ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Прочие животные
Перезагрузить страницу Охота - Хорошо Или Плохо?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Прочие животные Разговоры о прочих животных: рукокрылые, хищники, парнокопытные, сумчатые, хоботные, неполнозубые, клоачные и пр. дикие и экзотические животные.
Статьи о диких животных ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Результаты опроса: No question avaiable to import.
Плохо 10 71.43%
Хорошо 2 14.29%
Мне плевать 2 14.29%
Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 8 из 19 < 1234567 8 9101112131415161718 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.03.2005, 03:28   #141
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Я в Москве их каждую зиму видел. Неужели в Питер не залетают?

Впрочем, я в Подмосковье жил на самом деле, может, в саму Москву они и не залетают.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 22.03.2005, 03:36   #142
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Ну к нам тоже на 2м курсе после армии несколько человек пришли. Выдержали 2е. Один биохимик - ессно уже давно уехал, второй со мной на кафедре специализировался. После чего успешно занялся бизнесом. Образование в любой деятельности не помеха.

ЗЫ: Я их первый раз увидела. Хотя может быть видела в поле, когда с собаками гуляю, так ведь там не разглядишь. Да и слишком много ворон. Деревня, помойка, утки, зайцы, лисы, аэродром. Полный джентельменский набор и заметь в черте города :я умираю от смеха!:
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 22.03.2005, 09:45   #143
Дитя природы
Guest

Цитата:
Originally posted by Vesh@Mar 21 2005, 10:54 PM
Мы говорили о том, что охота на носорога из-за рога - это не удовольствие, а работа.
Cao! Ну это просто caode jibadan!
Поставка под заказ рогов носорога после его убийства (которые действительно за 3-4 года отрастают опять, будь животное живо!) - это, по Vesh-у, оказывается "работа".
"преступная, но работа". Ну твою-то мать, а?.
Поставка мяса человекообразных приматов в рестораны - это, таким образом, тоже "работа - по Vesh-у".
Итак, дамы и господа, делаем вывод - все, за что платятся деньги, - является, по Vesh-у, работой. И осуждению не подлежит, как я понимаю, т.к. приносит эти деньги.
Умерщвлению стоящих на грани вымирания животных за деньги - это не убийство. Это работа.
Аплодисменты.

Убийство, по Vesh-у, - это лишь то, что официально названо так в Уголовном Кодексе и "осуждается общественной моралью".

Оставим за скобками тот факт, что среди белых культур, если не брать уголовные и маргинальные, я лично не видел ни одной, где бы НЕ осуждалось умерщвление, предположим, гориллы.
Ладно, наверное конкретно этот человек, Vesh, живет среди культуры Бхуту. Или Тутси. В рамках этих этносов, действительно, общественная мораль НЕ осуждает убйство человекообразных. Они оцениваются именно как 100% животные, на которых надо охотиться, умерщвлять, и поедать. - Так должны делать настоящие мужчины-бхуту. Или мужчины-тутси. Благо, они живут в Заире и Конго, как раз рядом с лесными популяциями шимпов и горилл. - Есть, где применить такие общественный взгляды.

Одно только маленькое "НО" - И Бхуту, и Тутси живут также и в пределах ареала конголезских пигмеев. И общественная мораль Бхуту, а также и Тутси, также НЕ рассматривает умерщвление пигмея в качестве убийства. Пигмеи также приравнеы к 100% животным, на которых надо охотиться и есть. И на них охоятся - ловят маленьких лесных двуногих приматов, насаживают целиком на вертел и жарят над большими кострами. А потом едят. Именно так должны поступать настоящие мужчины-бхуту. Или мужчины-тутси.
Благо, общественная мораль этого не осуждает.
А с учетом того, что мясо пигмеев иногда поставляется центральноафриканским потребителям за деньги, за БОЛЬШИЕ деньги - это уже ни в малейшей степени не преступление. - Это работа, по Vesh-у.

Мерзко. Уважение совсем исчезло к человеку....
Asta la vista.
Дитя природы
Старый 22.03.2005, 11:37   #144
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Дитя природы@Mar 22 2005, 07:45 AM
... наверное конкретно этот человек, Vesh...Бхуту. Или Тутси.
Я думаю,все-таки бхуту.
Хотя, и тутси тоже имеется. Недавно по РТР показывали. Говорят...
И несмотря на то, что мы ненавидим гастрономические преференции друг-друга, мы с ними на короткой ноге, и иногда позволяем себе беззлобные наезды друг на друга, уважая при этом право каждого на собственное мнение.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 22.03.2005, 13:18   #145
Дитя природы
Guest

Цитата:
Originally posted by ela@Mar 21 2005, 11:16 PM
И я вам говорю о том же: не надо навязывать другим свои представления об удовольствиях ..
Как точно сказано, ela, полностью поддерживаю.
Не навязывайте, ela и Vesh, свои представления об удовольствях другим.

Никто не говорит, что у нас чистая совесть. Никто не говорит, что мысль о забитой корове доставляет радость.
Но вы, лживые сторонники охоты как свободного волеизъявления свободного человека, которого не связывает никакая мораль, доставляете себе удовольствием тем, что убиваете собственноручно.

Не вам учить других морали, это ясно?
Дитя природы
Старый 22.03.2005, 13:36   #146
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Дитятко, охолонь маненько, ладно?
Не надо вычленять из аргументов оппонента только то, что ты навыдумывал. Ни Веш, ни я не говорили о том. что мы охотники.
И даже наоборот, всё время повторяем одно и то же: убивать животных не собираемся. В этом-то и разница между нами. Что вы, со своей праведно-моральной позицией, делаете все, что вам захочется. А мы-то как раз не убиваем диких животных, а просто говорим о том, что если это законно, так же как и поедание мяса из супермаркета, то нефиг другим указывать, каким образом они хотят расслабляться
Вы же, при всем моем уважении, считаете, что одних есть можно, а других низзя. Поэтому позиция, которая называет вещи своими именами и не приукрашивает действительность заслуживает большего уважения, чем та, при которой желудок забит до отказа телятиной, а уста выкрикивают лозунг: смерть охотнику за убийство животного ..Прожуйте сначала. госопода хорошие.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 22.03.2005, 14:35   #147
дон Мигель
продвинутый

дон Мигель на правильном пути

Цитата:
Originally posted by ela@Mar 22 2005, 12:36 PM
Ни Веш, ни я не говорили о том. что мы охотники.
И даже наоборот, всё время повторяем одно и то же: убивать животных не собираемся. В этом-то и разница между нами. Что вы, со своей праведно-моральной позицией, делаете все, что вам захочется. А мы-то как раз не убиваем диких животных, а просто говорим о том, что если это законно, так же как и поедание мяса из супермаркета, то нефиг другим указывать, каким образом они хотят расслабляться
У меня вопрос. До какого предела можно "расслабляться"?
Вот "святой император" Николай II в своё время расслабился: отметил наступление нового века, в пьяном угаре постреляв 690 (!) животных, среди которых - 45 зубров, 38 лосей, 55 оленей, 138 кабанов... Причём это скорее правило, чем исключение: подобные «выезды на природу» Николай устраивал довольно часто.

Ну, Николай вообще зажигал. За колонной в соборе в Софии пописал, например, во время службы., с пьяных глаз не сообразив, где находится.

Сколько там было трупов на совести Хантера и старины Хэма?
А Буфалло Билла закон не только не останавливал, но даже поддерживал. Ещё бы - смерть бизонов - смерть индейцев. Белые люди завоёвывают Дикий Запад!

Вообще, не хотелось ввязываться в эту дискуссию. Но, Эла, ваша позиция меня потрясла! "Все жаждут крови, даже дамы"...

Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. И на вопрос Дитя Природы про убийство и поедание человекообразных.
Отшутиться всегда проще, знаю. Но, вообще-то меня удивляет, что на форуме любителей животных люди настолько цинично к этим самым животным относятся.
- Ах, извини, - сказал Маленький принц.
Но, подумав, спросил:
- А как это - приручить?
дон Мигель вне форума   Ответить с цитированием
дон Мигель
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дон Мигель
Посетить домашнюю страницу дон Мигель
Найти ещё сообщения от дон Мигель
Старый 22.03.2005, 14:46   #148
Доктор
Guest

Эла, "А мы-то как раз не убиваем диких животных"
А мы значит убиваем?:-)

"а просто говорим о том, что если это законно, так же как и поедание мяса из супермаркета, то нефиг другим указывать, каким образом они хотят расслабляться"
А ты типа Закон Иваныч, живёшь строго по УК?
Учти что законы меняются, порой довольно нехило. Надо иметь собственные моральные и нравственные принципы.
Доктор
Старый 22.03.2005, 14:49   #149
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Расслабляться можно до предела, который положил закон государства, в котором вы живёте. Всё остальное - разрешено. Как тем, кто рассуждает об удовольствиях других с отвращением, так и тем, кому всё равно, чем занимается чужой ему человек, при условии, что это законно. Но мы здесь не обсуждали тему закон и порядок, если честно. А рассматривали позиции и аргументы людей, которые кушают животное, но не любят тех, кто его для них забивает. И позицию других, которые не убивают животных, но не осуждают тех, кто это делает, потому что сами тоже едят мясо.
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2005, 14:54   #150
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by ela@Mar 22 2005, 11:36 AM
... а просто говорим о том, что если это законно...
Скажи пожалуйста, есть ли в законе такая норма, которую ты осуждаешь, не приемлешь, но она тем не менее есть?
Против которой все у тебя протестует? Или, все нормально? Раз это законно?
Тот же самый вопрос к Вешу.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 22.03.2005, 14:54   #151
Эля
старожил

Цитата:
Originally posted by Доктор@Mar 22 2005, 04:46 PM
Эла, "А мы-то как раз не убиваем диких животных"
А мы значит убиваем?:-)
А ты типа Закон Иваныч, живёшь строго по УК?
Учти что законы меняются, порой довольно нехило. Надо иметь собственные моральные и нравственные принципы.
Доктор, ты читай постинг на который я ответила этими словами и не передергивай.
Мне учитывать нечего. Меня мало волнуют законы, которые возможно , изменятся. Я не законодатель. Я законопослушный гражданин.
А насчёт морали. Тут соглашусь. Имей такую мораль, которая оправдывает не только твои поступки. но и других не осуждает за то, в чем ты себя уже оправдал..
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2005, 15:03   #152
Эля
старожил

Цитата:
Originally posted by Ротти@Mar 22 2005, 04:54 PM
Скажи пожалуйста, есть ли в законе такая норма, которую ты осуждаешь, не приемлешь, но она тем не менее есть?
Я уже ответила вообще-то на этот вопрос.
Не нравится закон - вали в другую страну.
Дело в том, что закон на всех один. Кому-то он нравится, кому-то нет. И что делать прикажешь? НО при этом его исполняют ВСЕ.
Тем более мы не берем сейчас тех, кому закон не нравится. а говорим о людях, которые законно используют своё право.
И вообще в этом ключе спор будет немного притянутым за уши. Вы никого не обвините и нам ничего не докажете.
Мне много чего не нравится. Но я сама-то это делаю. Мне не нравятся машины, от которых дышать нечем. но сама-то я рулю. Так что делать?
Значит надо всем дать такое право.
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2005, 15:31   #153
Дитя природы
Guest

Цитата:
Originally posted by ela@Mar 22 2005, 03:03 PM
Вы никого не обвините и нам ничего не докажете.
Мне много чего не нравится. Но я сама-то это делаю. Мне не нравятся машины, от которых дышать нечем. но сама-то я рулю.
а вам и не нужно ничего доказывать - у вас нет ушей.

Фраза из уст самки примата "все жаждут крови, даже дамы" - говорит о гормональном сбое у данного индивида, т.к. у ПРИМАТОВ нет ни одного вида, у которого нормальная самка проявляла бы агрессию за пределами женской иерархии. Это касается и людей.
Сейчас идет любпытный сдвиг в масс-культуре амеров, сопровождающийся всплеском женской подростковой преступности. Пишутся монографии, куча трудов по психологии, но пока вывод один - это искусственно спровоцированное вление, характерное именно для американского социума с его специфической пропагандой. В нормальных обществах такие явления ВСЕГДА свидетельствуют о нарушениях гормонального баланса, результирующих в нарушениях женских стереотипов.
Любопытно. Особенно в свете того, что на охотничьих форумах наиболее рьяно право на пролитие крови отстаивают именно женщины. Мужчины там спокойнее. Жуткое впечатление на меня это в свое время произвело....

P.S. на последок, я ухожу из этого топика, маленькая присказка :
Был такой регион в древнем мире, назывался он полуостров Индостан. И пришли туда арии, и сформировали кастовую систему, и нац. традиции разного пошиба и традиционные диеты и множество мелких этносов разбили. Но касты были везде. И диета тоже. И вот были среди преимущественно вегетарианских индусов довольно многочисленные люди, кто мог позволить себе мясо, и позволял его. Их осуждали за это, и брамины, особенно из тех, что уходили в отшельники, предупреждали о плохой карме, о болезнях, об аморальности.... Но сравнительно мягко.

А вот те, кто животных УБИВАЛ, чтобы это мясо потом продать - были вне каст. Их не считали людьми вообще.

Всего.
По принципу бумеранга.
Дитя природы
Старый 22.03.2005, 15:44   #154
Эля
старожил

Цитата:
Originally posted by Дитя природы@Mar 22 2005, 05:11 PM
у Вас та же логика, что у Vesh или ela в спорах об охоте. - Нравится, "красиво" - значит оправдано.

Это ложь. Коров для пищевой промышленности забивают именно на пищу. Это мерзко, но это хотя бы еда.
11 тысяч быков убивают на потеху любителям крови.
Комментарии излишни.
Знаете, как испытывают кремы для кожи на аллергию? Берут одомашненного кролика, садят его в специальные зажимы, чтобы лапками не мог до головы дотянуться и глаза закрыть. И намазывают глаза этими самыми кремами. Если через пару-тройку дней глазики не вытекают, можно запускать крем в производство.
А часто вы смотрите на упаковку крема, чтобы там было написано " не испытывалось на животных"?
Может ещё примеры одомашнивания привести?
Но, ессно, это вынужденная необходимость , а никак не МЕРЗОСТЬ или УРОДСТВО. Ведь такие пытки мы производим исключительно на тех, кого приручили.

Цитата:
Originally posted by Дитя природы@Mar 22 2005, 05:31 PM
Фраза из уст самки примата "все жаждут крови, даже дамы"
Что-то я не пойму..На кой леший вы мне эту фразу пришили?
Цитата:
Originally posted by Дитя природы@Mar 22 2005, 05:31 PM
а вам и не нужно ничего доказывать - у вас нет ушей.
А у вас уши есть, но логика отсутствует совершенно.
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2005, 15:47   #155
Доктор
Guest

Ох как меня бесят эти индийские касты.
Доктор
Старый 22.03.2005, 15:49   #156
дон Мигель
продвинутый

дон Мигель на правильном пути

"Повсюду нынче ищут драмы,
Все жаждут крови, даже дамы"
- это не самка примата. Это Лермонтов.

Просто цитата к месту показалась.

А вообще, мне очень жаль животный мир нашей планеты, если у бедных животных такие "любители"...

Люди, ну откуда столько цинизма?
- Ах, извини, - сказал Маленький принц.
Но, подумав, спросил:
- А как это - приручить?
дон Мигель вне форума   Ответить с цитированием
дон Мигель
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дон Мигель
Посетить домашнюю страницу дон Мигель
Найти ещё сообщения от дон Мигель
Старый 22.03.2005, 16:53   #157
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Дон Мигель

Заметки по ходу, вы считаете корриду искусством, я считаю русскую псовую охоту искусством. При этом я вас в цинизме не обвиняю и искренне уважаю национальные традиции, а на меня (как я понимаю, единственного здесь охотника с билетом) всех борзых навешали. Справедливо?

Ничего личного
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 22.03.2005, 17:10   #158
Доктор
Guest

Когда борзая преследует газель и ловит её это ещё нормально. Но вот когда целая свора борзых настигает волка это не искусство а убийство.
Доктор
Старый 22.03.2005, 17:12   #159
Эля
старожил

Ясен пень, лучше эту газель лопатой по башке и в кусты. &copy;
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2005, 17:14   #160
Дитя природы
Guest

Цитата:
Originally posted by Доктор@Mar 22 2005, 05:10 PM
Когда борзая преследует газель и ловит её это ещё нормально. Но вот когда целая свора борзых настигает волка это не искусство а убийство.
Абсолютно верно.
Дитя природы
Ответ
Страница 8 из 19 < 1234567 8 9101112131415161718 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »