ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Выбор породы
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 9 из 10 < 12345678 9 10 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.05.2010, 21:00   #161
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ИринаБ
Правда? А с виду и не скажешь... Знаю двоих ши-тцу: от хозяина ни ногой, тихинькие, ласковые такие, чужим (т.е. мне) гладить себя дают. Я даже думаю: вот, наверное, и дома не грызут ничего... Мой-то много чего поел.
по виду о породе мало чего можно сказать:)
на поводке моя тоже паинька - идёт рядом, на прохожих - 0 внимания, гладится не даёт (делает вид что слепая-глухая-ивообщенеместная:))
но стоит спустить - начинаются дикие скачки по полю (пустырь такой, довольно большой), купание в лужах-озёрах-речке, игрища с другими собаками...
да, кстати, про других собак. не знаю как все, но те ши-тцу, кого я знаю, больших собак не боятся. у нас постоянная компания - овчары, лабры и лайка (все адекватные и общительные). боится только одна ши-тцушка - в щенячестве на неё бросился агрессивный немец.
грызут. не все, но грызут. у Неськи есть набор деревянных кубиков (специально ей подаренный, зная про любовь грызть дерево), которые она обожает грызть. из ковра в коридоре постоянно выковыриваю щепки.
стулья грызла, одежду. отучились, конечно, но вначале было тяжело.
так что ши-тцу - полноценная собака, несмотря на размер.
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 28.05.2010, 07:50   #162
Владочка
новичок

Владочка ни рыба ни мясо

А что за порода -бивер?
Владочка вне форума   Ответить с цитированием
Владочка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Владочка
Найти ещё сообщения от Владочка
Старый 28.05.2010, 09:31   #163
Александра
опытный

Александра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАР

Цитата:
Сообщение от samanta Посмотреть сообщение
в щенячестве на неё бросился агрессивный немец.
Ооой, на нашу Миду тоже набросился немец, рану на пузе сделал.Сейчас там небольшой шрам.
-Прозрачный карапуз=)))
Александра вне форума   Ответить с цитированием
Александра
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александра
Найти ещё сообщения от Александра
Старый 28.05.2010, 21:26   #164
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Владочка Посмотреть сообщение
А что за порода -бивер?
бивер-йорк?
собачка очень похожая на йорка, только другого окраса.
samanta
Посмотреть профиль
Старый 28.05.2010, 21:27   #165
samanta
Команда форумов

Стандарт породы Бивер йоркширский терьер
Оригинальный окончательный стандарт породы Бивер (Biewer yorkshire terrier a la Pom Pon) был подписан в Германии, г-жой Гертрудой Бивер, 02 ноября 2007 года. В Клубе можно ознакомиться с оригинальным текстом.

Стандарт бивер йорка (коротко):

Предназначение породы Бивер: Декоративные собачки, собачки-компаньоны

Общий вид бивер йорка: маленькая, хорошо сложенная собака с прекрасной длинной, прямой шерстью по бокам туловища, образующая пробор вдоль всего тела от головы до хвоста.

Темперамент бивер терьера: необыкновенно веселая, подвижная, умная собака.

Голова бивера: пропорционально маленькая, череп плоский; не очень длинная шея; глаза только темные, нормальные по величине, прямо поставленные и не выпуклые, «умные»; веки глаз темные; уши бивера стоячие, маленькие и высоко посаженные, покрыты довольно короткой шерстью; прикус зубов бивер йорка должен быть ножницеобразный, но допустим и прямой; кончик носа всегда черный.

Сложение бивера: передние и задние конечности совершенно прямые, плотно покрытые шерстью, хорошо развитая мускулатура задних конечностей; лапки бивера округлые, когти черного/белого цвета; весь корпус собачки пропорциональный, компактный, линия верха корпуса ровная; хвост бивера высоко поставлен, плотно покрыт шерстью, некупированный; шерсть бивера на корпусе достигает ¾ от высоты собачки или доходит до земли, без подшерстка, прямая и шелковистая.

Окрас бивер йорка:

Допустимые варианты окраса головы: белый + голубой + золотой или белый + чёрный + золотой, - здесь обязательна хорошая симметрия распределения цвета. Белый цвет на груди переходит на шею и подбородок собаки. Спереди белый цвет на мордочке не является обязательным, если мордочка темная - она должна быть в контрасте с голубым подпалом.

Допустимые варианты окраса корпуса: чёрный + белый или голубой + белый по всей протяжённости корпуса; возможен полностью чёрный или голубой корпус, но с белым воротничком, без добавления золотого цвета по всему корпусу собаки. Передние и задние конечности, живот, грудь - белые. Белый цвет на груди переходит на шею и подбородок собаки.

Рост, вес бивер йорка: рост до 22 см., вес – до 3,1 кг.

samanta
Посмотреть профиль
Старый 28.05.2010, 21:35   #166
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Вот такой этот бивер:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 28.05.2010, 21:39   #167
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

sam, мы одновременно ответили:)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 28.05.2010, 21:45   #168
samanta
Команда форумов

ага:) только мне фотка бивера, которую ты выложила, больше нравится - там окрас ярче:)
samanta
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2010, 15:59   #169
ЧеRнышКа
новичок

ЧеRнышКа ни рыба ни мясо

Судя по всему это тема для советов по выбору породы? Надеюсь, я не ошибаюсь (:
Мы с родителями(мне 14) хотим завести щенка пуделя(мини). Отговаривать бессмысленно, потому что это для меня не просто выделение из общей массы, а настоящая ответственность, любовь.
Выбирали породу не с бухты-барахты, а после тщательного изучения характеров(пород я знаю не мало и так, но раньше интересовалась в основном историей происхождения)
Главное для родителей - отсутствие линьки(сильной линьки) и запаха псины.
Для меня собака - друг, товарищ и брат, планирую заняться с ней ОКД, а потом может пойдем на "управляемая городская собака"(не помню как правильно), чтобы потом не было разного рода проблем. Основы воспитания я знаю. И вообще про собак читаю лет с 8-9(тогда у меня интернета не было и маме приходилось тратиться на книги)
Почему пудель?
Ну, наверное потому что - 1. Линьки как таковой нет(к вычесыванию, мытью готова) 2. Он маленький(но не той, которые мне совсем не нравятся своей игрушечной внешностью) 3. Проблем со здоровьем мало(с ушами есть, но опять же - к чистке ушей -готов!) 4. Легко поддаются дрессуре (собака первая, поэтому это не пустые слова) 5. - активный(обожаю активный отдых) Дальше перечислять, извините, лень.
Насчет прогулок - гуляла с соседским псом, когда сосед уезжал - угнетенной себя не чувствовала(собака - тоже пудель, старенький, гуляла 2-3 раза в день)
С 15 лет пойду в школу ЮХа, если всё будет хорошо.
Как думаете, пудель подойдет мне?
ЧеRнышКа вне форума   Ответить с цитированием
ЧеRнышКа
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЧеRнышКа
Найти ещё сообщения от ЧеRнышКа
Старый 30.05.2010, 21:15   #170
samanta
Команда форумов

если до конца осознаёте эту ответственность - то дерзайте. главное - чтобы не надоело через какое-то время.
samanta
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2010, 21:26   #171
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Пудель - как кусок пластилина. Что захотел, то и вылепил. Но не забывай, что собака всё-таки декоративная и обращаться с ней надо нежно и ласково. :)
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 31.05.2010, 14:25   #172
ЧеRнышКа
новичок

ЧеRнышКа ни рыба ни мясо

samanta, что удивительно - осознаю :)
раньше иногда думала: "А зачем мне эта собака?" А потом, началось РЕАЛЬНОЕ общение с собаками(гуляла с соседскими псами, знакомилась просто с хозяевами собак на улице), а не просто "Сю-сю-сю, ля-ля-ля" и я поняла, что я готова к собаке и всем заботам! Мне это интересно.
Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Пудель - как кусок пластилина. Что захотел, то и вылепил. Но не забывай, что собака всё-таки декоративная и обращаться с ней надо нежно и ласково. :)
-dingo-
Вот поэтому я и не хочу тоя :) Уж слишком они декоративные.
а если вы имели в виду ОКД и др. то мне кажется если есть возможность пойти курс ОКД, то надо ею воспользоваться. Да и мне кажется с каждой собакой надо обращаться ласково, будь то мастификус или тойчик.

К чему я вообще это начала - я выбираю между вестом(вест хайленд уайт-терьер) и пуделем. Вот для меня какая порода больше подходит?
И еще - если я занимаюсь с собакой с щенячества, кормлю, гуляю с ней, то какова вероятность, что она выберет в хозяева мою маму? Я слышала, что собаки выбирают самых "могущественных" в семье как хозяев, но маме не нужно такое "счастье", да и собака то для меня :)
ЧеRнышКа
Посмотреть профиль
Старый 31.05.2010, 16:39   #173
samanta
Команда форумов

Цитата:
если я занимаюсь с собакой с щенячества, кормлю, гуляю с ней, то какова вероятность, что она выберет в хозяева мою маму?
иногда собаки выбирают в "хозяева" того человека, которого видят раз в пару недель. и не понятно, почему именно этот человек - вроде и не ухаживает, не кормит, а просто погладит иногда. а собака выбирает его.
Цитата:
К чему я вообще это начала - я выбираю между вестом(вест хайленд уайт-терьер) и пуделем. Вот для меня какая порода больше подходит?
какая больше нравится, та и подходит.
насчёт ухода - на расчёсывание пуделя уходит больше времени, но вест белый. тут что больше нравится - мыть либо чесать:)
samanta
Посмотреть профиль
Старый 31.05.2010, 17:32   #174
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ЧеRнышКа Посмотреть сообщение
но маме не нужно такое "счастье", да и собака то для меня :)
15 + 15 собачьих... Имхо,с 15 до 30 лет в жизни может что-нибудь измениться. В любом случае собаке лучше иметь запасной аэродром.
Зы: Мамы не слишком протестующие против собак часто превращаются в даже чересчур любящих
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 31.05.2010, 18:28   #175
samanta
Команда форумов

Цитата:
Мамы не слишком протестующие против собак часто превращаются в даже чересчур любящих
знаем, проходили:)
samanta
Посмотреть профиль
Старый 31.05.2010, 20:41   #176
ЧеRнышКа
новичок

ЧеRнышКа ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Зы: Мамы не слишком протестующие против собак часто превращаются в даже чересчур любящих
это было бы хорошо х)

А весты как и все терьеры шкодливые?))
Еще как я поняла, суки намного лучше в плане характера.
Но например, как у вас обстоят дела с гуляньем без поводка именно с кобелем? Просто, когда я гуляла с соседским пуделем(кобель) его КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя было спускать с поводка - убегал за девками, один раз он так и потерялся. Благо, город спокойный, нашли собу. Хотя, когда я лазила по форуму, смотрю у многих кобели гуляют без поводка и при этом на прогулке уделяют много внимания хозяевам, а не девкам и понюхать, пометить, покакать, понюхать, пометить(именно так я и гуляла с пуделем, иногда мы играли с игрушкой). Вот я и не могу понять. Хотя я уже и общалась со многими хозяевами, но у всех кобели на поводке. Ведь воспитание не проблема, но бегание за девками это уже природа...

(ух, какая же я надоедливая в плане вопросов)
ЧеRнышКа
Посмотреть профиль
Старый 31.05.2010, 21:57   #177
samanta
Команда форумов

Цитата:
А весты как и все терьеры шкодливые?))
да. но и маленький пекинес может быть шкодливый, поэтому тут всё от характера зависит.
Цитата:
Еще как я поняла, суки намного лучше в плане характера.
насчёт преимущества сук могу сказать только то, что они более привязчивые.
Цитата:
Но например, как у вас обстоят дела с гуляньем без поводка именно с кобелем?
у меня был кобель. гуляли и без поводка, и на. за девками (течными) мог рвануть, но по команде возвращался. неохотно, но воспитание было жёсткое, и непослушание не присутствовало.
а вот сука (9 мес, ши-тцу) играть оч любит. раньше увести было вообще очень проблемно - приходилось чуть ли не просто-напросто ловить. но сейчас мы тренируемся каждый день и уже видны успехи - от собаки отвлекается и подходит.
samanta
Посмотреть профиль
Старый 25.06.2010, 04:41   #178
Daedra
начинающий

Daedra ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Daedra с помощью ICQ

Добрый день!
Прокомментируйте, пожалуйста, выбор собаки.
Мне 23 года, живем с молодым человеком на съемной квартире (Питер). Оба работаем. С хозяином еще вопрос не обговаривали, но в ближайшее время собираемся. Если откажется - будем искать другую квартиру.
Собаку берем под мою ответственность, на случай если что. Раньше собак не держали оба, у меня мечта с детства, ждала когда появится возможность, в том числе финансовая.
Собираемся брать кобеля. Долго выбирала породу, в итоге остановилась на миттеле (ходили на выставку, общались с заводчиками, питомник Дронас). Также рассматривался вариант ирландского терьера и немецкого пинчера (но его вроде достаточно сложно найти?)
Страшно, на самом деле ужасно, много чего прочитала, чего стоит только история ксении с русским спаниелем.
у меня вопросы: как шнауцеры воспринимают женщину в качестве хозяина, пытаются ли доминировать?
Относительно средней температуры по больнице - сложно ли их правильно воспитать? В клубе, конечно, хвалили породу, но так и все хвалят своих. Я планирую пойти на площадку заниматься, но хотелось бы знать, насколько это критично для данной породы и в каком возрасте нужно делать? Буду рада любым комментариям по этому поводу, хотелось бы вырастить здоровую и воспитанную собаку!
PS: И простите, постеснялась спросить у заводчиков, сколько может стоить прилчный миттель? Заводить планируем этой осенью.
Daedra вне форума   Ответить с цитированием
Daedra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Daedra
Найти ещё сообщения от Daedra
Старый 25.06.2010, 14:33   #179
samanta
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Daedra
у меня вопросы: как шнауцеры воспринимают женщину в качестве хозяина, пытаются ли доминировать?
Daedra, любая собака может начать доминировать. миттель в том числе. не надо разрешать "садиться на шею" со щенячества, тогда преходный возраст переносится легче (а может и вообще пройти мимо:))
Цитата:
Относительно средней температуры по больнице - сложно ли их правильно воспитать?
сложности могут возникнуть из-за очень большой энергичности шнауцеров. а так - вполне воспитуемая порода.
Цитата:
Я планирую пойти на площадку заниматься, но хотелось бы знать, насколько это критично для данной породы и в каком возрасте нужно делать?
в каком смысле "критично"?
а начинать заниматься с инструкотором - чем раньше, тем лучше.
Цитата:
И простите, постеснялась спросить у заводчиков, сколько может стоить прилчный миттель? Заводить планируем этой осенью.
почему постеснялись?:) Вам же у них собаку покупать - заводчикам обычно задают все интересующие будующих владельцев вопросы о собаке:)
samanta
Посмотреть профиль
Старый 25.06.2010, 14:43   #180
Daedra
начинающий

Daedra ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Daedra с помощью ICQ

Цитата:
Daedra, любая собака может начать доминировать. миттель в том числе. не надо разрешать "садиться на шею" со щенячества, тогда преходный возраст переносится легче (а может и вообще пройти мимо:))
это очевидно. вопрос был другой. есть ли какая-либо гендерная взаимосвзь? осложняется ли вопрос отсутствием хозяина мужского пола?
Цитата:
а начинать заниматься с инструкотором - чем раньше, тем лучше.
ну не в 2 месяца ж наверное?
Daedra вне форума   Ответить с цитированием
Daedra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Daedra
Найти ещё сообщения от Daedra
Ответ
Страница 9 из 10 < 12345678 9 10 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon