ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Чему И Как Вас Учили На Окд?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 8 из 20 < 1234567 8 9101112131415161718 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.01.2006, 18:54   #141
кинусик
Команда форумов

кинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАР

Ежели свою собу обожаешь, ее начинаешь понимать очень быстро
Конечно, ты прав VikKing, грамотная подсказка грамотного инструктора - это очень много! А если инструктор такой, как рассказывает Грей и Стари, что делать?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для кинусик
Найти ещё сообщения от кинусик
Старый 17.01.2006, 18:55   #142
VikKinG
Guest

Cool

Цитата:
Сообщение от grey
Так носимся конечно, но всё как то уж приедается и ему смотрю тоже как то после получасовых гонок ниче не хочется, бороться любит, но эта, я как то и так уже вся покусаная и с ободраной мордой хожу с собаками бы ему...
Скажите сколько лет собачке, а то про покусаться с хозяйкой... - это ни к чему доброму не приведет... Жаль расстраивать, но в моем опыте не мало случаев, что так начинались БОЛЬШИЕ проблемы и приходилось отдавать собачку ... и потом уже я её перевоспитывал...
VikKinG
Старый 17.01.2006, 18:58   #143
VikKinG
Guest

Cool

Цитата:
Сообщение от кинусик
А если инструктор такой, как рассказывает Грей и Стари, что делать?
Искать хорошего, а пока ищешь - заниматься самостоятельно, и необходимо БОЛЬШОЕ ТЕРПЕНИЕ И ТРЕБОВАТЕЛЬНОСТЬ к себе и собаке развивать.... иначе ни чего не получится.... Ведь любить не значит позволять всё что захочется собаке...
VikKinG
Старый 17.01.2006, 19:39   #144
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

VikKinG,
спасибо что решили помочь. Я и сама уж не рада, но чем бы его занять?
Щену 14 числа исполнилось 7 месяцев. НО, кобель. Очень импульсивный, энергичный. Доминантный как мне кажется, да и на форуме писала когда - тоже согласились с этим. Еле научила чтоб домашних слушался а не только меня (здесь была глобальная работа с членами семьи). Пёс первый, ничего не знаю.
Если б согласились помочь мне хоть чем то (да и не только мне я думаю) я бы вас вопросами завалила.
Когда боремся кусаемся при моем слове хватит - игра прекращается. Пока не вякает, хватит значит хватит, давай в другую играть - он согласен. Говорю домой - идем домой, не сразу конечно летим, он знает это, погуляем ещё минут 20-25 и сам бежит к подъезду. То есть воспринимает слово домой - это значит побегать самому без моего участия просто так - понюхать че то, по делам сходить, в снегу поваляться и т.д. Ну вот об этом пока...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 17.01.2006, 20:12   #145
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР

Цитата:
Сообщение от stary
и чему удивляешься?
Он меня обскакал , не удивляюсь. Он и покушать весь в меня
Посмотреть профиль
Старый 17.01.2006, 20:46   #146
Николь
старожил

Николь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАР
Отправить сообщение для Николь с помощью ICQ

Уж если тема поднялась расскажу чем закончилась эпопея с Аликом..
(шар пей, кобель, 4 года, до двух лет другой хозяин, причем хозяин неадкватный, это вводное))) )
Занимались с сентября по декабрь, долго потому что на площадку выезжали только раз в неделю...
Чего все таки удалось достичь:
1. Команды выполняем, сидеть, лежать.... рядом почти всегда))
2. Понимание собаки, это было полезно нам обоим, к каждой собачке свой подход, но если собак рос не с тобой то подход этот найти сложно, а стать авторитетом....
НО вот что так и не удалось Аля убегает без поводка как прежде.... (
Видимо такова судьба...

Сейчас на подходе Дюшес (7,5 мес.) шоу я чувствую будет еще то....)))
Все в принципе и так хорошо, но если увлечется собакой может за ней уйти.... за угол дома к примеру и тогда.... беда... Плюс очень хочу пройти с ним ЗКС, инструктора, когда я к ним пришла сначала посмеивались над такой затеей, после Алика самим стало интересно.
Цитата:
Хотя Грэй меня приучает к терпению....
Вот-вот терпение это очень нужная вещь)))) А вообщ очень многому учит собака...
300л: 5 скалярий, 5 попугаев, птеригоплехтис
40л: гуппи, неоны, ампулярии, анцитрусы
25л: петух, неоны, ампулярии, анцитрусы
Николь вне форума   Ответить с цитированием
Николь
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Николь
Найти ещё сообщения от Николь
Старый 17.01.2006, 22:12   #147
VikKinG
Guest

Cool

Цитата:
Сообщение от grey
VikKinG,
Я и сама уж не рада, но чем бы его занять?
Щену 14 числа исполнилось 7 месяцев. НО, кобель. Очень импульсивный, энергичный. Доминантный как мне кажется, да и на форуме писала когда - тоже согласились с этим. Еле научила чтоб домашних слушался а не только меня (здесь была глобальная работа с членами семьи). Пёс первый, ничего не знаю.
Чем могу помогу в пределах паутины, но, конечно, без взгляда лично на собаку, многого не скажешь... Даже опыт иногда оказывается бессилен - ну не было таких случаев и всё тут - через большой промежуток времени начинаешь понимать, что же сделать такого с собакой....
По поводу доминантности - в семье должены быть главными все члены, а собака внизу этой иерархической лестнице - иначе, повод для беспокойства с Вашей стороны. Не факт, но конфликты с собакой могут быть, особенно когда станет взрослеть, ближе к половозрелости...
Чем занять? Пока не скажу - смотреть по ситуации и, что Вы можете предложить собаке и осуществить Сами, главное в позитивном русле...
VikKinG
Старый 17.01.2006, 22:27   #148
VikKinG
Guest

Cool

Цитата:
Сообщение от Николь
У
НО вот что так и не удалось Аля убегает без поводка как прежде.... (
Видимо такова судьба...
Да, если задаться целью, то любую собаку можно обучить тому, что от неё хочется увидеть...
А по поводу убегает с поводка, то можно попробовать и сейчас на место вернуть, но это нужно большое количество незнакомых для собаки людей и моделирование БОЛЬШОГО количества ситуаций... Сначала в просторном, но огороженном месте отпуская с поводка подзывать к себе, предлагать лакомство, игру, хорошее поощрение и т.п. (все то, что заинтересует Вашу собаку больше, чем СВОБОДА)... Затем добовлять посторонних людей, которые предлагают общение, еду и т.д., но при подходе собаки легонечко стукнут по носу, если не достаточно и не отбегает, то сильнее... Хозяин зовет и предлагает альтернативу, но при этом не ругает, а наоборот хвалит, что подбежала... Если любит шарить по помойкам, то смоделировать это, а при попытке взять - неожиданный удар связкой ключей, электроошейником и т.п.... Главное, на расстоянии и без предупреждения... А потом можно постепенно переходить и к открытым местам, кстати если не боитесь пользоваться электроошейником, то можно выставить радиус, при пересечении которого собачка получает "легенький" разряд и все время находится у Вас на виду.... На Ваш вкус...
VikKinG
Старый 17.01.2006, 22:28   #149
grey
Команда форумов

Нам на площадку и шар пея водят. Сколько ему не знаю, но ещё маленький, тоже наверно месяцев 5-6. Там вообще не смотрят. Цитирую: "Да ладно вам, ну так более-менее подучите, чтоб рядом ходил а все остальное и ни к чему вам"

У меня ещё вопрос, Грэй на звонок, на чтук в дверь лает - всё нормально. Но он с каждым днем все болльше больше реагирует на любой стук. На звуки в подъезде. Даже дома щелкнем чем-нибудь, дверь откроем в ванну, она у нас на защелке или ещё что нить такое же... опять лай. Мне кажется это уже лишка. Как потихоньку отучать от этого, а? И почему такая реакция на резкие звуки? На улице так не реагирует, даже на петарды и салюты внимания не обращает, а в помещении - на любой резкий звук.
Посмотреть профиль
Старый 17.01.2006, 22:48   #150
VikKinG
Guest

Cool

Цитата:
Сообщение от grey
Там вообще не смотрят. Цитирую: "Да ладно вам, ну так более-менее подучите, чтоб рядом ходил а все остальное и ни к чему вам"
Как это ни к чему? , совесть вообще у людей есть! Послушание - это ведь комплекс и каждая собака должна знать необходимый минимум, для этого он и называется ОБЩИЙ КУРС ДРЕССИРОВКИ
Цитата:
Сообщение от grey
У меня ещё вопрос, Грэй на звонок, на чтук в дверь лает - всё нормально. Но он с каждым днем все болльше больше реагирует на любой стук. На звуки в подъезде. Даже дома щелкнем чем-нибудь, дверь откроем в ванну, она у нас на защелке или ещё что нить такое же... опять лай. Мне кажется это уже лишка. Как потихоньку отучать от этого, а?
Про звонок надо отучать - можно моделировать ситуацию и отвлекать его чем-нибудь интересным(игрой, например), если нормально реагирует на команду "Фу!", то подавать, иногда, её...
А от чего пока сказать определенно не могу, может от страха(когда-то что-то напугало), может растет и становится ЗАЩИТНИКОМ своего ЖИЛИЩА (отпугивает посторонних), но зачем это делать, когда "...щелкает защелка..." в квартире?
VikKinG
Старый 17.01.2006, 23:03   #151
grey
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от VikKinG
А от чего пока сказать определенно не могу, может от страха(когда-то что-то напугало), может растет и становится ЗАЩИТНИКОМ своего ЖИЛИЩА (отпугивает посторонних), но зачем это делать, когда "...щелкает защелка..." в квартире?
не знаю зачем спрашиваю вот... Он сразу на звук летит с лаем. Если не обращаю на него внимания - сразу успокаивается, если начинаю его успокаивать - заходится ещё больше. Зажимаю пасть со словом тихо - рычит с закрытой пастью.
Поэтому если мне не нужен его лай - не обращаю на него внимания - занимаюсь своим делом, если лай нужен - подбадриваю. Но, соседи ведь не могут по воздуху летать, да и гости к ним приходят - он так и будет на каждый звук реагировать? Мне это не надо. Да и голосина у него , прости господи, как паровозный гудок. Весь дом на ушах. Даже с первого этажа говорят как у вас собачка грозно лает. У нас пятиэтажка мы на пятом.
Посмотреть профиль
Старый 17.01.2006, 23:06   #152
grey
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от VikKinG
Как это ни к чему? , совесть вообще у людей есть! Послушание - это ведь комплекс и каждая собака должна знать необходимый минимум, для этого он и называется ОБЩИЙ КУРС ДРЕССИРОВКИ
Так я ж говорю... мы с НО бестолочи, кавказец - баловница - шалунишка девчонка, шар пею - ни к чему вообще все эти тонкости... Ходим толпой по кругу, все одинаковые.
Посмотреть профиль
Старый 17.01.2006, 23:11   #153
VikKinG
Guest

А как он себя ведет, когда Вас не дома? Если спокойно, то есть необходимость подтверждения команды "ФУ" чем-то более сильным. Допустим, я свою собачку тот же отучал от такого поведения просто... после команды "ФУ" не успокаивается - в неё летит увесистая связка ключей (молча)... Теперь достаточно просто их приподнять. У нее (на аваторе) голова мигом опускается и она молчит как мышка...)))
VikKinG
Старый 17.01.2006, 23:13   #154
VikKinG
Guest

А где это такое происходит, может посоветую, что лучше?...
VikKinG
Старый 17.01.2006, 23:40   #155
grey
Команда форумов

Насчет один дома. Без меня это что-то. Если остается с кем-то, но без меня - вой до первого этажа, потому что я ушла без него. Если никого не остается - дом вверх дном, вплоть до обдирания линолиума причем все вырвано с корнем и до поставки кровати1,5 спалки поперёк комнаты. Это ж надо таким психозом страдать Как он её двигал - до сих пор загадка.

Насчет лая - когда один дома - молчит как рыба. Раз мы остались с ним вдвоем, я зашла в ванну. Пришли родители и говорят, мы думали вы ушли куда - он и не вякнул ни разу. То есть демонстрация голоса только если кто-то рядом.

Происходит тренировка на площадке? В Ульяновске, если об этом спрашиваете...
Посмотреть профиль
Старый 17.01.2006, 23:57   #156
VikKinG
Guest

Цитата:
Сообщение от grey
Насчет один дома. Без меня это что-то. Если остается с кем-то, но без меня - вой до первого этажа, потому что я ушла без него.
Что тут посоветовать, работа на выдержку на площадке... Сначала не на долго уходить... потом дольше... Можно начать на поле... отходитете от пёсика и... поворачиваетесь к нему спиной и стоите, как только пытается сорваться с места, команда "МЕСТО", ручками опять на ТО ЖЕ место... и вновь отойти... Сначала понемногу, потом вообще прятаться из глаз собачки...
Должно помочь, если выдержка будет на уровне...
А потом уже в квартире...
VikKinG
Старый 18.01.2006, 00:07   #157
grey
Команда форумов

Будем стараться, только он меня из поля зрения ни за что не выпустит .

На площадке была такая фишка, инструктор брала у каждого соба и заставляла хозяев прятаться, чтоб собы искали. Хозяева долго кричали из своих укрытий... Я вся в ожидании,3 что сейчас будет. Как по заказу - наша очередь была последней. Берёт значица инструктор поводок из моих рук и говорит мне прячься.. гыыы... бежали за мной втроем: Грэй , инструкторша и её собака. Так и добежали до укрытия вместе.
Посмотреть профиль
Старый 18.01.2006, 00:17   #158
VikKinG
Guest

Цитата:
Сообщение от gray
Будем стараться, только он меня из поля зрения ни за что не выпустит.
Надо, очень надо... Иначе потом будет труднее этоо сделать... Постарайтесь сначала просто отходить от него на далекие расстояния в поле видимости, а потом близко от укрытия, как бы не взначай прошли мимо и через секунд 5 появились, потом паузы постепенно увеличивайте... И главное терепение, ВАШЕ в первую очередь
VikKinG
Старый 18.01.2006, 00:20   #159
grey
Команда форумов

Спасибки VikKinG,
буду комментировать успехи
Посмотреть профиль
Старый 18.01.2006, 00:20   #160
VikKinG
Guest

Да, кстати, не думайте, чтот это быстро - может пройти от нескольких недель до нескольких месяцев пока Вы увидите хоть какой-то результат
VikKinG
Ответ
Страница 8 из 20 < 1234567 8 9101112131415161718 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »