Вот вы развернулись вчера
Тут про поменять окружение говорилось , что не получится. Если захотеть - всё получится. Опять приведу пример о себе. Не отрекаюсь, бузили мы вдоём, мы ж не разлей вода были, все завидовали и удивлялись, что вот мол двоюродные, а лучше чем родные (у него сестренка родная есть).
Но вот как то решила для себя, что баста, так ведь недолго и себя потерять. И ему сказала. Он рукой махнул, а я нет. Раз отказалась, другой и таких друзей привечать перестала и сама с ними общаться перестала. Так вот эти "друзья", после второго отказа вообще забыли, что я была, есть и буду. Сказала брательнику об этом. Опять махнул.
Потом вроде одумался как-то, разговорились мы с ним, он сказал, что пойдет лечиться , а потом хочет уехать в город и начать новую жизнь. Говорю, давай, и я там рядом буду. Он пролечился, приехал в город, помогли ему с трудоустройством. Работа хорошая, ему нравилась. Сняли ему квартиру, я помогала тоже как могла. В квартире сам (!) сделал ремонт, чисто, красиво. Всё вроде бы стало налаживаться, опять стали рядом, мечтали, смеялись...
И тут на него глядя его родственники по отцовой линии решили своего такого же "на исправление" к нему прислать. Как я была против! Приехал этот Женя и начался у них кильдим. Брательник сначала ругался, выгонял его, но бывают же такие наглые люди. Всё пофиг тому было. Я, конечно, не выгораживаю своего... но... вобщем стал опять он выпивать. Я предложила снять другую квартиру ему, он согласился. Потом встретил женщину - полюбил, поженились. Он опять бросил пить. Я уже не стала к ним ходить не до меня им было

. А тут как то пришла к ним, на какой то праздник, как дура с тортиком, бананами.... А там водка рекой. Жена оказалась и сама большой охотницей выпить погулять. Нет, она нормальная девчонка, не пьяница. Просто молодая очень, не осуждаю её, себя вспоминаю... Вот так и оказалось, что не было поддержки этой. А сам он вот таким слабым на дух, на силу воли оказался.