ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Собачьи новости от Мой Друг Собака
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 9 из 9 < 12345678 9

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.05.2012, 12:02   #1
Мой Друг Собака
продвинутый

Мой Друг Собака ни рыба ни мясо
По умолчанию В Огайо реабилитировали питбулей

Со вторника в штате Огайо, США, вступает в силу новый закон о злых собаках. В отличие от старого, он предполагает определять, опасна ли собака, по ее поведению, а не по породе. Как пишет The Christian Science Monitor, до этого в законодательстве Огайо «злой собакой» считалась такая собака, которая нанесла серьезный вред или убила человека или другую собаку, либо же собака бойцовой породы питбуль. В новом законе, который в феврале подписал губернатор Джон Кейсик, упоминание о питбулях убрали. Как отмечает издание, Огайо оставался единственным штатом, который классифицировал опасность собаки по ее породе и виду.

Тем не менее, в отдельных районах штата сохраняется запрет на разведение и содержание именно питбультерьеров. Некоторые заводчики также протестуют против закона, утверждая, что именно питбули чаще всего нападают на людей и собак. Другие говорят, что никакой закрепленной породой агрессии у питбулей не наблюдается.
Мой Друг Собака вне форума   Ответить с цитированием
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мой Друг Собака
Найти ещё сообщения от Мой Друг Собака
Старый 05.06.2012, 12:24   #2
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию В Германии спасли собаку застрявшую в трубе

Более 6 часов продолжалась в Германии операция по спасению пса Элвиса.

Бедолага забрался в шахту заброшенного водопровода и застрял в ней. Чтобы вызволить собаку, на место происшествия прибыла целая бригада спасателей, вооруженных спецтехникой. Точное положение четвероногого удалось определить только с помощью видеокамеры, которую опустили в шахту. Затем пришлось делать подкоп и разрезать трубу. Сейчас новоявленный спелеолог чувствует себя хорошо.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 14.06.2012, 11:09   #3
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Иерусалим: тест ДНК покажет, кто не убрал за собакой

Муниципальные власти Иерусалима будут привлекать к ответственности хозяев собак, если те будут оставлять неубранными на улицах экскременты четвероногих.

Для определения виновников чиновники планируют создать банк ДНК всех домашних собак, живущих в городе. Этот банк позволит идентифицировать оставленные на улицах экскременты и привлекать к ответственности хозяев собак.

На основании проведенного анализа должникам будет по почте направлено требование уплатить штраф в размере 400 шекелей (около 100 долларов США).

Как отмечает 10-й канал ИТВ, сама по себе эта идея не нова - несколько лет назад подобный проект был реализован в городе Петах-Тиква. Там тесты ДНК использовались не только для выписки штрафов, но и для премирования - например, бесплатной упаковкой собачьего корма вознаграждали тех хозяев, которые собирали помет в пакеты и выбрасывали их в специальные урны.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 21.06.2012, 12:14   #4
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию В Петербурге, наконец, открывается первое кладбище домашних животных

Мы в ответе за тех, кого приручили. И, естественно, несем обязательства после их смерти. Но, к сожалению, многие петербуржцы, владельцы домашних живостных, редко задумываются о важности того, чтобы проводить своего любимца в последний путь по всем правилам.

Но и места, где можно попрощаться со своим Дружком или Муркой, в Петербурге официально не было. Люди шли хоронить собачек и кошечек в ближайшие парки, на обычные кладбища, закапывали зверюшек в лесу и на дачах. А это по закону запрещено.

- По правилам, питомца следует отвезти врачу-специалисту, он определит причину смерти и выдаст справку, - объяснил ветеринар Сергей Незатаенко. – После чего животное нужно обязательно кремировать. Прах обычно забирают, некоторые оставляют в крематории. Это единственный разрешенный вариант. Но кладбище позволит получить официально место для любимого питомца.

История первого официального петербургского погоста домашних животных тянется с 2008-го года. Тогда его запланировали, выбрали место – Красногвардейский район, на улице Электропультовцев. С 2010 года 32 тысячи квадратных метров земли потихоньку начали превращать в нужное городу кладбище.

Сейчас на последнем пристанище домашних питомцев посадили зеленые насаждения, поставили пункт приема посетителей, проложили дороги. Уже есть парковка для автомобилей посетителей, а также круглосуточная охрана. На территории места хватит на пятьдесят тысяч захоронений, плюс - многочисленные колумбарии, их построят по мере наполняемости.

- Когда полностью заработает кладбище трудно сказать, – поделились информацией с «КП» в городском ритуальном агентстве для животных «Друг». – Но это вопрос нескольких месяцев. Уже сейчас одна стенка колумбария готова, куда и приносят своих питомцев их хозяева.

Аренда ячейки на кладбище стоит три тысячи рублей. Отдельное захоронение - в несколько раз дороже.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 21.06.2012, 12:41   #5
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию День кинологических подразделений МВД России (День кинолога)

Сегодня отмечается День кинологических подразделений МВД России, который многие собаководы считают своим «отраслевым праздником» и для краткости называют просто Днем кинолога.

В России практиковать службу собак в полиции начали с 1906 года по инициативе начальника Санкт-Петербургского сыскного отделения полиции В. И. Лебедева, а через 3 года в Москве широкую известность приобрела полицейская собака породы доберман-пинчер по кличке Треф, раскрывшая за свою жизнь более 1500 преступлений.

В настоящее время с помощью служебно–розыскных собак ежегодно в России раскрывается около 20 тысяч преступлений. За верность долгу многие собаки имеют награды. А в Новосибирске даже поставлен памятник служебной собаке, которая, будучи раненой, отменно проявила себя в контртеррористической операции в Чечне.

Собаки в патрульно-розыскной работе — незаменимые и серьезные помощники. Они нужны для розыска и обнаружения лиц, совершивших преступления, для поиска наркотиков, оружия, для задержания вооруженных бандитов. Кинологические подразделения осуществляют обыск местности, зданий, сооружений, охрану особо важных объектов. Собаки проходят различные тренировки, а в арсенале инструкторов-кинологов есть масса учебных приемов.

22 мая 1911 года в бельгийском городе Тюэне (Thuin) была основана Международная федерация кинологов. Инициаторами создания стали Германия, Австро-Венгрия, Бельгия, Франция и Нидерланды. Есть сведения, что в то время и царская Россия в лице Императорского общества правильной охоты также принимала участие в международной кинологической интеграции. Однако, в связи с политической обстановкой Россия так и не вошла в состав учредителей, хотя тогда этот вопрос обсуждался.

Редакционная коллегия проекта «Календарь событий» искренне поздравляет кинологов России с профессиональным праздником. Желаем неустанно совершенствовать мастерство, углублять знания и профессионализм, а также, чтобы рядом всегда работал ваш преданный и компетентный друг — собака.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 15.11.2011, 14:16   #6
Мой Друг Собака
продвинутый

Собака съела последние деньги хозяев

Одной собаке во Флориде достался очень дорогой обед – 1000 долларов наличными. Правда, потом хозяева заставили пса вернуть съеденное. «Сейчас я думаю, что это было смешно», говорит хозяйка собаки Кристи Лоуренсон из Сент-Огастина (штат Флорида). Однако поначалу хозяевам собаки было не до смеха. «Мы с мужем платим кредит за машину. Каждый раз, откладывая 1000 долларов, мы идем в банк и гасим часть кредита», рассказывает Кристи.

В этот раз Кристи положила деньги в конверте на тумбочку, попрощалась своей собакой – лабрадором по кличке Тьюти, и уехала на работу. Когда муж Кристи заехал домой пообедать, конверта на тумбочке не было, а на полу валялись клочки от 100-долларовых купюр. Все деньги и скрепка от конверта были в животе у Тьюти, сообщает I Love USA.

Муж Кристи напоил собаку перекисью водорода, чтобы вызвать у пса рвоту. «Я достала деньги из собачьей рвоты. До сих пор не представляю, как я копалась в рвоте целый день», рассказывает Лоуренсон. Удалось спасти 900 долларов, у одной 100-долларовой купюры отсутствовали серийные номера. Семья отослала деньги в Казначейство, приложив к денежному паззлу письмо с объяснениями.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 15.11.2011, 14:59   #7
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

А при чем здесь эта фотография? Чтобы мы знали как выглядят лабрадоры?
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 15.11.2011, 19:19   #8
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Да и на лабра этот пёс что-то не похож))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 21.11.2011, 15:15   #9
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Мэрия Москвы рекомендует владельцам домашних животных купить им на зиму сапожки

Глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский предупреждает хозяев домашних животных об опасности термических ожогов их питомцев из-за распространения противогололедных реагентов этой зимой.

"Надо заботиться о своих питомцах, думать об этом заранее, надевать им сапожки, защищать лапки. Или выбирать другие места для прогулок, потому что реагентами обрабатывается только проезжая часть и самые крупные тротуары", - заявил Кульбачевский в интервью "Интерфаксу".

Он объяснил, что жалобы людей на то, что от реагентов, распространяемых в столице, портится обувь и страдают домашние животные, связаны не с химическим воздействием, а с термическим.

"Вода замерзает при температуре +2 градуса, а когда мы применяем противогололедные реагенты, у нас появляется жидкость с температурой, допустим, -20, при соответствующей температуре на улице. Если туда попадает ботинок или лапа животного, это все равно, что опустить их в кипяток. Тот же самый термический ожог", - сказал Антон Кульбачевский.

"Мы отдаем себе отчет, что не применять в нашем городе противогололедные реагенты невозможно. Мы с вами живем в крупном мегаполисе, в котором более 4,5 млн автомобилей, водители которых, конечно, хотят, чтобы их движение было безопасным. То же касается и пешеходов, ведь зимний период очень травмоопасен", - сообщил чиновник.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 21.11.2011, 15:22   #10
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Какая забота! Нет слов.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 06.12.2011, 12:35   #11
Мой Друг Собака
продвинутый

Европейцы калечат своих питомцев ради страховки

На какие только уловки ни идут люди, чтобы заработать денег. В последнее время по Европе прокатилась волна нового вида мошенничества. Обманщики подделывают заболевания своих собак и кошек, чтобы получить страховку. Некоторые, впрочем, решаются причинить своим питомцам реальный вред, пишет Daily Mail.

По данным Ассоциации британских страховщиков (Association of British Insurers), случаи мошенничества, связанные с подделкой страховых документов на домашних животных, участились в Европе более чем на 400% по сравнению с 2010 годом. Только в одной Британии страховщики выплатили мошенникам за год около 2 миллионов фунтов. И это только те убытки, которые удалось зафиксировать, реальные цифры могут оказаться в несколько раз выше.

Уловки, связанные со здоровьем четвероногих друзей человека, бывают двух типов: когда хозяин пытается подделать заболевание своего домашнего животного, и когда он намеренно причиняет питомцу вред, чтобы получить деньги. Британке Джули Пуллмен удалось превзойти мошенников из первой группы по всем статьям. Она несколько лет получала страховые выплаты по животным, которых у нее никогда не было. Женщина мастерски подделывала все, начиная от фотографий якобы живших у нее котов до заключений ветеринаров.

Диагнозы она часто выписывала сама, а иногда платила врачам, чтобы те выдали ей справку с подтверждением страхового случая. Прокололась женщина лишь однажды, когда в одной из бумаг указала свой телефон вместо контактов поставившего диагноз ветеринара. За мошенничество Джули Пуллмен получила несколько недель тюрьмы.

Другая жительница Туманного Альбиона Джилл Аллен регистрировала своих собак посмертно. Когда один из ее щенят умирал, она клала его труп в холодильник и размораживала, когда ей нужны были деньги. Затем, прихватив с собой поддельный диагноз ветеринара, она несла труп собаки к страховщикам. На каждом мертвом питомце Аллен зарабатывала от 200 до 500 фунтов. При обыске в ее холодильнике нашли 9 замороженных щенят.

Рост популярности "животного" мошенничества привел к тому, что цена страхового полиса на домашних питомцев увеличилась в среднем по Европе на 30% за последние четыре года.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 07.12.2011, 17:27   #12
Мой Друг Собака
продвинутый

В Японии умерла самая старая собака в мире

В Японии скончалась самая старая собака в мире - дворняжка по кличке Пускэ. Долгожительнице было 26 лет и 8 месяцев. Если, согласно устоявшейся в России традиции, считать один "собачий" год за семь "человеческих", то Пускэ было 182 года. Однако японские специалисты вычисляют собачий возраст заметно скромнее: по их расчетам, Пускэ, будь она человеком, исполнилось бы лишь 125 лет.

Будущая рекордсменка родилась в марте 1985 года в префектуре Тотиги. В декабре 2010 года рыжая Пускэ, внешне похожая на лисенка, попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая старая собака в мире.

Она умерла на руках у своей хозяйки "по естественным причинам", констатировали ветеринары. "Последние 26 лет мы с ней жили вместе, и она стала для меня родным ребенком, - рассказала 42-летняя Синохара Юми. - И я благодарна ей за все то счастье и радость, что она мне подарила".

До своего последнего часа Пускэ чувствовала себя хорошо, отмечает РИА "Новости". В 2008 году она попала под машину, но выжила и на здоровье не жаловалась.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 08.12.2011, 13:03   #13
Мой Друг Собака
продвинутый

Иркутские ученые получили грант, чтобы узнать, когда человек приручил собаку

Иркутские ученые получили грант Европейского научного сообщества. Теперь они вместе с коллегами из других стран должны ответить на вопрос - когда человек приручил собаку?.

- Даже если мы возьмем волчонка, он все равно в полной мере не станет собакой. В нем, в генетическом коде, не закреплены эти гены, которые позволяют собаке адаптироваться к человеку, терпеть, в том числе от человека, разные невзгоды, ну и получать какие-то преференции, - говорит сотрудник лаборатории древних технологий НИ ИрГТУ Евгений Инешин.

Когда возникла дружба собаки и человека? Этот вопрос Евгения Инешина, как и многих ученых мира, волнует уже много лет. Считается, что приручение дикого зверя началось в эпоху неолита, примерно 8 тысяч лет назад. Возможно, это происходило неоднократно. В этом году на Алтае археологи сделали сенсационную находку - череп собаки, возраст которой 33 тысячи лет. В коллекции Иркутского технического университета таких древних артефактов нет. Но именно его специалисты вместе с учеными из Финляндии, Швеции, Норвегии, Канады будут изучать, в какой части света собака впервые стала спутником человека и как это животное расселялось по миру. На эти исследования Европейское научное сообщество выделило крупный грант.

- Отдельные черепа собак сравнивали, сопоставляли. Есть какие-то выводы. Но работа нынешнего гранта будет еще основываться на генетических анализах, когда гены древних собак будут сопоставляться с современными собаками. И попытаются выяснить, откуда же произошли эти животные, где их прародина, - говорит профессор кафедры истории и философии НИ ИрГТУ Артур Харинский.

Исследования рассчитаны на пять лет. Специалистам предстоит заново изучить останки древних собак. Которые, кстати, редкость. Например, в этой коллекции за 20 лет набралось всего три. Иркутяне уже начали сканировать такие осколки прошлого, чтобы сделать виртуальные модели. Кроме того, ученые собираются выяснить и "темное прошлое" северного оленя. О его приручении человеком в научном мире также много версий.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 10.05.2012, 14:42   #14
ИринаБ
Команда форумов
опытный

"Эти результаты продемонстрировали, что собаки очень внимательны к сигналам, подаваемым человеком".

Это любому собаководу и так ясно давно. Без всяких дорогостоящих исследований и "обучения правильному поведению (!). А даже без вознаграждения. Нет, ну надо?!
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 10.05.2012, 21:47   #15
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Ирин, это на другом уровне, изучаются именно структуры мозга :) Было бы интересно почитать оригинал, в чем состояло исследование. А то журналисты все вечно упрощают.

Хотя от этого не уйдешь - порою "британские зоопсихологи" изобретают действительно совершеннейшие велосипеды)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 15.05.2012, 13:16   #16
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Для туристов, путешествующих с животными, появился специальный сайт

В последнее время для туристов, которые путешествуют вместе со своими четвероногими питомцами, отели и туроператоры начали предлагать воспользоваться специальным набором услуг. А чтобы туристы смогли самостоятельно спланировать поездку с домашними любимцами недавно был создан сайт TheJetSetPets.com. На этом сайте собраны последние новости, которые касаются подобных путешествий, есть список отелей, которые принимают кошек и собак. Также на сайте работает чат, где ведут общение владельцы животных.

Сайт для путешественников с домашними животными был создан журналисткой, которая пишет о туризме и на протяжении 10 лет путешествовала со своей собакой породы чихуахуа Люси. Сообщается, что на сайте можно найти много полезной информации, начиная от того какая в путешествии понадобится косметика для собак купить какие аксессуары и игрушки для любимцев должны их владельцы, чем можно кормить питомцев в экзотических странах.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 16.05.2012, 22:17   #17
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Командир части в Ленобласти уволен и оштрафован за расстрел собак

Командир войсковой части, в состоянии алкогольного опьянения расстрелявший шесть служебных собак, был уволен и приговорен к штрафу, сообщает во вторник Генеральная прокуратура.

Ранее главное военное следственное управление Следственного комитета сообщил, что майор Евгений Митяшин в пьяном виде расстрелял собак в ночь на 27 августа 2011 года, поскольку не желал решать проблему с их продовольственным обеспечением.

"Взяв охотничье ружье, он пришел к вольерам для собак, которые использовались для охраны территории, и расстрелял их. В результате шесть собак погибли, одна получила увечья", - говорится в сообщении прокуратуры.

Митяшин был признан виновным в жестоком обращении с животными. Приказом вышестоящего командования он освобожден от должности командира войсковой части, а решением Выборгского гарнизонного военного суда приговорен к штрафу в размере 30 тысяч рублей.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 16.05.2012, 22:22   #18
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Американец истратил все сбережения на попытки отсудить пса у экс-подруги

Американец потратил 60 тысяч долларов на организацию судебного разбирательства, по итогам которого он надеялся вернуть своего пса, похищенного у него бывшей возлюбленной. Как пишет New York Post, житель Нью-Йорка Крейг Дершовиц пока не сумел отсудить собаку у экс-подруги, но выразил надежду, что в скором времени у него все получится.

Как рассказал Дершовиц, он подал в суд на свою бывшую подругу Сару несколько месяцев назад. В своим иске он указал, что девушка похитила его пса по кличке Наклс (Knuckles), увезла его в Калифорнию, где стала заботиться о нем в одностороннем порядке. Сама девушка заявила, что Дершовиц подарил ей Наклса, и собаке прекрасно живется в Калифорнии.

По словам Сары, сейчас пес живет на побережье, играет, гуляет на пляже и всячески развлекается. Бывший бойфренд девушки, однако, утверждает, что Наклс "ненавидит воду", является настоящим нью-йоркцем по характеру и скучает по своему "папочке" и друзьям, с которыми рос в мегаполисе.

Тяжба оказалась весьма затратной, и сейчас, как утверждает Дершовиц, у него больше не осталось денег на продолжение борьбы за свое право заботиться о собаке. При этом житель Нью-Йорка отказался прекратить разбирательство и основал сайт, где можно заказать сувенирную продукцию с изображением Наклса. Дершовиц надеется таким образом собрать около 20 тысяч долларов, чтобы в конечном итоге отсудить пса.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 9 из 9 < 12345678 9

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
ветеринария, дрессировка собак, журнал, закон, зоозащита, мой друг собака, новости, новости о кошках, новости о собаках, одомашнивание, поведениe, поведение, разведение, служебные собаки, собаки

« Предыдущая тема | Следующая тема »