ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны > Грызуны: шиншиллы
Перезагрузить страницу Здоровье Шиншилл-5
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны: шиншиллы Разговоры только о шиншиллах. Как лечить, разводить, кормить, содержать и пр. пр.
Статьи о шиншиллах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 8 из 15 < 1234567 8 9101112131415 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.09.2004, 16:53   #141
sunfleur
Guest

Цитата:
Originally posted by Iana@Sep 10 2004, 11:42 AM
У меня Шиша занимается самогрызом. Как часто ей надо давать эту пасту, а то я уже забыла?
И сильно она себя обгрызает?
Давай ей по-больше палочек разных для грызья... пусть зубки не своей шерстью занимает.
В составе пасты 39% масла и жиры. Если долго давать, то печень можно испортить...
Я бы давала где-то 3 дня подряд максимум, а потом бы перерыв бы делала на месяц.
Как у шиншиллки с какашками? Без проблем?
sunfleur
Старый 10.09.2004, 17:07   #142
Iana
Guest

Ну знаешь, она такие ровные стрелки на попе выгрызает. Но не всегда. Какашки как у мини-слоника
Iana
Старый 10.09.2004, 17:15   #143
sunfleur
Guest

Если какашки хорошие, то пищеварительный тракт не загрязнён сильно.
У шиншиллы своё понимание красоты :)))
sunfleur
Старый 10.09.2004, 17:17   #144
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

Странно как - то ... Просто так шиншиллы себя не грызут . Может проверить ее на инфекцию какую или лишай тот же ?
А какшки ты у слоников видела ? :я умираю от смеха!: Я не представляю , что надо сделать , чтобы шиншилла какала .. простите ... лепешками ! :ох!:
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 10.09.2004, 18:04   #145
Iana
Guest

Цитата:
Originally posted by Cvetochek@Sep 10 2004, 12:17 PM

А какшки ты у слоников видела ? :я умираю от смеха!: Я не представляю , что надо сделать , чтобы шиншилла какала .. простите ... лепешками ! :ох!:
Ну я имела ввиду, что они большие
А лишая у нее точно нет. Мы это уже проходили - так что я уже мастер по различению лишая. Настя, ветеринар, говорит, что большинство грызунов самоеды.
Iana
Старый 10.09.2004, 18:43   #146
Медвежона
Guest

Я бы тоже не стала этим средством увлекаться, пару-тройку раз бы дала, а так, без особой надобности нафиг нужно, если какает хорошо, значит все в поряде :я умираю от смеха!: !
Медвежона
Старый 10.09.2004, 20:42   #147
maha
опытный

maha ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для maha с помощью ICQ

Я забыла откуда я это знаю, кто-то говорил или читала, но самообгрызание - это признак какой-то болезни или недостатка чего-то... В упор не помню чего... но помню, что это признак чего-то... надо будет поискать.
maha вне форума   Ответить с цитированием
maha
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу maha
Найти ещё сообщения от maha
Старый 11.09.2004, 02:01   #148
Ljusi
начинающий

Ljusi ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by sunfleur@Sep 10 2004, 11:04 AM
Чоки чувствует себя хорошо.
Очень за вас рада. Думаю, после пасты шиша 10 раз подумает - стоит ли ей всякую гадость в рот тащить. Как кстати паста на вкус. :я умираю от смеха!:

Про обгрызание шерсти есть немного на зооклубе в статьях -
Часто некачественное питание приводит к поражению шиншилл болезнью "обгрызание меха". По некоторым наблюдениям, зверьки действительно во время сна, когда они автоматически, не просыпаясь, стачивают зубы, могут "подстричь" мех своего соседа. Однако болезнь вряд ли имеет какое-то родство с этим случайным происшествием. Симптомы обгрызания меха ничуть не напоминают о возможной порче меха зверьков друг другом. Кожа у шиншилл, начиная с головы, покрывается кровоточащими корочками, мех постепенно редеет и выпадает. Изучение болезни привело специалистов к мнению, что ее причиной является нарушение обмена минеральных веществ, прежде всего из-за неверного соотношения в рационе грызунов кальция и фосфора и от недостаточного содержания в пище витамина Д. Выпадение меха может происходить и по другим причинам: из-за грибковых заболеваний, при содержании шиншилл в тесных клетках и в антисанитарных условиях. Многие заболевания, связанные с нарушением обмена веществ, могут быть вызваны недостаточным содержанием витаминов в рационе грызунов. Например, воспаление слизистой оболочки глаз происходит от недостатка в коре витамина А. К этому же типу заболеваний относятся и судороги, которые могут случаться со зверьками, испытывающими острый недостаток витамина В, тиамина. Этот ценный витамин может плохо усваиваться зверьками, если в сене, которым их кормят, присутствует папоротник, так как это растение содержит фермент тиамвназу, расщепляющий тиамин.

Профилактика и лечение заболеваний у шиншилл
Ljusi вне форума   Ответить с цитированием
Ljusi
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Ljusi
Старый 12.09.2004, 10:02   #149
antenka
опытный

antenka ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для antenka с помощью ICQ

Ну вот, не везёт такне везёт....
У Герды вечером начались судороги, такие как у Масика. Я дала изюмку, не прошло, дала вторую. Оставила её в покое, она ходила, прыгала, падала, ноги заплетались. Вобщем мы собирались за грибами ехать. Грибы конечно отменились, т.е. я не поехала. Проснулась я в 5:30, первым делом побежала к клетке... Нашла Герду лежащей на полу. подняла, а у неё судороги, конвульсии, ходить не может. Я пыталась дозвониться до Риты (вет врач), не получалось, никто трубку не брал. Потом попала не туда. Разбудила какую то тётку. Позвонила Гайке, с ней посоветовалась... Потом через какое то время опять Рите. Дозвонилась. Но она была не в Клайпеде. Дала мне телефон другого ветеринара. Позвонила ему, приехал. Сделал две инъекции. Сказал что у шилок такое часто бывает. И сказал, что скорее всего это враждённое. Оставил мне лекарства, чтобы если что, я сделала инъекции... а я то не умею но это не проблема, есть знакомая , помошница ветеринара. Она уколы делать умеет. Вобщем у Герды до сих пор судороги не прошли, эти инъекции пока не очень то и действуют

Мне кажется я скоро чёкнусь....
Потом позвоню ветеринару спрошу название лекарств.
antenka вне форума   Ответить с цитированием
antenka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для antenka
Посетить домашнюю страницу antenka
Найти ещё сообщения от antenka
Старый 12.09.2004, 13:01   #150
Svetik-ius
Guest

Ой бедная девочка, как она счас? судороги прошли
Svetik-ius
Старый 12.09.2004, 13:36   #151
Ljusi
начинающий

Ljusi ни рыба ни мясо

Ужасно
А более подробно ветеринар не объяснила, что, отчего и почему. Ведь при любой даже врожденной болезни дают какие-то рекомендации.
Напишите, пож., что за лекарстава вам надо колоть.
Ljusi вне форума   Ответить с цитированием
Ljusi
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Ljusi
Старый 12.09.2004, 15:39   #152
antenka
опытный

antenka ни рыба ни мясо

В 7:30 ушёл от нас ветеринар. Сделал 2 укола.
1. Dimedrol 0,5 ml
2 Prednisolon 1% - 0,2 ml
Если я конечно названия правильно написала, просто почерк не очень разборчивый. Вобщем эти уколы ей не помогли. Я опять позвонила ветеринару и в 11 часов мы поехали в ветеринарку. Сделал ещё один укол (от судорог) "Реланиум" 0,2 мл. После этого Герда уснула и до сих пор спит. Слава Богу. Она 11,5 часов не спала совсем, всё это время мучалась. Тело сокращалось каждые 20 секунд. Ходиле по клетке кругами. Если так можно сказать что ходила. Точнее переваливалась с боку на бок, падала. Потом лежала на животе и вдруг, её резко вывернуло, перекрутило так, что она оказалась на спине, лапами кверху и тряслась. Этого мне не удалось снять на камеру. Но коечто я всётаки сняла. Надо обработать материал, сделать чтобы меньше весил и вывесить на свой сайт. Как только я это сделаю напишу сразу. Все эти лекарства что я перечислила надо колоть сегодня вечером.
Ветеринар сказал, что это может быть что угодно. Но его предположение, так это то, что нарушено кровообращение мозга. Я спросила насчёт неусваивания организмом кальция.э Сказал, что может быть и от этого. Предположить очень трудно, вариантов масса. А что именно.... никто на этот вопрос ответить мне неможет. Я жутко переживаю. Поеду сегодня к знакомой ветеринарше, попрошу чтобы научила меня делать уколы. Вобщем, если что, я напишу ещё.

Last edited by antenka at Sep 12 2004, 01:43 PM
antenka
Посмотреть профиль
Старый 12.09.2004, 20:59   #153
mystery
новичок

mystery ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by antenka@Sep 12 2004, 01:39 PM
В 7:30 ушёл от нас ветеринар. Сделал 2 укола.
1. Dimedrol 0,5 ml
2 Prednisolon 1% - 0,2 ml
Если я конечно названия правильно написала, просто почерк не очень разборчивый. Вобщем эти уколы ей не помогли. Я опять позвонила ветеринару и в 11 часов мы поехали в ветеринарку. Сделал ещё один укол (от судорог) "Реланиум" 0,2 мл. После этого Герда уснула и до сих пор спит. Слава Богу. Она 11,5 часов не спала совсем, всё это время мучалась. Тело сокращалось каждые 20 секунд. Ходиле по клетке кругами. Если так можно сказать что ходила. Точнее переваливалась с боку на бок, падала. Потом лежала на животе и вдруг, её резко вывернуло, перекрутило так, что она оказалась на спине, лапами кверху и тряслась. Этого мне не удалось снять на камеру. Но коечто я всётаки сняла. Надо обработать материал, сделать чтобы меньше весил и вывесить на свой сайт. Как только я это сделаю напишу сразу. Все эти лекарства что я перечислила надо колоть сегодня вечером.
Ветеринар сказал, что это может быть что угодно. Но его предположение, так это то, что нарушено кровообращение мозга. Я спросила насчёт неусваивания организмом кальция.э Сказал, что может быть и от этого. Предположить очень трудно, вариантов масса. А что именно.... никто на этот вопрос ответить мне неможет. Я жутко переживаю. Поеду сегодня к знакомой ветеринарше, попрошу чтобы научила меня делать уколы. Вобщем, если что, я напишу ещё.
Антенка! Очень Вам сочувствую :)

Странный ветеринар какой-то. Этои препараты- Преднизалон и Димедрол-противовоспалительные, противоаллергические препараты.
А реланиум-психотропное средство. Не удивительно, что шилка спит дого. Это всё может на время и снимет приступ, но мне кажется, нужны более радикальные меры.
Попробуйте найти специалиста получше и обязательно пишите, как дела!
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу mystery
Найти ещё сообщения от mystery
Старый 13.09.2004, 00:19   #154
antenka
опытный

antenka ни рыба ни мясо

Я сама была не довольна этим ветеринаром. Хочу сходить и проконсультироваться к Рите (к той к которой всегда хожу), она всегда объясняет всё подробно, очень помогала мне. Просто вот так получилась, что она оказалась не в Клайпеде. Так бы я конечно к ней привезла Герду. Сегодня сделали малышке ещё 3 укола. Она опять спит. Мне так жутко её жалко, сержце кровью обливается.

Ей сегодня сделали 6 инъекций... кошмар, она же совсем маленькая для таких мучений, Господи, ну за что????

Last edited by antenka at Sep 12 2004, 10:28 PM
antenka
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2004, 00:28   #155
Ириша
продвинутый

Ириша ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Ириша с помощью ICQ

Читаю и сердце кровью обливается...бедная малышка
Алина, пиши как она, что предпринимаешь, желаю скорейшего выздоровления
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Ириша
Найти ещё сообщения от Ириша
Старый 13.09.2004, 03:01   #156
Svetik-ius
Guest

Антенка, мы все за вас держим кулочки, поправляйтесь, очень переживаем за девочку,
Svetik-ius
Старый 13.09.2004, 12:27   #157
sunfleur
Guest

Алина, как же жалко маленькую...

Если это эпилепсия, то мне ветеринар сказал, что у них нет практики лечения эпилепсии у шиншилл. А по своему усмотрению эксперементировать он вряд ли рискнёт.

При эпилепсии дают лекарства, снимающие судороги.... типа нош-пы... что-то такое должны вколоть.

И ещё важны витамины группы В.
Во-первых, просто от недостатка этих витаминов могут быть судороги.
Во-вторых, витамины В нужны для нервной системы.
sunfleur
Старый 13.09.2004, 13:04   #158
svetochka
Guest

Алиночка, ужас какой! Ну, как там малышка? К Рите ходили? А Масик это Гердын братишка? Бедная девочка... У моих родителей у собаки эпилепсия была, это уж точно сердце кровью обливается... Выздоравливайте поскорее.
svetochka
Старый 13.09.2004, 15:56   #159
antenka
опытный

antenka ни рыба ни мясо

Масик и Герда не родственники.
Были куплены у разных заводчиков. Про витамины группы Б, всё знаю. Я каждые 15 дней капаю их в воду. И тут вот один раз пропустила этот курс. Я давала Герде но-шпу, но она не помогла, даже демидрол и преднисолон не помогли, только реланиум. Герда себя чувствует намного лучше. Хочу выпустить её побегать, чтобы посмотреть насколько она хорошо может управлять лапами. Вчера она даже корм в лапах не могла держать.
antenka
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2004, 18:46   #160
КУЗЯ
Guest

Цитата:
Originally posted by antenka@Sep 12 2004, 10:39 AM
Я спросила насчёт неусваивания организмом кальция.э Сказал, что может быть и от этого.
Алиночка, я расстроена из-за Герды.
Может быть я ошибаюсь, но,кажется, недостаток кальция может вызывать судороги.

Ты даешь ей кальций с фосфором? Чистый кальций практически не усваивается организмом.

Держи в курсе. Желаю мышке поправиться.
КУЗЯ
Ответ
Страница 8 из 15 < 1234567 8 9101112131415 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »