ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Консультации ветеринара Е. Гордеевой
Перезагрузить страницу Вопросы о здоровье кошек.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Консультации ветеринара Е. Гордеевой Консультации по болезням кошек и собак (пожалуйста, учтите, что по другим видам животных консультации не ведутся!).

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Страница 9 из 18 < 12345678 9 101112131415161718 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.11.2011, 02:48   #1
Tigress
новичок

Tigress ни рыба ни мясо

Большое спасибо за ответ. Успокоили.. Просто заходила соседка и сказанула, что мол наверное в ветклинике просто не все вырезали.. вот я и насторожилась. Вообще кошка стала в разы контактнее и нежнее, раньше на 80% была сама по себе, а теперь и играет с дочкой в прятки почти каждый вечер и обязательно к каждому вечером подойдет помурчать-поприветствовать. А днем бабушка рассказывает сильно скучает.. все со своим "котенком-мышкой" ходит по комнатам меня ищет.

Скажите еще пожалуйста два маленьких вопросика: действительно ли обязательно кормить кастрированную кошку спец кормом для стерилизованных кошек? и давать ли ей столько обычного молока сколько она просит (после кастрации прям вымагает молоко каждый день, раньше же его вообще не пила)?
Tigress вне форума  
Tigress
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tigress
Найти ещё сообщения от Tigress
Старый 30.11.2011, 18:04   #2
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Ой закромолю я сейчас.

Цитата:
Скажите еще пожалуйста два маленьких вопросика: действительно ли обязательно кормить кастрированную кошку спец кормом для стерилизованных кошек?
Я не считаю,что корм это панацея от всех бед для кастрированной кошки. Но я бы не стала кормить свою кастрированную кошку рыбой,особенно дешевой. Играла бы с ней чаще. И стала бы водить на шлеечке гулять.

и давать ли ей столько обычного молока сколько она просит (после кастрации прям вымагает молоко каждый день, раньше же его вообще не пила)?
Молоко может быть противопоказано животным, у которых оно вызывает расстройство пищеварения.

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 01.12.2011, 03:14   #3
Tigress
новичок

Tigress ни рыба ни мясо

Первая моя кошка прожила 16 лет на "чем попало", но ее не кастрировали, вторая эта кошка.. решила я не мучать животинку и домашних и кастрировать и как раз после операции обратила внимание на дорогие корма. Рыбу тем более дешевую давать не собираюсь :) Пока волнует тлько вопрос можно ли держать ее только на сухом корме (хорошем) -пытаюсь выяснить этот вопрос в других ветках.

До кастрации я ей сама давала молоко раз в неделю может.. она немного полакает и все. А после кастрации она просит молоко каждый день. Т.е. допустим стоит чашка с сушкой, чашка с водой, а она все равно просит, пока не дашь ей молока. Стул не изменился, рвоты нет, т.е. в пищеварением все ок я понимаю...

Последний раз редактировалось Tigress; 01.12.2011 в 03:17.
Tigress вне форума  
Tigress
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tigress
Найти ещё сообщения от Tigress
Старый 22.04.2012, 01:47   #4
КАТ
начинающий

КАТ ни рыба ни мясо

Здравствуйте! помогите пожалуйста! кот, 1,4 года! с утра вялый, не ест и не пьет, постоянно лежит! лежит с закрытыми глазами и открытым ртом! не реагирует на нас, в смысле обычно он не сидит на руках и не любит, когда к нему пристают, а сейчас даже хвостом не виляет! у кота рахит, сейчас мы его колем (мукосат, цель т, траумель) по рецепту ветеринара! две недели назад перевели на сухой корм! чем ему можно сейчас помочь??? Подскажите пожалуйста!!!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КАТ
Найти ещё сообщения от КАТ
Старый 23.04.2012, 18:43   #5
elengordeeva

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР

Цитата:
Сообщение от КАТ Посмотреть сообщение
Здравствуйте! помогите пожалуйста! кот, 1,4 года! с утра вялый, не ест и не пьет, постоянно лежит! лежит с закрытыми глазами и открытым ртом! не реагирует на нас, в смысле обычно он не сидит на руках и не любит, когда к нему пристают, а сейчас даже хвостом не виляет! у кота рахит, сейчас мы его колем (мукосат, цель т, траумель) по рецепту ветеринара! две недели назад перевели на сухой корм! чем ему можно сейчас помочь??? Подскажите пожалуйста!!!
А куда вы делаете инъекции?

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 25.04.2012, 00:07   #6
КАТ
начинающий

КАТ ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от elengordeeva Посмотреть сообщение
А куда вы делаете инъекции?
мукосат внутримышечно, цель т и траумель подкожно!
мы тут к ветеринару сходили, анализ крови сдали:
RBC 11.76 (4.45-9.97)
Hct 5.6 (25.8-48.1)
MCV 43 (43.4-52.8)
MCH 12.2 (14.1-18.6)
MCHC 28.2 (30.6-35.8)
Plt 162 (170-631)
Pct 0.12 (0.36-1)
MPV 7.7 (7.7)
Щелочн. фосф 123,64 (15-92) это те, что за пределами нормы.
Нам сказали, что это отравление, но от чего не известно!
может быть отравление от съеденного муравья?
Нам назначили аминовит 2,5мл 2 раза в день
тиопротектин 1мл 2р, р-р рингера 30мл 2р и фасфалюгель. ни поноса ни рвоты не было!
А что вы скажите по поводу анализов и лечения? а то врачи немного на вымогателей денег смахивали!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КАТ
Найти ещё сообщения от КАТ
Старый 25.04.2012, 21:31   #7
elengordeeva

Цитата:
Сообщение от КАТ Посмотреть сообщение
мукосат внутримышечно, цель т и траумель подкожно!
мы тут к ветеринару сходили, анализ крови сдали:
RBC 11.76 (4.45-9.97)
Hct 5.6 (25.8-48.1)
MCV 43 (43.4-52.8)
MCH 12.2 (14.1-18.6)
MCHC 28.2 (30.6-35.8)
Plt 162 (170-631)
Pct 0.12 (0.36-1)
MPV 7.7 (7.7)
Щелочн. фосф 123,64 (15-92) это те, что за пределами нормы.
Нам сказали, что это отравление, но от чего не известно!
может быть отравление от съеденного муравья?
Нам назначили аминовит 2,5мл 2 раза в день
тиопротектин 1мл 2р, р-р рингера 30мл 2р и фасфалюгель. ни поноса ни рвоты не было!
А что вы скажите по поводу анализов и лечения? а то врачи немного на вымогателей денег смахивали!
Что то мне ваши анализы не очень нравятся. Но тут надо разбираться.
Вы выложите все показатели и нормальные тоже.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 26.04.2012, 11:50   #8
Настя_
новичок

Настя_ ни рыба ни мясо
Exclamation Коту плохо. Помогите

уже два дня не притрагивается к пище, а если и пытается, то тут же выплевывает. За два дня попил ничтожно мало молока.
Блюет чем-то красно-коричневым(прозрачным)
Сделали анализ крови, биохимию:
Мочевины 11, 6 (норма 4,0 - 8,0)
Креатинин 174 (норма от 50 до 130)
Амилаза 723 (норма 750 - 1500)
Все остальное находится в пределах нормы.
АЛТ 24
АСТ 34
Общий билирубин 2,9
Щелочная фосфата 21
Лактатдегидрогеназа 254
глюкоза 4,0
общий белок 65
Котику прописали уколы:
Цефтриаксон 1р/д по 1мл,
Церукал 0.2мл 2р/д
но он не может их выносить ,если способы давать лекарство по-другому?Или может другое лекарство?
Настя_ вне форума  
Настя_
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Настя_
Найти ещё сообщения от Настя_
Старый 22.04.2012, 15:20   #9
варвар
продвинутый

варвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАР

Добрый день! такой вопрос - мы взяли "волонтерскую" кошку, которую люди сказали. что она стерилизованная. Может такая кошка вести себя как нестерилизованная - кататься по полу, тереться об угла, "хотеть" кота?
И второй вопрос - я читала, что клещи кошке (пироплазмоз) вроде бы не страшны, но в то же время кот у моих друзей погиб из-за клеща...Чем лучше ее обрабатывать, если она гуляет на улице?
варвар вне форума  
варвар
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для варвар
Найти ещё сообщения от варвар
Старый 23.04.2012, 18:46   #10
elengordeeva

Цитата:
Сообщение от варвар Посмотреть сообщение
Добрый день! такой вопрос - мы взяли "волонтерскую" кошку, которую люди сказали. что она стерилизованная. Может такая кошка вести себя как нестерилизованная - кататься по полу, тереться об угла, "хотеть" кота?
И второй вопрос - я читала, что клещи кошке (пироплазмоз) вроде бы не страшны, но в то же время кот у моих друзей погиб из-за клеща...Чем лучше ее обрабатывать, если она гуляет на улице?
Вы знаете, проверить стерилизована кошка или нет можно только с помощью кота. Иногда стерильные кошки ведут себя как не оперированные. И сказать точно,что ваша кошка стерилизована я не могу.Понаблюдайте еще за ней. И если кошка будет приходить в охоту регулярно,то возможно она не прооперирована.
Сейчас от клещей много прекрасных препаратом, например капли фронтлайн на холку.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 28.04.2012, 21:10   #11
svetlaya_76
новичок

svetlaya_76 ни рыба ни мясо

Спасибо за ответ на вопрос про питание котенка (кровь в кале на корм Калибра)

А что вы можете сказать про корм Ориджен в сравнении с Хилсом. Почитала, что Ориджен более калорийный и белковый. Говорят, что на Хилсе темнеют колор поинтовые окрасы. Но конечно здоровье малыша прежде всего.
svetlaya_76 вне форума  
svetlaya_76
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для svetlaya_76
Найти ещё сообщения от svetlaya_76
Старый 28.04.2012, 21:59   #12
elengordeeva

Цитата:
Сообщение от svetlaya_76 Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ на вопрос про питание котенка (кровь в кале на корм Калибра)

А что вы можете сказать про корм Ориджен в сравнении с Хилсом. Почитала, что Ориджен более калорийный и белковый. Говорят, что на Хилсе темнеют колор поинтовые окрасы. Но конечно здоровье малыша прежде всего.
Если есть какие-то проблемы по окрасу,то можно кормить и Ориджен. Главное,чтобы корм был действительно премиум класса, а не просто так назывался.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 04.05.2012, 11:00   #13
аннана
начинающий

аннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАР

Здравствуйте! Я создала новую тему на форуме, а потом поняла, что мне сюда. Извините, повторюсь, т.к. удалить ее не могу. Котенку 3 месяца. Месяц назад начала хрюкать носом, потом вообще перестала им дышать (без соплей). Проколола неделю антибиотик и гамавит. Стало лучше. Через неделю все вернулось. Ветврач (диагноз не озвучила) назначила бицилин 2-3 раза уколоть с интервалов в 3 дня. 3 раза уколола уже, нос у кошки дышин, но с затруднением, сопип. Что делать??? Колоть дальше?? Сходить к другому врачу?? На что это вообще похоже??? Столько антибиотиков и слабый результат.....
аннана вне форума  
аннана
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для аннана
Найти ещё сообщения от аннана
Старый 05.05.2012, 11:25   #14
elengordeeva

Цитата:
Сообщение от аннана Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Я создала новую тему на форуме, а потом поняла, что мне сюда. Извините, повторюсь, т.к. удалить ее не могу. Котенку 3 месяца. Месяц назад начала хрюкать носом, потом вообще перестала им дышать (без соплей). Проколола неделю антибиотик и гамавит. Стало лучше. Через неделю все вернулось. Ветврач (диагноз не озвучила) назначила бицилин 2-3 раза уколоть с интервалов в 3 дня. 3 раза уколола уже, нос у кошки дышин, но с затруднением, сопип. Что делать??? Колоть дальше?? Сходить к другому врачу?? На что это вообще похоже??? Столько антибиотиков и слабый результат.....
Я думаю сходить к другому ветеринару. Или найти клинику,где делают диагностику скрытых вирусных инфекций.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 05.05.2012, 18:25   #15
аннана
начинающий

аннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАР
Angry

Здравствуйте, сходила к другому врвчу. Диагноз-ринит в хронической форме. Опять куча уколов. Я не могу понять, почему на 10 врачей лишь один толковый? Вокруг куча клиник, где работают далекие люди, ни то что от ветеринарии, а от медицины вцелом....

Этот врач хоть конкретный диагноз поставила, а предыдущая "врач" - "Какая то инфекция".

Последний раз редактировалось аннана; 05.05.2012 в 18:30.
аннана вне форума  
аннана
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для аннана
Найти ещё сообщения от аннана
Старый 12.05.2012, 20:33   #16
svetlaya_76
новичок

Здравсвуйте! я выше консультировалась по питанию котенку (4мес)

неделю кушаем корм Хилст диет, уже крови в кале сегодня не видно,
подскажите сколько по времени кушать его
и мне кажется он им не наедается, скоро меня съест, по таблице веса нам нужно 30-40гр, делим на 4 приема, жадничает практически не жует, просит ещё
svetlaya_76 вне форума  
svetlaya_76
Посмотреть профиль
Старый 12.05.2012, 23:04   #17
elengordeeva

Цитата:
Здравсвуйте! я выше консультировалась по питанию котенку (4мес)

неделю кушаем корм Хилст диет, уже крови в кале сегодня не видно,
подскажите сколько по времени кушать его
и мне кажется он им не наедается, скоро меня съест, по таблице веса нам нужно 30-40гр, делим на 4 приема, жадничает практически не жует, просит ещё
Покормите еще дней пять, а потом потихоньку переходите на корм для котят той же фирмы.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 13.05.2012, 19:58   #18
svetlaya_76
новичок

переводить постепенно надо подсыпать чуть чуть новый корм или можно сразу давать новый
Я где то читала, что диет корм нельзя смешивать с другим
svetlaya_76 вне форума  
svetlaya_76
Посмотреть профиль
Старый 14.05.2012, 14:41   #19
elengordeeva

Цитата:
переводить постепенно надо подсыпать чуть чуть новый корм или можно сразу давать новый
Я где то читала, что диет корм нельзя смешивать с другим
Вы можете и не смешивать. Просто одно кормление один корм, а через 5 минут другой новый по чуть-чуть.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 15.05.2012, 18:22   #20
amela28
новичок

amela28 ни рыба ни мясо

Здраствуйте
Кот, вислоухий шотландец, 1 год 3 месяца, в начале марта кастрирован, питание отварные овощи, легкие, селезенка, сердце, молоко (сырого с роду ничего во рту не имел), вес 5200 кг. С роздение со стулом все идеально было.
Где-то месяц назад заметила что начал прихрамывать иногда, в основном после того как поднимается после сидения или лежания. При осмотре ветеринар высунул предложение что надорвал или порвал мышци (на улице не бывает, максимум, соскочил с кровати???). Ветврач прописал какие-то противовоспалительные таблетки. На 4-ый день приема начал рвать и слегка поносить. Прекратила давать таблетки, но продолжает рвать.. Самое интересное что рвет в основном в одно и то же время, с утра, и через продолжительное время после приёма пищи. Например: вечером в 10 покушал, утром в 7 вырвал. Причем пища на вид вообще как неперетравленая и рвота густая (извините за выражение, прям как какает ртом))). Ну продолжает прихрамывать. Когда сидит поднимает поочерёдно лапки передние, а иногда то и вообще просто садится на попу , а передние обе поднимает.. Апетит вроде как хороший... Стул вроде нормализовался. Может глисты? кстати, у него почему то часто они появляются.. почти каждые 2 месяца после прийома противоглистовых. Но в даное время глистов в кале не наблюдаю. Что можете посоветовать? Заранее очень благодарна за совет.
amela28 вне форума  
amela28
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для amela28
Найти ещё сообщения от amela28

Страница 9 из 18 < 12345678 9 101112131415161718 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »