ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Вопросы специалисту
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 94 из 116 « Первая < 4484858687888990919293 94 9596979899100101102103104 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.11.2010, 18:21   #1861
людмилка81
новичок

людмилка81 ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Фагот Посмотреть сообщение
Записки герпетолога.Здесь вы можете задать вопрос специалисту отдела герпетологии ленинградского зоопарка о том как правильно содержать паукообразных,насекомых,амфибий,рептилий,некоторых редких в доме диких млекопитающих и мелких обезьян.
А так же прочитать не придуманные истории из простой повседневной жизни животных в отделе герпетологии без каких либо научных фраз.
Здравствуйте!!У меня красноухая черепашка,панцырь очень мягкий не может поднять свой вес,не залазит грется,но кушает хорошо и ведет себя как-то странно,все время сидит на камешках!Подскажите что делать,как ей помочь?
людмилка81 вне форума   Ответить с цитированием
людмилка81
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для людмилка81
Найти ещё сообщения от людмилка81
Старый 22.11.2010, 21:59   #1862
Scotty
новичок

Scotty ни рыба ни мясо

Подскажите, пожалуйста.
>Я начинающий террариумист и хочу завести себе геккона, но не могу определиться какого именно завести (вееропалого, токи, мадагаскарского).
>Дело в том, что хочеться иметь рептилию такую, чтоб можно было взять её в руки, допустим, без опасения быть укушеным (поскольку токи, я знаю, кусаются до крови).
>И вообще, подскажите с каким гекконом легче работать.
>Заранее спасибо.
Scotty вне форума   Ответить с цитированием
Scotty
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Scotty
Найти ещё сообщения от Scotty
Старый 22.11.2010, 22:35   #1863
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Давайте сначала определимся с уровнем вашего начинания - что и сколько вы держали-держите?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 23.11.2010, 20:33   #1864
Scotty
новичок

Scotty ни рыба ни мясо

Имел опыт, держа у себя в течении 2-х лет, агаму бородатую.
Scotty
Посмотреть профиль
Старый 24.11.2010, 20:51   #1865
Фагот
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Это хорошо,что какой-то опыт все-таки есть.
И так,подробно останавливаться на условиях содержания не станем,думаю.Потому перейду сразу к чисто практическим плюсам и минусам.
1)Мадагаскарский дневной геккон.
+дневной образ жизни
+рацион с добавкой фруктового пюре и разбавленного меда.
+бОльшая яркость окраски
-не ахти какая активность при полностью дневном образе жизни
-повышенная пугливость и истеричность+способность набирать приличную скорость со старта,менять направление движение.
-сравнительно с другими указанными видами большая травматичность кожи и хвоста.
2)Геккон Токи.
+достаточно крупный размер,яркая окраска
+сравнительная простота содержания и разведения
+достаточно спокойный нрав из-за крупных размеров и,кажем так,оборонительной формы защиты
-достаточно болезненные укусы
-некая индифферентность образа жизни,т.к. животное сумерчное и ночное
-способность издавать достаточно громкие звуки по ночам(самцами)
3)Вееропалый геккон.
+яркая окраска
+сравнительная простота содержания
+достаточно спокойный нрав из-за оборонительной формы защиты
-способность издавать достаточно громкие звуки по ночам
-некая индифферентность образа жизни,т.к. животное сумерчное и ночное
-повышенная пугливость ,пособность хорошо и быстро бегать,точнее,убегать
-некоторая сложность в подборе температурного и влажностного режима(для новичков это бывает весьма не просто)из-за климатического происхождения

Исходя из всего этого я бы рекомендовал остановиться на Токи.В любом случае,все гекконы склоны наносить болезненные укусы и большинство видов не приемлет контактного общения с человеком.И токи в этом ряду выделяется разве что силой челюстей,что с лихвой компенсируется его сравнительно большой неприхотливостью.
Посмотреть профиль
Старый 24.11.2010, 22:51   #1866
Scotty
новичок

Scotty ни рыба ни мясо

Спасибо.
Да. И вот ещё один вопрос. Я читал, что токи разные по характеру, тоесть их можно приручить, чтоб те не кусались или очень редко. Не подскажите как это сделать?
Scotty
Посмотреть профиль
Старый 24.11.2010, 23:08   #1867
Фагот
Демон всея герпетологии

Скорее с какого возраста.С самого младенчества.
Посмотреть профиль
Старый 26.11.2010, 23:11   #1868
Vero
новичок

Vero ни рыба ни мясо

Здравствуйте!
Помогите мне пожалуйста. У меня с октября этого года живут два цветных аксолотля. Длиной примерно см 13-15, в аквариуме на 70 литров стоит компрессор, температура воды комнатная, кушают хорошо, достаточно активно себя ведут, не дерутся. Вода в аквариуме вроде чистая, следим за этим. Но, по неизвестной нам причине, в аквариуме завелись какие-то мелкие-мелкие белые червячки, в основном они на стенках аквариума. Аксолотли вроде на них никак не реагируют, не раздражаются. Что это может быть и как с этим справиться?
И еще вопрос. Можно ли им в воду добавить кондиционер для воды в аквариумах, который очищает и дезинфицирует воду? В инструкции написано, что он безвреден для рыбок, растений и гидробионтов, а вот про тритонов или земноводных ничего не сказано.... Как быть?
Vero вне форума   Ответить с цитированием
Vero
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vero
Найти ещё сообщения от Vero
Старый 29.11.2010, 21:29   #1869
meshev
новичок

meshev ни рыба ни мясо

кайману 2,5 года, живет в аквариуме. По словам ухаживающего не ест больше 4-х недель. Что делать?
meshev вне форума   Ответить с цитированием
meshev
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для meshev
Найти ещё сообщения от meshev
Старый 30.11.2010, 01:03   #1870
Фагот
Демон всея герпетологии

Конкретнее,в каких условиях проживает кайман?
Посмотреть профиль
Старый 30.11.2010, 13:01   #1871
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Vero Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Помогите мне пожалуйста. У меня с октября этого года живут два цветных аксолотля. Длиной примерно см 13-15, в аквариуме на 70 литров стоит компрессор, температура воды комнатная, кушают хорошо, достаточно активно себя ведут, не дерутся. Вода в аквариуме вроде чистая, следим за этим. Но, по неизвестной нам причине, в аквариуме завелись какие-то мелкие-мелкие белые червячки, в основном они на стенках аквариума. Аксолотли вроде на них никак не реагируют, не раздражаются. Что это может быть и как с этим справиться?
И еще вопрос. Можно ли им в воду добавить кондиционер для воды в аквариумах, который очищает и дезинфицирует воду? В инструкции написано, что он безвреден для рыбок, растений и гидробионтов, а вот про тритонов или земноводных ничего не сказано.... Как быть?
Без фото точно не скажешь, но скорее всего, это планария. В принципе, она безвредна. Только руки надо мыть. Насколько мне известно, ее довольно трудно вывести. Но ее прекрасно едят лабиринтовые рыбки гурами и макроподы. Рыбники их и используют, когда надо избавиться от планарии. Проблема только в том, что крупные макроподы и гурами могут повредить аксолотля, а мелких он сам сожрет. поэтому как постоянные соседи они не подходят. Но на время, я думаю, можно подсадить к ним таких рыбок. Конечно, это при условии, что это планария. Без фото это только предположение. Могут быть и гельминты. А по поводу препарата ничего не могу сказать... Амфибии иногда чувствительнее рыб к составу воды. если гидробионтам не вредит, то и аксам не повредит, но и планарию не выведет. Но написать можно все, что угодно. Попробуйте поспрашивать на этом форуме в разделе аквариумистика про этот препарат. Только название не забудьте указать, как в этот раз)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 05.12.2010, 11:58   #1872
Алеkсандр
новичок

Алеkсандр ни рыба ни мясо

Здравствуйте хочу завести реснитчатого бананоеда, хотелось бы узнать несколько нюансов содержания:
1.Терр вертикального типа, но какие размеры?
2.Можно содержать одного или ему нужна компания(пара)?
3.По сложности относительно токи?
Алеkсандр вне форума   Ответить с цитированием
Алеkсандр
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Алеkсандр
Найти ещё сообщения от Алеkсандр
Старый 06.12.2010, 04:11   #1873
Фагот
Демон всея герпетологии

1)30х50х50(+-) вполне достаточно для одного(с обязательным условием выноса ламп накаливания,УФ и нижнего подогрева за пределы объема).
2)Если вы не собираетесь разводить,то вполне возможно содержание одного экземпляра.
3)Сложнее.Немного.В отличии от токи,корм- насекомые+фруктовые смеси и температура чуть ниже - .24-27 C, в точке прогрева - 29 C, ночная температура - 21-23 C.Спокойнее токи по темпераменту.В принципе условия содержания схожи.Основной минус - не отрастающий хвост(на мой взгляд,"голозадые" гекконы - редкостная мерзость)
Посмотреть профиль
Старый 07.12.2010, 22:05   #1874
Алеkсандр
новичок

Алеkсандр ни рыба ни мясо

Спасибо за ответ!!!=)
А мне интересно, они же везде могут бегать и по потолку, а об лампу-нагревателя не обожжётся?
Про хвост я тоже думал:) "огрызки" не очень красивые...( но просто влюбился в этого геккона когда был в Москве в "биотопе", да и из "прилипалок" этот приучается хоть, не то что токи. Вообще в дальнейшем планирую размножать(прикуплю 1), так что к размерам терра прибавлю 20-30%, т.к учусь на ветеринара интересно поведение и размножение как практические знания в дальнейшем:) да и к рептилиям не равнодушен, намного интересней плацентарных=)) сори за оффтоп :))
Алеkсандр вне форума   Ответить с цитированием
Алеkсандр
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Алеkсандр
Найти ещё сообщения от Алеkсандр
Старый 08.12.2010, 23:16   #1875
Фагот
Демон всея герпетологии

Да,может.Потому все приборы,как я уже упоминал,должны находится вне террариума.
Посмотреть профиль
Старый 09.12.2010, 18:38   #1876
Викусичка
новичок

Викусичка ни рыба ни мясо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что делать. У нас черепашка всего неделю, вообще ей уже год как нам сказали. У нее постоянно закрыты глаза, опухшие. Кормили ее раньше только кормом "Тортила М" лампы у них небыло. Суши тоже. Сейчас мы даем ей рыбу. Из крупных камней выложили сушу и приобрели УФ лампу. Включаем ее на 12 часов, а то и больше.Температура воды 24-26 градусов. Прочитали о том, что можно ее подержать в растворе левомицитина. Улучшения пока незначительные. Прошло уже 4 дня. Помогите пожалуйста.
Викусичка вне форума   Ответить с цитированием
Викусичка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Викусичка
Найти ещё сообщения от Викусичка
Старый 09.12.2010, 18:43   #1877
Фолиант
Консультант раздела Рептилии

Фолиант ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Фолиант с помощью ICQ Отправить сообщение для Фолиант с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Викусичка Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что делать. У нас черепашка всего неделю, вообще ей уже год как нам сказали. У нее постоянно закрыты глаза, опухшие. Кормили ее раньше только кормом "Тортила М" лампы у них небыло. Суши тоже. Сейчас мы даем ей рыбу. Из крупных камней выложили сушу и приобрели УФ лампу. Включаем ее на 12 часов, а то и больше.Температура воды 24-26 градусов. Прочитали о том, что можно ее подержать в растворе левомицитина. Улучшения пока незначительные. Прошло уже 4 дня. Помогите пожалуйста.
Ищите в ветклиниках элеовит, мультивит или интровит. Для первых двух дозировка 0,8 мл на КГ веса черепахи внутримышечно (вашу надо взвесить перед уколом и посмотреть сколько ей положено - 0,1, 0,2 мл или что-то другое).
Старательно ищите, не соглашайтесь на тривит и тетравит - концентрации витамина А и Д там недопустимы для черепах.
Если совсем ничего не найдете, то гамавит из расчета 0,6 мл на кг веса внутримышечно, но это крайний вариант.

Уколоть однократно, повторить через 2 недели.

Как правильно делать уколы http://www.vet.ru/forum/showthread.php?t=41771 Вас интересует та картинка, где укол внутримышечный

Глаза покапать софрадексом 7-8 дней по 2-3 раза в день, по 1 капле в каждый глаз.

Далее, чтобы черепаха нормально питалась и переваривала пищу, должна быть выдержана нормальная температура воды - 26 градусов. При длительно низких температурах хуже переваривается пища, нарушается работа почек и ЖКТ. На суше же должен быть обогрев лампой накаливания так, чтобы под лампой было 30-32 градуса.
Фолиант вне форума   Ответить с цитированием
Фолиант
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фолиант
Посетить домашнюю страницу Фолиант
Найти ещё сообщения от Фолиант
Старый 10.12.2010, 09:48   #1878
Викусичка
новичок

Викусичка ни рыба ни мясо

Она у нас очень подвижная и кушает хорошо. Испражняется регулярно. Кроме глаз и панцепя отклонений не видно. Кушает по 2 раза в день.
Викусичка вне форума   Ответить с цитированием
Викусичка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Викусичка
Найти ещё сообщения от Викусичка
Старый 10.12.2010, 10:54   #1879
Фолиант
Консультант раздела Рептилии

Фолиант ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Фолиант с помощью ICQ Отправить сообщение для Фолиант с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Викусичка Посмотреть сообщение
Она у нас очень подвижная и кушает хорошо. Испражняется регулярно. Кроме глаз и панцепя отклонений не видно. Кушает по 2 раза в день.
Перевожу на язык человеческих аналогий:
"Ребенок совершено здоровый - хорошо кушает и играет. Только он в красных пятнах и почему-то у него глаз опухший. Зачем идти к педиатру или как-то лечить?"
Фолиант вне форума   Ответить с цитированием
Фолиант
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фолиант
Посетить домашнюю страницу Фолиант
Найти ещё сообщения от Фолиант
Старый 10.12.2010, 20:55   #1880
Shtefffy
начинающий

Shtefffy ни рыба ни мясо

Почему красноухая черепашка стала очень много времени проводить на суше? (температура воды постоянная) Стала даже ночевать на бережке..Кушает хорошо, на внешний вид здоровая.
Shtefffy вне форума   Ответить с цитированием
Shtefffy
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Shtefffy
Найти ещё сообщения от Shtefffy
Ответ
Страница 94 из 116 « Первая < 4484858687888990919293 94 9596979899100101102103104 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »