Gem, а может, еще одну собачку? И не надо будет ждать отпуска хозяйки.

Яга, а если бы брала щеночка, то кого? Опять кобелька?
А мы в субботу ходили на тримминг. На этот раз в салон. Решила посмотреть, как там профессионалы все делают. Щипала мастер всю шерсть руками! Молодец! Когда я спросила, когда же будем брить машинкой, очень удивилась и сказала, что этого мы вообще делать не будем.Выбрила только область горла, щеки и внутреннюю сторону ушей. Проверила когти (сказала: много бегаете, стричь не надо), зубы (сняла камень с двух клыков), почистила ушки. Шерсть из них дергала тоже пальцами (а у меня не дергается, да и пальцы не лезут. Все возможно, оказывается, умеючи-то!). Сказала, что между триммингами только роллинг! Я тут же вспомнила Ягу. И вообще не между триммингами, а постоянно. Гуляете, остановились, прощипали. Что-нибудь да выдернется. Шерсть она тоже неравномерно созревает.
Так что остались мы мягкие (в подшерстке), нигде никакого раздражения ( я сказала ей про раздражение и она нам пузико ножницами обработала), нет лысого хвоста, за которым он всегда бегал, как полоумный, не будет ничего колоться ему и щекотать. Мне он таким еще больше нравиться. Но это не так, как делала женщина, которую я приглашала в предыдущие разы.
Вопрос к Яге: как правильно? Выщипанный и бритый пес или только выщипанный, как в этот раз? Трим.ножом оне не пользовалась вообще, говорит, он режет шерсть. Ну это действительно так, недаром ручной тримминг считается самым качественным. Но я просто поразилась силе ее хвата пальцами!!! Мне еще учиться и учиться.
А еще мы купили в том же салоне комбез. Камуфляжной расцветки, пацанский такой. Померяли - как с него мерки брали. Не смогла устоять. На самую мерзопакостную погоду: грязь и слякоть. Это я оправдываюсь, потому как Яга уже готовится закидать меня гнилыми помидорами

Ну очень хотелось приодеть мальчика!