ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу У Кого Кошки Любят Воду?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.01.2005, 16:38   #1
ek1055
Guest

Хочу поделиться забавным наблюдением.
Мой кот очень любит лазить в воду. Стоит налить воду в ведро и поставить на пол, как он сразу лезет туда лапами. Если в ванне льется вода из крана, кот сразу бежит и заглядывает туда. Я уже не говорю про аквариум, где он постоянно моет лапы! Также он любит не просто пить из миски с водой, а мочить лапу и слизывать или разбрызгивать воду лапой по всей кухне.
Еще кот с раннего детства любит бегать за поролоновым мячиком, приносить его хозяину, как собака. А недавно у него появилась новая игра: он несколько раз приносит мячик, потом идет на кухню, кладет мячик в миску с водой, вытаскивает и снова несет мне. Потом через некоторое время снова мочит его в воде и снова приносит. Интересно, зачем кот так делает? Может, у кого-то кот ведет себя так же?
ek1055
Старый 24.01.2005, 17:02   #2
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Моя перса ходит летом на реку купаться 2 раза в день. Плавает, потом лежит на солнышке - греется, а потом идет ловить мышей.Потом снова спит и ближе к вечеру идет снова принимать ванну. :я умираю от смеха!:
А ее дочь часами сидит у крана и ловит струйку воды ртом и лапой. И прислушивается к звуку сливающейся в отверстие воды.
И с водичкой в собачьей мисочке играется.
И купаться в тазик лезет сама. Достаточно сказать - "Нюся, купаться" и она идет. А пока я ее мою, кошка играется с мясиком.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 24.01.2005, 17:04   #3
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

у кошек бывают разные интересные привычки, а вот аквариум лучше закрыть...это уже как рыбовод говорю:-)

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 24.01.2005, 17:45   #4
Shishka
Guest

Цитата:
Originally posted by ek1055@Jan 24 2005, 03:38 PM
Мой кот очень любит лазить в воду. Стоит налить воду в ведро и поставить на пол, как он сразу лезет туда лапами. Если в ванне льется вода из крана, кот сразу бежит и заглядывает туда. Я уже не говорю про аквариум, где он постоянно моет лапы! Также он любит не просто пить из миски с водой, а мочить лапу и слизывать или разбрызгивать воду лапой по всей кухне.
Еще кот с раннего детства любит бегать за поролоновым мячиком, приносить его хозяину, как собака. А недавно у него появилась новая игра: он несколько раз приносит мячик, потом идет на кухню, кладет мячик в миску с водой, вытаскивает и снова несет мне. Потом через некоторое время снова мочит его в воде и снова приносит.
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Shishka
Старый 24.01.2005, 17:47   #5
Shishka
Guest

Цитата:
Originally posted by pipa@Jan 24 2005, 04:02 PM
Моя перса ходит летом на реку купаться 2 раза в день. Плавает, потом лежит на солнышке - греется, а потом идет ловить мышей.Потом снова спит и ближе к вечеру идет снова принимать ванну. :я умираю от смеха!:
А ее дочь часами сидит у крана и ловит струйку воды ртом и лапой. И прислушивается к звуку сливающейся в отверстие воды.
И с водичкой в собачьей мисочке играется.
И купаться в тазик лезет сама. Достаточно сказать - "Нюся, купаться" и она идет. А пока я ее мою, кошка играется с мясиком.
Ну и чуднЫе же эти кошки! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Shishka
Старый 24.01.2005, 17:51   #6
ek1055
Guest

Мы аквариум закрываем, но щелочку все же оставляем, чтобы больше кислорода было. Так кот в эту щелочку нос и лапы засовывает! А недавно меняли воду в аквариуме, так пришлось кота в другой комнате закрыть - лезет в воду и все!
А с мячиком своим он сразил нас наповал. Особенно приятно часов в 5-6 утра, когда ты спишь, а тебе на лицо или на подушку вдруг плюхается мокрый мячик. Сразу проснешься!
ek1055
Старый 24.01.2005, 17:54   #7
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Цитата:
Originally posted by ek1055@Jan 24 2005, 04:51 PM
Особенно приятно часов в 5-6 утра, когда ты спишь, а тебе на лицо или на подушку вдруг плюхается мокрый мячик. Сразу проснешься!
Кот-будильник :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 24.01.2005, 18:07   #8
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

можно щелочку и не оставлять. воздух все равно дырочку найдет.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 25.01.2005, 23:31   #9
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

Супер!
Такие умные кошки!
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 26.01.2005, 00:07   #10
Ири
Guest

Мы Ваньку приучаем игрушку по команде приносить. Приносит!
Ири
Старый 26.01.2005, 02:09   #11
Ольга В.
Guest

Я много слышала историй о любви кошек к воде. Мамина кошка, нарпимер, тоже лезла постоянно в аквариум, пила из него, а рыбы были приучены, что если какой-то предмет появляется в воде значит их будут кормить и сплывались. Кошка их разгоняла лапой, чтобы пить не мешали. Потом аквариум закрыли, т.к. стала вода быстро портится, дак кошка еще долгое время не хотела пить из своей миски и требовала, что бы открыли аквариум.
Думаю с любовью кошки к воде бороться не стоит, пусть делает что хочет, купаете ее чаще.
Ольга В.
Старый 26.01.2005, 14:28   #12
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

Вообще-то кошек, которые любят воду можно по пальцам перечесть. Я думаю, вам просто повезло Представляю красавица pipa идет летом на пляж , а красавец ek1055, моет мячики и довольный приносит своей хозяйке в 5 часов утра Молодцы котейки. Самое главное в жизни это вода. :я поддерживаю!:
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 26.01.2005, 16:12   #13
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

У нас кот из миски не пьет, пьет только из ведерка большого! Как лошадка!
А еще любит, кода его мокрыми руками как бы протирают и шерсть этим образом причесывается и кот в полном восторге!
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 26.01.2005, 16:24   #14
pipa
Модератор

Цитата:
Originally posted by Rita@Jan 26 2005, 03:12 PM
У нас кот из миски не пьет, пьет только из ведерка большого! Как лошадка!
Молодец кот, наш человек! :я умираю от смеха!: Большому куску и рот радеутся! :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 31.01.2005, 14:15   #15
pipa
Модератор

Наша младшенькая сегодня утром намочила лоб и физиономию под краном, а потом пришла ко мне под фен сушиться.
Лезет под струю теплого воздуха и мурзится, суши, мол, чего просто так расческой по своей голове водишь! :я умираю от смеха!:
Сушились и укладывались как настоящие породистые кошки :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 31.01.2005, 14:28   #16
Vidra
Guest

А у нас младшая кошка (6 лет, полусибирка) Воды боится, но очень любит засунуть лапу в воду, пальцы развести - и будто плавает: водит лапой туда-обратно, медленно так Но только одной лапой
А зато если кто-то моется - она сразу кричит, чтобы ее впустили в ванную, а там лезет и начинает кричать на воду и успокаивать моющегося Защищает от злой воды!
Vidra
Старый 31.01.2005, 19:34   #17
M.Martina
Guest

у меня невский маскарадный котёнок, он от воды прямо безума и лапку опустит и лизнёт, полы мыла он мне помогал, где капля воды большая он её лапкой :клево!:
M.Martina
Старый 31.01.2005, 22:26   #18
olgaA
Guest

Цитата:
Originally posted by Vidra@Jan 31 2005, 01:28 PM
А зато если кто-то моется - она сразу кричит, чтобы ее впустили в ванную, а там лезет и начинает кричать на воду и успокаивать моющегося Защищает от злой воды!
Мой кот тоже в ванну ломится, если кто-то мыться пошёл, только он так и норовит в процедуре мытья поучаствовать...
А уж если пена для ванны там присутствует - ну всё..., зверя не оттащить. Мы поначалу боялись, что он наглотаться её может, но в этом плане, как выяснилось, пена его не интересует вовсе. Вот лапы туда окунать и по всей ванной комнате это дело потом растряхивать - вот это Настоящее Кошачье Развлечение...
olgaA
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »