ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Собака Покусала. Что Делать?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 8 из 17 < 1234567 8 91011121314151617 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.07.2005, 15:50   #141
TiEGER
Guest

на самом деле логика в разделении на собачников и на нормальных людей - конечно есть :)

это не значит что собачники ненормальные. просто они другие.

например для человека, у которого никогда не было собаки, вид свободно гуляющей овчарки или ротвейлера - конечно вызовет как минимум легкий испуг. а уж если собака направилась к нему то вплоть до паники.

беда в том, что собачники про это забывают :)

TiEGER
Старый 10.07.2005, 16:33   #142
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Ротт,ты забыл одну маленькую деталь. Не только облаять, а покусать и не раз.
А вообще - уважаю. Хоть ты и собачник до мозга костей.
Признать то, о чём выше постингов на пятнадцать мне написал, что я чушь несу - это надо иметь поистине уникальный склад ума. :друзья на веки!: :я умираю от смеха!:
А вообще у тебя классный собак. Мне понравился. Не кусался даже. Не огрызался. Башку на коленки положит и чтоб чесали его. А башка у него, как две моих.Страшновато было поначалу его чесать. Вдруг не понравилось бы?:я умираю от смеха!:

TiEGER, а что значит другие ? То есть в чём-то отличающиеся от стандарта? Моё мнение собачники это люди, которым чего-то не додали в жизни. Может внимания или уважения.
Спорить не буду. Просто так видится мне со стороны.
Иногда думаешь, что у человека и нет никого, кроме этой собаки.

Last edited by ela at Jul 10 2005, 03:42 PM
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 10.07.2005, 20:33   #143
TiEGER
Guest

Цитата:
Originally posted by ela@Jul 10 2005, 02:33 PM
TiEGER, а что значит другие ? То есть в чём-то отличающиеся от стандарта? Моё мнение собачники это люди, которым чего-то не додали в жизни. Может внимания или уважения.
тут вот ведь какое дело, люди в воскресенье, 10 июля, когда на улице прекрасная погода - предпочитают писать в интернете на форуме, на 8 странице спора ниочем - тоже, наверное, чем-то обделенные, которым что-то когда-то не додали в жизни :)

TiEGER
Старый 10.07.2005, 22:08   #144
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Ну, если не вдаваться в подробности, то вполне логично, конечно, выглядит.
Только я имела в виду собачников, как класс людей, образ мышления, а не их деятельность/бездеятельность.
В форуме можно сидеть потому, что скучно или не хочешь ни с кем в реале разговаривать. Или ты в отпуске, например. Кстати, сегодня отвратительная погода в Москве.
А вот то, что человек с собакой думает, решает и имеет мнение отличное от остальных - это очень часто случается.
У меня было две собаки. Но никогда я не стала бы за них устраивать скандалы или защищать их, если бы они кого-то покусали.
Первую и отдали потому, что она цапнула за нос сына.
И я считаю, что это довольно логичная позиция.
А вот у собачников логика зачастую страдает во многих вопросах.
Даже у некоторых моих близких друзей (собачников, ессно)
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2005, 10:25   #145
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

привет всем!
короче, ситуёвина была в выходные на даче.
(дачка у нас в месте, где полно всяких распальцованных дядек, любящих отдыхать на полную катушку.)
в субботу одна такая компания где-то в начале второго ночи ходила в весьма нетрезвом виде по городку, орала и постреливала.
прицепились они к девушке (которая на своей территории курила), после того как их вежливо попросили удалиться - стали ломиться на участок через забор.

ну, вломились на свою голову - двое были задержаны доберманами (двумя потрясными кобелями) по классическому варианту. дождались приезда милиции, куда и были эти нетрезвые дяденьки помещены. правда, ненадолго, но всё равно приятно.
один из низ был слегка покусан, так как пытался применить пистолет против собаки. начал об этом жаловаться милиционерам - те сказали, что если не заткнется - они ему дубиной добавят и собака имела полное право его кусать, так что всё законно.
вот так. это я о пользе хорошо натренированной собаки.
(псов было невидно-неслышно пока эти уроды не начали на территорию ломиться)

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума  
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 11.07.2005, 10:29   #146
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Цитата:
Originally posted by ela@Jul 10 2005, 02:33 PM
Моё мнение собачники это люди, которым чего-то не додали в жизни. Может внимания или уважения.
ну, это уже совсем клиника.
собачник - это тоже, что рыбак, увлекающийся спортсмен, грибник там - хобби.
но когда хобби по отношению к живому существу - конечно оно вызывает больше эмоций.

а описываемое (что-то там кому-то не додали) - это когда собачку с ложечки кормят, попку вытирают и собака плотно сидит на шее у хозяев. например (повторяюсь, уже в каком-то топике было) - когда люди бездетные по какой-либо причине, и собака/кошка им ребенка заменяет.

так что давайте не будет раскидываться диагнозами - все-таки психология достаточно тонкая штука...

Симба вне форума  
Симба
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2005, 11:15   #147
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Svetlana@Jul 10 2005, 09:33 AM
Цитата:
А вот собака, прошедшая ЗКС и уверенная в себе...
Т.е. ты подтверждаешь основополагающий постулат TiGERа, что собака, прошедшая ЗКС, является реальной угрозой для окражающих? А я-то, наивная чукотская девушка, всегда считала, что чем больше у собаки дипломов, званий етц, тем больше у нее "масла" в голове
Обрати внимание, наивная чукотская девушка вот на это:
Цитата:
Originally posted by Симба@Jul 11 2005, 07:25 AM
ну, вломились на свою голову - двое были задержаны доберманами ... (псов было невидно-неслышно пока эти уроды не начали на территорию ломиться)
То есть тренированные и уверенные в себе собаки никого лаем не пугали. Вот о чем я в принципе говорил. Это раз. И обращаясь уже к уважаемому TiEGERу скажу - в любом случае собака не виновата. Для того, чтобы она никого не покусала и не испугала, у нее есть хозяин.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 11.07.2005, 11:36   #148
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Ротти+Jul 9 2005, 05:42 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ротти @ Jul 9 2005, 05:42 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Цитата:
Originally posted by -ela@Jul 9 2005, 03:29 PM
Вот видишь! И ты решаешь конфликты криком, да ещё и более ужасным, чем тот, кто с тобой конфликтует.
Отвечаю. Есть категория людей, с очень схожим с собачьим алгоритмом поведения. Понимаешь, да, о чем я?
Точно так же есть категория людей (теперь я не об Ann Blanter и ее соседке), которые постоянно ищут кофликта. И стоит только хоть раз извиниться перед таким человеком, просто так, чтоб отстал и при каждой последующей встрече крики вслед тебе обеспечены с привлечением в свидетели широкой общественности, соседей и вообще всех.[/b]

<!--QuoteBegin--ela
@Jul 10 2005, 07:08 PM
Только я имела в виду собачников, как класс людей, образ мышления...А вот у собачников логика зачастую страдает во многих вопросах. Даже у некоторых моих близких друзей (собачников, ессно) [/quote]
Есссссс!!!!!!!!!!! Вот тебе наглядный пример, почему делать надо именно так, а не молча уйти, как ты предлагала. :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

TiEGER
Смотри сюда! Вот я согласился с уважаемой всеми нами ela. И что мы видим? В первом ее ответе она, будучи незапрограммированной на мирное урегулирование спора, даже похвалила мою собаку. Причем заметь, какие слова: А вообще у тебя классный собак. Мне понравился. Не кусался даже. Не огрызался. (А почему собака, прошедшая ЗКС, уверенная в себе и умеющая различать друзей от не друзей, должна была кусаться, или огрызаться?)
Но во втором постинге уважаемая всеми нами ela потихоньку оправилась и уже мы видим цитату, что в верху. И поверь мне, ela при каждом удобном случае будет теперь явно, или намеками напоминать мне, что я в чем-то когда-то был неправ. Пока я не убедю ее в обратном, на ее же языке. Хотя, нет, ela это третий тип людей. Которые всегда правы. :я умираю от смеха!:

ela :я поддерживаю!: :я умираю от смеха!: :друзья на веки!:
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2005, 12:12   #149
TiEGER
Guest

:)
знаете почему люди обычно не рассуждают о ядерной физике? потому что ничего в ней не понимают :)
однако все, почему-то, считают себя спецами в психологии. вешают друг на друга ярлыки нормальности или ненормальности, причисляют друг друга к тем или иным типам, рассуждают о запрограммированности, сложностях с логикой и т.п. :)
давайте закончим друг друга ярлычить :) это скучнее чем собачиться :)

про двух доберманов на участке - просто замечательно! пять баллов!
и поделом хулиганам.
что милиция приехала - здорово. у нас ее, наверное, долго ждать надо.
правда у меня есть вопрос: круглый ли год те доберманы живут на участке или немалую часть года проводят в городе? вот в городе они опасны.
(у самого азиатка вовсе не маленьких размеров на участнке. но она там всегда)

а вообще, мерзко жить. что ж за компании, которые после пикников идут в местным жителям? уродство какое-то ей богу. :(

Last edited by TiEGER at Jul 11 2005, 10:23 AM

TiEGER
Старый 11.07.2005, 12:29   #150
TiEGER
Guest

Цитата:
Originally posted by Ротти@Jul 11 2005, 09:15 AM
То есть тренированные и уверенные в себе собаки никого лаем не пугали. Вот о чем я в принципе говорил. Это раз. И обращаясь уже к уважаемому TiEGERу скажу - в любом случае собака не виновата. Для того, чтобы она никого не покусала и не испугала, у нее есть хозяин.
полностью согласен с данной ситуацией.
собаки охраняли частную территорию. молодцы. хозяйка молодец.
хотя, если я не ошибаюсь в ЗКС учат сначала предупредить два раза злоумышленников. но это мелочи. никто бы из нас этого делать не стал и слава богу :)

исходя из твоего последнего предложения можно делать вывод что ты согласен с тем, что Ann Blanter виновата в происшедшем. не удержала собаку. допустила что ее собака испугала людей и т.п.
именно поэтому мое предложение для Ann Blanter - решить конфликт мирно, извиниться.
и, внимание: я нигде не говорил что собака виновата в чем-то. особенно что касатеся нападений на человека! в моем понимании виноваты исключительно люди, хозяева

TiEGER
Старый 11.07.2005, 13:06   #151
Симба
superstar

Цитата:
Originally posted by TiEGER@Jul 11 2005, 10:12 AM

а вообще, мерзко жить. что ж за компании, которые после пикников идут в местным жителям? уродство какое-то ей богу. :(
Доберы круглый год охраняют территорию.

а у уродов - тоже дачка там. просто когда перепьют - их на различные подвиги тянет.
они ж, "типа крутые парни "

Симба вне форума  
Симба
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2005, 13:19   #152
Ротти

Цитата:
Originally posted by TiEGER@Jul 11 2005, 09:29 AM
...хотя, если я не ошибаюсь в ЗКС учат сначала предупредить два раза злоумышленников...
А, ну да, конечно, конечно...
Собака сначала должна сказать: Стой! Стой, кусать буду! А потом произвести предупредительный укус в воздух
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2005, 13:36   #153
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Ротти+Jul 11 2005, 11:19 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ротти @ Jul 11 2005, 11:19 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--TiEGER@Jul 11 2005, 09:29 AM
...хотя, если я не ошибаюсь в ЗКС учат сначала предупредить два раза злоумышленников...
А, ну да, конечно, конечно...
Собака сначала должна сказать: Стой! Стой, кусать буду! А потом произвести предупредительный укус в воздух [/b][/quote]
нет, ошибаешься.
Собака говорит: - "Стой, кусаю"
Инструктор: - "Стою"
Собака: - "Кусаю"
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 11.07.2005, 13:51   #154
TiEGER
Guest

Цитата:
Собака сначала должна сказать: Стой! Стой, кусать буду! А потом произвести предупредительный укус в воздух
не держите меня за дурака, мне больно :)

речь идет, естественно о хозяине.
по крайней мере мне так объясняли буквально на днях. специально общался с инструкторами и занимающимися ЗКС.
что прежде чем спускать собаку на человека необходимо его предупредить.

хотя, конечно, в ситуации когда идиоты лезут на участок - никто этого делать не будет, и правильно!

TiEGER
Старый 11.07.2005, 14:30   #155
Necko
Guest

Да TiEGER, Shishka, правы. Отчасти. TiEGER писал, что в такой ситуации собака была бы просто мертва. Собака, правда ни в чем не виновата… но это лирика, или нет, это – закон.
СОБАКА- и вы имеете на это право - «типа самозащита». А вот хозяину телесные повреждения наносить, как бы вам этого не хотелось, не имеете права. Если он, конечно, в след за собакой с кулаками на вас не швыряется. Такой крктинский закон. Или я не права? И в ту секунду, когда соседка, пылая праведным гневом и градусами, кинулась на Энн, нападающей оказалась уже она. Если собу сочли угрозой, вот её и надо было… Если бы напала. Или/потом писать на Энн заяву, мол «водют без намордников» (сама, правда не лучше). ЭТО адекватная реакция нормального человека. А кидаться с кулаками на хозяина, который уже взял собаку (за ошейник/на поводок) …
Другой дело, что соседке, если отталалкиваться от инфы, даной Enn, просто повод нужен. Такая, блин, вменяемая, и правильная, записочки с угрозами под дверь подбрасывает…:ну-ну!: Она их не привела в действие? Ну, так собака Ann, её тоже только облаяла. Сначала. Тут абсолютно согласна с Ротти.. Оденут поводок-намордник,соседка заявит, что пес весь двор загадил/лает/ходит/дишит… вообще , блин, развели кобелей… Можно извинится, оплатить лечение, это не решит проблемы, неужели кто-то считает, что соседка уймётся? Это её пес, бегая без поводка, покусал овчарку, она извинялась?Она стала своей собакой угрожать. А записки? Это нормальный вменяемый человек? Кто её тогда трогал? Ей нужен был конфликт, она его получила, и извинения не разрулят эту ситуацию ИМХО.

Necko
Старый 11.07.2005, 15:11   #156
Эля
старожил

Цитата:
Originally posted by TiEGER@Jul 11 2005, 11:12 AM
однако все, почему-то, считают себя спецами в психологии.
Не согласна я с тобой тут. Каждый человек не просто имеет право, а должен уметь видеть, анализировать, сопоставлять и делать выводы из любых ситуаций. Ты это назвал психологией. Я это называю логикой.
Поэтому общаясь, читая, наблюдая за людьми, которые держат собак я пришла к выводу, что собачник( в том понимании, как я написала), это человек, который:
1. Разделяет мир на своих собак и чужих.
2. Его собака всегда будет права. В любой ситуации, в любом конфликте виноватыми останутся чужие собаки, эмоции, агрессия, люди.
3. Всегда считает, что люди хуже собак.
4. Спасать, при случае, он будет свою собаку, а не посторониих людей.
5. Считает, что его собака самая лучшая на свете, самая умная, самая воспитанная и самая красивая(ну это ладно)
6. Всегда очеловечивает свою собаку. Приписывает ей сверхъестественные способности и свято в них сам же верит.
7. При первом же знакомстве обязательно всем расскажет, что у него есть собака и приплетет историю про неё. Обязательно выставив псину в самом выгодном свете.
8. Те, кто не любит его собаку или относится к ней прохладно автоматом записываются если не во враги, то в недоброжелатели уж точно.
9. Все неудобства, которые его собака причиняет другим, считает её достоинствами. Типа, если лает на прохожих - защищает хозяина. Если дерется с другими собаками - значит имеет отважный нрав. Если трусит - значит хитрая. Если гадит в подъезде - значит отличное пищеварение. Если прыгает на постороннего человека грязными лапами на грудь - не бойтесь, это она так играет. Значит вы ей очень понравились.
10. В случае смерти своего любимца - рыдает, рвет волосы, говорит, что умрет от тоски, но через неделю у него будет новая собака.
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2005, 15:41   #157
Симба
superstar

ну, Ela, вы в чем-то правы, а в чем-то нет.
1. да, разделяю. Также как и людей, собственность и т.д. - вполне логично разделять на свое и чужое.а тот, кто считает все своим или чужим - несколько неадекватен.
2. ничего подобного. я и своему накостыляю, если он не прав и извинюсь перед людьми.
3.невсегда, но в большинстве, к сожалению, люди - не очень-то соответствуют определению человек разумный и несут все налогаемую ответственность по отношению даже к себеподобным, уже не говоря о животных.
4. да буду. этого отрицать не стану.
5. вот именно - ладно
6. ну, это тоже несколько за уши притянуто. Я, например, благодарна своему псу, что он научился пользоваться унитазом (правда, пока бачок сливной не осилил). Я бы скромно так сказала, что объективно - незаурядные способности.
7. а почему бы и нет? что в этом такого ненормального то?
8. не любит мою собаку...да мне наплевать любит-нелюбит, главное, чтобы дальше эмоций это не зашло. каждый вправе что-то любить-что-то нет.
9. если лает на прохожих - буду заниматься, чтобы этого не делал. мне не нравится; Если дерется с другими собаками - провоцируя драку, а не защищаясь - получит тумаков; Если трусит - значит хитрая - не-а, значит, неповезло и надо над этим работать; Если гадит в подъезде -кошмар! слава богу (ттт) такого не было, но если и случится - уберу немедленно; Если прыгает на постороннего человека грязными лапами на грудь - не бойтесь, это она так играет. Значит вы ей очень понравились. - опять фигня. мы этот недостаток убрали, воспитывая собаку. а такбы была тысяча извинений.
10 - а это уже жестоко, над этим не смеются. и не через неделю, а намного позже появляется, если появляется вобще.

какие-то у вас прямо собаконенавистнические эмоции проглядывают, а?
нежнее, Ela, нежнее! Ведь собачники - тоже люди, а вы их, насколько я помню, любите всех подряд, оправдывая любые недостатки! а задвиг на собачках - не самое плохое что могёт быть!

ЗЫ: судя по вышенаписанному, вам не очень везло на знакомых-собаководов...и вы их недолюбливаете с тех пор...

Симба вне форума  
Симба
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2005, 15:43   #158
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Цитата:
Originally posted by ela@Jul 11 2005, 01:11 PM
.............Если гадит в подъезде - значит отличное пищеварение................
:я умираю от смеха!:
Я-то думала, что соседи бестолочи, собу завели, а выгуливать лень. А это у паса просто пишеварение в порядке. :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 11.07.2005, 15:57   #159
Эля
старожил

Я и не спорю, что собачники тоже люди. Всё дело в том, что практически только собачники настолько очеловечивают зверя, что иногда и не поймешь о ком разговор идёт. То ли о сыне/дочке, муже/любовнике, маме/папе или о дворняжке. То есть собака ставится на один уровень с человеком. А это уже, извините, клиника.
И то, что вы на многие вопросы ответили: да, ну и что, как бы это помягче сказать...Указывает именно на определенный тип мышления.

ЗЫ pipa, ну да. У собы пищеварение в норме, а ты на работу с куском дерьма идёшь на каблуке.
Или дети, приходящие с улицы, притаскивают на кроссовках кучки. А кто отмывать это всё будет? Хозяин собачки?
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2005, 16:04   #160
Симба
superstar

Цитата:
Originally posted by ela@Jul 11 2005, 01:57 PM
И то, что вы на многие вопросы ответили: да, ну и что, как бы это помягче сказать...Указывает именно на определенный тип мышления.

и где это я ответила? :я умираю от смеха!: мне показалось, наоборот, что больше негативных ответов было. раскритикуйте мои ответы, пожалуйста, я ничего клинического в них не вижу.
(и про клинику я сама писала - см. выше.)

ЗЫ: деток надо с малолетства приучать уважать чужой труд (озеленителей) и не бегать по газонам - НЕЗЗЯ, понимаешь! ПРавила такие! а собачкам ка-ка на газончик можно делать...офыцыально мэжду прочым:)

Элочка, ну не любите вы собачек, ну так и признайтесь!!! чего скрывать то? каждый имеет право на свое мнение!!!

Симба вне форума  
Симба
Посмотреть профиль
Закрытая тема
Страница 8 из 17 < 1234567 8 91011121314151617 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google