ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны > Грызуны: шиншиллы
Перезагрузить страницу Здоровье Шиншилл-4
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны: шиншиллы Разговоры только о шиншиллах. Как лечить, разводить, кормить, содержать и пр. пр.
Статьи о шиншиллах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 9 из 15 < 12345678 9 101112131415 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.04.2004, 15:29   #161
Медвежона
Guest

Алина, мы все тебе очень сочувствуем, хотя прекрасно понимаем, что это мало тебя утешит и менее больно от этого не станет, но жизнь она такая и нужно учиться принимать и удары тоже.
А еще у тебя же есть два прекраснейших детеныша и их родители, и они действительно нуждаются в твоей заботе.

Медвежона
Старый 20.04.2004, 15:59   #162
Ириша
продвинутый

Ириша ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Ириша с помощью ICQ

Алина, мои соболезнования. Когда читала эту тему слезы на глазах были, но тебе надо быть сильной, ведь есть еще 2 прекрасных пушистых комочка, которые нуждаются в тебе. Крепись и вырасти их настоящими красавцами.
С наилучшими пожеланиями...
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Ириша
Найти ещё сообщения от Ириша
Старый 20.04.2004, 16:27   #163
Vadik
Guest

Принашу свои искренные соболезнования.

Vadik
Старый 20.04.2004, 17:13   #164
sunfleur
Guest

Алина... только что прочитала... так всё сжалось внутри... я всё же надеялась, что он выкарабкается.

Ты себя не вини по напрасну... такое случается... что ж родился маленьким....когда тройня такое часто бывает.
А другие не виноваты... они ж не осмысленно маленького кусали...это ж примитивный инкстинт.
У тебя сейчас много пушистиков и все в твоей любви нуждаются.

sunfleur
Старый 20.04.2004, 17:21   #165
Veda
Guest

Алиночка, мне очень жаль тебя и малыша Но ты сделала всё, что могла, совесть у тебя должна быть спокойна. Не расстраивайся ты так....

Veda
Старый 20.04.2004, 17:29   #166
КУЗЯ
Guest

Алиночка, прими мои искренние соболезнования. Я только что пережила ту же трагедию.
17 марта моя Машенька родила троих малышей - двух девочек и одного мальчика.
Одна девочка родилась очень слабенькой, я сутки от нее не отходила, но ничего сделать не смогла. Малышка умерла. Свое состояние описывать надобности нет, ты понимаешь.
Держись и помни - твоего внимания, любви и ласки требуют оставшиеся двое малышей.

И еще хочу сказать, что свою умершую мышку я отдала ветеринару для вскрытия по двум причинам:
1. Точно знать была ли возможность выходить ее и не было ли с моей стороны каких-либо ошибок.
2. Моя ветеринар до нас не имела дела с шиншиллами и может это вскрытие поможет ей в дальнейшем более осознанно подходить к лечению.

КУЗЯ
Старый 20.04.2004, 17:31   #167
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

Кузя, сочувствую очень ! Что ж такое творится ... :-(((

И что показало вскрытие ?
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 20.04.2004, 17:33   #168
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

Кузя, а ты партизан!
Так давно родила Машка , а ты скрыла :-)))
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 20.04.2004, 17:37   #169
Veda
Guest

Женя, здравствуй. Как же ты долго нас не посещала, жаль, что первая новость от тебя грустная Очень тебе сочувствую Как остальные малышата себя чувствуют? Какие окрасы? Как поживают их родители?

Veda
Старый 20.04.2004, 17:43   #170
Юлиана
Guest

Кузя, вот ужас-то! Прими и мои соболезнования, очень печальное известие

Юлиана
Старый 20.04.2004, 17:47   #171
КУЗЯ
Guest

Девочки, я не скрывала. Просто подозревала, что будут сложности. Правда, думала, что другого характера. Маша хорошо набрала в весе и я предположила, что будет трое крупных или даже четверо и ей нужна будет моя помощь. Вот и взяла "декретный" отпуск по уходу за детьми и только вчера вышла на работу.

Малышка родилась второй, весом 26 г. Она не могла стоять, все время падала, отказывалась есть, не какала.
Вскрытие показало паталогию кишечника, печени и мозга. Она, как бы, недоразвитая была.
Видимо, питание в утробе матери забрали ее братик (родился первым - 32 г) и сестричка (родилась последней - 50 г). Т.е. шансов выжить у мышки просто не было.

Оставшиеся малыши хорошо набирают в весе. Сейчас Глаша весит 152 г, а Данька - 132. Подвижные, нахальные и страшно любят сидеть на руках.

Окрас у них стандартый, т.к. родители оба стандарт, только Кузя у меня темный, а Маша светленькая. Малые в маму.

Кузенька живет теперь отдельно со своим старшим сыном. Хочу, чтобы Маша пришла в себя после родов. Неделю Кузяха со мной не общался - обиделся, что я ее отсадила. Сейчас вроде бы помирились. Но от клетки с Машей и детьми он во время прогулки просто не отходит, все пытается их вылизать и выкусать через прутья.

Last edited by КУЗЯ at Apr 20 2004, 12:53 PM

КУЗЯ
Старый 20.04.2004, 17:54   #172
Veda
Guest

Жень, а ты их отдавать будешь или себе оставишь? Я тоже хочу самочку завести, но интересует вопрос - к кому и куда обычно попадают малыши, когда становятся более-менее самостоятельными?

Veda
Старый 20.04.2004, 18:00   #173
КУЗЯ
Guest

Цитата:
Originally posted by Veda@Apr 20 2004, 12:54 PM
Жень, а ты их отдавать будешь или себе оставишь? Я тоже хочу самочку завести, но интересует вопрос - к кому и куда обычно попадают малыши, когда становятся более-менее самостоятельными?
Я бы оставила, но тогда мне нужно бросать работу. Конечно, буду отдавать.
Из 5-ти родившихся у нас малышей ( не считая новорожденных) у нас забрали 4-х. Последнего тоже хотят забрать, но только попозже.

Если отдавать любому, кто захочет - раздать можно довольно быстро. Но я отдаю только тем, кто может создать нормальные условия содержания.

Моя первая девочка ( а забрали ее, когда Степашке было 11 месяцев) уже даже замуж вышла.

Last edited by КУЗЯ at Apr 20 2004, 01:05 PM

КУЗЯ
Старый 20.04.2004, 18:06   #174
Veda
Guest

Ай молодца, уже и внучки, наверное, есть?
То есть ты отдаёшь друзьям и знакомым?

Veda
Старый 20.04.2004, 18:09   #175
sunfleur
Guest

Женя, привет!
Новости у тебя и хорошие, и грустная...
Но так всегда в жизни и бывает.
Поздравляю с пополнением в семействе, растите здоровые и красивые!

sunfleur
Старый 20.04.2004, 18:19   #176
antenka
опытный

antenka ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для antenka с помощью ICQ

Женечка, дорогая, прими мои соболезнования....я знаю как это трудно, просто ужасно. А мой малыш в первый день весил 31г, потом его вес стал 28г, а потом 29. Вобщем маленький он был. Но твоя шилочка ещё меньше родилась. Я тоже думала сделать вскрытие, тоже хочу узнать, можно ли было вообще спасти малыша....но скорее всего у него было просто что-то недоразвито. А вот теперь и незнаю, стоит делать вскрытие или нет. Впринцепи мне это нужно, хочу узнать был ли у меня шанс спасти его, а то у меня такой груз на душе.
antenka вне форума  
antenka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для antenka
Посетить домашнюю страницу antenka
Найти ещё сообщения от antenka
Старый 20.04.2004, 18:23   #177
КУЗЯ
Guest

Цитата:
Originally posted by Veda@Apr 20 2004, 01:06 PM
Ай молодца, уже и внучки, наверное, есть?
То есть ты отдаёшь друзьям и знакомым?
Нет, еще нету. Ей недавно приобрели мальчика. Но очень надеюсь, что у них будут детки.

А отдаю не только знакомым. Развесила объявления в зоомагазинах.
Звонили и приходили много, но я отказывала тем, кто хотел приобрести для маленьких детей и тем, кто не мог создать нормальные условия содержания. А еще тем, к кому мои пушистики не хотели идти. Степашку пытались забрать три раза, но она пошла только к четвертым претендентам. Ей там хорошо, она уже веревки вьет из своих новых хозяев.

Санфлер, спасибо за поздравления.

КУЗЯ
Старый 20.04.2004, 18:34   #178
maha
опытный

maha ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для maha с помощью ICQ

Алина, просто прекрати... Похорони, не надо вскрытия... Зачем??
Ребенок был маленький и недоразвитый, так вышло и ничего изменить нельзя, не мучай его и себя...
Время лечит...
maha вне форума  
maha
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу maha
Найти ещё сообщения от maha
Старый 20.04.2004, 18:35   #179
КУЗЯ
Guest

Цитата:
Originally posted by antenka@Apr 20 2004, 01:19 PM
Женечка, дорогая, прими мои соболезнования....я знаю как это трудно, просто ужасно. А мой малыш в первый день весил 31г, потом его вес стал 28г, а потом 29. Вобщем маленький он был. Но твоя шилочка ещё меньше родилась. Я тоже думала сделать вскрытие, тоже хочу узнать, можно ли было вообще спасти малыша....но скорее всего у него было просто что-то недоразвито. А вот теперь и незнаю, стоит делать вскрытие или нет. Впринцепи мне это нужно, хочу узнать был ли у меня шанс спасти его, а то у меня такой груз на душе.
Алина, если у тебя есть постоянный врач, который смотрит твоих пушистиков, отдай ему для вскрытия. И ты снимешь груз с души и твоему врачу это будет полезно. Во имя живуших и здравствующих шиншиллок. Но это мое личное мнение, тебе решать.

КУЗЯ
Старый 20.04.2004, 18:58   #180
Nura
начинающий

Nura ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Nura с помощью ICQ

Я наверное тут не совсем в тему, но создавать новый топик не хочется.

Девушки, скажите, как часто шиншилки рожают детишек при совместном проживании пары.
дело в том, что у нас подрастает мальчик - сейчас ему 5 месяцев, и я думаю о том, чтобы как он дорастет до 7ми месяцев, то купить ему девочку. Только вот роды каждые полгода я не выдержу, а отсаживать их наверное постоянно разлучать - плохо.

Вообщем, подскажите, какая статистика.

Про отсаживать сразу после родов - это понятно, а вот дальше как?
Nura вне форума  
Nura
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Nura
Закрытая тема
Страница 9 из 15 < 12345678 9 101112131415 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »