ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Яванская макака
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 81 из 330 « Первая < 3171727374757677787980 81 82838485868788899091131181 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.03.2011, 09:57   #1601
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Вчера разговаривала с братом, и вот какой вопрос заинтересовал. Вот язык наших малышей....мы со временем многое понимаем, знаем, что обозначает тот или иной звук. При встречах, они учат и друг-друга этим " словам".После общения с Ванькой, наш Сёмка становился всё " разговорчивее" с каждым разом. Теперь вот на малой замечаю...сперва она только укала, а сейчас уже многие звуки повторяет за Сёмкой, причём именно в тех ситуациях, когда бы и Сёмка это " сказал"И вот вопрос: Интересно, теперь при встрече с сородичами из дикой природы, поймут ли они друг друга? Вот Сёмка к примеру определённым звуком " рассказывает" про салют, а сейчас заметили что и про самолёт. В других ситуациях, этот звук никогда не употребляет. Но ведь скорее всего, в природе, этот звук у обезьян обозначает совсем другое явление или действие? Может потому и крайне редко приживаются животные из домашних условий, в естесственной среде обитания. Кто замечал за своими ребятами, какие звуки и в каких обстоятельствах они издают?А жесты? Есть ли какие либо повторяющиеся жесты, используемые ими именно для определённых просьб?К примеру, Сёмка умеет говорить " дай-дай", как маленькие детки сжимая кулачок и вытягивая ручку, или вот сейчас учу говорить его " спасибо", он кивает головушкой и издаёт тихоё трещание.А кто ещё пытается не только понять малыша, но и попробовать научить его понимать нас? Просто интересно стало))))
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 12.03.2011, 15:31   #1602
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Ну мы с самого детства учили Ивана просить. Он стучит по коленочке ладошкой, значит что то хочет. А что именно вообще понять очень легко, мало того, что он смотрит в ту сторону, так еще и ручку протягивает. Определенный звук громкое нервное трещание у нас Иван использует когда хочет предупредить нас об опасности, например..салют, самолет, пылесос, змея. Вообще сейчас у него уже много звуков в обиходе. Сейчас учимся говорить НЕТ, он трясет головой в право и в лево, пока не всегда получается.
Свет помнишь как ты переживала что Семка мало говорит, а Иван постоянно болтает, так вот теперь он сам тому же чему его учил Ванька учит Масю.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 12.03.2011, 16:34   #1603
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Да уж))))) Переживания я помню)))) По любому поводу, кстати) Помню, как старший сын сказал однажды, после очередного визита Ванечки:"" У всех обезьяны как обезьяны, а у нас- овощ""))) Сейчас про Сёмку такое не скажешь!Так же помню, когда простыла, как мучала бедного Сёмку ежечасным измерением температуры))))))Сейчас уже таких волнений нет, более спокойно всё. За год привыкли к Сёмке настолько, что даже путаемся иногда)))) Как в Новый год, муж мне долго доказывал, что в прошлом году Сёмка спокойно лёг спать позже и ничего страшного. Потом совместными усилиями высчитали, что в прошлом то году, Сёмика ещё и не было у нас))))))Зато с нетрпением ждём лета.....всё вспоминаю, сколько радости малышу доставляли поездки на речку, в лес, да просто прогулки каждый вечер)
А по поводу" собственного языка", очень интересно послушать Олю( Бука), у неё то, наверное, таких наблюдений много) Там всё таки две девушки.

Последний раз редактировалось Светлана А; 12.03.2011 в 16:39.
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2011, 18:33   #1604
MurZa
продвинутый

MurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАР

Всем привет. Мой Абушка интересно трещит с журчанием каким-то - когда чего-то боится. А когда его зовёшь, он сначала отзывается, эдаким ультразвуком, а потом прибегает. Когда беру в руки пузырёк, чтобы носик закапать, он сразу зажмуривается. Но не истерит и не убегает. Знает, наверное, что делаю как лучше. :))) Когда спать хочет - тоже сразу понятно. Начинает бормотать и причмокивать, и глазёнки трёт кулачками.
Из того что мы умеем: Абу выбирает любое на столе лакомство, которое желает, показывает ручонкой на него, а потом по тарелке ладошкой хлопает.
И сегодня у нас прорыв: мы раньше с ложки лакали язычком, как зверёк, а сегодня он стал с ложки есть как чел!!! И ещё теперь ротик открывает, и сидит ждёт, когда следующая ложка будет. :)))
«…когда человек умирает, рождается кошка»
(с) Саша Бес
MurZa вне форума   Ответить с цитированием
MurZa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MurZa
Найти ещё сообщения от MurZa
Старый 12.03.2011, 18:37   #1605
MurZa
продвинутый

MurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАРMurZa супер СТАР

Зацените наш новый костюмчик
12032011067.jpg
(с) Саша Бес
MurZa
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2011, 18:40   #1606
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Женя, костюмчик супер, Абуша настоящий спортсмен
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 12.03.2011, 20:15   #1607
Светлана А
superstar

Классный костюмчик) А парень-просто красавец!
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2011, 20:27   #1608
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
Вчера разговаривала с братом, и вот какой вопрос заинтересовал. Вот язык наших малышей....мы со временем многое понимаем, знаем, что обозначает тот или иной звук. При встречах, они учат и друг-друга этим " словам". И вот вопрос: Интересно, теперь при встрече с сородичами из дикой природы, поймут ли они друг друга? А кто ещё пытается не только понять малыша, но и попробовать научить его понимать нас? Просто интересно стало))))
По поводу речи: я думаю, что сородичи из дикой природы не поймут языка ваших питомцев. Особенно звуки, изображающих салют, самолёт и другие предметы, не касающиеся жизни диких обезьян. Не поймут и языка жестов. В одной лаборатории был проведён эксперимент: обезьян (это были шимпанзе) обучали языку глухонемых, обезьяны очень быстро освоили новый язык и стали с удовольствием им пользоваться. Исследователи наблюдали и заметили, что обезьяны стали обучать этому языку своих детёнышей. Потом обученную обезьяну поместили к обезьянам, не знающим языка. «Грамотная» обезьяна очень быстро начала обучать языку «неграмотных» обезьян вольера, и вскоре все обезьяны этого вольера говорили на языке жестов. Шимпанзе могут запоминать до нескольких сотен слов и умеют составлять простые предложения. Подобные эксперименты проводились с гориллами и банобо (карликовыми шимпанзе). Выяснилось, что обезьянам доступны абстрактные понятия, и они охотно используют знаки вежливости, такие как «пожалуйста» и т.п. (это я вычитала когда-то в журнале «Юный натуралист»). Можете попробовать поэкспериментировать с вашими питомцами

В дикой природе в замкнутых стаях обезьян формируется субкультура. Например, шимпанзе обычно боятся воды. Но в одной стае, за которой наблюдали исследователи, детёныш лет шести придумал новую игру: он цеплялся за побеги лиан, свисающие над водой, и болтал в воде задними лапами. Его сверстникам понравилась эта игра, и они стали копировать эти действия. Вскоре все обезьяны стаи начали бултыхаться в воде, держась за лианы. Ни одна обезьяна из других стай, живущих по соседству, так не развлекалась. Поэтому можно говорить о том, что в среде обезьян формируются зачатки субкультуры, понятной в одной стае и не понятной в другой (про это я по телеку смотрела). Думаю, то же самое верно и для определённых звуков, обозначающих какие-то понятия, с которыми сталкивается обезьяна.

P.S. В разделе "Интересное об обезьянах" сейчас выложу пару подробных статей на эту тему - в интернете нашла.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 12.03.2011, 20:41   #1609
Светлана А
superstar

Милушка, собственно это мы с братом и обсуждали)))) Понятно, что " дикари", наших" культурных" не поймут)))))А языку жестов, очень легко и макаки учатся, вот и интересно, получится ли наших научить?Мы Сёмке стараемся показывать некоторые жесты каждый день. Иногда он неожиданно их повторяет, а иногда как будьто....забывает, чтоли...зато потом вспоминает, покажет и его понимают. Он тогда так радуется, прям видно что рад, - поняли наконец)))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2011, 21:00   #1610
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
А языку жестов, очень легко и макаки учатся, вот и интересно, получится ли наших научить?
Я думаю - получится . Практически все животные (за исключением разве что рыб и рептилий), попавшие в языковую человеческую среду, в той или иной степени понимают человеческий язык. Конечно, учёных степеней шимпанзе Уошо и других человекообразных обезьян макаки вряд ли достигнут (просто в силу других природных особенностей), но то, что они выучат определённое количество слов-жестов и научатся складывать простые предложения - я думаю, вполне естественно. Главное - терпение (ну вам этого добра не занимать ), поощрение и заинтересованность самого ученика.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 12.03.2011, 22:48   #1611
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Моя Ритка вообще молчунья и все разговоры "У" правда в разной тональности.По этому "У" я легко могу понять что нужно... просто спрашивает "У-ты где?"(когда в другой комнате)или хочет чего либо "У" и тянется к еде,кружке,игрушке...или "У" и попу чешет и нюхает ручку(значит памперс менять пора) или одежду,обувь потреплет и тоже неизменное"У"-значит неудобно одето...или за поводок тянет и трясёт им- "У"-значит нужно отцепить,отвязать,отпустить.А два дня назад читала Светины анекдоты смеялась на весь дом до слёз(ржала одним словом)и от Ритки услышала новые звуки(воркование какое то,с волнением,испугом)она ко мне подбежала и заглядывает в глаза(видно пытается понять что смеюсь,плачу...вообще какие эмоции)я её погладила она успокоилась.Теперь заметила как смеяться начинаю она также подбегает в глаза заглядывает,воркует.С тех пор как Ритка у нас появилась у меня небыло повода пореветь(интересно как отреагирует)
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 12.03.2011, 22:59   #1612
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

А еще если начинаю ругаться,неважно на кого,и как(громко,тихо)просто видать видит что злюсь,она с какими то визглявыми криками пытается схватить и оттрепать (к примеру хоря),или её кто нибудь пытается у меня забрать она также визжит и треплет за руку,одежду того кто это делает.А когда сама её даю и говорю посиди с...смотрит на меня спрашивает "У-надолго?" Такчто нам достаточно одного слова "У" ,главное любить и чувствовать(внутри),ведь младенцы тоже не умеют говорить-а мама всегда знает что ребёнку надо!!!
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2011, 23:07   #1613
Елена Георгиевна
старожил

Зацените наш новый костюмчик
Вложение 56094[/QUOTE]

Костюмчик шикарный!!!адидасовский красавец!
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 13.03.2011, 00:43   #1614
Бука
старожил

Бука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАР

У моих, Лады с Мокой, отличается язык от яванок. Они так не стрекочат, как яванки. У них язык больше походит на шимпанзе. Но "у" горловое в разных интонациях, на разное происшествие, они применяют. Когда им нужна моя помощь, они кричат, не визжат, а именно кричат, как подзывают. А как Лада закладывает Моку, это один смех и видом и звуком, придет и рассказывает, доносчица. Веселят они меня каждый день своим поведением.
Бука вне форума   Ответить с цитированием
Бука
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Бука
Найти ещё сообщения от Бука
Старый 13.03.2011, 10:11   #1615
Светлана А
superstar

А у нас звуков много.....И кричать умеем, но и визжать)))))) А маленькая, вообще такие звуки издаёт, что просто диву даёшься- где она их выучила то??? Со стороны, похоже на сигналы из космоса такие, как раньше в фантастических фильмах снимали)))))Очень похоже, вот честное слово))))У нас Сёмка маленький столько не болтал, как эта. Муж у меня говорит, типа всё понятно, чему удивляться то,- женщина!)))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 13.03.2011, 12:14   #1616
MurZa
продвинутый

Цитата:
похоже на сигналы из космоса
Маленький гуманоид
(с) Саша Бес
MurZa
Посмотреть профиль
Старый 13.03.2011, 13:20   #1617
Светлана А
superstar

Я же говорю, что дочка их инопланетянинами называет))))) У неё тоже такие ассоциации обезьяны вызывают!))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 13.03.2011, 23:08   #1618
Светлана А
superstar

Сегодня у нашего папы выходной.И у деток выдался насыщенный день)))Мы и гуляли, и играли, и купались. Вот наш фотоотчёт, о сегодняшнем дне)))

Гуляли в коляске.....а по другому двоих таскать, даже и не знаю как))) И неудобно им, и хлопотно нам. А так всем хорошо. И воздухом подышали, и солнышком насладились.
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 13.03.2011, 23:12   #1619
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Не перестаю удивляться, до чего же у детей выразительные личики!
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 13.03.2011, 23:22   #1620
MurZa
продвинутый

Какие милые... особенно мне понравилось, где старшенький трёт спинку младшенькой...
(с) Саша Бес
MurZa
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 81 из 330 « Первая < 3171727374757677787980 81 82838485868788899091131181 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
кормление яванской макаки, содержание макаки, яванская макака

« Предыдущая тема | Следующая тема »