ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Вопросы Питания
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 9 из 16 < 12345678 9 10111213141516 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.10.2004, 10:30   #161
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для t@nya с помощью ICQ

Юляшка,
согласна, что все собаки разные и аппетит тоже дело индивидуальное
Вчера начиталась про систему питания BARF. Все что пишут вроде очень похоже на правду. Но поскольку клин в башке по поводу костей еще сидит, я пока не решаюсь своего песа кормить костями. Разве что шеи.... так они у нас в городе как назло пропали..
мясо и мясные субпродукты мы итак едим сырыми, овощи - тушенные, а вчера дала ребенку сырую морковку, смолотую на мясорубке, так сегодня она в таком же виде из него и вышла... это заначит не переварилась вообще? и ниче полезного в его организм не попало??? или не значит?????

кашу второй день не даю... аппетит наладился, сметает все очень быстро..... и еще хочет...

Юляшка, если не трудно, киньте ссылочек про BARF, может еще чего нового почитаю.....
t@nya вне форума  
t@nya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для t@nya
Посетить домашнюю страницу t@nya
Найти ещё сообщения от t@nya
Старый 20.10.2004, 11:26   #162
Уйма
Guest

ну вот, позвонили мне вчера из клуба - говорят - как вы можете такого элитного щенка кормить не готовым кормом (у нас бош предлагают в клубе) - а я вот сама ничего рафинированного не ем.... а уж собаку кормить рафинированной едой
я посмотрела из чего бош сделан - охлажденное мясо, рис, греча, витамины всякие, овощи - так я тем же кормлю....
мне говорят - там сбалансированы витамины.... Простите, но они в этот корм попадают откуда-то - в виде отдельно приготовленного состава? так чем хуже такие витамины добавлять в живую еду???
вобщем уже сутки мучаюсь..... напугали, что не выращу полноценную собу...если кормом кормить не буду - все-таки, мне кажется руководитель клуба деньги зарабатывает - ей же идет процент за это....

Уйма
Старый 20.10.2004, 12:38   #163
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

t@nya
Я нашла только один сайт по барф вот, остальное вычитывала в разных форумах (искала через поисковики), в статьях, книгах, черпала из бесед с ветеринаром, до чего-то доходила своим умом.
На указанном сайте большой упор делается именно на куриные кости. Я на них так сильно не зацикливаюсь, даю много обрези, рубца, сердца, иногда печень. Костей у нас в рационе около трети. Тут я считаю каждый должне сам решать, методом подбора. Вот у меня сука худовата была, я ей увеличила дозу говядины, она поправилась. А если вижу что какашки сильно плотные, то увеличиваю рубец и морковь. Короче рацион все время плавает.
Если клин в голове не ломается, то и не нужно себя насиловать идите постепенно, смотрите на состояние собаки, на ее желание есть тот или иной вид продукта, она вам сама подскажет что ей нужно. Может ваш рацион будет утрясаться несколько месяцев. Мы вот уже три месяца так едим и я до сих пор что-то меняю, что-то переосмысливаю заново.
То что морковка вышла в первоночальном виде - нормально. Клетчатка собакой не переваривается, она нужна для усиления перестальтики кишечника, т.е. она стимулирует работу, формирует хорошие какашки. Но кое что из морковки все же усваивается, и чем мельче вы ее потрете (в идеале на комбайне), тем больше вы разрушите клетчатку, тем больше собака усвоит. Я сейчас вообще измельчаю морковь практически в пюре сразу в большом объеме и замораживаю, потом по частям достаю. На сколько я понимаю, заморозка тоже разрушает клетчатку, т.е. еще больше помогает собаке усвоить то, что находится внутри морковных клеточек. Хотя овощи не главный источник витаминов. этих витаминов полно в субпродуктах, если собака все получает в сыром виде, то ей уже и добавки не нужны. Я даю дополнительно только кальциди. И анализы у нас показали что с витаминами у нас все в порядке.

Уйма
Конечно заводчица будет рекомендовать тот корм которым сама кормит Она же его продает и имеет на этом деньги. А может она и сама свято верит что этот корм самое лучшее на свете и вас пытается убедить. Я конечно не утверждаю что Бош плохой корм... Но я предпочитаю кормить своих собак естественной едой, потому как и сама лучше съем котлету из мяса, чем суп из пакетика. Так что решайте сами чем кормить, что вам ближе, от чего ваша собака здорова и счастлива
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 20.10.2004, 14:31   #164
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо

Юляшка,
спасибо за ссылку (я там вчера как раз и читала) ... но все равно спасибо...
спасибо за подробный ответ на мои вопросы...
все говорите правильно и логично... так и стараюсь... методом подбора и наблюдения...
t@nya вне форума  
t@nya
Посмотреть профиль
Старый 26.10.2004, 16:04   #165
Aelhe
Guest

Немножно запуталась и дала ответ не в той теме. Дублирую:

Юляшка, я тут начиталась про БАРФ. Сижу и думаю попробовать. Ты как начинала (можно на ты, да? )? Что из этой системы вводила, в течение какого времени? И вообще, какой рацион твоих песей? Подробно, плиз Были ли какие-либо проблемы при переводе? Типа срыгивания костей и т.п.

Кто-нибудь еще рискнул попробовать БАРФ?

Aelhe
Старый 26.10.2004, 16:19   #166
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Aelhe@Oct 26 2004, 02:04 PM
Немножно запуталась и дала ответ не в той теме. Дублирую:
И я тогда продублирую...

я тоже.. начиталась...пробую... пока частично
t@nya вне форума  
t@nya
Посмотреть профиль
Старый 26.10.2004, 17:21   #167
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Aelhe
Ну рассказываю как мы к этому пришли. Сначала я как многие пыталась кормить собаку сухим кормом. Решила начать с Эуканубы. Но собака его есть отказывалась, ковырялась в нем чего-то, клевала и больше половины оставляла. Я ей и бульоном разбавляла, и кефиром, и с мясом смешивала, и песни ей пела, и с руки кормила. Ну не хочет собака и хоть ты тресни. А потом она еще и чесаться начала. Перевела ее на кашу+мясо, все вроде наладилось, почесухи прекратились. Дай думаю опять на сушку попробую перевести... а она опять чесаться начинает, причем уже сразу же. Пробовала давать гиппоалергенные корма (Эуканубу, хилз, нутра, роял, бош), результат один - собака съедает не больше половины и начинает чесаться. Плюнули мы на это дело и решили кормить натурой. Долго кормили кашей с мясом (сердце и обрезь). Собачка ела лучше. Но один черт она ездила на попе (нам не раз давили анальные железы), у нее слезились глаза, она чесалась, ее периодически рвало (то едой, то желчью), она частенько отказывалась от еды (раза два в неделю точно). Но мы как-то смирились со всем этим, потому как врачи все нам говорили что для голых это все нормально, мол они все чешутся.
Потом тут на форуме была бурная дискуссия по поводу как кормить собаку. Ветеринар под ником Кошкс говорила про то что нужно кормить собаку наиболее приближенно к природе. Все у нас выссказали свое неодобрям (кто-то вежливо, кто-то погрубее). Я тоже помнится с критикой выступила И сказала что-то типо раз такая умная, то вылечи мою собаку от которой все осальные веты отмахнулись. И она согласилась мне помочь. Мы ездили в клинику, нас смотрела она и другие врачи, мы сдали анализы и прослушали несколько лекций о правильном питании. Про BARF я тогда не слышала (веты из клиники кстати тоже не слышали что есть такая система). Это уже потом когда я стала шариться в инете, нашла что такое питание оказывается называется BARF.
Так вот нам сказали убрать кашу. Что мы в начале авгуса и сделали. Теперь едим мясо и овощи. Рацион у нас все время меняется, об этом я писала выше. Примерно треть обрезь, треть рубец и треть куриные костлявые запчасти. Иногда мясо или рубец заменяются сердцем. Иногда даю печень (примерно раз в две-три недели, когда себе покупаю). Куриные кости стараюсь давать каждый день. Собак стала кормить раз в день (вечером часов в 7-8). Стараюсь давать каждый день тертую морковь (но иногда тереть лень и собаки едят только мясо). Иногда натираю морковку в большем количестве и замораживаю. Морковь бобавляю в нарезаное мясо или рубец (примерно 1/4-1/3 от всей пайки). После того как это съедено даю косточки куриные. Не обязательно каждый день давать все ингридиенты, главное выдерживать баланс за неделю. Можно один день покормить только костями, другой день только рубцом, третий только обрезками. Можно все давать в один день. Как удобно. Еще даю своим собакам листья капусты (можно ее тоже тереть в мясо), яблоки, помидоры, чернослив, курагу, кабачки, арбуз, дыню. В общем все что угодно, что есть под рукой. Всегда смотрю на то как они какают. Если жидковато, то даю меньше рубца и больше костей. Если твердо, то меньше костей, больше рубца и овощей. Если собака худовата, то увеличиваю долю говядины (она раза в два калорийнее), если толстовата, то говядины меньше, а рубца или курицы больше. Тут нужно смотреть по собаке, пара месяцев уйдет на подгонку рациона.
В начале перехода на такое питание собаки срыгивали кости назад (потому как они еще не умели их тщательно жевать и от жадности глотали), иногда с утра на голодный желудок их рвало желчью. За неделю это все прошло. Организм перестроился. Ланка и сейчас может иногда как-то не так заглотить лапу куриную, вывалить ее обратно и потом уже дожевать и съесть. Это вполне нормально. У диких псовых отрыгиванеи - норма, они быстро все заглатывают, потом уходят в укромный уголок, срыгивают и пережевывают нормально или таким образом они носят еду щенкам.
Ланка у меня заметно потолстела, а вот кашами и макаронами я ее откормить не могла. А Сенька наоборот похудел чуть-чуть, до этого был толстоват.
И мы с первого дня перехода на такое питание едим аципол, он продается в человеческой аптеке. Даю 1-2 таблетки на 10 кг веса собаки, за 10-30 минут до еды.
Посмотреть профиль
Старый 26.10.2004, 22:41   #168
Mikhail
Guest

Господа,

Позвольте мне поделиться с вами моим опытом. Я проживаю в США, у меня щенок породы бурбуль. Щенку скоро будет три месяца. Мой опыт кормления начинается с середины 80-ых. Я в Кишиневе был активным собачником-эрделистом. Кормили тогда, если вы ещё не забыли, только натуралкой. Но не об этом.

По поводу вашей дискусии - вот наш рацион:

Мы кормимся 3 раза в день, и кормимся так с 8 недель (с того дня, как щенок стал жить у меня). Наш дневной рацион составляет 5-10% от веса. Все примерно делится на три части. Кормимся мы пока только куриным мясом, творогом (иногда), кефиром (каждый день) и яйцами с скорлупой (через день). Наш мясной рацион в основнмом состоит из куриных четвертинок (ляжка и ножка) и раз в неделю органы и шейки индюка. Скоро начнем давать говядину, свинину и морскую рыбу. Все с костями! Между прочим, IMHO, трубчатые кости мой щенок пережёвывает - когда он ест я не отхожу ни на шаг - хочу убедиться что он их ДА жует.

Из витаминов: раз в день 1000мг витамина Ц, 200 уе витамина Е, 1000 мг/на каждые 10кг собачьего веса Омега3 жиров, 1 пилюля комплекса витамина Б и через день Келп (таблетка водорослей полных йода).

Я прочёл довольно таки много литературы по поводу кормления собак, включая книги Др. Белингхарста - основателя BARF и пришёл к выводу, что овоши и крупы не нужны для каждодневной диеты. Очень много информации мне дала наша бывшая соотечественица из Одессы, проживающая сейчас, как и я, в США Марина, у которой два Ризеншнауцера выращенные на этой диете.

А насчёт ветеринаров и клубных руководителей агитирующих за "сухие корма" - ну так им жэ от этого прямая выгода!

А что думаете вы?

Mikhail
Старый 27.10.2004, 00:34   #169
Юляшка
superstar

Ну вот! Как приятно услышать что в США кормят собак натуралкой А то сторонники сухих кормов все время кивают на "продвинутую" Америку, мол там все готовыми кормами кормят. Мое мнение что все эти готовые корма от великой лени придуманы, ну и от желания заработать. А собачка должна кушать мясо.
Я вот тоже понимаю так что трубчатые кости у собаки должны перевариваться, но своим как-то не даю. У нас шеи и спины куриные дешевле. Рыбу давать пробовала, потом прокляла все на свете, отмывая пол на кухне :я умираю от смеха!: собаки рыбу то съели (целиком, с головой и костями), но извазюкали всю кухню и сами потом воняли рыбой.
Витамины Е, В, С и прочие есть в мясе и субпродуктах. Так что я не даю их. Но щенку наверно нужно давать дополнительно. ОМЕГА-3 я бы тоже хотела давать, но пока не нашла где купить. Тоже самое с водорослями. Если найду - буду давать. Сейчас я из добавок даю только кальциди. Хотя если рацион бы состоял из одной курицы, вернее куриных костей, то кальций видимо не нужен. Причем сука моя ест кальциди 1 таблетка на 1 кг веса, а кобель практически не ест, ему хватает того что есть в костях.
По поводу овощей моя ветеринар говорит что если собака ест, то давать, если не хочет, то и черт с ней, пусть не ест.
Посмотреть профиль
Старый 27.10.2004, 01:43   #170
Mikhail
Guest

Юляшка,

Конечно же в США 99% кормят собак "сухими", но это ведь не показатель. 99% пьет Кока Колу и Пепси, а сколько там сахара! 99% любят Макдональдс и подобные заведения - но это ведь "не есть хорошо"!

Если вы понимаете по Английски, очень интересные статьи на www.leerburg.com. Это сайт питомника рабочих немецких овчарок, но также хозяин питомника это знаменитый дрессеровщик Ед Фарлей. Он большой "агитатор" натуральной еды.

Если бы вы только знали из чего делаются "сухие"... Страшно!

По поводы рыбы. Рыбу я буду давать только на улице - понимаю последствия! Насчёт шей и спин, я бы с удовольствием, но как ни странно они дороже, чем "четвертинки". Да плюс я считаю, что все таки белков нужно побольше.

У нас вопрос не стоит "любит/не любит". Вылизывается все! Надеюсь так и будет продолжаться.[B]

Mikhail
Старый 27.10.2004, 10:37   #171
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Oct 26 2004, 10:34 PM
Причем сука моя ест кальциди 1 таблетка на 1 кг веса
Юляшка,
на 1кг веса? или на 10кг веса?
..на инструкции по кальциди написано, что для щенков и мелких собак - 1 таблетка в сутки, а для больших собак - 2 таблетки... если я не ошибаюсь....
t@nya вне форума  
t@nya
Посмотреть профиль
Старый 27.10.2004, 12:35   #172
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

A ja kupila melkomu Omega-3, ribij zhir to estj, v obichnoj chelovecheskoj apteke! Treskajet s mjasom

Po povodu kormov ja vcherasj prochla statju... o sostave, chego tam kladut na samom dele... mama moja dodogaja
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 27.10.2004, 15:03   #173
Aelhe
Guest

Сегодня пойду на базар и куплю куриные шеи - будем пробовать, хоть и страшновато. Одно обнадеживает: результаты, которых хозяева собак добиваются на этой диете. Буду писать, как продвигаются дела.

Юляшка, Омега-3 и Омега-6 кислоты есть в добавке "8 в 1" Дрожжи с чесноком "EXCEL BREWERS YEST WITH OMEGA 3 FATTY ACIDS AND GARLIC". Там же есть и все необходимые аминокислоты. И, правда, витамины группы В.

Aelhe
Старый 27.10.2004, 22:47   #174
Mikhail
Guest

Aelhe,

Я не знаю какой породы ваша собака - по этому хочу подчеркнуть следующее: куриные шейки по размеру не большие. Поэтому, если у вас большая собака, то давать их немножко страшно, потому что велика вероятность, что собака их может заглотить. Такая же история с куриными крылышками и это очень обидно, потому что именно в крыльях самая правильная пропорция белков к кальцию. А я их просто боюсь давать! Рекомендую обратитй внимание на индюшачьи шейки. Они длиные и собака не может их проглотить.

Удачи!

Mikhail
Старый 28.10.2004, 11:09   #175
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Mikhail@Oct 27 2004, 08:47 PM
велика вероятность, что собака их может заглотить. Такая же история с куриными крылышками и это очень обидно, потому что именно в крыльях самая правильная пропорция белков к кальцию. А я их просто боюсь давать!
Чтобы собака не заглатывала шейку целиком, я, по совету Юляшки, когда первый раз шейку ребенку давала, то придерживала ее за кончик и следила за тем, чтобы собак именно жевал, а не глотал. Так скормила ему несколько штук и теперь он шейки жует, но все рано я внимательно слежу за процессом поедания .... потому что действительно страшновато...
Крылышки целиком я еще не давала, давала только третью часть крылышка, ту которая самая мягкая и без трубчатых костей...
Индюшинные шейки - это мысль!!! надо будет поискать их у нас...
t@nya вне форума  
t@nya
Посмотреть профиль
Старый 28.10.2004, 14:48   #176
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

t@nya,

a u menja rebenok ne v vostorge ot svezhego kurinnogo mjasa... shejki emu ne pokupala eshje
stary
Посмотреть профиль
Старый 28.10.2004, 15:19   #177
Aelhe
Guest

Mikhail, у меня две таксочки (почти 8 и 5 месяцев). Так что думаю, что индюшатьи шеи пока не для нас Вчера дала им вечером в первый раз шеи куриные. Младшая сразу сообразила, что есть нужно начинать с конца и аккуратненько так стала хрумкать своими маленькими молочнми и частично едва только поменявшимися зубками. А вот старшая сначала всю шею искромсаласвоими мощными зубищами и пыталась ее заглотить. Но так как она это делала с середины - ничего не вышло. Потом я, по совету форумчан, взяла шейку за кончик (что интересно я услышала от этой малоежки, у которой можно забрать все, что угодно, недоволный рык ) и тогда она начала отрывать по кусочку и кушать. Утром сегодня все прошло успешно. Только малышка срыгнула с утра маленькую косточку (диаметр всего, что из нее вышло - где-то полсантиметра). Старшая, от которой я, как раз=таки такого ожидала, тьфу-тьфу (стучу по дереву) молчит. В смысле ее желудок молчит

Aelhe
Старый 28.10.2004, 15:23   #178
Aelhe
Guest

stary, я была удивлена, когда моя старшая таксуля начала есть эти самые шеи. Дело в том, что она не уважает сырое мясо (как говяжье, так и куриное). В смысле вообще есть его отказывается. А тут такой аппетит. Даже с ворчанием, когда я брала у нее шейку в руку, чтобы она ее не заглатывала. Так что попробуй дать своему шеи. Думаю, не пожалеешь. А какой звук чудесный: хрумк-хрумк. И громко так :клево!:

Aelhe
Старый 28.10.2004, 16:28   #179
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Aelhe,

dumajesh? Ne znaju, mne kak-to strashnovato... Vo vseh knizhkah pro pitanie boksera napisano, chto kurinnie kosti kategoricheski neljzja...

Mozh poprobovatj vse-taki???
stary
Посмотреть профиль
Старый 28.10.2004, 16:37   #180
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо

stary,
мой детенок в принципе к мясу любому, и куринному тоже, относится очень даже положительно и шеи курьи пошли на ура!!! желудки курьи тоже грыз с радостью, а от говяжьго рубца просто в восторг пришел!!! :вау!:
У меня такой вопрос есть:
Поскольку ребенок разлюбил творог и кефир, я эти продукты смешиваю с куринными запчастями или с говяжьим рубцом, тогда он с радостью съедает все и мисочку вылизывает. Так можно делать? Или же все-таки не желательно смешивать мясопродукты с молочными???
t@nya вне форума  
t@nya
Посмотреть профиль
Закрытая тема
Страница 9 из 16 < 12345678 9 10111213141516 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon