ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу Ужасы зоомагазина
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 8 из 11 < 1234567 8 91011 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.03.2009, 15:24   #141
Andreй
новичок

Andreй ни рыба ни мясо

По поводу болезни рыб в зоомагазинах. Из личного опыта. Постоянно следим за состоянием рыб, но в один из привозов промахнулся, в итоге получилось около 700 рыб. Естественно постоянный контроль аммиака, нитритов, нитратов, ежедневная смена воды, и осмотр, осмотр, осмотр. Ихтик не заметили (на нескольких рыбах было по несколько точек), а заметила клиентка. Было очень неудобно. Секция с аквой была сразу закрыта.
Это я к тому, что если увидели больную рыбу, это еще не значит, что в зоомагазине наплевательское отношение к рыбам. Вот.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Andreй
Найти ещё сообщения от Andreй
Старый 29.03.2009, 15:34   #142
Andreй
новичок

Andreй ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от July79 Посмотреть сообщение
.... проще и быстрее продавцам объяснить, ктос кем совместим, но тогда продавцы должны быть компетентны во всех вопросах, касающихся аквариумистики.
Вы думаете проще и быстрее объяснить? Сам аквами занимаюсь больше десяти лет и очень часто приходится залазить в интернет и пользоваться книгами.
Нашел, как мне кажеться, единственный выход. Поставлю ноутбук с инетом + куча электронных книг + ссылки на действительно полезную инфу.
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2009, 15:39   #143
July79
Модератор раздела Рыбки
Команда форумов

July79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАР
Отправить сообщение для July79 с помощью ICQ Отправить сообщение для July79 с помощью Skype™

мне например не трудно, когда я захожу в зоомагазин, объяснить нерадивым покупателям, которые пытаються напихать 6 золотух в 30 литров, что так делать не надо, в отличии от продавцов которые им это впаривают.... хотя все должно наоборот быть.

Аква 90л.
живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007
Аква 20л.
гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007
Аква 250л.
гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08
Волнистый попугай Валера, чихо-йорк Сережка
Габи я тебя помню и люблю мой самый лучший доберман...
July79 вне форума   Ответить с цитированием
July79
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для July79
Найти ещё сообщения от July79
Старый 29.03.2009, 15:47   #144
Andreй
новичок

Andreй ни рыба ни мясо

Цитата:
мне например не трудно, когда я захожу в зоомагазин, объяснить нерадивым покупателям, которые пытаються напихать 6 золотух в 30 литров, что так делать не надо, в отличии от продавцов которые им это впаривают.... хотя все должно наоборот быть.
Это понятно, сам отговариваю. Просто жалко рыбу. Про кол-во рыб на акву самый простой диалог.
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2009, 16:03   #145
Andreй
новичок

Andreй ни рыба ни мясо

Просьба ко всем заходящим в эту ветку. Если не сложно, написать:

Я покупал(а) аквариумную рыбку, растения - мне не понравилось:
Я покупал(а) аквариумную рыбку, растения - мне понравилось:
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2009, 00:58   #146
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

я покупала (дважды) аквариумную рыбку, больную ихтиком, содержащуюся в неподходящих условиях, с целью её пролечить. спасти, короче. что не понравилось, надеюсь, ясно.

я не покупала аквариумные растения в магазине потому что не понравились:
внешний вид и цена: желтые пожухлые ободранные валиснерии по цене 100 руб, когда на рынке намного более привлекательная валиснерия стоит 20 руб. редко в магазине встретишь растения в отлчном, даже хорошем, состоянии по нормальной цене.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 30.03.2009, 01:40   #147
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Цитата:
Я покупала аквариумную рыбку, растения - мне не понравилось:
один раз купила с ихтиком, он проявился дома, через пару дней- вполне возможно, что из-за пересадки в другую воду просто ослабился иммунитет. покупала рыбу- крупинок не было.
Цитата:
Я покупала аквариумную рыбку, растения - мне понравилось:
остальные разы нормально, нареканий не было, т.к. сама видела и решала, что брать, а не шла на консультацию
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 30.03.2009, 02:17   #148
dasuv
Команда форумов

dasuv супер СТАРdasuv супер СТАРdasuv супер СТАРdasuv супер СТАРdasuv супер СТАРdasuv супер СТАРdasuv супер СТАРdasuv супер СТАРdasuv супер СТАРdasuv супер СТАРdasuv супер СТАР
Отправить сообщение для dasuv с помощью ICQ

заходя не в один маг, я видел содержание рыб в аквах - это мне не понравилось...
рыбсы: 2 суматранца, 2 огненных барбуса, 1 неоновый барбус, 2 мшистых, 5 данио рио (2красные,2черные и 1а розовая), 2 гурама, 2 меча (тигровомшистый самец и красная самочка), 2 тарракатума, 2 литторали, ну и ампулярия - 1шт и мелании...
Аква: 12л
рыбсы: 4 неона, 4 кардинала, гуппи самка и самец, коридор - 1шт, ампула - 1 шт
dasuv вне форума   Ответить с цитированием
dasuv
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dasuv
Найти ещё сообщения от dasuv
Старый 30.03.2009, 02:25   #149
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

ща меня тапками закидают, но....перенаселение в аквах зоомага- имхо, это не так страшно...если не приводит к травмам, конечно, не совместимых рыб. зоомаг- временная передержка, где ежедневно проводятся подмены (вода испаряется, воду берут при покупке рыб, т.е. она постоянно убывает, а остальную доливают), я не представляю, зачем им запускать доп. 100-л. акву под 2 скаляры, например, если можно посадить в 100л. запущеную, где уже есть несколько скаляр...ну это я так, к примеру...

Последний раз редактировалось КотКот; 30.03.2009 в 02:26.
КотКот вне форума   Ответить с цитированием
КотКот
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2009, 02:28   #150
dasuv
Команда форумов

dasuv супер СТАРdasuv супер СТАРdasuv супер СТАРdasuv супер СТАРdasuv супер СТАРdasuv супер СТАРdasuv супер СТАРdasuv супер СТАРdasuv супер СТАРdasuv супер СТАРdasuv супер СТАР
Отправить сообщение для dasuv с помощью ICQ

....особенно, когда в этих аквар рыбсы дохнуть начинают...
рыбсы: 2 суматранца, 2 огненных барбуса, 1 неоновый барбус, 2 мшистых, 5 данио рио (2красные,2черные и 1а розовая), 2 гурама, 2 меча (тигровомшистый самец и красная самочка), 2 тарракатума, 2 литторали, ну и ампулярия - 1шт и мелании...
Аква: 12л
рыбсы: 4 неона, 4 кардинала, гуппи самка и самец, коридор - 1шт, ампула - 1 шт
dasuv вне форума   Ответить с цитированием
dasuv
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dasuv
Найти ещё сообщения от dasuv
Старый 30.03.2009, 03:21   #151
мармазетка
опытный

мармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАР

Почти в тему опроса...
Покупала аквариум. Предварительно ознакомилась с ценами по городу. В результате нашла в Подмосковье чуть дешевле. Порадовало. Была возможность заказать в нужном цвете. Ждать неделю, оставив предоплату, чему подтверждение само собой в виде чека. Специально уточнила, что входит в стоимость. Ответили: аквас и фильтр, грелку отдельно докупать. Все равно выходило дешевле. Приезжаю забирать.. И тут выясняется, что заплатить мне необходимо больше, т.к. фильтр не входит в стоимость, а идет как доп. оборудование за отдельную плату как и грелка. В итоге выхожу на ту же примерно стоимость, что в большинстве точек. Гады! Прифигела от реакции пацана-насяльника: да мне пофиг, не хотите - не берите, деньги можем вернуть. Все мои попытки напомнить ему какую сумму он называл неделю назад не привели ни к чему. У парня словно отшибло память... Было большое желание отшибить еще что-нибудь до кучи.. Но так не хотелось скандалить, да и бесполезно.. Нигде общая сумма не зафиксирована. В итоге согласилась взять на предложенных условиях. Выходило не дороже, чем я находила в других местах.. Да и ладно.. Пусть эти деньги принесут ему счастье)))
Но осадок от общения остался...
мармазетка вне форума   Ответить с цитированием
мармазетка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для мармазетка
Найти ещё сообщения от мармазетка
Старый 30.03.2009, 07:59   #152
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Купил 5 красноносых тетр. Через пару дней вся рыба покрылась ихтиком. Зайдя в следущий раз в этот магаз, увидел в смотровой акве ихтик. Устроил скандал. Ничё мне не обломилось, мне даже не порекомендовали правильное лекарство, а порекомендовали лекарство от грибка. Вся рыба, кроме двух коридорасов, в той акве почила. Не понравилось категорически. Больше там не покупаю, хотя выбор рыбы там хороший.

В том магазе, куда я теперь прусь каждые две недели, хотя он и далеко, хозяин, стоит только его спросить, объясняет столько времени, сколько нужно, пока его спрашиваешь. При этом можно ничего не купить, он не обижается (знает, что ты всё равно снова придёшь). Нравится.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 30.03.2009, 13:22   #153
July79
Модератор раздела Рыбки
Команда форумов

July79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАР
Отправить сообщение для July79 с помощью ICQ Отправить сообщение для July79 с помощью Skype™

КотКот ты полностью права!!!! магазин - это временная передержака и отход рыбы уже заложен в стоимость и количество.... а вот растения у нас в магазинах продают на уровне, и не дорого!!!!

Аква 90л.
живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007
Аква 20л.
Аква 250л.
гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08
July79
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2009, 13:35   #154
КотКот
Модератор

Цитата:
отход рыбы уже заложен в стоимость и количество
ну понятно, что имея дело с живым товаром, есть риск потерять деньги. но не думаю, что они прям расчитывают и прописывают заранее, сколько рыб сдохнет.
и вообще, выгодна продажа только дорогих рыб, а мелочевка больше для проформы и посещения покупателей, которые купят сопутствующие товары в виде оборудования, кормов, дорогих украшений в аквариум и т.д. сомневаюсь, что продавцу прям-таки хочется впарить вам больную рыбку, которая стоит копейки, да еще и с риском скандала, что рыба больна...сомневаюсь, что процент с этой рыбы хоть как-то ощутим, а ловить ее сачком, пока у тебя над душой стоит покупатель- вряд ли приятное времяпрепровождение....
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2009, 14:02   #155
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Andreй Посмотреть сообщение
Я покупал(а) аквариумную рыбку, растения - мне не понравилось:
продавец (очень миловидная девушка!) долго искала, у кого бы узнать отличие пецилии-девочки от пецилии-мальчика. а у меня на тот момент "затмение" в голове произошло, ну ЗАБЫЛА я! - в результате имела я в акве двух "девочек", которые недолго прожили...
в другом магазине была продавец с агрессивной манерой общения, откликалась на вопросы и просьбы так, как будто это не её работа была - продавать рыбок... неприятно как-то было...
а растения в магазинах редко бывают достойного вида: по всей видимости, их хоть и привозят на продажу, но особенно стараться и ухаживать за ними никто не планирует, так и висят они до поры до времени. особенно жалко кусты, корни которых в толще воды плавают...

зато понравилось однажды, как девушка-продавец долго с кем-то созванивалась и объясняла симптомы болезненного поведения новых рыб (в магазинном аквариуме), насколько я поняла, было принято решение залить туда лекарство, и табличку повесили: "карантинный аквариум" - ход, конечно, не маркетинговый, но честный...
irgrin вне форума   Ответить с цитированием
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Старый 30.03.2009, 14:24   #156
July79
Модератор раздела Рыбки
Команда форумов

КотКот ты не поверишь, но реально все просчитано и заложено... даже оптовая цена партии зависит от отхода и количества, знакомая директор зоомагазина рассказывала....

Цитата:
и вообще, выгодна продажа только дорогих рыб, а мелочевка больше для проформы и посещения
здесь с тобой не соглашусь!!!! дорогая рыба и ухода больше требует и оборудования получше, чем дешевая.... продовать или делать акцент только на дорогую рыбу могут магазины, которые имеют свои разводни или же подобные возможности. у нас в городе есть такой магазин, но цены там заоблачные, зато прихотливую и дорогую рыбу разводят сами, а не привозят.... вплоть до арован.

Аква 90л.
Аква 20л.
Аква 250л.
July79
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2009, 14:36   #157
КотКот
Модератор

Цитата:
КотКот ты не поверишь, но реально все просчитано и заложено... даже оптовая цена партии зависит от отхода и количества, знакомая директор зоомагазина рассказывала....

здесь с тобой не соглашусь!!!! дорогая рыба и ухода больше требует и оборудования получше, чем дешевая.... продовать или делать акцент только на дорогую рыбу могут магазины, которые имеют свои разводни или же подобные возможности. у нас в городе есть такой магазин, но цены там заоблачные, зато прихотливую и дорогую рыбу разводят сами, а не привозят.... вплоть до арован.
Юль, я тя умоляю) закупается рыба по оптовой цене, сверху ставится наценка своя, вот и все. если даже не вся продастся, часть пропадет, в минус не уйдешь, т.к. наценка около 50% выгодна, не меньше,но не более того. Никто не высчитывает количество сдохших гуппиков, поверь.
Да, дорогая рыба требует оборудования, но оборудование ставится один раз, а рыбу можно продавать бесконечно.Но "делать акцент" на дорогую рыбу- это одно, а я говорю о том, что продажа мелочевки не так выгодна, как многие думают. короче, я писала выше, не хочу повторять.
И "дорогая рыба" бывает разная. я говорю о той, которая хотя бы больше 10 уе стоит,а не о мега дорогой
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2009, 14:57   #158
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Котя, какие 50%?! у них наценка минимум 200% в сравнении с рынком!
пример. пецилия в магазине -30-70 рублей. на рынке стоит 15-20.
астронотус 10 см на рынке - 100-150 рублей, в магазине 300-450.
полиптерус-сенегал в магазине 400-600, на рынке 100-150.
гуппи на рынке от 10 рублей, в магазине минимум от 20-25.
ампулярия на рынке от 5 рублей, в магазине от 20.
и ты права на счет дорогой рыбы, они тех же астронотусов по 450 рублей пару штук продали, это сколько надо гуппи продать, чтобы одного астрика отбить? да и не ставят они никакого супер-пупер навороченного оборудования, за исключением некоторых хороших магазинов (Агидисы, например). Взять прсеноводных скатов. Стоит рыбка 600-1500 рублей, сидит в аквариуме с другими рыбами, в котором даже внешника нет! о чем тут говорить?
про растения я уже писала.

зы: про качество растений и тех же рыб в магазине и на рынке даже говорить не хочется. рыбы с рынка болели (или не болели вобще) значительно реже, чем рыбы из магазинов. растения в магазине - г***о в большинстве случаев по аховой цене. ну почему валиснерия, обычная валиснерия, три общипанных пера из куста, стоит 100 рублей?! а на рынке, зеленая и здоровая стоит 20!

Симба
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2009, 15:05   #159
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Симба Посмотреть сообщение
зы: про качество растений и тех же рыб в магазине и на рынке даже говорить не хочется.
полностью разделяю мнение: я зареклась покупать что-либо живое в зоомагазинах. выход покупать либо на рынке (но добираться мне туда далеко, хоть и говорят, что там много полезного можно найти, но и "впаривают" на рынке часто несовместимое), либо по знакомым... как вариант - интернет-магазин: и цены ниже, и живность живее...
irgrin вне форума   Ответить с цитированием
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Старый 30.03.2009, 15:08   #160
Симба
superstar

там много можно полезного найти, эт точно))) тот же подъемный корм для малька, мотыль там по сравнению с магазинным, просто стерильный)))
а впаривают и в магазинах будь здоров))) главное, нигде уши не развешивать))
добираться неудобно, это факт. на машине, правда, быстро в выходной, а вот на метро и общественным транспортом очень-очень неудобно.

Симба
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 8 из 11 < 1234567 8 91011 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google