ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Младенец и собака
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 9 из 15 < 12345678 9 101112131415 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.02.2010, 20:27   #1
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от NatNati Посмотреть сообщение
Ну почемы вы думаете, что мой ребенок живодер
Я так не думаю.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 06.02.2010, 14:10   #2
Digna
новичок

Digna ни рыба ни мясо

Спасибо большое. Следим внимательно. Конечно виноваты, что упустили момент, но это наш первый пес... Можно сказать, учимся по ходу дела. У меня возник вопрос, не раз в этой теме встречала фразу, что на месте собаки никто не может ее трогать. А вот на другом форуме, да и от кинолога слышала, что хозяин может, если ему надо, не только собака прогнать с места, но и показательно занять это самое место (вроде как вожак и это его территория). Хотелось бы услышать мнение опытных собаководов.
Digna вне форума   Ответить с цитированием
Digna
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Digna
Найти ещё сообщения от Digna
Старый 06.02.2010, 14:25   #3
NatNati
новичок

NatNati ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для NatNati с помощью Skype™
Red face

Цитата:
Сообщение от Digna Посмотреть сообщение
Спасибо большое. Следим внимательно. Конечно виноваты, что упустили момент, но это наш первый пес... Можно сказать, учимся по ходу дела. У меня возник вопрос, не раз в этой теме встречала фразу, что на месте собаки никто не может ее трогать. А вот на другом форуме, да и от кинолога слышала, что хозяин может, если ему надо, не только собака прогнать с места, но и показательно занять это самое место (вроде как вожак и это его территория). Хотелось бы услышать мнение опытных собаководов.
Я конечно не опытный собаковод, но при разговоре с инструктором он это упоминал, что если ты вожак, то тебе все самое лучшее и тогда когда хочешь ты. Вожаки сидят высоко (диван, кровать) простым смертным туда не место (если вы туда возьмете пса, вы дадите слабинку, и уже репутация вожака подмочена), Ты еш первый, после тебе едят все остальные, ечли ты решил поиграть с собюакой, то не береш ее к себе на возвышенновть, а спускаешься к ней вниз, прекращаешь игру тогда, когда хочеться тебе. Делаешь запретную зону (у нас это спальня и кухня). Но вот по поводу кухни...она там ест, но я ей не позволяю туда заходить просто так, а только когда я поставлю миску, и ПОЗОВУ, миска с едой может и час простоять, вот когда позову тогда и идет, если заходит без спросу, (прочитала на этом же форуме, вот только чесно не помню в какой темке) я ее заваливю на спину прижимаю и рычу пока она не будет покорно лежать (правда мои руки сейчас все поцарапаны, но зато при малейшем же непослушании мне достаточно посмотреть и сказать НЕЛЬЗЯ).
Думаю даже за этот один день я конкретно убедила ее что я ВОЖАК.
Поправте меня если вдруг я не так что-то сделала и делаю.
А то собанкин у мну не давно и я как-то растерялась.
Она может на меня обидеться за то, что я вот так с ней резко??? Потому что она как-то не особо мне хвостом виляет:(.
А уж исходя из вышесказаного, я понимаю почему на ребенка она рычит - он ведь тоже на полу(ну играет, ползает-бегает), и наверно она не ставит его выше себя, а наоборот или наровне. Я тут тоже пытаюсь и его авторитет повысить (он когда мимо миски проходит, она начинает рычать, все тот же метод (заваливание на спину и рычание пока не покориться, покорилась - дальше есть, а не покора у нас не было...всегда кориться:))) Молодчинка моя. И я думаю если я буду защищать своего ребенка, то может она как то поймет что это ребенок вожака, его трогать тоже нельзя.
Товарисчи собаководы Правильно я все делаю???
NatNati вне форума   Ответить с цитированием
NatNati
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для NatNati
Найти ещё сообщения от NatNati
Старый 06.02.2010, 14:23   #4
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Зем, ну уж с цыплятами.... это перебор. :) Да и не сезон.
Для маленького щенка, да еще и шарпея, такое поведение, мягко говоря, нестандартное. Очень ярко выражена самозащита, с возрастом скорей всего пройдет. Главное - не закреплять негативы, сразу расставлять все точки над Ё в действиях обоих детей.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 06.02.2010, 16:03   #5
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Зем, ну уж с цыплятами.... это перебор. :)
Спасибо за понимание доли юмора в серьезном. Жаль только не все правильно воспринимают.
Ситуация - то серезнее чем кажется. Человек который сам собаку не понимает пытается разрулить контакт собаки и годовалого ребенка.
Вот и думаю как объяснить человеку не огорчив при этом что дети в год
невоспитанные собаки и неопытные хозяева в однй куче = потенциально опасная ситуация.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 06.02.2010, 14:36   #6
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Я думаю, что правильно. Только не передавИте, все-таки щен мелкий совсем.
Вот читаю и удивляюсь: никогда у меня таких проблем небыло. И дети росли, и щенки, но как-то без эксцессов. Пару раз были дружно одним полотенцем отшлепаны, но не более того. А место вожака всегда было моим по умолчанию. На ступеньку ниже - кошки. :)
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 06.02.2010, 14:41   #7
NatNati
новичок

NatNati ни рыба ни мясо

нет-нет, я аккуратненько.а как вы думаете, защищая малыша я повышаю его авторитер=т в глазах собы?
NatNati
Посмотреть профиль
Старый 06.02.2010, 14:47   #8
-dingo-
Модератор

Авторитет не повышаете. Ну это как еслиб щенок грыз Ваш тапочек, а Вы бы отняли. Повышается ли авторитет тапка? (извиняюсь за такое сравнение) Со временем собака будет относиться к ребенку с терпением, может даже покровительственно, как к более слабому члену стаи.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 06.02.2010, 16:20   #9
NatNati
новичок

NatNati ни рыба ни мясо

Ну как же сама???? я ЖЕ ОБЩАЮСЬ С ИНСТРУКТОРОМ, ОН МНЕ ПОМОГАЕТ НАУЧИТЬСЯ ПОНИМАТЬ СВОЮ СОБАКУ.
NatNati
Посмотреть профиль
Старый 06.02.2010, 16:30   #10
Zem
Команда форумов

Цитата:
Ну как же сама???? я ЖЕ ОБЩАЮСЬ С ИНСТРУКТОРОМ, ОН МНЕ ПОМОГАЕТ НАУЧИТЬСЯ ПОНИМАТЬ СВОЮ СОБАКУ.
Когда учаться ездить на велосипеде годовалых детей на раму не сажают. Ситуация аналогична,разница в том,что в случае с собакой для последей последствия вплоть до летальных.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 06.02.2010, 23:54   #11
Zem
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
в случае с собакой для последей последствия вплоть до летальных.
Если вы об этом- то нередки случаи, когда за укушеного ребенка собак отправляют на "вечную" цепь ,усыпляют или казнят. К NatNati это конечно не относится, а преведено как побудительный пример. Простите переборщил

Последний раз редактировалось Zem; 06.02.2010 в 23:56.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 06.02.2010, 16:20   #12
NatNati
новичок

NatNati ни рыба ни мясо

Я извеняюсь за заглавные буквы (включила капс и не заметила )
NatNati
Посмотреть профиль
Старый 06.02.2010, 18:29   #13
NatNati
новичок

NatNati ни рыба ни мясо

У меня маленький щенок и маленький ребенок! А не агрессивная взрослая собака и ребенок, по мере ее взросления она будет понимать что тут (в семье) ребенок на порядок выше нее!
Ну хорошо, а вот какой бы вы выход из ситуации посоветовали (убрать собаку????)
Почитать ваши посты, так все у нас ситуация безвыходная, я все делаю неправильно, все мои достижения (то что собака стала слушать меня, видит во мне явного лидера) прям коту под хвост! На ребенка она реагирует когда том мимо проходит когда она спит либо когда ест! Я считаю она так поступает из-за того, что он вместе с ней (внизу на полу) играет, гуляет, ползает (может она в нем видит такого же как и она сама). Собаку умные существа и МОЯ НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ, ОНА НАУЧИТСЯ, Я ЕЕ НАУЧУ!!!!!
NatNati
Посмотреть профиль
Старый 06.02.2010, 19:34   #14
Zem
Команда форумов

Цитата:
У меня маленький щенок и маленький ребенок! А не агрессивная взрослая собака и ребенок, по мере ее взросления она будет понимать что тут (в семье) ребенок на порядок выше нее!
Почитать ваши посты, так все у нас ситуация безвыходная, я все делаю неправильно, все мои достижения (то что собака стала слушать меня, видит во мне явного лидера) прям коту под хвост! На ребенка она реагирует когда том мимо проходит когда она спит либо когда ест! Я считаю она так поступает из-за того, что он вместе с ней (внизу на полу) играет, гуляет, ползает (может она в нем видит такого же как и она сама). Собаку умные существа и МОЯ НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ, ОНА НАУЧИТСЯ, Я ЕЕ НАУЧУ!!!!!
С последним вашм криком полностью согласен (использовать такой шрифт считается дурным тоном). Выше я уже говорил,что у вас обязательно все получится. Если не будете концентрироваться на достигнутом и продолжать начатое спокойно и методично. К сожалению в вашем постинге чувствуется некоторая нервозность. Совсем я этого не хотел. Это плохо. Продолжу ответ на этот пост позже.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 06.02.2010, 18:30   #15
NatNati
новичок

NatNati ни рыба ни мясо

Сообщение и все вопросы, содержащиеся в нем предназначались лично к Zem
NatNati
Посмотреть профиль
Старый 06.02.2010, 19:38   #16
NatNati
новичок

NatNati ни рыба ни мясо

Да, вы правы нервозность там есть! Почему то из всех только вы не верите, что у меня все получиться. Только говорите, что ребенок и собака не совместимы. Но и не предлагаете никаких путей решения моей проблемы. Почему же?
NatNati
Посмотреть профиль
Старый 07.02.2010, 02:59   #17
Zem
Команда форумов

Вот обещаный ответ, сумбурный и косноязыкий. Если я чего не так,то с удовольствием поясню. За все заранее извиняюсь. Что поделаешь, излагать мысли более ясно и грамотно мне видно не дано.Так уж не взыщите.
Восхищен вашими успехами и неудачами с того самого момента как вы преобрели щенка, что в моем понимании сразу возвело вас в ранг Человека с большой буквы, общение с которым достовляет мне истинное удовольствие.
Цитата:
У меня маленький щенок и маленький ребенок!
Разница в физическом развитии очень велика
Цитата:
взрослая собака и ребенок,
Взрослая собака,если она нормальная ребенка не тронет. Если с отклонением "не любит" детей то хозяин это знает и не допустит неприятностей.
Цитата:
по мере ее взросления она будет понимать что тут (в семье) ребенок на порядок выше нее!
С этим не соглашусь у ребенка статусов быть не может.(если надо обосную)
Цитата:
Убрать в смысле убить? Так иногда поступают родители укушеных детей. Так я и стараюсь предотвратиь такие последствия по мере сил.
Имхо нужно добится обоюдного игнора как со стороны собаки так и ребенка, а пока это не достигнуто избегать опасных моментов. Общение между ними само постено приобретет нужные рамки. И не важно насколько теснм оно стает,присутствие собаки в доме в любом случае крайне для ребенка полезно.

Цитата:
Но и не предлагаете никаких путей решения моей проблемы.
Как же не предлагаю? Очень даже предлагаю.
Пока равновесие (игнор между собакой и ребенком) не достигнуто.
Переключать внимание ребенка с животного на игрушки (купить свою собаку) Вообщем использовать все известные методы которые исключают
поподания пальцев в розетки и хватания красивых острых предметов.
Если собака вам подчиняется - то командой "ФУ" вы прекращаете рычание или слежение собаки за ребенком.
В свою очередь рычание должно быть напрасным - то есть ребенок никогда не должен трогать собаку на ее месте и даже намериваться сделать это.
В конце концов собака перестанет его замечать и соответственно рычать мир и покой да прибудет в жилище вашем :)
Во время кормления контакт между ними я бы просто исключил. Зачем детские пальчики в этой "мясрубке"?
А, вот угостить собаку вкусняшкой, подозвав ее очень даже можно, если конечно он берет аккуратно, а не налетает и цапает вместе с пальцами.
В идеале, должен подойти и сесть перед вкусняшкой, что по собачьи значит вроде пожалуйста, а взять по вашей команде.
Кстати принимать пищу, он должен в томже порядке да еще и с выдержкой постепенно увеличивающейся.

Цитата:
прям коту под хвост!
А кот с ребенком как?
Цитата:
На ребенка она реагирует когда том мимо проходит когда она спит либо когда ест!
Ррр не всегда сначит сейчас съем, но при кормлении, ребенка лучше убрать.[/QUOTE]
Цитата:
(может она в нем видит такого же как и она сама)
Нет, ребенок это другое.
Цитата:
Собаку умные существа и МОЯ НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ, ОНА НАУЧИТСЯ,
Я ЕЕ НАУЧУ!!!!!
Сразу, как только научитесь ее понимать.
Зы: Надеюсь на ваше понимание.
Зы: зы: Все написаное только имхо,а потому если оно где-то ошибочно надеюсь меня поправят более знающие люди.

Последний раз редактировалось Zem; 07.02.2010 в 03:13.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 07.02.2010, 07:35   #18
NatNati
новичок

NatNati ни рыба ни мясо

Цитата:
С этим не соглашусь у ребенка статусов быть не может.(если надо обосную)
Объясните пожалуйста

Цитата:
Убрать в смысле убить? Так иногда поступают родители укушеных детей. Так я и стараюсь предотвратиь такие последствия по мере сил.
Имхо нужно добится обоюдного игнора как со стороны собаки так и ребенка, а пока это не достигнуто избегать опасных моментов. Общение между ними само постено приобретет нужные рамки. И не важно насколько теснм оно стает,присутствие собаки в доме в любом случае крайне для ребенка полезно.
Нет-нет, что вы, убить НИКОГДА, самое жестокое на что я способна (если же собака Очень сильно покусает моего сына - пристроить ее в другую семью, где нет детей, и не планируеться)
Цитата:
Как же не предлагаю? Очень даже предлагаю.
Пока равновесие (игнор между собакой и ребенком) не достигнуто.
Переключать внимание ребенка с животного на игрушки (купить свою собаку) Вообщем использовать все известные методы которые исключают
поподания пальцев в розетки и хватания красивых острых предметов.

То есть абсолютно никак чтоб они не контактировали?Но это же невозможно, тк не только ребенок, но и соба любит играть с ним, это будет как то нечесно по отношению и к собаке и к ребенку.

Цитата:
Если собака вам подчиняется - то командой "ФУ" вы прекращаете рычание или слежение собаки за ребенком.
В свою очередь рычание должно быть напрасным - то есть ребенок никогда не должен трогать собаку на ее месте и даже намериваться сделать это.
Да подчиняеться, да и ребенок тоже подчиняеться

Цитата:
Во время кормления контакт между ними я бы просто исключил. Зачем детские пальчики в этой "мясрубке"?
Это я уже поняла...

Цитата:
А, вот угостить собаку вкусняшкой, подозвав ее очень даже можно, если конечно он берет аккуратно, а не налетает и цапает вместе с пальцами.
В идеале, должен подойти и сесть перед вкусняшкой, что по собачьи значит вроде пожалуйста, а взять по вашей команде.
Кстати принимать пищу, он должен в томже порядке да еще и с выдержкой постепенно увеличивающейся.
Пока это исключаеться, тк во-первых она летит как слон , сбивая все на своем ходу и прыгает со всеми выходящими из этого последствиями.

Спасибо Zem. Очень приятно, что вы обо мне такого мнения, да и вообще всегда приятно, когда проблему не просто обходят мимо, сказав у вас все получиться (хотя ни один так не сделал, все дали очень дельные советы, за что и Всем Вам спасибо).
NatNati
Посмотреть профиль
Старый 07.02.2010, 20:07   #19
Zem
Команда форумов

Цитата:
Объясните пожалуйста
Щенок бореться за доминирование начиная с борьбы за самый вкусный сосок, (где молока по больше и сосать по легче) и продолжая всю оставшуюся жизнь. У годовалого ребенка нет и неможет быть (ввиду полной беспомощности) доминирующего поведения.
Когда он достаточно выростет.... Ну, это будет уже другая история
Ну, где-то так.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 07.02.2010, 20:28   #20
Zem
Команда форумов

Цитата:
сбивая все на своем ходу и прыгает со всеми выходящими из этого последствиями.
Для едва начавшего ходить ребенка, возможно весьма серьезными?
Zem
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 9 из 15 < 12345678 9 101112131415 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google