ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу Белки-2
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 8 из 28 < 1234567 8 9101112131415161718 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.10.2005, 18:44   #141
Марина Лазуткина
Команда форумов
Падла форума

Марина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАР

Цитата:
Originally posted by pipa@Oct 17 2005, 02:27 PM
Юльчик, такой валюты как спасибо я не знаю. Марусидле это будет стоить лишнюю 1000$, чисто по дружески, ну ты понимаешь :я умираю от смеха!:
Pipa, а я согласна !
Только тогда:
верни все мои подарки за последние 5, нет 6, нет 7, а лучше 8 лет !!!
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Марина Лазуткина
Найти ещё сообщения от Марина Лазуткина
Старый 18.10.2005, 10:17   #142
EVA
Guest

Цитата:
Originally posted by pipa@Oct 17 2005, 02:27 PM
Юльчик, такой валюты как спасибо я не знаю. Марусидле это будет стоить лишнюю 1000$, чисто по дружески, ну ты понимаешь :я умираю от смеха!:
Вот я попала
Придется срочно ремонтировать факс!
EVA
Старый 18.10.2005, 10:36   #143
Enni
начинающий

Enni ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Марина Лазуткина+Oct 17 2005, 04:31 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Марина Лазуткина @ Oct 17 2005, 04:31 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Verusha@Oct 14 2005, 11:10 PM
Ранней весной, на рассвете, мы все проснулись от нежного, но довольно громкого воркования. Скорее - трелей, рулад, щебета, мурлыкания - в общем, ПЕНИЯ БЕЛКИ!!! Очень красивого, ближе к птичьему.
Привет, Verusha!
Эко, как его(её) скрутило. Весной то...
Мои никогда так не пели...[/b][/quote]
У меня только тявкает и рыкает

EVA, ваш "сынуля" просто красавец. Мои поздравления :поздравляю!:
Enni вне форума   Ответить с цитированием
Enni
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Enni
Старый 18.10.2005, 15:45   #144
Марина Макеева
Guest

Здравствуйте, Verusha!
Благодарю за соболезнование (меня все еще «штормит»), с удовольствием захожу в эту тему, большое спасибо всем ее участницам особенно за фотографии – прямо бальзам на мои раны.
Я так понимаю, Verusha, Вы только собираетесь приобрести белочку и где собираетесь это сделать ?..., я вот тоже очень хочу, но пока все обстоятельства против этого, если все сложиться удачно, думаю заняться этим вопросом уже весной-летом, хочу сразу парочку завести, чтоб им не скучно было пока я на работе (хочу сделать вольер на даче, на работе уже договорилась, теперь веду переговоры с маманей-кошатницей, одной без ее помощи мне не справиться). Отловленных из природы белочек не хочу покупать - мне их жалко, у заводчиков какие-то мне глистно-поносные попадаются, появилась идея выкупить белочек в зверосовхозе, или выкупить у ветеринаров, которым приносят и оставляют травмированных или осиротевших зверьков. Ну вообще я тоже пока собираю всю возможную информацию по этому вопросу....
Меня так же как и всех удивила певучесть Вашей белочки, моя первая, которая жила у меня довольно долго никогда не пела, она только цокола в разных тональностях, и в принципе можно было уже понять направление полета ее мыслей, ну еще визжала, когда во время драки с попугаем получала от него удар в глаз, ему тоже доставалось, и кто как из них двоих визжал разобрать было сложно, ну уж точно никто не пел.
:друзья на веки!:
Марина Макеева
Старый 18.10.2005, 16:13   #145
Марина Лазуткина
Команда форумов
Падла форума

Марина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Марина Макеева@Oct 18 2005, 01:45 PM
1) (хочу сделать вольер на даче, на работе уже договорилась)
2) или выкупить у ветеринаров, которым приносят и оставляют травмированных или осиротевших зверьков.
Марина, привет!
1) А по поводу уличного вольера я очень советую обратиться к Алексею.
Он тоже их делает на заказ. И очень и не очень дорогие.
У него всякие-всякие варианты бывают - с водоёмами и водопадиками, с коряжками разными, со специальными уличными дуплянками и т.д. и т.п. Даже если вольер будет делать кто-то другой, то можно у него некоторые идеи позаимствовать.
2) Очень похвально, :друзья на веки!:
Могу только пожелать запастись силой воли, терпением, вет.поддержкой, умерить излишние эмоции при неприятностях, связанных с их болячками (а иначе можно и с ума сойти).

Успехов, не пропадайте. :привет!:
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2005, 11:38   #146
Марина Лазуткина
Команда форумов
Падла форума

Цитата:
Originally posted by Марина Лазуткина@Jun 9 2005, 10:43 AM
На м.Профсоюзная я совсем недавно видела клетку,
которая с трёх сторон закрыта пластиковыми выдвижными панелями.
(Она продаётся, как для птиц) Но я её посмотрела
и уже придумала как к ней можно примасырить
дуплянку и колесо.
Enni, а-уу! Привет.
На фотках Клепы от 12 октября 2005г. - ТА САМАЯ КЛЕТКА, смотри.
EVE она, вроде как нравится.
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2005, 15:20   #147
EVA
Guest

[QUOTE=Марина Лазуткина,Oct 19 2005, 09:38 AM]
Цитата:
Сообщение от Марина Лазуткина,Jun 9 2005, 10:43 AM
На м.Профсоюзная я совсем недавно видела клетку,
которая с трёх сторон закрыта пластиковыми выдвижными панелями.
Enni, а-уу! Привет.
EVE она, вроде как нравится.
Привет всем :привет!:
действительно, клетка очень удобная :я поддерживаю!:
Эти панели легко вынимаются и моются.
Когда белочка писает - этого не видно, особенно на неоднотонном полу. Но что было бы без них можно увидеть, если положить газету вокруг клетки. :вау!:
Единственное, что для двух взрослых белок эта клетка все же маловата.
Но мы пока не думали об увеличении семейства
EVA
Старый 19.10.2005, 16:01   #148
Марина Макеева
Guest

Привет, Марина!
Спасибо за моральную поддержку.

1) Относительно вольера, я так себе задумала как капитальное сооружение примерно 3х3х3м с глубоким ленточным фундаментом (чтобы крысы не подкопались), покатая крыша и двойная дверь (чтобы белки не удрали), в середину воткну елку, и вроде все пока других идей нет, идея обратиться к Алексею за консультацией очень интересная, непременно так и поступлю, когда весь мой задуманный проект будет реальным и актуальным. На работе обещали мне все сделать нахаляву. Последний камень предкновения – моя маманя, прессую ее потихонечку, зверюшек то она любит, но не любит лишних обязательств.

2) Идея выкупа подраненных белочек у ветеринаров у меня появилась после просмотра телепередачи о ветклинике в Балашихе, там оказывают помощь диким птицам и держат компьтерную базу данных для желающих забрать к себе домой птиц, которые уже не смогут жить самостоятельно на воле; думаю по аналогии с этой практикой должно что-нибудь подобное быть и по диким зверюшкам, в частности по белочкам. Осталось только все это раскопать.

3) Идея выкупа зверьков в зверосовхозе тоже имеет основания, я знаю по крайней мере 2 крупные фабрики в Москве и Кирове, выпускающие беличьи кисти (у меня самой их более 100шт.), фабрикам постоянно требуется сырье для производства, вот я и подумала о звероферме, поискала в ин-те, но пока про белок ничего, нашла вот к примеру объявления о продаже щенков бургузинского соболя всего-лишь за 170$, племенные норки в р-не100-150$, цена же беличьей шкурки у охотника-заготовителя 60-70руб, подумала даже хорошо, что так дешево, может меньше будут белочек отстреливать.

4) Прочитала в ин-те так же, что у диких московских белочек не очень хорошая кормовая база, а в предверии зимы эта проблема особенно актуальна. Марин, может Вы знаете что-нибудь о прикормочных площадках для белок, есть большое желание подкормить этих зверьков и вообще с ними пообщаться, просто шляться по паркам в поисках белок нет ни времени, ни возможности, а так могла бы раз в неделю привозить белкам орешки и прочее.

:я поддерживаю!:
Марина Макеева
Старый 19.10.2005, 16:50   #149
Enni
начинающий

Enni ни рыба ни мясо

Enni, а-уу! Привет.
EVE она, вроде как нравится. [/QUOTE]
Марина, я уже и так слюной изошла... Каждый раз когда клетку мою Ваши слова вспоминаю

Last edited by Enni at Oct 19 2005, 03:17 PM
Enni
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2005, 17:16   #150
Enni
начинающий

Enni ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Марина Макеева@Oct 19 2005, 02:01 PM
Есть большое желание подкормить этих зверьков и вообще с ними пообщаться, просто шляться по паркам в поисках белок нет ни времени, ни возможности, а так могла бы раз в неделю привозить белкам орешки и прочее.

Марина, позвоните Бажену, он вроде знает где.
Enni
Посмотреть профиль
Старый 20.10.2005, 12:47   #151
Марина Лазуткина
Команда форумов
Падла форума

Цитата:
Originally posted by Enni@Oct 19 2005, 02:50 PM
Марина, я уже и так слюной изошла... Каждый раз когда клетку мою Ваши слова вспоминаю
Ань, а в чём проблема?
Купи эту клетку, а свою потом продай любителям больших попиков?!?!
Кстати, там же(м.Профсоюзная), мы с EVой чуть позже видели примерно такую же клетку (с пластиковыми выдвижными панелями), но в два раза больше.
Посмотреть профиль
Старый 20.10.2005, 15:11   #152
Enni
начинающий

Enni ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Марина Лазуткина+Oct 20 2005, 10:47 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Марина Лазуткина @ Oct 20 2005, 10:47 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Enni@Oct 19 2005, 02:50 PM
Ань, а в чём проблема?
Купи эту клетку, а свою потом продай любителям больших попиков?!?!
Кстати, там же(м.Профсоюзная), мы с EVой чуть позже видели примерно такую же клетку (с пластиковыми выдвижными панелями), но в два раза больше.[/b][/quote]
Если в два раза больше, надо съездить посмотреть. А то в маленькой нам уже тесно будет
Enni
Посмотреть профиль
Старый 20.10.2005, 15:38   #153
Марина Лазуткина
Команда форумов
Падла форума

Аня, сначала можно туда позвонить и спросить в наличие ли они:
тел. 125-21-17
Зоомагазин "Папа Карло", ул.Профсоюзная, д.19.

И ещё спроси их, я точно не помню...
У той, которая большая - какое расстояние между прутьями ?
Посмотреть профиль
Старый 25.10.2005, 02:20   #154
Verusha
Guest

Вечер добрый всем! Простите за то, что появившись тут-жа и потерялась :ау!:
Это заболел жесткий диск компа и пришлось сдавать его знакомому доктору. Но я с удовольствием возвращаюсь беличьему коллективу.
Да, я вышашиваю такие же планы, как у Марины Макеевой - ОЧЕНЬ хочу принять в свою семью пару-тройку белочек. Поскольку живу постоянно за городом, то содержание планируется вольерное. Наш родственник с Урала помог соорудить им это жильё. Конечно, сначала я спрашивала всех знакомых и незнакомых, кто хоть что-то мог посоветовать!!! Просеивала информацию и с птичьего рынка, и от знакомых ветеринаров, и, даже, съездила в парк Кузминки, где на Лужковском медовом подворье соорудили вольер для белок с целью "выработки у городских жителей культуры общения с дикими животными". Муж сделал там пару фоток, только я не сильна в размещении картинок в тексте, но если будет интересно - по возвращении дочери из института в след. пятницу - покажу, что сможу. Да, смогу показать, как выглядит мой (уже готовый к новосёлам) вольер.
На этот форум я попала уже с почти готовым вольером, когда стала в иннете искать "ПРОДАЖУ-ПОКУПКУ БЕЛОК".
Очень хочу воспользоваться вашими знаниями и советами - где-то мелькнула информация, что это противозаконное действо - отлов белок запрещён и сильно штрафуется, наказывается и пахнет тюрьмой...Охота разрешена, а отлов - преступление? Или это запугивание продавцами тех, кто может проявить прыть и поискать зверьков в охотохозяйствах и лесничествах по демпинговым ценам? Ведь когда-то белок продавали даже в зоомагазинах??!! Мне белочек предлагал привезти весной этот же наш родственник, весеннего выводка, из экологически чистой тайги. Понятно, что от всяких лесных паразитов и т.д.и т.п. придется обрабатывать по мере поступления проблем
Но, если попадется здесь какая бедовая зверушка - будет ей и стол, и дом, и забота. Да и понимаю я, что привезти будет непросто - не любят они транспортироваться и путешествовать. Так что, возможно, придётся мне покупать малышей у московских "заводчиков-разводчиков".
Марина, у меня была похожая на Вашу мысль - может там, где по ВЫСОЧАЙШЕМУ МЭРСКОМУ повелению занимаются разведением и расселением белок в Московских лесопарках можно взять белочек в аренду? Как в Простоквашино корову брали? Только телёночков-бельчат подросшими отдавать для расселения в парки, а своих белочек дальше холить и лелеять...???
А на счёт уговоров мамы...Если бы можно было её на прогулку в тот же самый Кузминковский парк завести - очень уж сердце тает, когда белочка лапками на ладошку опирается и заглядывает, что ты ей даёшь? Они ведь там часть белок уже выпустили, а часть в вольере живёт. И те, которые на свободе, подбегают всё время и по старой памяти вкусненького спрашивают. Конечно, белок можно встретить везде, в любом парке Москвы и ближайшего подмосковья. Но там они гарантированы для общения в любое время. :привет!:
Verusha
Старый 25.10.2005, 12:15   #155
Марина Лазуткина
Команда форумов
Падла форума

Всем привет!
Братва, а вы видели какие появились на форуме луговые собачки,
сурки и бурундучки !!!! Мне они все очень понравились...
Но особенно сурок-Родион... Такой жиртресный аппетит!
:я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!:
Посмотреть профиль
Старый 26.10.2005, 21:56   #156
Enni
начинающий

Enni ни рыба ни мясо

Да уж, классненький толстячок

У меня Вжика линяет, но только медленно. За две недели только попка серенькой стала. И еще кисточки выросли раза в два, такой прикольный ушастик стал :я умираю от смеха!:

Марина, а сколько времени нужно белке, чтобы перелинять полностью?
Enni
Посмотреть профиль
Старый 27.10.2005, 11:53   #157
Марина Лазуткина
Команда форумов
Падла форума

Цитата:
Originally posted by Марина Лазуткина@Sep 15 2005, 11:00 AM
А чтобы наши белки (домашние) лучше перелиняли к зиме, желательно их почаще держать в прохладе.
Они должны почувствовать смену сезона, и для шкурки это полезно.
А в домашних условиях он может недолинять и таким остаться до весны, но это не страшно.
А может и долинять, но медленно.

Last edited by Марина Лазуткина at Oct 27 2005, 10:54 AM
Посмотреть профиль
Старый 27.10.2005, 20:51   #158
Enni
начинающий

Enni ни рыба ни мясо

Я видела это сообщение, но у меня балкон маленький, клетка не пролезет Да и простудить боюсь
Марин, а у Вас как с линькой?
Enni
Посмотреть профиль
Старый 28.10.2005, 13:05   #159
Марина Лазуткина
Команда форумов
Падла форума

У нас с линькой всё в полном порядке.
Спинка серая, гладкая, шелковистая - хоть на шубу стреляй. ШУТКА!

На застекленном балконе у меня Тихон гуляет сам, "пешком" без клетки.
Клетку на балкон никогда не выкатываем, просто в его комнате практически всегда проветриваю и стараюсь поддерживать прохладу.

Простудить боишься? Так закаляться надо! Они же уличные зверюшки!
Посмотреть профиль
Старый 28.10.2005, 15:19   #160
Верa Леонидовна
Guest

День добрый хорошим людям! Скажите пожалуйста, а можно ли в одном вольере поселить пару белочек и пару бурундуков? Хочу у себя во дворе сделать эдакий "живой уголок". Они ж вроде родственники? Или будут воевать? А если можно - то какие особенности в этом совместном проживании? И какой, примерно, объем вольера предусмотреть? Есть ли уже такие экспериментаторы?
Верa Леонидовна
Ответ
Страница 8 из 28 < 1234567 8 9101112131415161718 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
белочки, бельчата, игрушки белок, содержание белок

« Предыдущая тема | Следующая тема »