ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Подскажите как выходить СТРИЖА
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Результаты опроса: Что делать со стрижем
Отпустить 0 0%
Оставить и выхаживать 0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 85 из 105 « Первая < 3575767778798081828384 85 86878889909192939495 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.07.2012, 01:22   #1681
Kisulya
начинающий

Kisulya ни рыба ни мясо

Вот они наши бедные выпавшме пёрышки. Так жалко.
Изображения
Тип файла: jpg Копия SDC14494.JPG (54.0 Кб, 6 просмотров)
Kisulya вне форума   Ответить с цитированием
Kisulya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kisulya
Найти ещё сообщения от Kisulya
Старый 13.07.2012, 01:55   #1682
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Kisulya, такое впечатление, что перья не выпали, а отломились. Уж больно стержни короткие. Не заметила, капелек крови нигде нет?
Не грусти, всё наладится....
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 13.07.2012, 02:13   #1683
Kisulya
начинающий

Kisulya ни рыба ни мясо

Честно говоря, о крови даже не думала, поэтому даже не заметила. Постилку я ему частично поменяла с того раза только, потому что он в туалет-то практически и не ходит сейчас, утром ещё погляжу.
Вообще,я сейчас посмотрела под лупой, действительно, самые кончики у них как обломленные. Что это могло быть? Может это от того, что он упирается хвостиком в "пол", тогда заначит они у него слабенькие, хрупкие что ли?
Это третье перо тоже с хвоста, я рассмотрела. У него оказывается по три с каждой стороны больших пера было, а теперь с одной стороны два, с другой одно осталось. Боюсь утром уже смотреть к нему в коробок.
Врач почему-то даже их не разглядывала. Вроде бы и соскоб брали, она его держала, рядом с хвостовыми перьями на клеща и не видели что ли, что перья поломаны? У выпавших перьев, кончики острые быть должны или нет? Эти как бы туповатые и действительно короткие концы. И что теперь делать, если они и впрямь отломились?
Kisulya
Посмотреть профиль
Старый 13.07.2012, 08:53   #1684
Kisulya
начинающий

Kisulya ни рыба ни мясо

Нет, крови нигде не увидела утром. Не знаю, если только капли на столько малы....но вроде бы нет нигде. Сейчас поел, но очень-очень мало, большую часть времени сидел на мне и следил за мОшкой, которая летала около. Эти маленькие мошуи по-моему развелись от его помёта и летают прямо над корзинкой, куда я сначала скидываю грязные салфетки. Это наверное те самые мошки, что обычно летают над гнёздаии птенцов и очень их мучают, я читала про них.
Радует то, что больше перья не облетели. Он так пушит хвостик и так яро хлопает по утрам урылышуи, что наверное мог травмировать сам себя. Коробок вроде не тесный, но он часто начинает махать крыльями и трепыхаться весь, находясь где-нибудь одним боком возле стенки, это пугает.
Хочу сегодня сходить с ним погулять. Правда у нас особо негде, только где с собаками гуляют, где траву скосили, за домом. Там очень много дерьма собачьего, но других мест нормальных по-близости нет.

Последний раз редактировалось Kisulya; 13.07.2012 в 09:03.
Kisulya
Посмотреть профиль
Старый 13.07.2012, 12:17   #1685
Kisulya
начинающий

Kisulya ни рыба ни мясо

Не знаю, возможно, скажете, что не надо было этого делать? Но, полагая, что нам ещё долго заниматься разминкой и привыкать к улице, плюс к тому, что мы дома ничего не едим, я вынесла его в коробке погулять и взяла с собой сачёк. На палец сажаю, он минуту сидит и спрыгивает в коробок. Один раз прыгнул в траву и хотел в ней, видимо, затеряться, пострелёныш. Но посидел чуток и я снова посадила его в коробоку. В траве прыгало очень много мелких кузнечиков. Крупных я собирала в бутылку пластиковую, а мелких сразу совала ему. Он конечно долго сопротивлялся, но всё-таки трёх совсем крошечных, кое-как съел, под сачёк попала и маленькая мушка и пошла туда же . А самое удивительное, что он кажется даже для самомго себя неожиданно слопал одного кузнечика стредних размеров, когда я ему его поднесла. Это произошло так быстро,что даже не пришлось его уговаривать. Съел вместе головой, лапами и крыльями. Вот так! Хотя, повторые поднесения успехом не увенчались.
Я подумала, что я выращиваю его не для того, чтобы съесть потом. а в живой природе будут те же самые насекомые, кто его будет там уберегать от паразитов? И к тому же, это был единственный способ его хоть чуть подкормить. Он же дома ничего не ест практически, исхудал ужасно. Откуда будут силы лететь, не понятно.
Ещё у нас появиласть одна интресная особенностть, мы стали частельно зевать, прямо как человечек.
Kisulya
Посмотреть профиль
Старый 13.07.2012, 12:58   #1686
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Цитата:
У выпавших перьев, кончики острые быть должны или нет? Эти как бы туповатые и действительно короткие концы. И что теперь делать, если они и впрямь отломились?

Возможно, что не балансируется кальций, поэтому так и получается.

Пусть хоть на улице кушает, привереда. А часто зевает скорей всего от слабости. С его аппетитом это не удивительно.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 13.07.2012, 13:22   #1687
Kisulya
начинающий

Kisulya ни рыба ни мясо

А кальций в капельках есть?
На нижней части каждого пера с одной стороны, видимо на той, которая прилегала к телу осталась как длинная чешуя, плёнка.
Посоветуйте, что с ним делать, как кормить и чем? Вот уже сколько времени прошло как с улицы пришли, он есть просит, орёт, подхожу-рот открывает, но после первого же предложения пищи, закрывает его и прячется. Я не могу представить чем я могу его ещё накормить? Сейчас с таким неимоверным тркдом закинула в него 2 мухи, сколько было крику, вырываний, я боюсь за его последние перья, он так вырывается....
Зевает постоянно, через несколько минут.
Kisulya
Посмотреть профиль
Старый 13.07.2012, 13:50   #1688
-dingo-
Модератор

Кальций можно купить в ампулах (кальция хлорид). На чайную ложку воды - 3 капельки, выпаивай за день.
И ещё, мне кажется, что надо поддержать сердечко. В обычной аптеке - кокарбоксилаза. Развести водой по инструкции и спаивать по 2 капельки 2 раза в день. Ампулу с раствором можно хранить 3 дня в холодильнике.

Последний раз редактировалось -dingo-; 13.07.2012 в 13:56.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 13.07.2012, 14:41   #1689
Kisulya
начинающий

Kisulya ни рыба ни мясо

По-моему, он впадает в анабиоз какой-то, что с ним делать?
В ротике всё стало боедно-розовое, зобик пустой. есть по-прежнему отказывается.

Если я нашла его в возрасте 15-20 дней, то сколько он должен у меня пробыть до отлёта по времени?

Последний раз редактировалось Kisulya; 13.07.2012 в 15:16.
Kisulya
Посмотреть профиль
Старый 13.07.2012, 19:05   #1690
-dingo-
Модератор

Кокарбоксилазу срочно!!!!!!!!!
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 13.07.2012, 19:21   #1691
Kisulya
начинающий

Kisulya ни рыба ни мясо

Обошла 4 ближние аптеки, нигде её нет. Сейчас попробую прозвонить другие какие-нибудь. Хотела сама узнать как выглядит глицерофосфат, ни в одной аптеке, странно, этот препарат не знают.

Пока искала, уходила, оставляла его на балконе в коробке, после дождика посидеть. Пока ходила солнце так начало припекать, что дальше не поехала никуда, поспешила домой,чтобы птицу не поджарить. Вроде пришла вовремя. Сейчас удалось скормить ей обыкновенную мешанку. Сделала две: 1. мотыль, гаммарус, творог. 2. дафния, морковка, творог. И разделала утренних кузнечиков. От них отвернулся сразу же.
Первую мешанку сразу стал плевать, а вторую горошка 4 съел. Наконец-то нашла хоть что-то, что он может есть. Развела кальция хлорид, даю. Я сама так сегодня и вообще уже вымоталась, если бы вы меня видели....хотя лучше не надо. За кокарбаксилазой, если найду, то придётся ехать завтра утром, Потому что я сама скоро упаду, я ещё не ела сегодня, всё над ним сижу. Сегодня постараюсь продержать его на второй мешанке и добавках.

Последний раз редактировалось Kisulya; 13.07.2012 в 19:27.
Kisulya
Посмотреть профиль
Старый 13.07.2012, 20:37   #1692
-dingo-
Модератор

Ты уж держись!!!!!!!
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 14.07.2012, 08:53   #1693
Kisulya
начинающий

Kisulya ни рыба ни мясо

Спасибо, я стараюсь! Вчера к вечеру раздробила кузнечиков и рискнула примешать к его мешанке - съел. Сегодня опять попробовала разнообразить еду и на первое кормление сделала ему мешанку: гаммарусы, дафнии, творог, морковка, резанные опарыши. Не знаю, что именно ему не понравилось, но он её забраковал после первого же клевка. Тут же, пошла переделала на вчерашнюю, но без кузнечиков пока - её стал есть. Так же попоила водичкой с кальцием и отдельно водичкой с Гамавитом. Радостин не даю сейчас, обнаружила,что он на маслянном растворе сделан, вероятно на постном каком-то масле, ведь там есть вит. А и F. Или это не страшно в таких количествах, 4-5 капель на пол рюмки воды? Узнаю, на всякий случай, сегодня в Зоомагазине, нет ли, что ещё, не маслянного. Сейчас вроде дремим. Но это не на долго, утром он по долгу не спит. Потом пойдём гулять и ловить кузнечиков.
С утра снова занимались зарядкой, отжиманием на крыльях. Думаю, летать будем, главное, перья, чтобы оставшиеся сохранить. Буду усиленно поить кальцием, тем более, что сейчас душно и он просит пить сам. Я полагаю, что те пёрышки были не крепкие, и надломились в результате его тренеровок. Интересно, а те кончики, что у него от них остались, должны выпасть или из них же вырастут новые пёрышки?

Последний раз редактировалось Kisulya; 14.07.2012 в 09:02.
Kisulya
Посмотреть профиль
Старый 14.07.2012, 12:44   #1694
-dingo-
Модератор

С витаминами надо очень аккуратно. Перебор может быть хуже недобора.
Зевать стал меньше?
Кончики пёрышек со временем выпадут.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 15.07.2012, 12:00   #1695
Kisulya
начинающий

Kisulya ни рыба ни мясо

Здравствуйте! Вчера днём и вечером этот сайт у меня не отображался, "Невозможно найти удалённый сервер" было написано. Сегодня я очень обрадовалась, что снова могу сюда зайти. Ввчера день прошёл более менее, ел мой стриж очень мало, но ел. Сегодня с утра больше просил есть, чем ел. Опять всё внимаение его прикованно к окну, научился сам вылазить из коробка, просыпаюсь, а он уже на кресле сидит пищит. Вот летать мы почему-то даже чуть - не летаем. Вчера с моей руки чуть не свалился, коготками вокруг пальцев ухватил и крыльями машет-машет, но не решился полететь. Ходим гулять каждый день, чуть посидим на руке, осмотримся и начинаем пытаться спрятать куда-нибудь голову. Спит ещё много, заветь стал реже, но зевает. Вчера вечером ездила по аптекам, нашла, наконец, кокарбоксилдасзу, сегодня буду давать.
С подругой сегодня хотим выехать за Волгу на пляж, решили взять его с собой в коробке, может там полетит, там нет городского шума, есть пространство для полёта. Уж я его конечно не видела, что оно из себя представляет, подруга сказала. У нас лугов так вообще в нашей местности, практически, не существует, но может хоть земля с редкой травой, всё не асфальт. Коробочек где-нибудь под деревом поставим, если лететь не захочет.
Вообще, конечно на таком комбикорме как он ест, не знаю как можно жить. Он тощий, его страшно за грудь трогать: кожа и кости. Но хочу, чтобы полетел, дамаю, в природе с питанием будет лучше, может поправится тогда.
Я задумалась над тем, что я до сих пор никак его не назвала. Обычно я сразу даю клички животным, а тут у ветеранара меня спрашивали как имя...я в тупик встала, сказала, что никак. А сейчас имя пришло само собой, я назвала его Жуля (сокращёние от Стрижуля), кажется имя ему понравилось и он даже понимает, что я его так зову. Тем боле, я думаю, это девочка, маленькая, хрупкая птиицуля.
Меня раздирают противоречивые чувства: с одной стороны хочу, чтобы он полетет, а с другой стороны понимаю, что очень буду за него беспокоиться, когда он улетит.

Последний раз редактировалось Kisulya; 15.07.2012 в 12:15.
Kisulya
Посмотреть профиль
Старый 15.07.2012, 13:06   #1696
-dingo-
Модератор

Цитата:
Вчера днём и вечером этот сайт у меня не отображался
Да, были какие-то проблемы на сервере.
Цитата:
С подругой сегодня хотим выехать за Волгу на пляж, решили взять его с собой в коробке, может там полетит
Главное, чтоб в воду не упал.
Цитата:
Меня раздирают противоречивые чувства: с одной стороны хочу, чтобы он полетет, а с другой стороны понимаю, что очень буду за него беспокоиться, когда он улетит.
Это всегда так. А улетит - и в душЕ сразу возникнет пустота....
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 15.07.2012, 23:03   #1697
Kisulya
начинающий

Kisulya ни рыба ни мясо

Улетела от меня моя Жуля! Самое главное, что моё сердце не спокойно, она сегодня днём за домом несколько раз пыталась лететь, но не получалось, приземлялась сразу же, а последний раз чуть пролетела и прокатилась по асфальту на пузе, прямо под ноги мужчине, около его машины. После этого я её посадила в коробок и уже не вынимала, а она просилаcь открыв ротик и задрав голову сидела в уголке до самого дома. Дома кушать ничего не стала, она и утром один раз очень плохо поела, неохотно клевка два сделала и отвернулась.
В три часа приехала подруга, птица так и не ела, только водичку ей спаивала с кальцием и дала утром кокарбаксилазу и так как брала её выпускать, то не вечером, а перед уходом дала ещё раз и мы поехали. Уехали мы за Волгу, очень далеко от города, я сразу капнула ей в ротик водичку и взяв на руки на берегу, где была широкая полоса травы и холмики, стала её выпускать. Она раза 4-5 приземлялась почти сразу же. А на 5 или 6 раз вдруг полетела-полетела-полетела над землёй и стала подниматься и поворачивать. Там, куда мы приехали место называется Тумак, там много заливчиков разного размера, где тёплая вода, большая площадь песчаного пространства, а в далеке за проливом видны крыши дач. Моя Жуля раз пролетела над затончиками, сделала большой круг, и снова прилетела к нам, но не спутилась, а пролетела у меня над головой очень низко, я даже видела как она на меня смотрела, я позвала её Жуля, Жуля и она мне покричала и снова полетела над заливами, потом над песчаным огромным пространством. В какой-то момент я потеряла её из виду, мне показалось, что она упала, я закричала, но подруга сказала, что она полетела дальше, она вроде бы видела, как она удалилась и полетела над проливом.
После я не могла никак успокоится, мы 2 с половиной часа загорали , но я всё время думала про Жулю и плакала. Перед отъездом я сказала, что пойду пройду до залива, посмотрю не приземлилась ли где моя птичка. Я прошла довольно большое расстояние, смотрела по поверхности песка, подходила ко все подозрительным предметам, звала её по имени и Жуля и Стрижуля, но не нашла никого. Дай бог, чтобы она улетела и нигде не упала. Так душа за неё теперь болит, не могу усокоиться, сижу уже дома и реву, всю дорогу домой проревела. Меня смущает то, что она не поднималась высоко всё время
видимости её полёта, стрижи обычно так низко не летают. Когда держала её над головой, ветерок ерошил пёрышки и я увидела,что под крылышками у неё ещё пушок и даже есть лысинка небольшая и на шейке ещё некоторые пёрышки как пушок и сверху крылышки немного прозрачные впереди, а на плечах так трубочки немного и остались. Как думаете, это не помешает ей полноценно много летать? Она крылья растопыривала, а ветер дул и её прямо сдувало с моей руки, на бок заваливало. Но всё-таки она упорно стралась взлетать. Очень ей хотелось полететь, сидела с открытым ротиком, кушать хотела, ждала наверное, что какая-нибудь мошка залетит. Не знаю, куда она полетела, возможно к домам. До города очень далеко и Волгу надо перелетать..... может на дачи...

Главное, чтобы нигде не приземлилась, там ей и помочь некому, людей там нет практически, кошек тоже, но толку-то. А про воду я уже после подумала, не дай бог.
Хотела снять видео, когда буду выпускать, но как закон подлости аккомуляторы сели в фотоаппарте, вернее не успели хорошо зарядиться перед выездом, так было бы здорово снять то, как она взлетела,а потом надо мной вновь покружила, ..... плохо я подготовилась, успела меня только с ней подруга несколько раз щёлкнуть перед тем как Жуленька полетела. А здесь и нельзя видео наверное поставить было бы. Несколько видео у меня с ней всё-таки на память осталось, снятых дома. Что интресно, птичка буквально за 2 дня привыкла к своему имени и поворачивала на него головку.

Не могу, сижу и плачу, она же такая у меня слабенькая, голодная, худенькая, зевающая..... Как вы думаете, сможет она осилить длительный полёт? Найдёт ли своих? Там летали только чайки и какие-то маленькие длиноногие птички, они всё время пищали, а я когда искала егё, мне казалось, что это она пищит, там вообще непонятно сливались голова и непонятно откуда доносились все эти птичьи звуки, расслышать именно родной писк было практически не реально. Один раз, вскоре как она полетела над нами пронеслась ласточка и пролетела прямо над водой, пить наверное захотела. Откуда она там взялась не понятно.
Я вот думаю, моя Жуля не стала бы наверное далеко от меня отлетать или приземлилась бы во время своего повторного "круга почёта", если бы чувствовала, что у неё мало сил, как вы считаете?
Подруга утешала меня тем,что у птицы инстинкт летать, добывать в полёте пишу, находить ночлег и т.д. и что раз уж полетела,то летать не устаёт, уже занчит нет причин ей приземляться, а я всё равно плачу, не могу, очень переживаю.

За окном только что кричали стрижи, я слышала как они приземляются у меня над болконом в гнёздышки, не могу, хоть уши затыкай! Вспоминает меня моя Жуля? За окном темнеет. Где она будет спать, успела ли покушать? Главное, летает ли?........((((((((((((((
А погода сегодня - первый день без дождя.

Последний раз редактировалось Kisulya; 16.07.2012 в 00:49.
Kisulya
Посмотреть профиль
Старый 15.07.2012, 23:14   #1698
Kisulya
начинающий

Kisulya ни рыба ни мясо

Как я теперь буду без неё и как узнаю: что с ней !? Утешаю себя только тем, что здесь в доме в коробке ей было совсем не сладко без нормальной пищи, в душном замкнутом пространстве, она же охотник, маленький хищник и должна кушать живое и то,что сама наловила. Даже звери в клетках, которые долго живут в неволе, утрачивают способность жить в открытом пространстве, а она и так у меня " с пелёнок" можно сказать. Но думаю, ей пошли на пользу просмотры в окно, как летают стрижики. Жаль только о судьбе её я ничего уже не узнаю и она ко мне никогда не прилетит. За то решили с подругой теперь помогать приютам для животных, чем сможем, там и птички тоже бывают.
P.S. Когда ещё моя радость вспархнула в небе рядом показалась парящая птица на много крупнее её, я чуть не умерла, думала это орёл, но это оказалась большая чайка.)))
Изображения
Тип файла: jpg Любимая малышка Жуля.jpg (12.6 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg Отпускаю своего дитя.jpg (11.7 Кб, 10 просмотров)

Последний раз редактировалось Kisulya; 15.07.2012 в 23:41.
Kisulya
Посмотреть профиль
Старый 16.07.2012, 02:20   #1699
-dingo-
Модератор

Цитата:
Как вы думаете, сможет она осилить длительный полёт?
До отлёта ещё 1,5 месяца, вполне успеет разработать мышцы.
Цитата:
Найдёт ли своих?
Это 100%.
Цитата:
Подруга утешала меня тем,что у птицы инстинкт летать, добывать в полёте пишу, находить ночлег и т.д.
Стрижи - практически единственные птицы, которых родители ничему не учат. Инстинкты у них очень сильные.
Цитата:
Жаль только о судьбе её я ничего уже не узнаю
С этим придётся смириться.

Если отбросить все переживания, то вас с Жулей можно поздравить! Теперь можно вернуться к нормальной жизни.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 16.07.2012, 06:25   #1700
Kisulya
начинающий

Kisulya ни рыба ни мясо

Сейчас проснулась по привычке, за окном слышны всё те же стрижи. Первая мысль О НЕЙ.
Спасибо вам большое! Если бы ни ваш сайт, если бы ни все те, кто тут писал, мне никогда не удалось бы помочь моей малышке!!! Спасибо всем огромное!!!
-dingo-, как вы думаете, на сколько вероятно, что моя птичка никуда не свалилась там же где-нибудь, пробыв минуту-полторы в воздухе, такое возможно? Или, если уже полетела,то полетела? Длительный полёт, я имела в виду даже вот тот, что был в пределах моего зрения? Или это ерунда для неё? Она же так долго не могла нормально взлететь... И где они спят, если не на лету? Вообще, есть ли статистика того, на сколько быстро адаптируются стрижи на воле, после вскармливания их в домашних условиях? Моя "кисконька" - СтриЖуля совсем ручная, не захочет ли вернуться к людям?

Я всё равно буду заходить сюда на форум, потому что тоскую по моей птичке.

Последний раз редактировалось Kisulya; 16.07.2012 в 06:58.
Kisulya
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 85 из 105 « Первая < 3575767778798081828384 85 86878889909192939495 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »