ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Вопрос по дрессуре.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 8 из 21 < 1234567 8 9101112131415161718 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.06.2007, 14:31   #141
Ursula
продвинутый

Ursula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Не могу ничего посоветовать для цепной собаки, к сожалению. У них мозги по-другому устроены. Они на цепи от скуки дуреют. Особенно НО.
ЕленаБо, может быть ему кость оставлять или игрушку какуб-нить? По-другому его содержать не будут , прогулки длительный 2 паза в день, двор огорожен, но опять же: он делает подкоп и гуляет по соседским дворам.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ursula
Найти ещё сообщения от Ursula
Старый 28.06.2007, 14:57   #142
Jelin
начинающий

Jelin ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Jelin с помощью ICQ

У нашего друга во дворе цепной кавказец живет для охраны, так раньше, оставаясь один, копал ямы - хозяин возвращается, а во дворе яма в метр глубиной . Теперь его держат на цепи на забетонированной площадке.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Jelin
Найти ещё сообщения от Jelin
Старый 28.06.2007, 14:58   #143
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Ursula Посмотреть сообщение
ЕленаБо, может быть ему кость оставлять или игрушку какуб-нить? По-другому его содержать не будут , прогулки длительный 2 паза в день, двор огорожен, но опять же: он делает подкоп и гуляет по соседским дворам.
Конечно, хорошо бы нагрузить его какой-то умственной деятельностью. Игрушки, с которыми можно играть долго. Может быть автоколесо? Например, подвешенное к дереву. Бывают без мелаллической оплетки. Может кто-нибудь будет его обучать каким-то командам на этих прогулках. Может есть возможность сделать ему блок? А так сидит он весь день за забором, ограничен цепью, наверняка недлинной. Ему и умственную энергию некуда деть, не только физическую. А умственный потенциал у овчарок очень высокий.
Если все это невозможно - выход один - крепкий ошейник и крепкая цепь. Но ждать чего-то от такой собаки не приходится. Тут, кстати, один из редких случаев, когда можно применить ЭО. Так как есть угроза жизни собаки со стороны соседей.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 28.06.2007, 15:00   #144
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Jelin Посмотреть сообщение
Теперь его держат на цепи на забетонированной площадке.
Не могу удержаться... Хорошо, что кавказцы - не страусы
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 28.06.2007, 15:18   #145
Ursula
продвинутый

Ursula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАР

Вся фишка в том, что целый день дома никого нет, и пес предоставлен сам себе.
Но вариант с автопокрышкой попробуем
Посмотреть профиль
Старый 13.07.2007, 18:04   #146
Ursula
продвинутый

Всем привет, это наверное, моя любимая тема.
Часто вопросы задаем
Ну так вот докладаем: овчар у мамы сидит на цепи, ошейник сделали поуже, так что теперь с него не вылазит, соседские куры целы.
Ему положили рядом кучу игрушек, повесили покрышку, а вообще то мама почти постоянно во дворе возится, а песа под ее бдительным глазом носится без поводка, а когда она дома, спит рядышком, потому как моя любовь к собакам сделала свое дело: все домашние переживают определенный дискомфорт при отсутствии четырех лап в квартире А на цепи он только тогда, когда никого нет дома, а сейчас это бывает редко
Собсно вопрос: мой черныш вроде на дрессировке стал расти над собой , но не хотим носить аппорт. Вернее носит, но через раз.
Вроде и разыгрываю его хорошо и смотрит он на него вожделенно, кинешь, может побежать за ним, схватит,а потом бросает , иногда и не смотрит на него вовсе
Посоветуйте а?
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2007, 14:47   #147
Ursula
продвинутый

А у нас экзамен по послушанию в субботу
Не знаю, как сдадим, мой песа че хотИт, то и делает: хочет работает, а не хочет....
Я теперь с ним каждый день все повторяю
Я вот думаю, не надоест ли ему..., вдруг ничего делать не будет на экзамене. можь кто посоветует ..
Посмотреть профиль
Старый 20.08.2007, 02:53   #148
LADY_BEAsT
начинающий

LADY_BEAsT ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для LADY_BEAsT с помощью ICQ

помогите , люди добрые. Тибетский мастиф, девочка, 7 мес. зовут Маргоша. абсолютно не послушная. не хочет выполнять никаких команд, любит делать на зло. подходит не по команде, а когда захочет. в щенячестве учили команде ко мне, как в книжках. абсолютно бесполезное занятие. дело в том, что она не тупая. понимает многое, но послушание у нее нулевое. вкусняшки не помогают, жесткость тоже. я уже и не знаю, какой к ней подход может быть найден. а ведь хочется собаку во всех отношениях. ведь она такая здоровая дылда стала, неуправляемая. агрессия появляется (но не по отношению к нам). подскажите что делать. я не знаю((
Корниш Рекс
LADY_BEAsT вне форума   Ответить с цитированием
LADY_BEAsT
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для LADY_BEAsT
Найти ещё сообщения от LADY_BEAsT
Старый 20.08.2007, 08:43   #149
GaFFF
новичок

GaFFF ни рыба ни мясо

У меня не большая проблемка но она просто ставит меня в тупик... Моя деффка немецкая овчарка несуразно ведет себя с маленькими собачками - подбежит, понюхает но стоит какой нибудь шмакодяфке на нее тяфкнуть тут просто паника начинаеться, моя кобыла убегает поджав хвост и прячеться за меня... причем это случаеться только с псами не больше фокс терьера, а вот с собами своего размера и больше любые даже серьезные рыки и гафки воспринемает как игру,начинает прыгать рядом с ними и тд... никаких обид от маленьких соб никогда не было, бывало только большие покусывали, сцука правда молодая год недавно исполнился.
GaFFF вне форума   Ответить с цитированием
GaFFF
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для GaFFF
Найти ещё сообщения от GaFFF
Старый 20.08.2007, 21:17   #150
LADY_BEAsT
начинающий

LADY_BEAsT ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для LADY_BEAsT с помощью ICQ

у нас Берта овчарка, 7.5 месяцев. таже история. боица шмакодявок) это у немцев период страха сейчас. в книжке читала)
Корниш Рекс
LADY_BEAsT вне форума   Ответить с цитированием
LADY_BEAsT
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для LADY_BEAsT
Найти ещё сообщения от LADY_BEAsT
Старый 21.08.2007, 02:22   #151
GaFFF
новичок

GaFFF ни рыба ни мясо

пасиб, будем ждать пока повзраслеем=)
GaFFF вне форума   Ответить с цитированием
GaFFF
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для GaFFF
Найти ещё сообщения от GaFFF
Старый 04.10.2007, 11:49   #152
onyx
новичок

onyx ни рыба ни мясо

Хто тут в этой теме кликер ругал?

Мы с риджбеком занялись кликером после года, когда на нас и строгач уже не действовал. У наглой рыжей морды наконец появился интерес к дрессировке, он стал ходить рядом без поводка (до этого даже на строгаче мотал меня по газонам, как хотел), выучили в очень короткое время кучу разных команд...
А потом ребенку переклинило мозги. У нас ведь в Питере очень мало дрессплощадок, а кликерных вообще нет. Поэтому я, без "руководящей и направляющей" перегрузила песу.
Сейчас мы уже вылечили наш невроз и потихоньку начинаем заниматься с кликером снова. Но я поняла одну вещь: Кликер (т.е. оперантная дрессировка на чисто положительном подкреплении) хорош при разучивании нового навыка. Это как переводчик с человеческого на собачий. Но когда собака поняла смысл команды, закреплять ее надо уже и с п...лями (т.е. отриц. подкреплением) тоже, то есть с контрастом. Потому как знаешь, но не выполняешь - значит, не слушаешься меня, вожака, и вот тебе за это! Нам достаточно строгого голоса, рывка поводком, пару раз цепочку бросала. Несколько раз брала на поводок и "упал-отжался". Надевала намордник при попытках построить др.кобелей (никакого плохого отношения к наморднику не появилось, даже когда надеваю в качестве наказания, у Оньки начинают течь слюни - ну прямо по Павлову! - и он требует совать в щель вкусняшку).
Интересно, какие еще наказания (отриц.подкрепления) можно придумать? Желательно дистанционные, т.к. на поводке мы все хорошие, а вот в своб.полете...
Постепенно повышать силу раздражителей - это хорошо в идеальных условиях. А вот в реале, когда этот раздражитель неожиданно из-за кустов выскочил... А мы типа на выдержке сидели было... И вообще драться нельзя...
onyx вне форума   Ответить с цитированием
onyx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для onyx
Найти ещё сообщения от onyx
Старый 05.10.2007, 00:38   #153
Гал
продвинутый

Гал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Но то боксер... А питов\стафов у меня не было...И на площадку ко мне ни разу не приводили.
скажите пожалуйста, где - в какой части города находится эта площадка?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гал
Найти ещё сообщения от Гал
Старый 08.10.2007, 10:07   #154
XETTA
начинающий

XETTA ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для XETTA с помощью ICQ

У меня возник вопрос. Мы ходим на дрессировку. Там все команды выполняли хорошо. Дома тоже даже еще лучше чем на дрессировке. А сейчас из-за течки занятия посещать не можем, но на улице обязательно уделяем час на повторение. не ходим уже неделю и моя собака категорически отказывается выполнять любые команды. Перестала вообще слушаться. Хотя делаем все также как и на занятиях. Подскажите что мне с ней делать. не трогать ее сейчас, а потом начинать все сначала. или наоборот настаивать на своем.
XETTA вне форума   Ответить с цитированием
XETTA
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для XETTA
Найти ещё сообщения от XETTA
Старый 08.10.2007, 11:44   #155
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Если вы дали команду, настаивать на своем все же надо. Если вы не знаете, как справиться с ситуацией, а светлое будущее в лице инструктора вам все же светит, постарайтесь как можно меньше давать команд.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 08.10.2007, 13:44   #156
XETTA
начинающий

XETTA ни рыба ни мясо

Спасибо за ответ. я сейчас так и стараюсь делать
XETTA
Посмотреть профиль
Старый 09.10.2007, 23:00   #157
XETTA
начинающий

XETTA ни рыба ни мясо

А можно еще вопросик задать? Немогу ни как заставить свою стаффку палочку приносить. Она за ней бежит, хватает и в сторону. И все... никакими калачами к себе не заманишь. Помогите пожалуйста. Заранее спасибки.
XETTA
Посмотреть профиль
Старый 09.10.2007, 23:30   #158
Prometejka
продвинутый

Prometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАР

Цитата:
Сообщение от XETTA Посмотреть сообщение
А можно еще вопросик задать? Немогу ни как заставить свою стаффку палочку приносить. Она за ней бежит, хватает и в сторону. И все... никакими калачами к себе не заманишь. Помогите пожалуйста. Заранее спасибки.
Как нам объясняла тренер, апортировочные навыки нужно воспитывать. А для начала нужно научиться правильно играть с собакой. Брать игрушку на улицу, и играть ею только вместе. То есть собака держит её зубами, а вы не выпуская игрушку отступаете и делаете ею такие движения, как будто собака треплет добычу (вверх-вниз и из стороны в сторону). Игрушку из рук не выпускать. Нужно добиться того, что собаке становится интересно играть именно с вами, а не с игрушкой самой по себе. Если вы выпускаете игрушку, собака должна бежать на вас, держа игрушку в зубах и стремясь продолжить с вами игру. Всё это нужно проделывать очень игриво и активно, подбадривая собаку. Игру нужно прекращать раньше, чем собаке надоест (пока она проявляет активный интерес к игрушке). Уличные игрушки дома должны быть недоступны.

Наш Роджер совсем в игрушки не играл. Так возъмёт пожевать и всё. сейчас мы начали потихоньку играть как посоветовала тренер и щенок действительно начал со мной играть. Правда, игры у нас очень коротенькие - по несколько минут.
Ещё нужно учесть, что если у малыша меняются зубки, то игрушка должна быть мягкой (иначе щенку будет больно и он не будет достаточно крепко хватать игрушку).
У вас всё-таки не такой, по-моему, сложный вариант. Собака носит палки в зубах. Наш Роджер обычно очень апатично на брошенную палку смотрит. типа, мама бегай ты сама за ней. А вам нужно просто дать понять собаке, что играть с вами намного интереснее, чем одной.
Prometejka вне форума   Ответить с цитированием
Prometejka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Prometejka
Найти ещё сообщения от Prometejka
Старый 10.10.2007, 09:27   #159
XETTA
начинающий

XETTA ни рыба ни мясо

спасибо большое! вариант не сложный. попробуем.
XETTA
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2007, 11:40   #160
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

XETTA, еще можно попробовать второй вариант, у вас две игрушки. Одну кидаете, собака за ней бежит, хватает, вы ей показываете вторую игрушку. Она подбегает к вам - вы ее выманиваете из пасти на ту, которая у вас в руках - обмен.
Но тут возникает вопрос по породе, должен ли стаф вообще приносить аппорт? я, честно не в курсе. Не у всех собак это заложено изначально.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Ответ
Страница 8 из 21 < 1234567 8 9101112131415161718 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »