ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Вопросы Питания
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 8 из 17 < 1234567 8 91011121314151617 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.02.2005, 12:03   #141
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Shishka,

ugu.. u nego bil hronicheskij gepatit.. Mjaso on mog kushatj toljko obvarennoe, tk ot sirogo srazu bil ponos... Davali emu obvarennuju govjadinu, gerkules.. boljshe on nichego ne kushal..
Nam vrach vsegda sovetoval veterinarnuju liniju Hill's.. mi eje dobavljali v gerkules... ochenj horosho bilo...
I periodicheski pili kurs Karsila... vot...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 21.02.2005, 20:07   #142
Shishka
Guest

stary,
моего тоже частенько слабит. А потом начинает крепить . Только что-то очень мне не хочется мясо ему варить. Не потому что лень, а просто как-то это не по-собачьи что ли... не полезно, в общем, для собак. Не знаю, посмотрим. А промышленный корм он не ест ни в какую, даже консервы. Да и я сама против.
Карсил мы периодически едим, но от него никаких улучшений:(, как, впрочем, и от Эссенциале. Нам вот сейчас назначили Гептрал, муж узнал в аптеке - стоит он ок. 1000 рэ за 20 капсул. А на курс нам надо как минимум 60 капсул. Вооооот..........

Shishka
Старый 22.02.2005, 12:30   #143
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Shishka,

hmmmm.... nu ot karsila siljnih ulu4shenij zhdatj ne stoit... on podderzhivaet...

Eshe estj biodobavka - Liver Essential, ochenj horoshij preparat!

a mjaso varitj ne nado, esli ne ot nego slabit... no vse-taki, kormitj ego stoit dvazhdi v denj... eto moje mnenie...
stary
Посмотреть профиль
Старый 22.02.2005, 15:25   #144
Shishka
Guest

Так я и кормлю два раза. Поэкспериментировали - и хватит . Кстати, мой ветеринар говорит, что одноразовое кормление действительно предпочтительнее для собак, НО только для здоровых!

Liver Essential - это, наверное, что-то вроде Эссенциале форте? А где его купить?

Shishka
Старый 22.02.2005, 15:41   #145
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Shishka,

u nas prodaetsja v veterinarnoj apteke... Eto biologicheski aktivnaja dobavka... Ne znaju naschet togo, tozhe li eto samoe, chto essenciale forte...
stary
Посмотреть профиль
Старый 23.02.2005, 21:22   #146
Alisija
Guest

У моих двух собак у обоих аллергия на корма. Причем на все: начиная от дорогих, кончая самыми дешевыми. Поэтому я корму исключительно натуралкой. Кормлю 2 раза в день. Кашу варю обязательно или на курице, или на костях. Плюс всегда добавляю ошпаренное мясо. Не вареное - именно ошпареное!!! И никаких проблем у меня больше не существует! Собаки у меня толстенькие, не привередливые, и я всегда знаю, что чтобы я не дала - они всегда съедят: и мясо, и кашу, и субпродукты, и хлеб, и т.д.

Alisija
Старый 23.02.2005, 21:27   #147
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Alisija
А зачем вы мясо ошпариваете?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 24.02.2005, 12:26   #148
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Alisija,

a chto u vas za sobaki?
stary
Посмотреть профиль
Старый 25.02.2005, 17:30   #149
lab
Guest

А я мясо заливаю водой (кипяченой) и в микроволновку на 3 минуты.
Кстати, кто что думает о кефире и твороге? Я даю каждый день кефир - стакан и через день творога 300 грамм (лабу 2 года, вес 38 кг).
Полгода назад мы перешли на сухой корм + мясо. Пес стал тяжелеть, мрачнеть - он сухой корм ненавидит. Но "знающие" люди убедили меня, что сухой корм - это самое то!
После Нового Года я решила больше не мучать собаку и теперь кормлю его натуралкой. Ярка стал веселый, подвижный, ест все (раньше носом крутил). Миску вылизывает со всех сторон - даже дно.
К весне хотим немного подкачать ему мышцы - за зиму за время лежания на диване он потерял мышечную массу. У людей для этого нужно есть больше мяса, у собак тоже? Что именно нужно увеличить в рационе, чтобы расли мышцы?

Last edited by lab at Feb 25 2005, 04:38 PM

lab
Старый 25.02.2005, 17:58   #150
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

lab,

ujjj... zachem vi mjaso v mikrovolnovku?

Dlja vas suhoj korm i mjaso mozet bitj perebor Mjaso mozhno davatj s ovoshjami.. sirimi - tertimi na terke..

A chego on u vas za zimu lezhanija na divane poterjal mishjechnuju massu? :ау!: :ау!: :ау!: :ау!: :ау!: A beeeeeeeeeegaaaaaatj? po sugroooooooobaaaaaaam?????? a guljaaaaaaaaatj mnoooooooogooooooo i dooooooooolgooooooooo??????
Nu vi daete K vesne mjasa boljshe davatj ne nado, zato nado guljatj, kushatj ovoshji-frukti, mjaso - normu i vse budet KALASO!
stary
Посмотреть профиль
Старый 25.02.2005, 18:02   #151
Shishka
Guest

Цитата:
Originally posted by lab@Feb 25 2005, 04:30 PM
Кстати, кто что думает о кефире и твороге? Я даю каждый день кефир - стакан и через день творога 300 грамм (лабу 2 года, вес 38 кг).
Я думаю, если кушает с удовольствием - давайте. А вообще-то ему уже можно пореже все это предлагать. Короче, на Ваше усмотрение. Мой в этом возрасте к молочному охладел. Сейчас даю творог и кефир не чаще 1-го раза в неделю, а то и в две.

Цитата:
Полгода назад мы перешли на сухой корм + мясо. Пес стал тяжелеть, мрачнеть - он сухой корм ненавидит.
Тоже, помню, пыталась облегчить себе жизнь . Но смотреть, как голодная собака ковыряется в миске с сухарями, пытаясь найти там что-нибудь съедобное, а потом так и уходит, с урчащим животом и тоской во взгляде - невыносимо. Я думаю, пища, которая не приносит удовольствия, не может быть полезной.

Цитата:
К весне хотим немного подкачать ему мышцы - за зиму за время лежания на диване он потерял мышечную массу. У людей для этого нужно есть больше мяса, у собак тоже? Что именно нужно увеличить в рационе, чтобы расли мышцы?
Так Вы же сами пишете - залежался песыч:). Зарядка нужна! Бегать, прыгать, играть! А по питанию... Наверное, действительно, мясо. Вроде ведь как белки - строительный материал для мышц. Мясо, яйца, рыбка, творожок...

И я думаю, не стоит все-таки мясо в микроволновку... Давайте просто сырым - и для собакина полезней, и вам меньше заморочек
Вы, кстати, с какой целью это делаете?

Shishka
Старый 25.02.2005, 18:46   #152
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Вот что написано на одном из ветеринарных сайтов о кормлении:

Приготовление пищи для собаки и кошки не требует никаких термических обработок. Общий объем корма составляет для животных до 6 мес. 8% и старше 6 мес. 4% от массы тела (масса тела рассчитывается без учета жировых отложений). Данная формула не является абсолютной и обязательной, режим кормления собаки и кормления кошки, в также количество корма может меняться в зависимости от физиологического состояния (беременность, породная склонность к лишнему весу, наличие гормональных расстройств и т.д.); возраста: старым и стареющим животным сокращают количество пищи до 3% от массы; от физической нагрузки (продолжительность прогулки, служебная работа); места обитания животного (квартира, открытый вольер); времени года (в зимний период больше, в летний меньше); других индивидуальных особенностей и т.д. Поэтому, в случаях непредусмотренных вышеназванными условиями (наличие почечных, печеночных, гормональных заболеваний), решение о количество пищи принимает только врач.
Рекомендуемые пищевые компоненты:
1. Мясо - (говядина нежирная, можно обрезь, субпродукты: почки сердце, вымя, мясо и субпродукты кур, индеек и т.д.).
2. Рыба - (сырая, нежирная, не костлявая, не минтай, не морской окунь, океаническая или морская).
3. Молочные продукты - простокваша, кефир, творог нежирных сортов (без фруктов и сахара и не более 9%-й жирности), молоко (при нормальной переносимости).
4. Растительная пища - капуста, морковь, зелень (петрушка, укроп), салат, запаренная крапива только в сыром и мелкоизмельченном виде с добавлением 1-5 ч. ложек нерафин. растительного масла. Кошкам также можно вскармливать проращенные зерна овса, ячменя, продающиеся в зоомагазинах.
5. Яйцо - куриное сырое 3-4 раза в неделю (1\2 или целое в зависимости от породы).
6. Кость говяжья сырая (вопрос дачи собаке костей решается индивидуально и зависит от способности и "правильности" поедания). При наличии заболеваний пищеварительного тракта и др. состояниях лучше обсудить с врачом (кошкам кости не дают).
40-60% от высчитанного суточного веса корма составляет: мясо, субпродукты, рыба. Эти продукты взаимозаменяемые. Остальное количество - это молочные продукты и растительные добавки.
Как Вы можете заметить, среди указанных пищевых компонентах нет сухих и влажных коммерческих кормов, круп в виде каш, хлеба и др. углеводистой пищи. Собаке они противопоказаны, также как чрезмерное вскармливание фруктов и всего остального.
Главной ошибкой в кормлении собак и кошек, которую допускают владельцы, является перекорм. Даже, если рекомендуемые компоненты выдерживаются, но объем их больше нормы, то это также вредно. Если после поедания пищи собаки или кошка оставила какое-либо количество в миске, то это означает, что животное уже перекормлено.

Поэтому на вопрос - Чем кормить кошку или чем кормить собаку, можно ответить так: только натуральной пищей, которая содержит все необходимое для организма плотоядного животного. И все разговоры о одомашнивании собаки не более чем разговоры собака также как и волк была и останится собакой и волком. Также необходимо знать, что

Рекомендации заводчиков или кинологов, а также написанная ими популярная литература по содержанию и кормлению собак и кошек, не имеет ничего общего с объективно правильными способами кормления, ибо цель таких рекомендаций - это удешевление, упрощение содержания животного.
При соблюдении всех вышеуказанных правил кормления Ваш питомец проживет долгую и здоровую жизнь.
Посмотреть профиль
Старый 25.02.2005, 18:51   #153
rjirc
начинающий

rjirc ни рыба ни мясо

БРАВО!!!
rjirc вне форума  
rjirc
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от rjirc
Старый 25.02.2005, 18:57   #154
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Juljashka,

pasiba Ja Zoriku dala mango... a on na next day pokrilsja krasnimi prishjami...
stary
Посмотреть профиль
Старый 25.02.2005, 19:02   #155
Юляшка
superstar

stary
Не попер значит вам манго Осторожно нужно быть с новыми продуктами, тем более с экзотическими.
Посмотреть профиль
Старый 25.02.2005, 19:03   #156
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by rjirc@Feb 25 2005, 05:51 PM
БРАВО!!!
Это я сперла с сайта ссылку на который ты мне давала. Думаю врачи-хозяева сайта не будут в обиде за это :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 25.02.2005, 22:32   #157
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by lab@Feb 25 2005, 04:30 PM
Полгода назад мы перешли на сухой корм + мясо. Пес стал тяжелеть, мрачнеть - он сухой корм ненавидит.
Ровно 4 недели назад я провела подобный эксперимент с Хардом (посоветовали с целью поднятия аппетита у пса и для избавления от худобы) Завязала на всю ооставшуюся жизнь
После пары кормлений такой смесью (причем корм был давно опробованный и не новый пакет) у ребенка началась рвота Но это еще не самое страшное. Когда он вытошнился всем, что было у него внутри, на некоторое время он успокоился, но сильно погрустнел Зато в 12 ночи у него за 15 минут отекла вся морда (глаза, нос, брыли) и язык впридачу. Испугалась я не на шутку (да и домашние тоже). Хорошо хоть клубный вет разрешает звонить ей до 12 ночи (хотя я ее все равно разбудила). Откармливали ребенка тавегилом. Больше всего боялась, что дыхание ему от отека перекроет. После первой полтаблетки все домашние ходили вокруг него кругами, не давали спать и смотрели, не усиливается ли отек, а я как ненормальная шарила в нете в поисках круглосуточной ветеринарки с выездом на дом Если бы отек не спал, пришлось бы вызывать укол делать. В общем отек начал спадать только через час, а я потом почти всю ночь не спала, уложила его на свою постель и ходила вокруг него, правда часов в 6 утра я все таки прикорнула на краешке.
На следующий день пес выглядел как хорошо побитый боксер :я умираю от смеха!: . Отек хоть и спал, но кожа вся отвисла.
Когда я подуспокоилась, позвонила вету и спокойно ее распросила о призошедшем. Мне было сказано завязывать с экспериментами по смешению натуралки и сухого корма. Сухой корм содержит все необходимые собаке вещества, а добавление к нему натуралки приводит к перекосу в сторону какого-либо из составляющих (в нашем случае это был мясной белок). И сказано нам было, что причиной большинства аллергий являются разные белки.
Ну вот и рассказала. Уже несколько раз порывалась про это написать, но все сил не хватало. (Извините, если не в тему)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 25.02.2005, 22:54   #158
Shishka
Guest

Юляшка,
Вы прямо кладезь ценной информации! Сперла - не сперла, какая разница! А может, Вам в собачьи диетологи податься? Мы будем к Вам ездить, консультироваться .

А ссылку на тот сайт можно?

У меня еще мааааленький вопрос есть. В говяжьем сердце довольно много крови - там такие сгустки. Их удалять или она (кровь) полезна?

ЗЫ Львенка-то хоть видно ?

Shishka
Старый 25.02.2005, 23:35   #159
Юляшка
superstar

Shishka
Ну вы скажете тоже... диетолог :я умираю от смеха!: мой ветеринар прочитает и обхохочется :я умираю от смеха!: Пока что у меня вопросов больше чем ответов.
Ссылка http://www.allvet.ru/ но там информация болше наверно для ветеринаров.
Я сгустки из сердца даю, не виду в них ничего плохого.

ЗЫ: львенка видно

Last edited by Юляшка at Feb 25 2005, 10:36 PM
Посмотреть профиль
Старый 26.02.2005, 13:27   #160
rjirc
начинающий

rjirc ни рыба ни мясо

Не обхохочется! У тебя лучше получается, чем у него! Убедительнее!

Last edited by rjirc at Feb 26 2005, 12:28 PM
rjirc вне форума  
rjirc
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от rjirc
Закрытая тема
Страница 8 из 17 < 1234567 8 91011121314151617 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google