ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Про жизнь > Женские посиделки
Перезагрузить страницу Наша совковая медицина
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Женские посиделки Все что наболело на душе, семья, любовь, детки, работа и пр. пр.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 8 из 9 < 1234567 8 9 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.11.2010, 12:25   #141
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Фагот Посмотреть сообщение
Приятно,но мы с Котей не можем сказать всю))))))))Хоть и хочется.
Фагот, да в этом случае правду уже говорить не нужно. Я так полагаю, -
не поможет)))

И время тратить, на то, чтобы человека переубедить - тоже не нужно.

Неблагодарное занятие.

Если с первого раз не понял, то пока сам не решит в себе разобраться, - ничего ему не втолкуешь. Так что это как раз уже область не биологии, химии или физики, - это уже пусть медицина этим занимается, психологи например)). Хотя сейчас, я чую, могут запросто меня оговорить и скажут, что психотерапия - это не сфера медицины, а - биология вперемешку с философией, или с чем-нибудь ещё)))
Дима_ruen вне форума   Ответить с цитированием
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen
Старый 26.11.2010, 12:55   #142
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Цитата:
Вы хоть читайте, что я писал. ГДЕ я писал, что медики не нужны?
а ГДЕ я писала, что ты так писал?)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 26.11.2010, 15:23   #143
Мангуст
начинающий

Мангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народа

Тогда ок...
Мангуст вне форума   Ответить с цитированием
Мангуст
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мангуст
Найти ещё сообщения от Мангуст
Старый 26.11.2010, 21:41   #144
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Люди!!!Что ж вы так всерьез ввязались в эту тему? Мангуст пока не перебесился, у него пока комплекс подростковый - нигилизм называется. А ты, Мангуст, читал трилогию Германа "Дорогой мой человек"? Там Устименко молодой тоже себя гением считал по-молодости, правда, потом повзрослел, стал настоящим врачом. Надеюсь, ты тоже повзрослеешь и будешь вспоминать себя нынешнего - ершистого, нахального - со стыдом и улыбкой!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 27.11.2010, 00:52   #145
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Мангуст Посмотреть сообщение
Ну зачем углубляться в такие дебри:-). Вы мне средство от простуды назовите хотя бы.
Нет такого заболевания как "простуда".Посему нет лекарства от того,чего нет.
Что такое???Боязно поговорить за сифилис и гонорею? Дело то вполне житейское.
Цитата:
"Аппендицит" оказывается лечится... И как? Конечность с гангреной тогда тоже лечится. Рубануть руку и все дела. :-)
Путем оперативного вмешательства.Есть одно заболевание,которое не лечится никак...ЭНЦЕФАЛОПАТИЯ.
С этим то ты спорить не станешь?))))
Цитата:
"Геморрой".
А про хронический геморрой слышали? :-)
Слышали,видели и даже читали творчество подобных патологий.
Цитата:
Вы хоть читайте, что я писал. ГДЕ я писал, что медики не нужны? Я как раз писал, что это ремесленники, которые знают своё ремесло. А ремесленники всегда нужны.
Не нужны те,кто попусту чешет языком.И от этого есть меры лечения.В середине XX века в моей стране успешно лечили этот недуг.Расстрелом.

Цитата:
Болезни разбирать не надо. Я назвал простейшее заболевание - простуду. Ответа не последовало.
Я думаю на этом можно вопрос закрыть.
На этом тему стоит закрыть.Точнее,я это сделаю,если угляжу в ближайшем сообщении элементы неинформативности.Рекомендую так же внимательно перечитать правила.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 27.11.2010, 01:50   #146
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

вывод такой- нас пытаются переубедить что медицина не наука. Я , допустим, готова в это поверить. Если только мне приведут весомые аргументы. Четко, ясно, по полочкам, без единичных случаев и неубедительных примеров. А от этих манер отвечать вопросом на вопрос у меня за 3 года жизни в Одессе уже иммунитет. Не прокатит. Если у человека есть цель доказать, пожалуйста, пусть доказывает.Как я и говорила - с весомыми аргументами.
Посмотреть профиль
Старый 27.11.2010, 13:09   #147
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

А смысл всего трепа? Ну, наука, ну не наука...
Думаю, когда кто-то заболеет, то не на форум болтать пойдет...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 27.11.2010, 13:20   #148
КотКот
Модератор

Цитата:
Сообщение от Meercata Посмотреть сообщение
А смысл всего трепа? Ну, наука, ну не наука...
Думаю, когда кто-то заболеет, то не на форум болтать пойдет...
Цитата:
Сообщение от КотКот Посмотреть сообщение
Медицина, как ее не назови, делает свое дело...Хоть спорь, хоть не спорь...
Цитата:
..........Кончайте демагогию, а? ...

В общем, мне надоело спорить.
все сошлись на том, что спор тупой
Посмотреть профиль
Старый 27.11.2010, 13:40   #149
Мангуст
начинающий

Мангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народа

Цитата:
Нет такого заболевания как "простуда".Посему нет лекарства от того,чего нет.
Что такое???Боязно поговорить за сифилис и гонорею? Дело то вполне житейское.
Ну и кто из нас тоеретик? Давайте не надо меня "грузить" терминами. Вы отлично поняли что речь шла о простудных заболеваниях.

Нет такого заболевания как грипп, нет такого заболевания как диабет (две совершенно разные болезни в народе называют одним словом - диабет).

Цитата:
Путем оперативного вмешательства.Есть одно заболевание,которое не лечится никак...ЭНЦЕФАЛОПАТИЯ.
С этим то ты спорить не станешь?))))
Аппендикс вырезают, его не лечат. Как и гланды - воспалились - вырезали.

"Что вы делаете с нерешаемым уравнением? Стираете его с доски" (с) Стивен Кинг.
:-)

Цитата:
Не нужны те,кто попусту чешет языком.И от этого есть меры лечения.В середине XX века в моей стране успешно лечили этот недуг.Расстрелом.
И опять пример лечения/устранения недуга отнюдь не врачами:-).
Мангуст вне форума   Ответить с цитированием
Мангуст
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мангуст
Найти ещё сообщения от Мангуст
Старый 27.11.2010, 13:41   #150
Фагот
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Я предупреждал.)))))
Посмотреть профиль
Старый 27.11.2010, 13:46   #151
КотКот
Модератор

да нет у человека аргументов. Он вопросы задает, хотя, не мы должны ему объяснять, почему медицина является наукой, а он нам, почему нет. Повторяю- четко, по полочкам. Докажи, что не наука.
Посмотреть профиль
Старый 19.01.2011, 23:18   #152
КотКот
Модератор

Хочу по сабжу по ябедничать. На себя пожалуюсь. Я- креведко. Безграмотное.
Несколько недель назад мой Андрей проснулся с болями с желудке. Подташнивало. Температура 37. Я, как опытный медработник (на всякий случай, кто не знает, к медицине я отношения не имею никакого, это всего лишь сарказм), начала опрос больного. С умным, конечно же, видом. Мол, как болит, где болит, а вот здесь, а вот там, ну, и тому подобные вопросы. Угля активированного, опять же, не пожалела. А мой больной не выздоравливает. И вопросы мои ему не помогают. Не легче от них. Звоню маме. Мама у меня фармацевт. Мама по телефону тоже начинает опрос- где болит, да какого характера боли, подогни коленки, пощупай там, потрогай там, нет, не больно? нет? тогда не аппендицит. И все такое. Приходит очередь маме Андрея. Снова начинается опрос. Гадаем, знаете ли, практически на кофейной гуще. И не аппендицит вроде бы, и печень не там, где болит, а почки так вообще не там, и прочие предположения. Устроили, честно говоря, встревоженный курятник. А Андрею не легче, и температура повышается, и овсянку он мою диетическую не хочет. Лежит, миллионный раз отвечает на вопросы, что болит, да как.
В итоге вызываем доктора. Оказалось- переел наш больной накануне, а температура от того, что простуда началась (горло никто, кроме доктора, не догадался осмотреть). Выпил какие-то капли желудочные, стал лечить горло- и вуаля! А мы уже мысленно хирургию в фантазиях рисовали. Могли сразу вызвать врача, а не мучить человека тупыми вопросами. Ну не врачи мы, чего было умничать???

Случай второй, свеженький. Позавчера у меня болело сердце. Вчера уже очень болело сердце. Очень, и весь день. В левую руку отдавали боли, рука немела. Валидол, корвалол, и прочие лекарства никак не хотели помогать. Уж полночь близится, а здоровья все нет... Вызвали скорую, хотя я еще не настолько помирала,хотя у нас в семье так принято- вызывать скорую в КРАЙНИХ случаях. Пришел врач, и сразу говорит- какое нафик в 26 лет у девушки сердце??? пощупал позвонки, как-то надавил резко на спину, что-то хрустнуло... и рука тут же перестала болеть. "Сердце" сразу же прошло. Оказалось, просто позвонок куда-то сместился, какой-то нерв защемил, и сердце ни при чем. Физкультуру надо делать. Сегодня сделала ЭКГ- и правда, какое нафик в 26 лет сердце? Остеохондроз...

Никакой из меня диагност. Из из окружающих тоже. Что ни говорите, а врачи умнее нас. И фраза "ничего эти врачи (второй вариант- ветеринары) не умеют" - не правда! Люди без специального высшего образования и опыта знают еще меньше, хотя очень активно раздают советы. Так что обращайтесь к специалистам.
Посмотреть профиль
Старый 21.01.2011, 20:46   #153
Фагот
Демон всея герпетологии

Пойти что ли свою тему у себя же в разделе закрыть?)))))
Посмотреть профиль
Старый 21.01.2011, 21:03   #154
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Котя, почти со всем согласна, кроме сердца! Я в 26 уже сердечница со стажем была, оно у меня с детства барахлило. так что "Скорую" мне вызывали и в 7, и в 17... А как плюнула на всех врачей и уехала в деревню - реже болеть стала, хотя ИБС так и стоит в анамнезе!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 21.01.2011, 21:28   #155
КотКот
Модератор

Цитата:
Сообщение от Фагот Посмотреть сообщение
Пойти что ли свою тему у себя же в разделе закрыть?)))))
Фаготик, речь как раз о том, чтобы не занимались самолечением) А консультация у специалиста- это как раз и есть правильно.

Слышала один замечательный разговор двух теток- захотелось кого-то убить. Разговор вот о чем- у одной молодая кошка, видимо, с каким-то воспалением, т.к. под хвостом зеленая слизь сочится. К ветеринару, конечно, сходить не судьба. А у другой тетки- старый кот с запорами. Так вот та, что с котом, советует той, что с кошкой, дать животному вазелин. И главное, что ее совет был принят с восторгом!!! Бедная кошка, мало того, что у нее что-то, так сказать, проблемы по гинекологии, так еще и пронесет в придачу.Вот вам и советы. Логика "раз моему коту помогло, значит, и вашей кошке поможет".
Посмотреть профиль
Старый 21.01.2011, 21:30   #156
КотКот
Модератор

Цитата:
Сообщение от Эмэль Посмотреть сообщение
Котя, почти со всем согласна, кроме сердца! Я в 26 уже сердечница со стажем была, оно у меня с детства барахлило. так что "Скорую" мне вызывали и в 7, и в 17... А как плюнула на всех врачей и уехала в деревню - реже болеть стала, хотя ИБС так и стоит в анамнезе!
а таком случае- да. Но это еще при вызове скорой уточняется.
Свежий воздух и правда целебный. И вода чистая. Это очень важно. А многие дышат смогом и пьют газировки.
Посмотреть профиль
Старый 21.01.2011, 21:46   #157
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Коть, ну ведь это сплошь и рядом.
Цитата:
Просто, иногда люди друг другу такие советы дают, что уши вянут и озноб берет. Я на одном женско-кулинарном форуме видела (в оффтоповском разделе) рекомендацию по кормлению кошки - кормите кошку рыбой и молоком, а также давайте КитеКет или Вискас каждый день, тогда, мол, будет баланс мяса. (типа, я сама так уже много кошек вырастила). Как тебе такой советик?
Реагировать на такого рода посты требует элементарная гуманность к животным...
И, конечно, самый главный аргумент - а я (курю/вот это даю/так делаю и пр.) уже N лет - и ничего!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 21.01.2011, 21:49   #158
КотКот
Модератор

именно. А потом еще говорить- ничего эти врачи не знают..
Посмотреть профиль
Старый 22.01.2011, 14:35   #159
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Но - давайте разделим все же людскую глупость, косность, эгоизм, и - незнание (да и нежелание знать)
Когда после поступления каждого следующего больного ведущий врач моей палаты уходил на ДВА ЧАСА читать учебник(я видела сама и медсестры подтвердили), вместо того, чтобы хоть что-то делать уже. У него бабка хрипит на кровати в палате, "зевает" в инсульте, а он учебник читает! А не вчерашний студент, отнюдь. А, типа, специалист. Когда та бабка скончалась в реанимации, куда ее увезли только ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ после того, как она прозевала их на соседней со мной койке, зав.отделением тому доктору только что учебником по башке не дал в присутствии больных. А казалось бы - он же должен быть не дурак, он же институт заканчивал, нет? А разговоры про Вискас - это все же из разряда ... ну, неприученных думать граждан - имхо.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 05.02.2011, 18:45   #160
КотКот
Модератор

есть люди, которые НАМЕРЕНО не обращаются к врачам со своими болячками. Точнее, обращаются, но только тогда, когда их к этим докторам уже привозят на скорой. И тогда, конечно, лечить сложнее, дольше и дороже. А до этого умники ходят и говорят "ничего эти врачи не умеют", хотя сами даже не пробовали к ним обращаться. Конечно, разные бывают. Но всех назвать тупыми и бесполезными я бы не рискнула. Тут принцип такой- что-то болит, иди к врачу. Не понравился врач- иди к другому.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 8 из 9 < 1234567 8 9 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »