ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Уход За Красноухими черепахами
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 8 из 14 < 1234567 8 91011121314 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.12.2006, 14:38   #1
Русалка
начинающий

Русалка ни рыба ни мясо

Вчера ходила на птичий рынок(что-то типа ).Стоит там значит такой террариум высотой где-то метр 20,а теперь описываю по порядку:2обычные лампочки,термометр показывающий 33градуса,между стенкой и термометром 3 лягушки просто влипли в эту стенку,на дне опилки см.3-5,влажная миска с мотылем....а в этих опилках пытатся ползать маленькая красноушка!!!!!!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Русалка
Найти ещё сообщения от Русалка
Старый 18.12.2006, 19:26   #2
klassika
начинающий

klassika ни рыба ни мясо

Хм, бедная маленькая красноушка. А темпиратура воды должна быть 27 градусов, я у врача спрашивала специально
klassika вне форума   Ответить с цитированием
klassika
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для klassika
Найти ещё сообщения от klassika
Старый 22.12.2006, 17:17   #3
MEILE
новичок

MEILE ни рыба ни мясо
Exclamation Помогите!!!

Кто-нибудь,по жалуйста, заберите у меня двух красноухих черепашек!!! У меня совершенно нет времени и средств, чтобы обеспечить им должный уход! Обращайтесь в асю, если кто заинтересовался, или может подсказать куда обратиться. 238689229
MEILE вне форума   Ответить с цитированием
MEILE
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MEILE
Найти ещё сообщения от MEILE
Старый 22.12.2006, 19:12   #4
Fenix
опытный

Fenix ни рыба ни мясо

Вы из какого города хоть?
Fenix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fenix
Посетить домашнюю страницу Fenix
Найти ещё сообщения от Fenix
Старый 22.12.2006, 19:37   #5
Маграт
опытный

Маграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собой
Отправить сообщение для Маграт с помощью ICQ

Заберите у меняч интернет... :(
В нем одни красноушки... :( Надо срочно богатеть и открывать приют для них. :(
MEILE vbmenu_register("postmenu_191918", true); , все, что я пока могу предложить - это пиарить Ваших животинок вместе с другими отказниками. Присылайте мне на почту Prokoshik@narod.ru их полное описание. Прежупреждаю сразу - красноушки отвратительно пристраиваются. Поэтому результат я не гарантирую ни на 1 процент.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Маграт
Найти ещё сообщения от Маграт
Старый 25.12.2006, 22:04   #6
Русалка
начинающий

Русалка ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Маграт Посмотреть сообщение
Заберите у меняч интернет... :(
В нем одни красноушки... :( Надо срочно богатеть и открывать приют для них. :(
MEILE vbmenu_register("postmenu_191918", true); , все, что я пока могу предложить - это пиарить Ваших животинок вместе с другими отказниками. Присылайте мне на почту Prokoshik@narod.ru их полное описание. Прежупреждаю сразу - красноушки отвратительно пристраиваются. Поэтому результат я не гарантирую ни на 1 процент.
А я бы с радостью взяла взрослого самца.....Только у нас нет таких....
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Русалка
Найти ещё сообщения от Русалка
Старый 22.12.2006, 22:55   #7
MEILE
новичок

MEILE ни рыба ни мясо

Fenix , я из Москвы.
MEILE
Посмотреть профиль
Старый 27.12.2006, 10:26   #8
MEILE
новичок

MEILE ни рыба ни мясо

Как вы думаете, их лучше отдавать вместе, двоих, не разлучая? или им все равно???
MEILE
Посмотреть профиль
Старый 30.12.2006, 03:32   #9
Маграт
опытный

Маграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собой
Отправить сообщение для Маграт с помощью ICQ

Им глубоко по барабану. А что, нашлись руки? У меня тишина - пока был 1 звонок, причем явно неадекватный.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Маграт
Найти ещё сообщения от Маграт
Старый 09.01.2007, 15:02   #10
Панцырь
новичок

Панцырь ни рыба ни мясо

Здравствуйте. У меня недавно появился красноухий черепашонок(еще совсем маленький,длина-4 см), который наотрез игнорирует живых мотелей,питается только сухим кормом. Как его можно приучить к мотылям и не навредит ли ему постоянное потребление сухого корма?
Панцырь вне форума   Ответить с цитированием
Панцырь
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Панцырь
Найти ещё сообщения от Панцырь
Старый 10.01.2007, 15:39   #11
Химка
новичок

Химка ни рыба ни мясо

Добрый день!
Я тоже новичок (вернее полный О)и хочу попросить совета: Все пишут, что черепашке нужен островок, а из чего его можно сделать - никто не упоминает. Думаю, что можно использовать камень, но ведь его нужно обработать. Как это сделать, подскажите.
Спасибо всем за темы про чп, т.к. никогда не занималась аквариумом вообще, и плохо представляла, что это такое (поэтому, наверно и взяла чп, не задумываясь, сколько хлопот потом будет). Взяла, т.к. пожалела. А теперь постараюсь создать все условия для цивильного проживания. Когда брала черепаху, сказали что нужен только аквариум и кусочек пенопласта. Бедненькая, представляю, как ей жилось!!! Ну, ничего я все исправлю и все мне помогут. Правда!?
Химка вне форума   Ответить с цитированием
Химка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Химка
Найти ещё сообщения от Химка
Старый 10.01.2007, 15:55   #12
Хаки
опытный

Хаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценим

Цитата:
Сообщение от Химка Посмотреть сообщение
Добрый день!
Я тоже новичок (вернее полный О)и хочу попросить совета: Все пишут, что черепашке нужен островок, а из чего его можно сделать - никто не упоминает. Думаю, что можно использовать камень, но ведь его нужно обработать. Как это сделать, подскажите.
Спасибо всем за темы про чп, т.к. никогда не занималась аквариумом вообще, и плохо представляла, что это такое (поэтому, наверно и взяла чп, не задумываясь, сколько хлопот потом будет). Взяла, т.к. пожалела. А теперь постараюсь создать все условия для цивильного проживания. Когда брала черепаху, сказали что нужен только аквариум и кусочек пенопласта. Бедненькая, представляю, как ей жилось!!! Ну, ничего я все исправлю и все мне помогут. Правда!?
Конечго помогут!Я правда водоплавающими не занимаюсь,могу только посоветовать полазить по форуму,было много фоток с акватеррариумами!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Хаки
Найти ещё сообщения от Хаки
Старый 11.01.2007, 17:27   #13
Химка
новичок

Химка ни рыба ни мясо

АУ!Кто-нибудь откликнется???
На счет фильра я поняла, т.е.просмотрела темки и усвоила, что мощность фильтра должна быть такая, чтобы за 1 час прогоняла 6-7 раз объем аквариумам. Правильно?
А вот на счет терморегуляторов пока ничего на увидела. Может быть кто-нибудь подскажет, как выбрать терморегулятор. Знаю одно, что он должен быть автоматический. А ведт там какие-то Ватты есть. И еще, наверно, много заморочек. Пли-и-из, подскажите, разъясните.
А вот еще вопросик, в нашем маленьком городке трудно-что-то найти. Я хочу спросить, а так называемая "синяя лампа", она какие лучи "Светит" УФ? Спрашивала, сказали, что это кварц. А кварц -это УФ? Пока хочу погреть ей чп. Можно?
Пожалуйста, опытные любители красноухих, отзовитесь, помогите!!!
Химка
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2007, 12:48   #14
Alex52100
начинающий

Alex52100 почти знаменит

Цитата:
АУ!Кто-нибудь откликнется???
На счет фильра я поняла, т.е.просмотрела темки и усвоила, что мощность фильтра должна быть такая, чтобы за 1 час прогоняла 6-7 раз объем аквариумам. Правильно?
А вот на счет терморегуляторов пока ничего на увидела. Может быть кто-нибудь подскажет, как выбрать терморегулятор. Знаю одно, что он должен быть автоматический. А ведт там какие-то Ватты есть. И еще, наверно, много заморочек. Пли-и-из, подскажите, разъясните.
А вот еще вопросик, в нашем маленьком городке трудно-что-то найти. Я хочу спросить, а так называемая "синяя лампа", она какие лучи "Светит" УФ? Спрашивала, сказали, что это кварц. А кварц -это УФ? Пока хочу погреть ей чп. Можно?
Пожалуйста, опытные любители красноухих, отзовитесь, помогите!!!
Откликнулся!
На счет фильтра все правильно поняла.
У меня вот такой (не пугайся):
http://www.aqualogo.ru/catalog/details/?id=3017

Терморегуляторы посмотри тут:
http://www.aqualogo.ru/catalog/details/?id=2030
Он выбирается в зависимости от объема используемой воды в акве, к примеру:
Размер аквариума – 25-60 литров
Мощность терморегулятора – 50 ватт

Забудь про всякий кварц и синие лампы, а то поджаришь животинку!!!

Лампа нужна специальная ReptiGlo 5.0 (не 2.0 и не 8.0, они немножко другие) от фирмы Hagen, она излучает необходимый спект УФ лучей.
К примеру такая: http://www.aqualogo.ru/catalog/details/?id=733
Опять же, лампы эти разной длины, длина лампы 60 см мощность 20 ватт, нужно подбирать по размерам аквариума, крышка то у него есть?

Кроме этого нужна обычная зеркальная лампа накаливания, под которой черька будет грется на островке.

По поводу островка, посмотри тут (к примеру у меня все вот так выглядит, есть фотки когда были совсем еще мелкими):
http://photofile.ru/users/alex52100/2077239/

Вопросы еще есть, задавай?
Alex52100 вне форума   Ответить с цитированием
Alex52100
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Alex52100
Старый 11.01.2007, 17:28   #15
Химка
новичок

Химка ни рыба ни мясо

Да, забыла, Хаки огромнейшее спасибо за поддержку!!!
Химка
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2007, 15:09   #16
Химка
новичок

Химка ни рыба ни мясо

Alex, огромаднейшее спасибо за ссылки. Классный у тебя аквариум!!!! Супер!!! Представляю, сколько вложено сил и труда в такую красотищу!!!
Дело в том, что аквариума еще нет. Черька пока живет в маленьком аквариуме (дали на время). Она у меня размером 8см (+- чуть-чуть). Вот я еще хотела спросить, какой аквариум нужно брать, т.е. на сколько литров? То, что он будет с крышкой- это я уже усвоила, и в крышке должны быть 2 цоколя (для repti Glo5.0 и для обычной). Я уже писала, что городок у нас вшивенький, представляете или нет, но у нас всего 1 зоомагазин и еще 1 закуточек зоотоваров!!Ужас, да? Спрашивала на счет лампы-Нет. Придется заказывать. Но пока не решила с размерами аквариума.
А что такое помпа и с чем ее едят? В магазине сказали, что это одно и то же. Но, если это одно и тоже, почему называется по разному? Что-то должно быть разное.
Химка
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2007, 18:15   #17
Alex52100
начинающий

Alex52100 почти знаменит

Цитата:
Alex, огромаднейшее спасибо за ссылки. Классный у тебя аквариум!!!! Супер!!! Представляю, сколько вложено сил и труда в такую красотищу!!!
Дело в том, что аквариума еще нет. Черька пока живет в маленьком аквариуме (дали на время). Она у меня размером 8см (+- чуть-чуть). Вот я еще хотела спросить, какой аквариум нужно брать, т.е. на сколько литров? То, что он будет с крышкой- это я уже усвоила, и в крышке должны быть 2 цоколя (для repti Glo5.0 и для обычной). Я уже писала, что городок у нас вшивенький, представляете или нет, но у нас всего 1 зоомагазин и еще 1 закуточек зоотоваров!!Ужас, да? Спрашивала на счет лампы-Нет. Придется заказывать. Но пока не решила с размерами аквариума.
А что такое помпа и с чем ее едят? В магазине сказали, что это одно и то же. Но, если это одно и тоже, почему называется по разному? Что-то должно быть разное.
Не за что. Аквариум, чем больше тем лучше. У меня 110 литров, боюсь что скоро придется расширяться, чего делать уж больно не хочется. Они же могут вырости до 25-30 см, пугающее зрелище. Я думаю твоей на вырост литров 150 с головой хватит, главное лучше покупать аквариум прямоугольной формы, у меня то панорамный, не совсем думал когда покупал. На счет крышки верно мыслишь, только не забудь еще зеркальную лампочку прищепку над островком, чтобы вылезала грелась. Repti Glo 5.0 тепла же не дает, только ультрафиолет, обычная люминисцентная для декоративного освещения.
В магазине много чего сказать могут.
Помпа, грубо говоря это обычный насос для перекачки воды, если на нее нацепить какую нибудь губку, то это будет жалкая породия фильтра. Вообщем не советую. Надо покупать нормальный внешний фильтр типа моего, а иначе толку не будет. Красноухие настоящие хрюшки!
Еще на время кормежки я их пересаживаю в ведро, меньше потом забот по уборке аквы, причем тема такая: беру ведро сливаю в него из аквариума литров 5 воды и они там хомячат, тем временем доливаю воду обратно в аквариум из под крана даже не отстоенную, раньше отстаивал сутки, а потом понял что в принципе это не нужно. Главное такими манипуляциями добится того, чтобы в акве возникла нормальная бактериальная среда, если этого не произойдет то будет много мороки.
Загрузил наверное. Просто делюсь своим годовалым опытом.

Ну кормить наверное уже в курсе чем надо?
Alex52100
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2007, 18:21   #18
Alex52100
начинающий

Alex52100 почти знаменит

Кстати, Химка, забыл, вот тут есть кое что полезное для тебя, почитай:
http://reptiles.boom.ru/index.html
Ну теперь вроде все.

Последний раз редактировалось Alex52100; 12.01.2007 в 18:23.
Alex52100
Посмотреть профиль
Старый 15.01.2007, 10:12   #19
Химка
новичок

Химка ни рыба ни мясо

Alex, спасибо за ссылочку. Сейчас буду читать и уяснять. На счет разъяснений - спасибо еще раз огромнейшее. Все поняла, буду покупать фильтр.
На счет еды - так и делаю. Кормила какими-то зелеными червяками, крабовым мясом -уплетала.... А сухой корм, как я выяснила,минут за 10 до кормления нужно размягчить. Думаю, ты это уже знаешь, это я написала на всякий случай. Вдруг кому-то поможет, т.к. я сначала недоумевала: почему она не ест сухой корм?!
Химка
Посмотреть профиль
Старый 15.01.2007, 13:08   #20
Alex52100
начинающий

Alex52100 почти знаменит

Цитата:
Alex, спасибо за ссылочку. Сейчас буду читать и уяснять. На счет разъяснений - спасибо еще раз огромнейшее. Все поняла, буду покупать фильтр.
На счет еды - так и делаю. Кормила какими-то зелеными червяками, крабовым мясом -уплетала.... А сухой корм, как я выяснила,минут за 10 до кормления нужно размягчить. Думаю, ты это уже знаешь, это я написала на всякий случай. Вдруг кому-то поможет, т.к. я сначала недоумевала: почему она не ест сухой корм?!
Большое пожалуйста!
Я сухим кормом своих не кормлю, пробовал когда были мелькими, не ели совсем. Корми креветками, кальмаром, рыбой но только не жирной, мяско какое нибудь, только не печень. Попробуй может чем из овощей покормить, капустку ошпаренную, салатик зеленый, некоторые едет, мои наотрез отказались.
Alex52100
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 8 из 14 < 1234567 8 91011121314 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »