2005, 00:23   #20
Zolotse
Guest

Цитата:
Originally posted by pythonec@Jul 29 2005, 12:28 PM
P.S. Под определениями "уродцы и чудовища" я имею ввиду стереотип обывателя и никоим образом не хотел оскарбить владельцев и любителей этих замечательных созданий, тем более, что сам отношусь к их числу!
бабушка с внучкой шли по старому арбату, бабушка предложила внучке купить в подарок черепашку... внучка согласилась. Теперь промежуточное звено между бабушкой и внучкой является хозяином черепашки. Бабушка, наверное, думала, что за черепашкой легко ухаживать и дитятко животное не загубит, а какие-нибудь полезные навыки получит; а внучка, наверное, думала, что это новая игрушка... в общем, что-то мне кажется, что Вы слишком много смысла (подсмысла?) вкладываете в свои вопросы...
Zolotse
Ответ
Страница 1 из 6 1 23456 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »