ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Вопросы Питания
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 8 из 14 < 1234567 8 91011121314 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.07.2005, 19:23   #1
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для t@nya с помощью ICQ

Ну да, раньше мясопродуктов было 1 кг в день, а теперь 400 грамм. Раньше в состав мясопродуктов входили спинки и шеи, теперь все что без костей. Все остальное осталось без изменения. Только вот песик теперь все время голодный.
Вот и мучают меня вопросы... а не мало ли ему еды... ???
t@nya вне форума  
t@nya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для t@nya
Посетить домашнюю страницу t@nya
Найти ещё сообщения от t@nya
Старый 29.07.2005, 20:01   #2
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Да не должно быть мало. А то что голодный... должно пройти со временем, пес перестроится. Мои когда перешли с двухрахового питания на одноразовое тоже очень переживали, каждое утро прибегали к мискам. в глаза заглядывали. Потом поняли что теперь едим только по вечерам и все стало нормально.
Так что смотрите по состоянию песы, если не похудеет, то так и кормите. Только тогда давайте дополнительно кальций если куриные запчасти убрали.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 30.07.2005, 07:05   #3
Shishka
Guest

Давно в этой теме не светилась
Рассказываю..

У пса резко сдало сердце . Обследовались по полной. Лечимся. Вет (очень хороший) прописал обескураживающюю диету: 300(!) - максимум 500 г. мясопродуктов, много овощей, остальное - КАША . Исключить: курицу (мотивировал тем, что кур кормят и колят всякой дрянью, отчего в их мясе полно "солей", что при больном сердце не есть хорошо - что-то вроде этого), рубец, творог, сыр...
Короче, ужас.

Совсем игнорировать рекомендации специалиста я не решаюсь, но и точно следовать им не могу, тем более, что, насколько мне известно, в нашей стране в вет. вузах диетологию собак не преподают..
Мясо немного урезала, но не настолько. Кашу пришлось включить в меню , иначе он ни за что не наестся. К тому же худой..

Сейчас кормлю так:
Утром: 400 г. мяса/сердца + 200 г. перемолотой курицы (суповая, с костями) + 600-700 г. перемолотых овощей + 1 ст.л. льняного масла + 1 яйцо 2-3 раза в неделю + добавки.
Вечером: 400 г. мяса/сердца + 100 г. печени + 300 г. риса (вес крупы, сухой) + 200 г. овощей + 1 ст.л. льняного масла + добавки.
Изредка даю молочное, еще реже рыбу. Рубец тоже все-таки иногда даю, понемногу (вот два дня назад ел). Все сырое, кроме крупы, разумеется.

Возможно, придется еще сократить долю мяса, пока не знаю.
Вот такие дела...

Насчет воспаления анальных желез. Было у нас такое дело раньше, периодически обострялось, и прошло, как ни странно, именно с включением в рацион сырых куриных костей. НО возникла другая напасть - запор (каки - твердые, как мячики для гольфа), и вообще проблемы были с ЖКТ. В результате я сначала исключила шеи, которые вообще у нас плохо шли, а теперь и вовсе костей даю совсем чуть-чуть: суповую курицу весом в 1 кг. перемалываю на мясорубке вместе с овощами (3-3,5 кг) и делю на 5 порций - по одной в день. В итоге костей за день он съедает очень немного. Так что тут все индивидуально. Вот у Юляшки собаки питаются в основном куриными запчастями, и прекрасно себя чувствуют и выглядят. А моему, как оказалось, большое кол.-во костей - во вред.
Кстати, некоторое время назад он отказался есть курицу - я раньше давала ему целые тушки, и он чудно с ними расправлялся, но в один прекрасный день просто отказался . Я думаю, ему больше не хочется грызть (может, десны болят - они у него слабые), хотя кто его знает.. Поэтому теперь понемножку и в перемолотом виде.
Что касается питательной ценности костей, то для меня она сомнительна. Минералы - да, из костей усваиваются. Но вот белок костей обладает низкой биодоступностью, так что им, имхо, можно пренебречь.

t@nya, энергетическая ценность рациона - важный пункт. Я все же думаю, Вашему псу действительно не хватает еды.

Shishka
Старый 30.07.2005, 13:23   #4
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Shishka
Мои собаки все отлично усваивают потому что на таком виде питания практически с детства и они изначально здоровы. Их желудки отлично выполняют свою работу. У тебя соб в возрасте и я так поняла недавно стал питаться таким образом. Мы тоже долго рацион подгоняли, то запор был, то понос, то рвало собак. Но через 2-3 месяца организмы привыкли и теперь все отлично. Но все равно у кобеля при большей доле мускульного мяса понос, а суке теперь все равно что мясо, что кости, все удет на ура.
А кости колорийны за счет жиров, а не белков. Белка в куриных спинах и шеях около 11-12% а вот жира 20-25% От сюда и колорийность около 270 кКал
Посмотреть профиль
Старый 30.07.2005, 20:12   #5
Shishka
Guest

Юляшка, так я и говорю - все индивидуально и, подбирая рацион для конкретной собаки, надо учитывать много факторов, наблюдать, делать выводы...

А куриные запчасти, как мне кажется, жирны не за счет костей, а главным образом, за счет кожи + немного жира есть и в мясе.
Если интересно, вот пара ссылок на содержание некоторых питательных веществ в куриных частях:
Bone content in various chicken parts
Raw meaty bones analysis

И вот для наглядности хим. состав куриной кожи: Chicken, broilers or fryers, skin only, raw - жира больше 30 %

Shishka
Старый 01.08.2005, 11:59   #6
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо

Всем привет :привет!:
Были мы в субботу у ветеринара, уже у другого.
Железы у нас чистые, воспаление вроде прошло.
Задавала я вопросы про рацион. В том числе и о количестве мяса.
Получила следующий ответ: дикие хищники едят много мяса и при этом много двигаются, чтобы это мясо поймать, кроме того, они не каждый день имеют возможность есть мясо, собака домашнего содержания не тратит столько энергии, поэтому должна получать мяса меньше, конкретно моей собаке достаточно 300 грамм в день... или.. как вариант... сказал ветеринар... вы можете давать ему килограмм мяса , но тогда должны его гонять с утра до ночи...
Про курицу вообще и про кости в частности: бройлеров кормят чем попало, антибиотики... гормоны... , потому курицу желательно не давать вообще... а куринные кости тем более....

Ну и??? Что думать дальше???

Мой пес тоже с раннего детства питался по системе БАРФ и на здоровье до сих пор мы не жаловались...
t@nya вне форума  
t@nya
Посмотреть профиль
Старый 01.08.2005, 12:07   #7
Юляшка
superstar

t@nya
Я уже выше говорила что волк в день всреднем нуждается в 2 кг мяса. Но так как волк ест не каждый день, то за раз может срубать и 10 кг. Если бы он не бегал постоянно, то ему бы хвалато 1,2 кг мяса в день. Ваш пес весит немного меньше волка, так что его пайка чуть меньше 1 кг мяса, ну уж никак не 300 грамм. Если собак не толстый значит еды не много. По моему тут все ясно. Ведь очевидно что 300 грамм мяса собаке в день мало, нужно что-то еще. А что именно? Кашу? Что говорит ветеринар по этому поводу? Но давать собаке кашу - извращение.
И зачем давать собаке бройлеров? Есть прекрасные синие "птицы счастья", называются суповые куры, вроде вторая категория.
Посмотреть профиль
Старый 01.08.2005, 13:00   #8
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо

У нас синих птиц... днем с огнем не сыщешь... увы...
Если их и продают на базаре, то выстраивается огрооомная очередь пенсионеров....
По поводу каши... все опрошенные мною ветеринары... говорят, что можно и даже нужно...
По поводу количества мяса... мнение у всех одно и то же... не более 300грамм в день... причем это мнение сильно понравилось моему мужу и теперь мне приходится еще и его переубеждать ...
t@nya вне форума  
t@nya
Посмотреть профиль
Старый 01.08.2005, 14:55   #9
Юляшка
superstar

t@nya
Ну я не знаю уже что сказать и как убедить На курицах то перечень мяса не заканчивается, еще же много чего еть мясного. Можно и кроликов, и говядину, и индюшатину, и баранину давать. Но каши... я бы не стала.
Посмотреть профиль
Старый 01.08.2005, 15:05   #10
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Aug 1 2005, 12:55 PM
Но каши... я бы не стала.
вот и я не даю
а с мужем я не спорю, он все равно не видит сколько мяса я даю песу, пусть думает что 300 грамм, как велел ветеринар
t@nya вне форума  
t@nya
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2005, 19:15   #11
АВГУРКА
опытный

АВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Uzhestina@May 18 2005, 08:16 PM
А вот у меня еще один вопрос. У меня собака ест 2 раза в день (ей 1 год и 2 месяца) так как у нее аллергия на гречку, я стала покупать ей рубец ,кормлю 1 месяц и аллергия прошла. НЕ вредно ли кормить мою девочку рубцом и утром и вечером?
Недопустимо кормить собаку рубцом утром и вечером!
Рубец можно давать,самое частое, 1 кормление в день 1 раз в 2-3 дня. Это - очень тяжелая пища, хотя страшно полезная и питательная. Рубец переваривается 12 часов и собака в рубцом в пузе чувствует себя тяжело. Лучше давать рубец на ночь (если собака живет на улице и охраняет) или наоборот утром (если Вы ушли на работу и оставили собаку одну - пусть спит и переваривает). Рубец дается только один или с добавлением небольшого количества овощей, так как каша препятствует усвоению данного продукта и только утяжеляет собаке желудок. Сам рубей должен быть черный или коричневый (вонючий и нечищенный). Только такой рубец приносит пользу.

И еще. Собакам с болезнями желудка и кишечника (гастрит и колит) рубец дается с осторожностью и обязательно с мезимом.
С уважением .
АВГУРКА вне форума  
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АВГУРКА
Найти ещё сообщения от АВГУРКА
Старый 02.08.2005, 19:25   #12
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by silva2005@Aug 2 2005, 06:15 PM
Рубец переваривается 12 часов
Хм... а обычное мясо сколько переваривается?
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2005, 19:31   #13
АВГУРКА
опытный

АВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Aug 2 2005, 05:25 PM
а обычное мясо сколько переваривается?
6 часов
АВГУРКА вне форума  
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2005, 20:02   #14
АВГУРКА
опытный

Воспаление анальных желез - следствие неправильной работы кишечника. Если врач считает, что именно куриные кости являются причиной - так оно и есть. И как Вам в голову могло прийти давать эти кости в таком количестве (до 0.5кг в день). В какой книге есть такие советы? Даже интересно?
Основной пищей для собак должна являться говядина! (плюс субпродукты говяжьи). Это - аксиома. Все остальное - курица, индейка, птица, рыба - иногда и для разнообразия. Исключение - аллергичных собак кормят преимущественно индейкой, так как она наименее аллергична. А кости - так это для удовольствия и очень иногда. У собак со слабым ЖКТ даже употребление таких костей иногда плохо влияет на самочувствие.
А то, что у Юляшки собаки и гвозди переваривают (намекаю на суповые наборы) - так это ей очень повезло, что собаки достались с крепким желудком. Правда, не известно, что в старости с ними будет.
Что касается нормы потребления мяса - для здоровой подвижной собаки общее количество калорий должно составлять 3 % веса (если бы это был, напрамер, волк). Но мы же кормим не одним мясом, соответственно кол-во мяса и всего остального должно пропорционально делиться.
А рассуждение о том, что в природе животное ест птичек и рыбок и других зверей вместе с костями - бред. Волк съедает первым делом внутренние органы (самое полезное и вкусное), потом обгладывает мясо с костей и все. А кости оставляет. Он не дурак, этот волк,между прочим.
АВГУРКА вне форума  
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2005, 20:25   #15
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by silva2005+Aug 2 2005, 06:31 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (silva2005 @ Aug 2 2005, 06:31 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Юляшка@Aug 2 2005, 05:25 PM
а обычное мясо сколько переваривается?
6 часов[/b][/quote]
От куда такие сведения?
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2005, 20:33   #16
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by silva2005@Aug 2 2005, 07:02 PM
Если врач считает, что именно куриные кости являются причиной - так оно и есть.
А вы всем врачам верите безоговорочно?

Цитата:
Основной пищей для собак должна являться говядина! (плюс субпродукты говяжьи). Это - аксиома.
Кто это такую аксиому установил?

Цитата:
Что касается нормы потребления мяса - для здоровой подвижной собаки общее количество калорий должно составлять 3 % веса (если бы это был, напрамер, волк). Но мы же кормим не одним мясом, соответственно кол-во мяса и всего остального должно пропорционально делиться.
Так и я вроде об этом же говорю

Цитата:
А рассуждение о том, что в природе животное ест птичек и рыбок и других зверей вместе с костями - бред.
Почему это бред? Про "других зверей" и "рыбок" я не говорила. Я упоминала мелкую дичь. Именно их псовые едят целиком. Для некоторых популяций леминги, зайцы и тому подобная живность - основная добыча.

Цитата:
Волк съедает первым делом внутренние органы (самое полезное и вкусное), потом обгладывает мясо с костей и все. А кости оставляет.
Кости копытных оставляет, а не разной мелочи. И я всегда говорила что кости крупных животных волк не ест. И внутренности у крупных копытных волк съедает, а не у мелочи выковыривает. Вы чего доказать то хотите?
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2005, 21:03   #17
АВГУРКА
опытный

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Aug 2 2005, 06:33 PM
Вы чего доказать то хотите?
Просто я намекаю на то, что курицей вместе с костями хозяева кормят только в трех случаях:
1.Из экономии, чтобы не тратиться на говядину. По-моему мнению, это не допустимо (можете мне возражать, но в глубине души вы со мной, думаю, согласитесь). В нашем районе это именно так (всех малоимущих я знаю наперечет).
2.Для разнообразия. это вполне приемлимо, если не часто и собака здорова.
3. Собака склонна к аллергии, но тогда необходимо кормить мясом курицы без кожи и ,тем более, без костей.

Может быть есть и другие причины кормления собак куриными костями, но лично мне они не известны

Плиз, БЕЗ ОБИД.
АВГУРКА вне форума  
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2005, 22:14   #18
Юляшка
superstar

silva2005
Пардон, а разве я говорю что нужно кормить только костями? Куриные запчасти должны составлять около 1/3 рациона. Причем не голые же кости, а спины, шеи, крылья... а на них и мясо есть. Остальные 2/3 - мускульное мясо (говядина, сердце, баранина, индюшатина и пр.), рубец, рыба, овощи, кисломолочные продукты.
Так что о чем спор не пойму
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2005, 22:21   #19
АВГУРКА
опытный

Может быть я читала не внимательно? Тогда пардон.
АВГУРКА вне форума  
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2005, 22:43   #20
Юляшка
superstar

Я говорила о том что не обязательно в один день давать все компоненты. Можно несколько дней кормить рубцом, потом несколько дней давать сердце, потом спины куриные, потом несколько дней творог с ряженкой. Ничего криминального я в этом не вижу. Главное что бы в течение допустим месяца соблюдался какой-то определенный баланс. А если прижмет (мало ли какая ситуация может быть, может трудности финансовые или еще чего), то можно и месяц на суповых наборах сидеть или на рубце. Ничего с собакой от этого не случится. А потом опять все выровнять и кормить разнообразно. Вот когда у нас была задержка з/п длительная, то собаки пережили это время на суповых наборах. На здоровой собаке это никак не отразится.
Посмотреть профиль
Закрытая тема
Страница 8 из 14 < 1234567 8 91011121314 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »