Сомба,пока мелкие -обязательно иначе вырастет нечто ужасное с лапами колесом(жаль,у меня тогда фотоаппарата не было,чтоб это отказное чудо заснять).
Когда станут взрослыми и полноценными -потребность в УФ облучении несколько спадет.Вот мой пост № 1182 касательно этого вопроса для змей,однако основная мысль актуальна для всех рептилий,угодивших в этот список не нуждающихся в УФ.
"Кто говорит ,что змеям не нужен УФ , вводит в заблуждение новичков -у любой рептилии синтез Д без УФ облучения не происходит,а без Д усвоение Са не происходит.
В принципе за незнание основного принципа террариумистики стоило бы отправить советчика на костер))))
Есть метод садкового содержания змей,при котором они находятся поштучно в непрозрачных пластиковых контейнерах на нижнем подогреве(термошнур или термолента).Однако при таком методе содержания приходится облучать животных эритемной лампой во время кормления в отсаднике,т.е приблизительно раз в 5-10 дней происходит облучение более жесткими УФ лучами в течении 5-10 минут.
Но это промышленный метод содержания для зоопарков, разводен и крупных коллекций."
Эрик,какой конкретно препарат вам рекомендовали?