ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Зоопсихология как навешивание "ярлыков"
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 9 из 16 < 12345678 9 10111213141516 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.03.2011, 19:45   #161
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Цитата:
Нет, были и такие
А сама-то ты кого в доме главным считаешь? Потом, любят собаки всех в доме - это обычное явление, но слушаются одного взгляда, одного даже звука - все-таки больше кого-то одного,ИМХО. Вот моя ВЕО очень любила моего отца, и слушалась тоже - но в мое отсутствие. И теперешние мои азиатки любят мужа, но стоит мне выйти - бегут ко мне и за мной хвостом ходят. Даже во двор из сада он не может их загнать. А если собака слушается всех подряд одинаково - это что-то у нее с психикой, или опустили ее ниже плинтуса в свое время, ну или соба абсолютно бесхребетная по жизни...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 03.03.2011, 19:53   #162
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Вот опять по моему ярлыки(А если никого я в доме главным не считаю? В каждом вопросе свой " спец" есть. Я вот в ремонты всяческие не лезу, а муж не вяжет со мной на пару, и даже советов не даёт....Да и все, кто мою роторшу видел, вряд ли согласится с тем, что она " бесхребётная и опущенная ниже плинтуса"В машине если едем, и кто то вышел на остановке( ну в магазин), так одинаково собака переживает, муж ли это, или я, или дети...И одинаково радуется, когда встречает дома. И слушалась одинаково, и любила всех домашних....А предположить что умная просто, никак нельзя?))))))
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 03.03.2011, 20:00   #163
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Светик, никаких ярлыков, Боже упаси! Но сама посуди, собака живет в человечьей стае, так? Для нее стая без вожака - нонсенс, разве не так? И пусть мы, люди, считаем себя равноправными - собаке это не указ, она-то не испорчена цивилизацией настолько. Хотя человек(Та еще скотина) всех под себя переделать хочет
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2011, 20:02   #164
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Эмэль Посмотреть сообщение
А сама-то ты кого в доме главным считаешь? Потом, любят собаки всех в доме - это обычное явление, но слушаются одного взгляда, одного даже звука - все-таки больше кого-то одного,ИМХО. Вот моя ВЕО очень любила моего отца, и слушалась тоже - но в мое отсутствие. И теперешние мои азиатки любят мужа, но стоит мне выйти - бегут ко мне и за мной хвостом ходят. Даже во двор из сада он не может их загнать.
Эмэль, вот у меня ВЕОшка был такой же. Три разных собаки в одном лице. С бабушкой - один, с мамой - другой, со мной - третий. Пёс-хамелеон. Бабулю бедную ни во что не ставил, один раз так рванул за хренью какой-то, что поводком ей даже палец повредил... С мамой - и слушается, и права качает, а со мной - шёлковый пёс (но (!) после двух с половиной лет), до двух с половиной - силушки хоть отбавляй, а ума ещё не накопилось И я по неопытности не сразу подход нашла. Про дворянку Агатку я вообще молчу - она вообще только меня признавала, с первых дней в доме. Хотя мама и бабушка были как бы главнее меня, то есть я, как младшая, делала вид, что их слушаюсь ... чтобы не расстраивать... но в экстремальных ситуациях за дело бралась я .

Последний раз редактировалось Милушка; 03.03.2011 в 20:11.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 03.03.2011, 20:02   #165
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

да согласна, конечно)))) Но приятнее же думать, что собака попалась умная, повезло вот так))))))А если серьёзно, то я понимаю всё, и все остальные собаки вели себя как положено, а вот эти две, заставили задуматься; А кто же главный то?)))))))))))Вот и среди собак попадаются исключения)))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2011, 20:05   #166
tanchik71
начинающий

tanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАР

А у нас тоже стаф слушает всех,даже семилетнего ребенка.И никто никогда не опускал его ниже плинтуса. Просто надо заниматься с собакой ,что бы все команды выполнялись беспрекословно))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tanchik71
Найти ещё сообщения от tanchik71
Старый 03.03.2011, 20:09   #167
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

а у нас тока меня слушает, все остальные для него не авторитет, вообще игнорирует порой, и никакие советы перевоспитания не действуют(((
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 03.03.2011, 20:18   #168
Эмэль
опытный

Цитата:
Просто надо заниматься с собакой ,что бы все команды выполнялись беспрекословно))
Танчик, собака - не автомат, чтобы всех слушаться беспрекословно. Собака все-так пока еще думающее существо, что бы о ней не думали многие владельцы. И если стаф выполняет команды малыша - не значит, что он его хозяином считает. А воспитывать, ессно, надо любого члена семьи, кто бы спорил.
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2011, 20:19   #169
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от tanchik71 Посмотреть сообщение
А у нас тоже стаф слушает всех,даже семилетнего ребенка.И никто никогда не опускал его ниже плинтуса. Просто надо заниматься с собакой ,что бы все команды выполнялись беспрекословно))
Ну среди стафов много исключительно мягких собак. Они же раньше были экстерьерной веткой питбулей. Мой муж рассказывал про сослуживца аремйского с питбулем, так они в ПЕРВЫЙ раз к нему в гости пришли, в ПЕРВЫЙ раз питбуля увидели, через пять минут любой из парней мог его коленкой задвинуть под диван, если хотел. Это породная черта - нормальоный питбуль абсолютно неагрессивен к людям и позволяет делать с собой что хочет, так как перед собачьими боями питбулей всеми способами проверяли секунданты противника (абсолютно чужие для питбуля люди). если питбуль огрызался на секунданта, ег оснимали с ринга и выбраковывали из опроды. Отсюда характер такой. (Но к собакам агрессивны). Так что стаф - не пример.

Можно собаку отдрессировать, что она будет безпрекословно выполнять команды... Но это не значит, что она будет выполнять команды ЛЮБОГО человека. Если человек не внушает ей уважения, она вполне может сказать ему громкое "Фи!" и ни одной команды не выполнить . И хоть ты с ним в лепёшку расшибись А команды ребёнка собака может выполнять для собственного развлечения

Эмэль, почти одно и то же одновременно написали
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2011, 20:20   #170
Светлана А
superstar

Как это " собака думающее существо"? Нас наоборот пытались убедить, что всё на инстинктах, уж обезьяны то не думают, а Вы эвон куда.....про собак загнули))))))( ну это я шутю...я то как раз с Павловым не согласная насовсем)
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2011, 20:26   #171
tanchik71
начинающий

tanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАРtanchik71 супер СТАР

Милушка,не согласна полностью.Откуда такие познания ,что стафы агрессивны к собакам???Вы теперь всех стафов решили под одну гребенку подвести?Вот наш например не реагирует на собак и на кошек вообще
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2011, 20:26   #172
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

У меня собаки знают, когда слушаться надо. Причем я сам не знаю этого, но у них без промаха. Если я с ними играюсь, им все мои команды до лампочки. Но, если я злиться начал, причем даже не на них, а на себя (типа, что-то делаю, а не вижу, зрение плохое, вот я бурчу себе под нос), смотрю собаки по углам сидят, ждут любой команды для исполнения. Нюся, тут же исполнит, если приказать, а Кэтька не умеет, но такую готовность показывает, что от смеха, пардон, уписсаться можно.

Кстати, вот разговор людей (наше общение в теме), которые любят собак. Если бы в таком тоне эти зоопсихологи писали, можно было бы им доверять - видно было бы, что они собак любят и свои советы через сердце пропускают, а не через задницу, прости Господи.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 03.03.2011, 20:29   #173
Светлана А
superstar

Кстати, вот разговор людей (наше общение в теме), которые любят собак. Если бы в таком тоне эти зоопсихологи писали, можно было бы им доверять - видно было бы, что они собак любят и свои советы через сердце пропускают, а не через задницу, прости господи

Хорошо сказано)))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2011, 20:29   #174
tanchik71
начинающий

Да уж на протяжении 3 лет,собака развлекается,каждый день выполняя команды ребенка)))
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2011, 20:31   #175
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
Кстати, вот разговор людей (наше общение в теме), которые любят собак. Если бы в таком тоне эти зоопсихологи писали, можно было бы им доверять - видно было бы, что они собак любят и свои советы через сердце пропускают, а не через задницу, прости господи
Из статьи ясно, что автор ни животных, ни людей не любит, для нее - это материал для написание подобных статей, не более
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 03.03.2011, 20:32   #176
Милушка
старожил

Цитата:
Да уж на протяжении 3 лет,собака развлекается,каждый день выполняя команды ребенка)))
А почему нет? Неплохая развлекуха для любой собаки. Малыш мой тоже выполнял команды малявок, которым было годика три И Юта фоксиха - выполняла команды четырёхлетней дочки хозяев. Развлекаются так собаки

Но про вашего конкретного стафа утверждать ничего не буду, мож, у вас особенный какой-то стаф........
Цитата:
Милушка,не согласна полностью.Откуда такие познания ,что стафы агрессивны к собакам???Вы теперь всех стафов решили под одну гребенку подвести?Вот наш например не реагирует на собак и на кошек вообще
tanchik71, да вы шо??? Я ж про питбулей писала!

Последний раз редактировалось Милушка; 03.03.2011 в 20:37.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2011, 20:47   #177
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
Как это " собака думающее существо"? Нас наоборот пытались убедить, что всё на инстинктах, уж обезьяны то не думают, а Вы эвон куда.....про собак загнули))))))( ну это я шутю...я то как раз с Павловым не согласная насовсем)
СветланаА, а инстинкты и способность думать друг другу не мешают У кого как, конечно ... Но по крайней мере, не должны особо мешать. Ну, в идеале

Пример 1: инстинкт добывания пищи. Собака бежит и думает: Жрать чё-то хотца!!! Где бы мне помоечку пожирнее найти? Или может, в столовку заглянуть, вдруг там повар обрезки свежие выбросил?

Это что? Инстинкт или мыслительный прцесс? По-моему, и то, и другое.

Пример 2: Инстинкт самосохранения. Бежит по улице дворняга с одной стороны, с другой стороны - мой Тошка-тЫрьер, а посерёдке работает трактор-экскаватор, грохочет и гремит. У дворняги сильный инстинкт самосохранения (другие дворняги на улицах просто не выживают), у тЫрьера - слабый (т.к. веками в породу отбирались самые безстрашные и не жалеющие себя особи). Дворняга, глядя на трахтур, думает: "Ой, какой же ты громкий-то! А ну его на фик, я до помойки лучше другим двором пройду!" А тырьер, глядя на тот же трахтур, думает: "О-ба-на!!! Какая штука громкая! Вот здорово! Посмотреть хочу поближе на неё, посмотреть!!! Зашибись, какая штука!!!"

Иллюстрация:

Вот бзик у нас на трактора, тянем к тракторам! Причём с возраста в 2,5 месяца, когда его первый раз на улицу вывела, заметила за ним эту черту. Кстати, породная черта пшеников. Генетика, вать машу
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2011, 20:50   #178
Светлана А
superstar

Так никто и не спорит) Главное, что инстинкты- думать не мешают. И не всё, что делает животное, одни лишь инстинкты)
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2011, 20:54   #179
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от MurZa Посмотреть сообщение
[COLOR=black][FONT=Verdana][COLOR=black][FONT=Verdana]Очень меня заинтересовала проблема «навешивания ярлыков»
Давно в обиходе у нас ярлыки
По фунту на грошик на медный....
(Б.Акуджава)
Цитата:
[COLOR=black][FONT=Verdana][COLOR=black]дрессировщики стали приглашать меня в качестве зоопсихолога для помощи их собакам в тех случаях, которые не поддавались абсолютно никакой коррекции, так я попала в профессию.
Зоопсихолог, имхо-это дрессировщик на пенсии. Все знает,опыт огромный,но непосредственно дрессировкой не занимается по возрасту.А,не абы кто, закончивший курсы.
Цитата:
[COLOR=black][FONT=Verdana][COLOR=black]
Обычная функция домашних питомцев – замещение какого-то отcутствующего члена семьи..
Точно! Когда змея была,теща ни разу не заходила. Змея ее замещала.
Цитата:
[COLOR=black][FONT=Verdana][COLOR=black]
Бывает полное или частичное замещение. Полное замещение показывают такие типичные семейные структуры как «Мать и дочь и у них обязательно собака». Собака - как правило, кобель и, как правило, большой и лохматый.
А,если дочь взрослая 2 "кобеля"! А- то и больше.

Спасибо за статью, укатайка полная.

Последний раз редактировалось Zem; 03.03.2011 в 21:05.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 03.03.2011, 20:55   #180
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
Так никто и не спорит) Главное, что инстинкты- думать не мешают. И не всё, что делает животное, одни лишь инстинкты)
А это уже исключительно от особи зависит. Некоторым особям инстинкты оченннноооо мешают думать, уверяю вас Прямо-таки начисто отшибают всякие намёки на мыслительный процесс
Милушка
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 9 из 16 < 12345678 9 10111213141516 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google