ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу О вреде "Вискасов" и все о кормлении кошек.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 8 из 76 < 1234567 8 910111213141516171858 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.07.2007, 17:34   #1
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от hafitha Посмотреть сообщение
Скорее всего вас подвел котеночкин корм,в нем повышено содержание жиров и протеинов ,котяткам -то расти надо. А именно жир увеличивает нагрузку на печень. Да плюс ангину лечили ведь чем-то? Да плюс ,сам по себе, воспалительный процесс печень очень сильно напрягает. Переведите ее на маложирный мясной рацион,все устаканится. И не расстраивайтесь если в туалет станет ходить гораздо реже,на мясной диете это нормально. И вообще вредность запоров у кошек сиииильно преувеличена.
я тоже уже думала об этом. Но детского корма она ела совсем не много. Она своего переедала, аппетит у нее был страшный. Когда лечили ангину, то сделали один укол антибиотика и три укола риботана, не думаю, что они так уж повлияли. Сейчас поедим курочку, посмотрим. Меня еще против корма настраивает то, что через месяц после его применения Ася моя заплешивела, а Маврушка растолстела страшно.
Mavra вне форума  
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 29.06.2007, 11:58   #2
Персидская
новичок

Персидская ни рыба ни мясо

я считаю,что кормить кошек всякими кашами не очень полезно.но и Вискасами и Китикетами еще вреднее.я,например,кормлю Фрискесом или Дарлингом,иногда покупаю Доктор Клаудерс,но все это надо бы смешивать с картошкой,гречей вареной или еще чем-то
Персидская вне форума  
Персидская
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Персидская
Найти ещё сообщения от Персидская
Старый 29.06.2007, 12:18   #3
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Люди, ну сколько ж можно! Кошка - хищник, не нужна ей ваша каша! Мало того, от переизбытка клетчатки в корме могут приключиться разные болезни. Не нужно впихивать в кошку гречку, ее нужно кормить МЯСОМ.
Strix вне форума  
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 29.06.2007, 12:29   #4
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

а как же клетчатка углеводы? Кошка хищник но когда она ловит мышь то съедает её всю полностью со всем содержимым! а мышь ест крупу как известно. И у кошек получается комплексное питание! я не согласна с одним мясом,уж простите... кстати у одной из наших кошек от такого однобокового питания такой авитаминоз развился!...нам наш вет геркулес прописал... а вот гречку наши совсем не едят к сожалению...
Поня вне форума  
Поня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 29.06.2007, 12:38   #5
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Никто не говорит, что совсем не нужно. Но - нужно в микроскопических количествах! А тут, я гляжу, собираются воспитывать кошек-вегетарианок... "как приучить кошку есть кашу?" - нет? А зачем приучать, если ей это не нужно? Будет нужно, подойдет и скажет "дай!" Из тарелки слопает, в конце концов. А вот от того, что кормят кашей, случается панкреатит. А это ОЧЕНЬ больно и навсегда. И может быть смертельно.
Сорри за горячность, но это все уже столько раз обсуждалось... Впечатление, что люди темы не читают, прежде, чем написать.
Strix вне форума  
Strix
Посмотреть профиль
Старый 29.06.2007, 12:46   #6
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР

да и уж еще раз простите.. каша это еще и углеводы.Наша Даша знаете как итальянские спагети обожает...прям из сковородки лопает! не просто же так.Значит все таки ей это требуется
Поня вне форума  
Поня
Посмотреть профиль
Старый 01.07.2007, 00:46   #7
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Персидская Посмотреть сообщение
я считаю,что кормить кошек всякими кашами не очень полезно.но и Вискасами и Китикетами еще вреднее.я,например,кормлю Фрискесом или Дарлингом,иногда покупаю Доктор Клаудерс,но все это надо бы смешивать с картошкой,гречей вареной или еще чем-то
Пожалуйста,будьте так добры,почитайте нашу тему. Таким образом вы ликвидируете некоторые пробелы в ваших знаниях кошачьей физиологии. Кошка - хищник. Идеальный корм для кошки - мышка. Кормите МЯЯЯЯЯССССООООМММ. Кормить кошку кашей,это все равно, что вам кушать пластилин. Заболеете.
Производители промышленных кормов стараются создать максимально сбалансированный состав корма подходящий именно кошке .Кормить животных такими кормами можно и нужно,однозначно это лучше чем каша.
hafitha вне форума  
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 29.06.2007, 12:48   #8
Поня
Команда форумов

с малыми дозами полностью согласна! Да они и есть не будут если чуть переборщишь..
Поня вне форума  
Поня
Посмотреть профиль
Старый 29.06.2007, 13:09   #9
Strix
Модератор
Команда форумов

Вот чуть ниже тема "отчего кота часто стало тошнить?" Там опять это все обсуждается....
Strix вне форума  
Strix
Посмотреть профиль
Старый 01.07.2007, 00:34   #10
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР

В том то и дело,когда кошка нуждается в углеводах она съедает мышкины потроха,и это очень ценно для кошки, так как все углеводное и клетчаточное содержимое мышиного желудка ферментировано и обработано мышиной пищеварительной системой.
А когда кошка лопает спагетти со сковородки, то она скорее всего ведется на запах и вкус масла, которое ей нужно и полезно.А вот сами спагетти это цемент для кошачьего желудка.Поджелудочная железа кошки не вырабатывает нужного количества ферментов, необходимого для переваривания такого количества углеводов.Через некоторое время у кошки начнутся проблемки с желудком.Низко углеводная диета для кошки норма.
hafitha вне форума  
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 01.07.2007, 12:48   #11
Галадриэль
новичок

Галадриэль может гордиться собойГаладриэль может гордиться собойГаладриэль может гордиться собойГаладриэль может гордиться собойГаладриэль может гордиться собойГаладриэль может гордиться собойГаладриэль может гордиться собойГаладриэль может гордиться собой

Как прочитала этот топик сразу перестала кормить своего котенка Вискасом. Купила попробывать PURINA (производство Франция) для котят сушку и консервы, мой котенок его обожает...особенно сушку.
Кто-нибудь знает что-нибудь про этот корм? Хороший он или нет? или такой же как Вискас...
Галадриэль вне форума  
Галадриэль
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Галадриэль
Найти ещё сообщения от Галадриэль
Старый 01.07.2007, 12:57   #12
Галадриэль
новичок

Галадриэль может гордиться собойГаладриэль может гордиться собойГаладриэль может гордиться собойГаладриэль может гордиться собойГаладриэль может гордиться собойГаладриэль может гордиться собойГаладриэль может гордиться собойГаладриэль может гордиться собой

http://www.nestle.ru/products/pets/cats.asp

Интересно правда ли что здесь написано?!
Галадриэль вне форума  
Галадриэль
Посмотреть профиль
Старый 01.07.2007, 16:41   #13
hafitha
Команда форумов

Вернитесь всего на парУ страниц назад. Как раз про корма Пурина и шел разговор. Хорошие корма,из коммерческих самые на уровне. Даже профессиональные заводчики ими не брезгуют. Кормила свою кошку пуриной с курятиной. Хорошо кушала. Не пользуюусь им сейчас только потому,что имею возможность приобрести лучший корм.
hafitha вне форума  
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 02.07.2007, 14:08   #14
Галадриэль
новичок

У меня кошка (ей 15 лет) всю жизнь ела мясо...одно мясо...ну иногда и рыбку (все сырое). Нормально себя чувствует.
Ну только у нас сейчас опухоль молочных желез(( но это не из-за корма...
Галадриэль вне форума  
Галадриэль
Посмотреть профиль
Старый 02.07.2007, 16:32   #15
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

А в семье моей знакомой кошка когда-то прожила лет 17 или 18! А кушала натуралку (естественно, это ж полвека назад было). Причем основную часть рациона составляла свежая сырая рыба (жили в рыбацком районе города).
Правда, кошка была обыкновенная беспородная крысоловка серо-полосатая.
quincunx вне форума  
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 02.07.2007, 20:38   #16
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

А вот у меня вопрос. К Мавре и... короче к девушкам, чьи ники не воспроизводятся на русском (). Вы когда своих кошаков на натуралку переводите, все ли легко получается? Не объявляют ли животныя голодовку? Хочу попробовать разгрузочные дни для кота, а то что-то брюшко у нас не по возрасту. Подсовываю ему мясо, так он начинает лапами брезгливо трясти, гад. В общем, поделитесь советом, как вы курочкой соблазнили, а?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 02.07.2007, 22:42   #17
venbi
начинающий

venbi может гордиться собойvenbi может гордиться собойvenbi может гордиться собойvenbi может гордиться собойvenbi может гордиться собойvenbi может гордиться собойvenbi может гордиться собойvenbi может гордиться собой
Отправить сообщение для venbi с помощью ICQ

Мою особо соблазнять не пришлось! Только унюхала живое мясо - такой вопль подняла "дай!!!". Попробуй отказать - тебя сожрет! Моя с удовольствием ест телячье сердце. Попробуйте предложить на выбор разное мясо: курочку, телятинку, сердцу, печенку... Может, кот у вас привереда
venbi вне форума  
venbi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для venbi
Найти ещё сообщения от venbi
Старый 02.07.2007, 23:36   #18
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

Так точно, привереда. Не предлагала только что человечину, а так и на мясо, и на ливер, и на вареное, и на сырое плювать он хотел. Пробовала посыпать измельченной сушкой. Тщательно вылизывает сушку, остальное символически закапывает
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 03.07.2007, 04:40   #19
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от marmouse Посмотреть сообщение
Так точно, привереда. Не предлагала только что человечину, а так и на мясо, и на ливер, и на вареное, и на сырое плювать он хотел. Пробовала посыпать измельченной сушкой. Тщательно вылизывает сушку, остальное символически закапывает

У нас все по разному. Бульон любят все без исключения, с радостью его лакают и оставляют гущу. Ася ест с радостью натуралку: и супчик (я для них готовлю, вынимаю острые кости, мелко режу мясо из-за Маврушки, добавляю немного травки и пару крупинок крупы какой-нибудь подходящей), и чистое мясо, и сырое и вареное. Мавра кушает, но не очень охотно. Остап ест натуралку вообще о-о-очень охотно, лучше, чем сушку. А вот Шарик бойкотирует. Она жидкость полакает и уходит. Пузо уже стало заметно меньше висеть. Врач однажды давно сказал мне, что кошки могут без ущерба для здоровья не есть две недели. Поэтому я пока тревогу не бью. Лакает – и хорошо, еда в тарелках стоит, хорошая еда (Маврушку не рвет) – и пусть Шарик «пасется» со своими капризами. Умереть от голода она вряд ли себе позволит. Опять же развитие: она научилась противно кричать и этим новым талантом бессовестно пользуется.
Mavra вне форума  
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 03.07.2007, 12:13   #20
Strix
Модератор
Команда форумов

Ну как, у нас я решаю, кто чего будет есть, а мнение остальных учитывается как совещательное Поэтому кушать сырое мясо я не позволяю, хотя и просится, и пищится под ногами. А вареное она ест, когда захочется. То есть сама приходит и говорит "дай". Единственное за свою жизнь, что она слопала без зазрения совести и без спросу, так это у лежащей на табуретке курицы наисвежайшей крыло отъела. Разом почти, за два укуса. Нежная моя девочка - откусила мааааааленькими зубками крыло в пол-себя размером. А так - всё, насколько я вижу, зависит от СВЕЖЕСТИ продукта. То есть размороженное мясо она игнорирует, а вот принесенное с рынка (да и то не всякое) - хочет. Даже вареное, если свежее.
Strix вне форума  
Strix
Посмотреть профиль
Закрытая тема
Страница 8 из 76 < 1234567 8 910111213141516171858 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
вискас, как кормить кошек, консервы, корм, кормление кошек, натуралка, сухой корм, сушка

« Предыдущая тема | Следующая тема »