ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Вопросы Питания
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 9 из 17 < 12345678 9 1011121314151617 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.02.2005, 18:34   #161
lab
Guest

Цитата:
Originally posted by stary@Feb 25 2005, 04:58 PM
A chego on u vas za zimu lezhanija na divane poterjal mishjechnuju massu? :ау!: :ау!: :ау!: :ау!: :ау!: A beeeeeeeeeegaaaaaatj? po sugroooooooobaaaaaaam?????? a guljaaaaaaaaatj mnoooooooogooooooo i dooooooooolgooooooooo??????
Заболел он у нас - нерв на спине защимил. Мы сначала не поняли, думали у него живот болит и посадили на диету. Вот он и похудел.
А сугробов у нас, к счастью или к сожалению, нету. Живем в Одессе. Всю зиму - дождь, мряка. Из дому выходить не хочется

Зато весной начнем купаться в море, ездить на охоту. :клево!:
Про микроволновку я прочитала в какой-то книжке, но если это бессмысленно, тогда не буду.
Скажите, а как конкретно давать мясо с овощами? Просто перемешивать в сухомятку или заливать кипяченой водичкой?

lab
Старый 26.02.2005, 18:45   #162
Shishka
Guest

Просто перемешивать . В мясе и овощах воды полным-полно.

Shishka
Старый 26.02.2005, 21:19   #163
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

lab
И помельче овощи трите, а то собачка скорее всего мясо повыбирает А если мелко потереть то овощи намертво облепляют куски мяса и собачка съедает все. И забудте про заливание кипятком
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 26.02.2005, 21:22   #164
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by rjirc@Feb 26 2005, 12:27 PM
Не обхохочется! У тебя лучше получается, чем у него! Убедительнее!
Ты уж поправляй если что не так... дополняй А то читаешь и молчишь. А то я могу как испорченый телефон, твои слова на свой лад переврать
Посмотреть профиль
Старый 26.02.2005, 22:54   #165
rjirc
начинающий

rjirc ни рыба ни мясо

Да все правильно! Меня на Cfnsпортале бьют! Помогай!
rjirc вне форума  
rjirc
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от rjirc
Старый 26.02.2005, 23:13   #166
Юляшка
superstar

А что это за портал? Я такой не знаю...
Посмотреть профиль
Старый 26.02.2005, 23:33   #167
rjirc
начинающий

rjirc ни рыба ни мясо

http://forum.mau.ru , кошачьи вопросы, про сухой корм.
rjirc вне форума  
rjirc
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от rjirc
Старый 27.02.2005, 08:36   #168
Shishka
Guest

Оффтоп:

rjirc, загляните, пожалуйста, в ЛС, - я отправила Вам письмо.

Shishka
Старый 01.03.2005, 01:01   #169
Cleo
опытный

Cleo ни рыба ни мясо

Вот меня теперь тоже интересует, как правильно кормить собаку с больной печенью, чем лучше лечить. Может, есть еще что-то кроме Эссентиал форте (сейчас пьем) , корсила и упомянутой ливер эссентиал? Или лучше отдельную тему открыть?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Cleo
Посетить домашнюю страницу Cleo
Найти ещё сообщения от Cleo
Старый 01.03.2005, 01:59   #170
Olga&Co
Guest

Привет всем!
Кормлю своих псов по БАРФУ год уже! У нас 1 марта юбилей! ;) За это время успели ощениться 2 мои суки. И оба помета (третий попал под эксперимет:) в прошлом году) выкормила именно БАРФом. Надо только видеть, как месячные щенки жруть все это мясо! А как полуторамесячные 2-хкилограммовые таксики расправляются с целыми (!) куриными головами!
Кровь, которая стекает при разморозке, я всегда даю собакам выпивать после трапезы или "заправляю" ею овощи. Кровь сама по себе очень полезна (ее даже сушеной продают для собак), так-что удалять сгустки не нужно.
Рыбу я даю 1 раз в неделю, чаще после разгрузочного дня. Мои гаврики с огромным удовольствием лопают обычную кильку со всеми потрохами. Раньше они неохотно ели рыбу (разных других нежирных сортов), я уж хотела от нее вообще отказаться. Но попробовала кильку - самое то! Она ж вкусненькая, мясо нежное, жирок присутствует, да и косточки меленькие - оптимальный вариант для нас!
Иногда даю свиные хребты, хвостики и ушки, куриные лапы (с когтями которые). Говяжьи мослы для нас уж слишком большие Кстати, говяжьи ребра тож даю. Народ собачий доволен - дальше некуда.
Сырые почки - без вымачиваний и прочих процедур - рекомендуют как хорошее средство от поедания собаками какашек Только помогают не мгновенно, а при регулярном потреблении, как и рубец немытый, ессно.

Olga&Co
Старый 01.03.2005, 03:25   #171
Shishka
Guest

Цитата:
Originally posted by Cleo@Mar 1 2005, 12:01 AM
Вот меня теперь тоже интересует, как правильно кормить собаку с больной печенью, чем лучше лечить. Может, есть еще что-то кроме Эссентиал форте (сейчас пьем) , корсила и упомянутой ливер эссентиал? Или лучше отдельную тему открыть?
Cleo,
я тут в одном справочнике нашла такие рекомендации по терапии заболеваний печени:
- Свекла (сырая). Только не много, а по чуть-чуть, но регулярно.
- Печень (тоже сырая) - говяжья и баранья. Объясняется, что этот продукт содержит необходимые энзимы (видимо, те же, что и в Эссенциале). Тоже понемногу.
- Расторопша. Это трава.
*Мой ветеринар, кстати, тоже советовала ее использовать. Причем сказала, что можно заваривать и давать собаке настой, а можно просто сухую траву в пищу добавлять. Я сейчас так и делаю. Да, еще, кажется, масло из расторопши бывает. Только я не видела в продаже.*
- Одуванчик. Трава и препараты на его основе.

Повторю, это я прочитала в книге и, наверное, по всем пунктам лучше посоветоваться с врачом.
А вам какой диагноз поставили?

А вот из другого справочника:

"...Жизненно необходимо, чтобы животное с хроническими заболеваниями печени имело адекватное потребление калорий для обеспечения регенерации печени и восстановления ее функции, для поддержания синтеза протеинов и для предотвращения катаболизма тканей. Точные потребности кошек и собак с заболеваниями печени не были определены, однако известно, что они должны быть несколько больше чем у нормальных здоровых животных...
...Калории должны поступать преимущественно в виде жиров и углеводов для предотвращения катаболизма белков на энергетические нужды.... Увеличение отношения непротеиновых калорий к протеиновым в диете снижает утилизацию белков как энергетического источника и ведет к пониженному уровню глюкагона в плазме."

Получается, что вроде как мясопродуктов много нельзя...
Еще в этом справочнике написано, что животных с больной печенью надо кормить чаще, чем здоровых, небольшими порциями. В общем, я так понимаю, что одного раза явно недостаточно, да и двух, наверное, тоже .

А насчет препаратов... Кроме Карсила и Эссенциале форте я знаю еще Эссливер форте (это практически то же самое), Гептрал (говорят, очень хороший препарат), Сирепар... Еще читала, что гомеопатию применяют.

Shishka
Старый 01.03.2005, 03:39   #172
Shishka
Guest

Цитата:
Originally posted by Olga&Co@Mar 1 2005, 12:59 AM
Кровь, которая стекает при разморозке, я всегда даю собакам выпивать после трапезы или "заправляю" ею овощи. Кровь сама по себе очень полезна (ее даже сушеной продают для собак), так-что удалять сгустки не нужно.
Понятно. Спасибо.
Цитата:
Мои гаврики с огромным удовольствием лопают обычную кильку со всеми потрохами.
Вспомнила, чего хотела спросить. Как-то, где-то слышала, что черная пленка, которая у рыбы внутри - ядовита. Я ее на всякий случай убираю. Может, зря?
Цитата:
Иногда даю свиные хребты, хвостики и ушки
У нас в магазине продают свиное рагу: там мясо и много хрящиков, костей практически нет. Такой соблазн - для собаки в самый раз, но, памятуя запрет на свинину, я все же побаиваюсь ему это давать. Как думаете (это всем вопрос), можно все-таки свинину или нет?

А еще хочу спросить, телячье сердце "хуже" говяжьего? У нас оно почему-то дешевле, правда всего рублей на 10. Выглядит очень даже ничего. Я своему покупаю.

Shishka
Старый 01.03.2005, 10:24   #173
Olga&Co
Guest

Цитата:
Originally posted by Shishka@Mar 1 2005, 02:39 AM

Вспомнила, чего хотела спросить. Как-то, где-то слышала, что черная пленка, которая у рыбы внутри - ядовита. Я ее на всякий случай убираю. Может, зря?

Правда?! А я и не знала. Я эту пленку-то и себе когда готовлю не всегда убираю

Думаю, телячье сердце ничем не хуже коровьего, меньше оно просто, и пленок больше, соответственно. Поэтому и дешевле.

По поводу свинины у меня еще не выработалось определенного мнения. Однако с точки зрения здравого смысла - почему нет? Волки кабанов едят? Едят! А свинья чем хуже?
Я лично мякоть никогда не давала - она у нас дороше гораздо говядины. А вот мясные косточки даю. Давала и сердце свиное. Избегаю прочих свиных внутренностей, особенно кишок, как рассадника глистов. Понятно, что глисты есть везде, но рисковать лишний раз тоже не хочется.
И вообще рекомендуют разные виды мяса давать, в том числе и конину, и баранину. Особенно полезен рубец бараний. Сколько видела баранины на рынке, сильно жирной не было, все больше кости одни , ребра, в смысле.
Я еще своим охотникам даю кроличьи и нутрячьи лапки грызть. Их можно на рынке бесплатно взять. Съедают все под ноль, с когтями и шерстью

Olga&Co
Старый 01.03.2005, 13:17   #174
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Shishka,

Я свинину не даю ни в каком виде, ни мясо, ни субпродукты...

В моем понятии телячье сердце лучше говяжьего и стоит оно у нас дороже..

А масло расторопши есть в капсулах.. У меня бабушка его пьет... воть...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 01.03.2005, 16:15   #175
Юляшка
superstar

stary
А чем свинина то плоха?
Посмотреть профиль
Старый 01.03.2005, 16:20   #176
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Юляшка,

не знаю но не рекомендуют же свинину собакамдавать... Я с детства это еще усвоила...
stary
Посмотреть профиль
Старый 01.03.2005, 16:38   #177
Cleo
опытный

Cleo ни рыба ни мясо

Shishka, большое спасибо за информацию! Но есть несколько вопросов

я тут в одном справочнике нашла такие рекомендации по терапии заболеваний печени:
- Печень (тоже сырая) - говяжья и баранья.

А куриную, наверно, тоже можно?

Точные потребности кошек и собак с заболеваниями печени не были определены, однако известно, что они должны быть несколько больше чем у нормальных здоровых животных...

Думаю, что теперь эти потребности должны быть известны, как же иначе разрабатывали специальные корма для животных с больной печенью?

А насчет препаратов... Кроме Карсила и Эссенциале форте я знаю еще Эссливер форте (это практически то же самое), Гептрал (говорят, очень хороший препарат), Сирепар... Еще читала, что гомеопатию применяют.

Как я понимаю, карсил и эссенциале назначаются просто для профилактики и поддержания. Но ведь функции печени восстанавливаются. Какие для этого есть препараты? Гептрал, наверное?

А вам какой диагноз поставили?

Пока мы сдали только мочу на анализ. Наверное, пойдем на УЗИ. Советуют обращаться к простую человеческую клинику, но что-то я сомневаюсь, что там смогут диагноз поставить. Или с результатами потом к ветеринару идти? У меня есть подозрения, что кроме печени еще что-то не в порядке. Потому-что когда начала давать Эссентиале, то все равно были ухудшения. Или препарат бесполезный, или у собаки еще что-то болит. Ведь по идее, ухудшений во время принятия препарата быть не должно...

Last edited by Cleo at Mar 1 2005, 03:45 PM
Посмотреть профиль
Старый 01.03.2005, 16:48   #178
Cleo
опытный

Cleo ни рыба ни мясо

Ой, что-то у меня с цитатами не получилось
Посмотреть профиль
Старый 01.03.2005, 18:16   #179
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by stary@Mar 1 2005, 03:20 PM
Юляшка,

не знаю но не рекомендуют же свинину собакамдавать... Я с детства это еще усвоила...
Ой! Ты по русски заговорила :я умираю от смеха!:
Много чего рекомендуют... Хотелось бы знать конкретную причину почему нельзя свинину. Я не вижу такой причины.
Посмотреть профиль
Старый 01.03.2005, 18:19   #180
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Юляшка,

дааааааааааа... мне наклееееееееечки принеслиииииии!!!

Про свинину написано во всех книжках, где описывается кормление собаки...
stary
Посмотреть профиль
Закрытая тема
Страница 9 из 17 < 12345678 9 1011121314151617 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google